Crédito en tienda

Después de activar la vista previa para desarrollador del crédito en tienda, puedes mostrarlo como forma de pago en la pantalla de pago. Cuando emites crédito en tienda para un cliente, este puede aplicarlo en la pantalla de pago para pagar un pedido.

Gestionar crédito en tienda en la pantalla de pago

Después de activar la vista previa para desarrollador del crédito en tienda, este se muestra automáticamente como forma de pago en la pantalla de pago. Puedes gestionar si el crédito en tienda se muestra como forma de pago desde la sección Configuración del panel de control de Shopify.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Tarjetas de regalo y crédito en tienda.
  2. En la sección Crédito en tienda, haz clic en Editar y luego realiza una de las siguientes acciones:

• Para mostrar el crédito en tienda como forma de pago en la pantalla de pago, marca Permitir a los clientes ver y gastar el crédito en tienda en la pantalla de pago.
    • Para eliminar el crédito en tienda como forma de pago en la pantalla de pago, desmarca Permitir a los clientes ver y gastar el crédito en tienda en la pantalla de pago.
  3. Haz clic en Guardar.

Emitir el crédito en tienda para una cuenta de cliente

Puedes emitir el crédito en tienda para un cliente desde el panel de control de Shopify. Después de hacerlo, el valor del crédito en tienda se muestra en la sección Crédito en tienda de su perfil de cliente.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Clientes y luego haz clic en el perfil de cliente cuyo crédito en tienda estás emitiendo.
  2. En la sección Crédito en tienda, haz clic en Editar.
  3. En el cuadro de diálogo Editar saldo, en la sección Ajuste, selecciona Crédito.
  4. En el campo Monto, introduce el monto de crédito que deseas emitir.
  5. En la sección Fecha de vencimiento, realiza una de las siguientes acciones:

• Para emitir un crédito en tienda que no caduque, selecciona Sin fecha de vencimiento.
    • Para agregar una fecha de vencimiento al crédito en tienda, selecciona Establecer fecha de vencimiento y luego selecciona una fecha de vencimiento en el calendario. Obtén más información sobre las fechas de vencimiento del crédito en tienda.
  6. Haz clic en Revisar cambios.

7. Haz clic en Crédito para emitir el crédito en tienda.

Para obtener más información sobre las transacciones del crédito en tienda, consulta storeCreditAccountCredit en la documentación para desarrolladores de Shopify.

Debitar el crédito en tienda de una cuenta de cliente

Puedes disminuir el saldo del crédito en tienda de una cuenta de cliente desde el panel de control de Shopify en su perfil de cliente.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Clientes y luego haz clic en el perfil de cliente cuyo crédito en tienda deseas debitar.
  2. En la sección Crédito en tienda, haz clic en Editar.
  3. En el cuadro de diálogo Editar saldo, en la sección Ajuste, selecciona Débito.
  4. En el campo Monto, introduce el monto de crédito que deseas debitar.
  5. Haz clic en Revisar cambios.
  6. Haz clic en Debitar para disminuir el saldo del crédito en tienda del cliente.

Para obtener más información sobre las transacciones de débito, consulta storeCreditAccountDebit en la documentación para desarrolladores de Shopify.

Fechas de vencimiento del crédito en tienda

Ten en cuenta lo siguiente cuando establezcas una fecha de vencimiento para el crédito en tienda:

• Antes de establecer una fecha de vencimiento para el crédito en tienda, asegúrate de verificar las leyes sobre las fechas de vencimiento del crédito en tienda de tu país.
  • El crédito en tienda caduca en la fecha de vencimiento que establezcas, a las 11:59 p. m. en la zona horaria de tu tienda online. Si un cliente se encuentra en una zona horaria diferente a la de la tienda, el crédito en tienda vence según tu zona horaria y no de acuerdo a la suya.
  • Si un cliente tiene varios créditos en tienda con diferentes fechas de vencimiento, se debitará el saldo del crédito que caducará más pronto.
    • Por ejemplo, emites 10 USD de crédito en tienda que vence el 10 de marzo de 2024 para una cuenta de cliente. Al día siguiente, emites 10 USD de crédito en tienda que vence el 15 de marzo de 2024 para el mismo cliente. Si el cliente gasta 10 USD con el crédito en tienda el 9 de marzo de 2024, se debita el crédito con la fecha de vencimiento del 10 de marzo de 2024 porque caduca primero. El saldo del crédito en tienda de 10 USD que vence el 15 de marzo de 2024 permanece en su cuenta.

Experiencia del cliente en la pantalla de pago

Cuando un cliente tiene un crédito en tienda disponible e inició sesión en su cuenta de cliente, el valor de dicho crédito se muestra en la pantalla de pago en la sección Crédito en tienda.

Si se emitió un crédito en tienda para la cuenta de un cliente en múltiples monedas, solo se muestra al cliente en la pantalla de pago el saldo del crédito en tienda que coincida con la moneda de dicha pantalla.

Informes y estadísticas del crédito en tienda

El crédito en la tienda se muestra como forma de pago en los siguientes informes: