Gestión de empleados

Puedes agregar empleados a tu tienda para que puedan realizar tareas en tu panel de control de Shopify. Puedes dar permisos a los empleados de tu tienda en función de lo que desees que puedan ver y hacer en tu panel de control de Shopify o en Shopify POS. Los precio de planes de tu tienda determinan cuántos empleados puedes agregar además del propietario de la tienda.

De forma predeterminada, los empleados no tienen permisos, por lo que deben otorgárseles. Hay algunas acciones que solo el propietario de la tienda tiene permiso para realizar. Revisa con cuidado qué permisos les das a los empleados y consulta la sección Sobre permisos de empleados para más información. Por razones de seguridad, debes crear un inicio de sesión por empleado.

Tener un inicio de sesión de empleado con permisos permite a los empleados ponerse en contacto con el equipo de atención al cliente de Shopify para solicitar ayuda según los permisos que les otorgues, en lugar de solo atención al cliente en general.

Agregar empleados

Puedes agregar empleados para que puedan iniciar sesión en tu tienda a través de un inicio de sesión. Para poder agregar empleados, debes ser el propietario de la tienda o tener los permisos Editar permisos y Agregar y eliminar empleados.

Si deseas agregar empleados que puedan iniciar sesión en tu panel de control y en Shopify POS, también necesitarás el permiso Gestionar empleados de Point of Sale y los requisitos de inicio de sesión de Shopify POS. Consulta Agregar empleados de Point of Sale para agregar empleados con acceso solo a la aplicación POS.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración y luego haz clic en Usuarios y permisos.

2. Haz clic en Agregar empleado.

3. Introduce el nombre completo de tu empleado como aparece en cualquier identificación emitida por el gobierno y su dirección de correo electrónico.

4. Verifica qué permisos deseas darle al empleado. Si deseas dar a tu empleado todos los permisos disponibles, marca seleccionar todos.

5. Haz clic en Enviar invitación.

Tu empleado recibe una invitación por correo electrónico. Las invitaciones para crear un inicio de sesión para empleados vencen en 7 días.

Crear empleados

Después de agregar el empleado, este debe aceptar tu invitación para completar la configuración de su inicio de sesión.

Pasos:

1. En el correo electrónico de invitación, haz clic en Crear empleado y luego haz clic en Aceptar invitación.

2. Opcional: si no tienes una identificación de Shopify, debes completar la siguiente información:

3. dirección de correo electrónico

4. Nombre y apellido

5. Teléfono (opcional)

6. contraseña

7. Haz clic en Crear cuenta.

Dar permisos de Shopify POS

Si eres el propietario de la tienda o un empleado con permiso para ver empleados y gestionar permisos, puedes dar acceso a empleados existentes al panel de control de Shopify y a la aplicación Point of Sale (POS).

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración y luego haz clic en Usuarios y permisos.

2. Haz clic en el empleado al que deseas dar permisos de Shopify POS.

3. En la sección Acceso a Point of Sale, haz clic en Dar acceso al Point of Sale a este empleado.

4. En la lista ROL DE POS, selecciona el rol que deseas asignar al empleado.

5. Opcional: Si quieres crear un PIN diferente al predeterminado, en la sección PIN, haz clic en Generar PIN aleatorio o introduce un PIN. El empleado usará este PIN para acceder a Shopify POS. Asegúrate de que tu empleado sepa cuál es su PIN.

6. Haz clic en Guardar.

También puedes crear y asignar roles a tus empleados de Shopify POS; para ver más información consulta Gestión de empleados de Point of Sale.

Gestión de empleados

Los propietarios de tiendas y empleados pueden editar los detalles de sus cuentas y agregar una imagen a la cuenta cuando inicien sesión en el panel de control de Shopify con sus credenciales. Puedes editar los detalles solo de tu propia cuenta.

Editar permisos de empleados

Debes ser el propietario de la tienda o tener el permiso Editar permisos para poder editar permisos de empleados. Es posible que no puedas editar permisos para empleados en algunos casos; consulta Sobre permisos de edición para ver más información.

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Usuarios y permisos.

2. Haz clic en el empleado que deseas editar.

3. Puedes verificar los permisos que deseas dar al empleado, o desmarcar los permisos que deseas eliminar. Si deseas dar a tu empleado todos los permisos disponibles, marca seleccionar todos.

4. Haz clic en Guardar para confirmar tus cambios.

Actualizar detalles de empleados

Siempre puedes realizar cambios en tu propio inicio de sesión para actualizar los detalles de tu cuenta.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en tu nombre de usuario y en la imagen de la cuenta.

2. Haz clic en Gestionar cuenta.

3. Actualiza los detalles de tu cuenta según sea necesario.

4. Haz clic en Guardar.

Actualizar correos electrónicos de empleados

Si usas una identificación de Shopify, los cambios en tu dirección de correo electrónico se aplican en todas las tiendas vinculadas a tu identificación de Shopify.

Si necesitas actualizar la dirección de correo electrónico de empleados existentes, puedes agregar un nuevo empleado usando la nueva dirección de correo electrónico. Si la actualización de dirección de correo electrónico es para el propietario de la tienda, debes transferir la propiedad al nuevo empleado.

