Administrar cuentas para empleados

Como titular de la cuenta, puedes crear cuentas individuales que pueden usar otros empleados para iniciar sesión en el panel de control de Shopify.

Después de crear una cuenta de empleado puedes crear permisos y controlar a qué partes del panel de control puede acceder cada miembro del personal.

Crear una nueva cuenta para empleados

Como titular de la cuenta, puedes crear una nueva cuenta de personal enviando una invitación a un miembro del personal.

Pasos:

1. Inicia sesión como el titular de la cuenta.
  1. En la sección Cuentas para empleados de Cuentas y permisos, haz clic en Agregar cuenta de personal.

2. Introduce un nombre, un apellido y un correo electrónico para el nuevo empleado.

1. Haz clic en Enviar invitación.

El nuevo empleado recibe por correo electrónico una invitación para crear una cuenta.

Configuración de cuentas para empleados

Pasos:

1. Haz clic en el enlace del correo electrónico de invitación para aceptar la invitación.

2. En la página de configuración de cuenta de personal, llena el formulario con la siguiente información:

- Dirección de correo electrónico. - Nombre y apellido. - Teléfono (opcional). - Contraseña.

1. Haz clic en Crear cuenta.

El empleado ahora puede iniciar sesión en el panel de control de Shopify usando su correo electrónico y contraseña. También puede editar los detalles de su cuenta.

Administrar cuentas para empleados

Para cada cuenta para empleado que crees, puedes editar los detalles de la cuenta y agregar una imagen a la cuenta. Los empleados pueden hacerlo ellos mismo cuando inician sesión en el panel de control de Shopify con sus credenciales.

El titular de la cuenta puede cambiar detalles de cuentas (incluyendo las direcciones de correo electrónico y contraseñas) de todas las cuentas para empleados. Los empleados con permisos completos pueden cambiar los detalles de cuentas (excluyendo las direcciones de correo electrónico y contraseñas) de todas las cuentas para empleados, excepto de las del titular de la cuenta. Los empleados con acceso limitado al panel de control solo pueden editar los detalles de su propia cuenta.

Cambiar los detalles del titular de la cuenta

El perfil del titular de la cuenta es similar a una cuenta para empleados, por lo que si necesitas realizar cambios, puedes seguir los mismos pasos que para editar una cuenta para empleados. El correo electrónico asociado con la cuenta del titular se usa tanto para iniciar sesión como para recibir facturas de Shopify, así que asegúrate de que sea una dirección de correo electrónico activa a la que siempre tengas acceso.

Cambiar los detalles de las cuentas de empleados

Después de crear una cuenta para empleado, puedes actualizarla para cambiar el nombre del empleado, la información de contacto y los permisos.

Pasos:

1. Inicia sesión como titular de la cuenta o como empleado con permisos ilimitados.
  1. En la sección Cuentas y permisos, haz clic en el nombre del empleado que quieres editar.

2. Actualiza los detalles de la cuenta de empleados.

3. Haz clic en Guardar.

Agregar una imagen para cuentas de empleados

Puedes permitir que los empleados usen su propia imagen para sus cuentas en lugar de la predeterminada. Los empleados también pueden crear una cuenta de Gravatar con sus correos electrónicos de cuentas y usarla como su imagen de cuenta.

Pasos:

1. En la sección Cuentas y permisos, haz clic en el nombre del usuario que quieres editar.

2. En la sección Información de la cuenta, haz clic en Subir foto para elegir una imagen para la cuenta de empleado.

3. Después de que hayas subido una imagen, haz clic en Guardar.

Ver el historial de acceso a cuentas de empleados

Como titular de la cuenta o empleado con permisos completos, puedes ver el historial de inicio de sesión de cualquier empleado. Los empleados también pueden ver sus propios historiales de inicio de sesión.

Se recomienda revisar los historiales de acceso de empleados periódicamente para verificar que no haya habido acceso desde ISP, áreas o direcciones IP desconocidas. Esto podría ser indicio de que la cuenta se ha visto comprometida.

