Gestión de empleados

Puedes agregar empleados a tu tienda para que puedan realizar tareas en tu panel de control de Shopify. Puedes dar permisos a los empleados de tu tienda en función de lo que desees que puedan ver y hacer en tu panel de control de Shopify o en Shopify POS. Los precio de planes de tu tienda determinan cuántos empleados puedes agregar además del propietario de la tienda.

De forma predeterminada, los empleados no tienen permisos y deben obtenerlos. Hay algunas acciones que solo el propietario de la tienda tiene permiso para realizar. Revisa con cuidado qué permisos les das a tus empleados. Por razones de seguridad, crea solo un inicio de sesión de empleado por empleado.

Dar a un empleado un inicio de sesión de empleado también le ayuda a obtener atención al cliente más especializada. El equipo de atención al cliente de Shopify ofrece consejos y ayuda según los permisos del empleado. Si tu empleado tiene una cuenta para empleado, el equipo de atención al cliente de Shopify puede brindar ayuda detallada en todas las áreas del panel de control a las que tiene acceso el empleado. Si tu empleado no tiene una cuenta para empleado, el equipo de atención al cliente de Shopify solo puede brindar consejos generales.

Agregar empleados

Puedes agregar cuentas para empleados a tu tienda Shopify para que los empleados puedan iniciar sesión como usuarios separados. Para agregar empleados, debes ser el propietario de la tienda o tener los permisos de edición y los permisos para agregar y eliminar empleados.

Si deseas agregar empleados que puedan iniciar sesión en tu panel de control y en Shopify POS para agregar empleados solo para la aplicación POS, también necesitarás el permiso para gestionar empleados de Point of Sale y los permisos de Shopify POS necesarios.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Usuarios y permisos.

2. Haz clic en Agregar empleado.

3. Introduce el nombre completo de los empleados como aparece en cualquier identificación emitida por el gobierno y su dirección de correo electrónico.

4. Realiza cualquiera de las siguientes acciones:

5. Haz clic en Enviar invitación.

Tu empleado recibirá una invitación por correo electrónico. Las invitaciones para crear un inicio de sesión para empleados vencen en 7 días.

Crear empleados

Después de agregar un empleado, este debe aceptar tu invitación para completar la configuración de si inicio de sesión de empleado.

Pasos:

1. En el correo electrónico de invitación, haz clic en Crear empleado y luego haz clic en Aceptar invitación.

2. Opcional: para crear una identificación de Shopify, introduce la siguiente información:

3. Haz clic en Crear cuenta.

Dar permisos de Shopify POS

Si eres el propietario de la tienda o un empleado con permiso para Editar permisos, puedes dar acceso a empleados existentes al panel de control de Shopify y a la aplicación Point of Sale (POS).

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Usuarios y permisos.

2. Haz clic en el nombre de un empleado.

3. En la sección Acceso a Point of Sale, haz clic en Dar acceso al Point of Sale a este empleado.

4. Desde la lista ROL DE POS, selecciona el rol que deseas asignar al empleado.

5. Opcional: si quieres crear un PIN diferente al predeterminado, en la sección PIN, haz clic en Generar PIN aleatorio o introduce un PIN. El empleado usará este PIN para acceder a Shopify POS. Asegúrate de que tu empleado sepa cuál es su PIN.

6. Haz clic en Guardar.

También puedes crear y asignar roles a tus empleados de Shopify POS. Más información sobre cómo gestionar empleados de Point of Sale.

Gestión de empleados

Los propietarios de tiendas y empleados pueden editar la información de sus cuentas y agregar una imagen a la cuenta cuando inicien sesión en el panel de control de Shopify con sus credenciales. Solo puedes editar la información de tu propia cuenta.

Editar permisos de empleados

Debes ser el propietario de la tienda o tener permiso para Editar permisos de otros empleados. Los permisos que puedes editar para otros empleados dependen de los permisos que tengas. Es posible que en algunos casos no puedas editar los permisos para empleados. Más información sobre el permiso para Editar permisos.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Usuarios y permisos.

2. Haz clic en el nombre de un empleado.

3. Realiza cualquiera de las siguientes acciones:

4. Haz clic en Guardar.

Actualizar detalles de empleados

Siempre puedes realizar cambios en tu propio inicio de sesión para actualizar los detalles de tu cuenta.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en tu nombre de usuario y en la imagen de la cuenta.

2. Haz clic en Gestionar cuenta.

3. Actualiza la información de tu cuenta.

4. Haz clic en Guardar.

Actualizar correos electrónicos de empleados

Si usas una identificación de Shopify y cambias tu dirección de correo electrónico, la misma se actualizará para todas las tiendas vinculadas a tu identificación de Shopify.

• Si necesitas actualizar la dirección de correo electrónico de los empleados existentes, agrega un nuevo empleado e introduce la nueva dirección de correo electrónico.
  • Si necesitas actualizar la dirección de correo electrónico del propietario de tienda, agrega un nuevo empleado y luego transfiérele la propiedad.