Revocar permisos de dispositivo de empleados

Si tus empleados usan un dispositivo o una aplicación para tu tienda Shopify y pierden su dispositivo, puedes cerrar la sesión de tu empleado y solicitarle que vuelva a iniciar sesión. Así puedes evitar que usuarios desconocidos accedan a tu tienda.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración y luego haz clic en Usuarios y permisos.

2. Haz clic en el nombre del empleado.

3. Haz clic en Revocar acceso al lado del dispositivo o la aplicación.

4. Haz clic en Revocar para confirmar.

Tu empleado no puede acceder a tu tienda usando ese dispositivo sin iniciar sesión nuevamente.

Desactivar o reactivar empleados

Puedes desactivar empleados para que ya no puedan iniciar sesión en tu tienda. Por razones de seguridad, desactiva cualquier inicio de sesión de empleado que no se utilice.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración y luego haz clic en Usuarios y permisos.

2. Haz clic en el nombre del empleado.

3. Haz clic en Desactivar empleados o Suspender acceso.

4. Luego haz clic en Desactivar o Suspender.

Puedes reactivar empleados en cualquier momento haciendo clic en Activar o Reactivar.

Eliminar empleados

Los propietarios de tiendas y empleados con el permiso para agregar y eliminar empleados pueden eliminar empleados de una tienda. Esta acción no puede deshacerse. Si uno o más empleados comparten la cuenta que deseas eliminar, primero crea empleados separados para tus empleados activos.

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración y luego haz clic en Usuarios y permisos.

2. Haz clic en el nombre del empleado.

3. Haz clic en Eliminar empleados o Quitar empleados para eliminar permanentemente empleados de tu tienda. Si deseas eliminar tu propio inicio de sesión de empleado, haz clic en Eliminar mi acceso de empleado.

4. Haz clic en Eliminar o Quitar.

El empleado se elimina permanentemente de tu panel de control de Shopify.

Eliminar colaboradores

Puedes eliminar colaboradores de tu tienda de forma permanente. No puedes deshacer esta acción.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración y luego haz clic en Usuarios y permisos.

2. Haz clic en el nombre del colaborador.

3. Haz clic en Eliminar cuenta de colaborador o Quitar cuenta de colaborador.

4. En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Eliminar.

El colaborador se elimina permanentemente de tu panel de control de Shopify. Si deseas dar acceso a un colaborador nuevamente, el colaborador debe reenviar su solicitud de colaborador.

Transferir propiedad de la tienda

El propietario de la tienda puede elegir otro empleado para que sea el propietario de la tienda y transferirle la propiedad de la tienda. Este proceso solo se aplica para transferir la propiedad de la tienda. Si deseas transferir la propiedad de la organización, comunícate con el equipo de atención al cliente de Shopify Plus.

Consideraciones para transferir la propiedad de la tienda

Antes de transferir la propiedad de la tienda, considera lo siguiente:

• Tu tienda puede tener un solo propietario a la vez. Solo el propietario de la tienda tiene acceso total a cada parte del panel de control de Shopify y puede gestionar los detalles de la cuenta. Si eliges otro empleado para que sea el propietario de la tienda, pierdes este acceso ilimitado y no podrás gestionar los permisos para empleados en el futuro.

• Si estás transfiriendo la propiedad de tu tienda a través de una transacción en Exchange Marketplace, el equipo de cuentas de Shopify inicia la transferencia de propiedad. Si intentas transferir la propiedad tú mismo durante una transacción de Exchange Marketplace, se te prohibirá usar Exchange Marketplace de manera permanente.

Pasos:

1. Inicia sesión en tu tienda como propietario de la tienda.

2. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración y luego haz clic en Usuarios y permisos.

3. Haz clic en Transferir propiedad.

4. Introduce el correo electrónico del nuevo propietario de la tienda. Si el nuevo propietario de la tienda no es un empleado actual, también debes introducir su nombre.

5. Introduce tu contraseña para confirmar el cambio.

6. Haz clic en Transferir propiedad de la tienda.

Ver historial de inicio de sesión

Como propietario de la tienda o empleado con permisos de edición, puedes revisar el historial de inicio de sesión de cada empleado. El empleado también puede revisar su propio historial de inicio de sesión.

Se recomienda revisar los historiales de acceso de empleados periódicamente para verificar que no haya habido acceso desde ISP, áreas o direcciones IP desconocidas. Esto podría ser indicio de que la cuenta se ha visto comprometida.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración y luego haz clic en Usuarios y permisos.

2. Haz clic en el nombre del empleado.

En la sección Historial de inicio de sesión reciente, puedes revisar los cinco inicios de sesión más recientes y la siguiente información sobre cada sesión:

• Fecha
  • dirección IP
  • ISP (proveedor de servicios de internet)
  • Sucursal del empleado en el inicio de sesión
  • Navegador web y versión del sistema operativo (puedes revisarlos pasando el cursor sobre el símbolo de información).