Pasos:

1. En la sección Cuentas y permisos, haz clic en el nombre del empleado que deseas ver.

En la sección Historial de acceso reciente, puedes ver los cinco inicios de sesión más recientes y la siguiente información sobre cada sesión:

• Fecha
  • dirección IP
  • ISP (proveedor de servicios de internet)
  • Ubicación del empleado al iniciar sesión
  • Navegador web y versión del sistema operativo (puedes ver esto pasando el cursor sobre el símbolo de información).

Revocar permisos en dispositivos de empleados

Si tus empleados usan un dispositivo o una aplicación para tu tienda de Shopify y pierden su dispositivo, entonces puedes cerrar la sesión de tu empleado y solicitarle que vuelva a iniciar sesión. Esto puede ayudar a prevenir que usuarios desconocidos accedan a tu tienda.

Pasos:

1. Inicia sesión como el titular de la cuenta.
  1. En la sección Cuentas y permisos, haz clic en el nombre del empleado.

2. En la sección Aplicaciones, haz clic en Revocar acceso junto al dispositivo o aplicación correspondiente.

3. En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Revocar para confirmar.

Tu empleado no puede acceder a tu tienda usando ese dispositivo sin iniciar sesión nuevamente.

Desactivar o reactivar una cuenta para empleados

Puedes desactivar una cuenta de empleado para revocar el acceso de la cuenta a tu tienda. Tienes la opción de reactivar la cuenta en cualquier momento.

Desactivar una cuenta de empleado

Pasos:

1. Inicia sesión como el titular de la cuenta.
  1. En la sección Cuentas para empleados, haz clic en el nombre del empleado.

2. En la sección Eliminar cuenta de empleado, haz clic en Desactivar cuenta de empleado para revocar el acceso de la cuenta a tu tienda.

3. En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Desactivar.

El empleado ya no aparece en la lista de empleados en tu página de Cuenta y ya no puede acceder a tu tienda.

Reactivar una cuenta de empleado

Pasos:

1. Inicia sesión como el titular de la cuenta.
  1. En la sección Cuentas para empleados, haz clic en Mostrar cuentas desactivadas.

2. Haz clic en el nombre de la cuenta de empleado desactivada.

3. En la sección Eliminar cuenta de empleado, haz clic en Activar cuenta de empleado.

El empleado ahora aparece con las otras cuentas en la sección Cuentas para empleados.

Eliminar una cuenta de empleado

Puedes eliminar permanentemente una cuenta para empleado de tu tienda. Esta acción no se puede deshacer.

Pasos:

1. Inicia sesión como el titular de la cuenta.
  1. En la sección Cuentas para empleados, haz clic en el nombre del empleado.

2. En la sección Eliminar cuenta para empleados, haz clic en Eliminar cuenta para empleados para eliminar permanentemente la cuenta de tu tienda.

3. En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Eliminar.

El empleado se elimina permanentemente de tu tienda y ya no aparece en la lista de empleados en tu página de Cuenta y ya no puede acceder a tu tienda.

Eliminar la cuenta de un colaborador

Puedes eliminar permanentemente una cuenta de colaborador de tu tienda. Eliminar una cuenta de colaborador no se puede deshacer.

Pasos:

1. Inicia sesión como el titular de la cuenta.
  1. En la sección de Cuentas de colaborador, haz clic en el nombre del colaborador.

2. En la sección Eliminar cuenta de colaborador, haz clic en Eliminar cuenta de colaborador.

3. En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Eliminar.

El colaborador se elimina permanentemente de tu tienda y ya no aparece en la lista de Cuentas de colaborador en tu página de Cuenta y ya no puede acceder a tu tienda.

Si deseas volver a otorgarle acceso a un colaborador, debes solicitar al colaborador que vuelva a enviar su solicitud de colaborador. Consulta Dar acceso a los partners a tu tienda para más información.

Elegir un nuevo titular de la cuenta

Puedes elegir otro empleado para que sea el titular de la cuenta de tu tienda Shopify.

Pasos:

1. Inicia sesión como titular de la cuenta de la tienda Shopify.
  1. En la sección Cuentas y permisos, haz clic en el nombre de la persona que quieres que sea el nuevo titular de la cuenta.

2. En la sección Acceso a panel de control, haz clic en Hacer que el empleado sea el titular de la cuenta.

3. En la ventana de diálogo de confirmación, introduce tu contraseña y luego haz clic en Transferir propiedad de la cuenta.

Enlaces relacionados