Revocar permisos de dispositivo de empleados

Si un empleado actual usa un dispositivo o una aplicación para acceder a tu tienda Shopify, pero pierde el dispositivo, puedes cerrar la sesión del empleado y solicitar que inicie sesión de nuevo. Así puedes evitar que usuarios desconocidos accedan a tu tienda.

Solo el propietario de la tienda o un empleado con el permiso Revocar tokens de acceso para otros empleados pueden revocar permisos en dispositivos de empleados.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Usuarios y permisos.

2. Haz clic en el nombre de un empleado.

3. Haz clic en Revocar acceso al lado del dispositivo o la aplicación.

4. Haz clic en Revocar para confirmar.

Tu empleado no puede acceder a tu tienda usando ese dispositivo sin iniciar sesión nuevamente.

Desactivar o reactivar una cuenta de empleado

Puedes desactivar la cuenta de un empleado para que ya no pueda iniciar sesión en tu tienda. Por razones de seguridad, desactiva los inicios de sesión de empleados que no se utilicen.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Usuarios y permisos.

2. Haz clic en el nombre de un empleado.

3. Haz clic en Suspender acceso.

4. Haz clic en Suspender.

Puedes reactivar la cuenta del empleado en cualquier momento haciendo clic en Reactivar.

Eliminar la cuenta de un empleado de tu tienda

Los propietarios de tiendas y empleados con el permiso para agregar y eliminar empleados pueden eliminar la cuenta de un empleado de una tienda. No puedes deshacer esta acción. Si uno o más empleados comparten la cuenta que deseas eliminar, primero crea un cuenta para el empleado activo.

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Usuarios y permisos.

2. Haz clic en el nombre de un empleado.

3. Para eliminar a los empleados de tu tienda permanentemente, haz clic en Eliminar *nombre del empleado*.

4. Introduce tu contraseña y luego haz clic en Eliminar.

La cuenta del empleado se eliminará permanentemente de tu tienda y ya no estará disponible en tu panel de control de Shopify.

Eliminar la cuenta de un colaborador

Puedes eliminar permanentemente una cuenta de colaborador de tu tienda. No puedes deshacer esta acción.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Usuarios y permisos.

2. Haz clic en el nombre del colaborador.

3. Haz clic en Eliminar cuenta de colaborador.

4. Introduce tu contraseña y luego haz clic en Eliminar.

La cuenta de colaborador se eliminará permanentemente de tu tienda y ya no estará disponible en tu panel de control de Shopify. Si deseas dar acceso a un colaborador nuevamente, este debe reenviar su solicitud de colaborador.

Transferir propiedad de la tienda

El propietario de la tienda puede elegir otro empleado para que sea el propietario de la tienda y transferirle la propiedad. Este proceso solo se aplica para transferir la propiedad de la tienda. Si deseas transferir la propiedad de la organización, comunícate con el equipo de atención al cliente de Shopify Plus.

Consideraciones para transferir la propiedad de la tienda

Antes de transferir la propiedad de la tienda, considera lo siguiente:

• Tu tienda puede tener un solo propietario a la vez. Solo el propietario de la tienda tiene acceso total a cada parte del panel de control de Shopify y puede gestionar los detalles de la cuenta. Si eliges otro empleado para que sea el propietario de la tienda, pierdes este acceso ilimitado y no podrás gestionar los permisos para empleados en el futuro.

• Si estás transfiriendo la propiedad de tu tienda a través de una transacción en Exchange Marketplace, el equipo de cuentas de Shopify inicia la transferencia de propiedad. Si intentas transferir la propiedad tú mismo durante una transacción de Exchange Marketplace, se te prohibirá usar Exchange Marketplace de manera permanente.

Pasos:

1. Inicia sesión en tu tienda como propietario de la tienda.

2. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Usuarios y permisos.

3. Haz clic en Transferir propiedad.

4. Introduce el correo electrónico del nuevo propietario de la tienda. Si el nuevo propietario de la tienda no es un empleado actual, también debes introducir su nombre.

5. Introduce tu contraseña para confirmar el cambio.

6. Haz clic en Transferir propiedad de la tienda.

Ver historial de inicio de sesión

Como propietario de la tienda o empleado con permiso para Editar permisos, puedes revisar el historial de inicio de sesión de cada empleado. Los empleados también pueden ver sus historiales de inicio de sesión.

Se recomienda revisar los historiales de acceso de empleados periódicamente para verificar que no haya habido acceso desde ISPs, áreas o direcciones IP desconocidas. Esto podría ser indicio de que la cuenta del empleado ha sido vulnerada.

Pasos:

1. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Usuarios y permisos.

2. Haz clic en el nombre de un empleado.

3. En la sección Acceso reciente a la tienda, puedes revisar los cinco inicios de sesión más recientes y la siguiente información sobre cada sesión: