Gestión de empleados

Como propietario de la tienda, puedes crear empleados individuales que pueden iniciar sesión en el panel de control de Shopify.

Después de crear un empleado puedes crear permisos y controlar a qué partes del panel de control puede acceder cada miembro del personal.

Otorgar permisos de empleados a tu tienda

Como propietario de la tienda, puedes dar otorgar permisos de empleados para que accedan a tu tienda, enviando invitaciones a su dirección de correo electrónico.

Pasos:

1. Inicia sesión como Propietario de la tienda.

2. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuracióny luego haz clic en Planes y permisos o Cuenta.

1. En la sección Empleados dentro de Permisos, haz clic en Agregar empleado.

2. Introduce un nombre, un apellido y un correo electrónico para el nuevo empleado.

1. Haz clic en Enviar invitación.

El nuevo empleado recibe por correo electrónico una invitación para crear una cuenta.

Configuración del personal

Pasos:

1. Haz clic en el enlace del correo electrónico de invitación para aceptar la invitación.

2. En la página de configuración de empleados, llena el formulario con la siguiente información:

- Dirección de correo electrónico. - Nombre y apellido. - Teléfono (opcional). - Contraseña.

1. Haz clic en Crear cuenta.

El empleado ahora puede iniciar sesión en el panel de control de Shopify usando su correo electrónico y contraseña. También puede editar los detalles de su cuenta.

Gestión de empleados

Los propietarios de las tiendas y los empleados pueden editar los detalles de sus cuentas y agregar una imagen a la cuenta cuando inicien sesión en el panel de control de Shopify con sus credenciales. Los propietarios de las tiendas y los empleados pueden editar los detalles solo para su propia cuenta.

Cambiar los detalles de tu cuenta

Como propietario de la tienda o como empleado, puedes realizar cambios en tu propia cuenta.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en tu nombre de usuario y en la imagen de la cuenta.

2. Haz clic en Tu cuenta o en Tu perfil.

1. Actualiza los detalles de tu cuenta según sea necesario.

2. Haz clic en Guardar.

Si configuraste un inicio de sesión único, cambiar la dirección de correo electrónico en tu sección de perfil cambiará la dirección de correo electrónico de todas las tiendas vinculadas bajo ese inicio de sesión único.
Si eres el dueño de la tienda y deseas que tu dirección de correo sea diferente para una tienda, entonces debes Agregar a un empleado que use esa dirección de correo electrónico y luego transferir la propiedad a ese empleado.
Si eres un empleado y deseas que tu correo electrónico sea diferente para una tienda, debes ponerte en contacto con el propietario de la tienda y pedirle que te agregue como empleado de esa tienda utilizando la dirección de correo electrónico diferente, y que elimine los permisos para empleados de esa tienda de la dirección de correo electrónico existente.

Ver historial de inicio de sesión de empleados

Como propietario de la tienda o empleado con permisos completos, puedes ver el historial de inicio de sesión de cualquier empleado. Los empleados también pueden ver sus historiales de inicio de sesión.

Se recomienda revisar los historiales de acceso de empleados periódicamente para verificar que no haya habido acceso desde ISP, áreas o direcciones IP desconocidas. Esto podría ser indicio de que la cuenta se ha visto comprometida.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuracióny luego haz clic en Planes y permisos o Cuenta.
  1. En la sección Permisos, haz clic en el nombre del empleado que deseas ver.

En la sección Historial de acceso reciente, puedes ver los cinco inicios de sesión más recientes y la siguiente información sobre cada sesión:

• Fecha
  • dirección IP
  • ISP (proveedor de servicios de internet)
  • Ubicación del empleado al iniciar sesión
  • Navegador web y versión del sistema operativo (puedes ver esto pasando el cursor sobre el símbolo de información).

Revocar permisos en dispositivos de empleados

Si tus empleados usan un dispositivo o una aplicación para tu tienda Shopify y pierden su dispositivo, entonces puedes cerrar la sesión de tu empleado y solicitarle que vuelva a iniciar sesión. Esto puede ayudar a prevenir que usuarios desconocidos accedan a tu tienda.

Pasos:

1. Inicia sesión como Propietario de la tienda.

2. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuracióny luego haz clic en Planes y permisos o Cuenta.

1. En la sección permisos, haz clic en el nombre del empleado.

2. En la sección Aplicaciones, haz clic en Revocar acceso junto al dispositivo o aplicación correspondiente.

3. En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Revocar para confirmar.

Tu empleado no puede acceder a tu tienda usando ese dispositivo sin iniciar sesión nuevamente.

Desactivar o reactivar empleados

Puedes desactivar empleados para revocar su acceso a tu tienda. También tienes la opción de reactivarlos en cualquier momento.

Desactivar empleados

Pasos:

1. Inicia sesión como Propietario de la tienda.

2. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuracióny luego haz clic en Planes y permisos o Cuenta.

1. En la sección Empleados, haz clic en el nombre del empleado.

2. Haz clic en Desactivar empleados o Suspender acceso.

3. En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Desactivar o Suspender.

El empleado ya no aparece en la lista de empleados en tu página de Planes y permisos y ya no puede acceder a tu tienda.

Reactivar empleados

Pasos:

1. Inicia sesión como Propietario de la tienda.

2. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuracióny luego haz clic en Planes y permisos o Cuenta.

1. En la sección Empleados, haz clic en Mostrar cuentas desactivadas.

2. Haz clic en el nombre del personal desactivado.

3. Haz clic en Activar o Reactivar

El empleados ahora aparece en la sección de Empleados.

Eliminar empleado

Puedes eliminar un empleado permanentemente de tu tienda. No se puede deshacer esta acción.

Pasos:

1. Inicia sesión como Propietario de la tienda.

2. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuracióny luego haz clic en Planes y permisos o Cuenta.

1. En la sección Empleados, haz clic en el nombre del empleado.

2. Haz clic en Eliminar empleados o Borrar empleado para eliminar permanentemente al empleado de tu tienda.

3. En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Eliminar.

El empleado se elimina permanentemente de tu tienda y ya no aparece en la lista de empleados en tu página de Plan y permisos y ya no puede acceder a tu tienda.

Eliminar colaboradores

Puedes eliminar colaboradores de tu tienda de forma permanente. Esta acción no se puede deshacer.

Pasos:

1. Inicia sesión como Propietario de la tienda.

2. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuracióny luego haz clic en Planes y permisos o Cuenta.

1. En la sección de Colaboradores, haz clic en el nombre del colaborador.

2. En la sección Eliminar cuenta de colaborador, haz clic en Eliminar cuenta de colaborador.

3. En el cuadro de diálogo de confirmación, haz clic en Eliminar.

El colaborador se elimina permanentemente de tu tienda y ya no aparecerá en la lista de Colaboradores en tu página de Plan y permisos, por lo que no pueden acceder más a tu tienda.

Si deseas volver a otorgarle acceso a un colaborador, debes solicitar al colaborador que vuelva a enviar su solicitud de colaborador. Consulta Dar acceso a los partners a tu tienda para más información.

Elegir un nuevo propietario de la tienda

Puedes elegir otro empleado para que sea el propietario de la tienda.

Pasos:

1. Inicia sesión como Propietario de la tienda.

2. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuracióny luego haz clic en Planes y permisos o Cuenta.

1. En la sección permisos, haz clic en el nombre de la persona que será el nuevo propietario de la tienda.

2. En la sección Permisos o Acceso de administrador, haz clic en el botón disponible para que convertir al empleado en el dueño de la tienda.

3. En el cuadro de diálogo de confirmación, introduce tu contraseña y luego haz clic en Transferir propiedad.

Enlaces relacionados