Gestionar titulares de la tarjeta

El titular principal de la tarjeta de una cuenta de Shopify Credit puede agregar a titulares secundarios desde las cuentas para empleado asociadas con su tienda Shopify.

El titular secundario tiene acceso a una tarjeta virtual de forma predeterminada y puede pedir una física si lo desea.

Agregar un titular secundario de la tarjeta

Cuando invitas a un empleado a ser un titular secundario de la tarjeta, debe aceptar la invitación y completar la configuración correspondiente en un plazo de 14 días. Si no acepta la invitación en dicho plazo, puedes reenviarla.

También puedes elegir un límite de gasto mensual para esa persona y cambiarlo para cualquier titular secundario en el panel de control de Shopify en cualquier momento. Este límite se restablece el primer día calendario de cada mes.

Si en algún momento el crédito total disponible en la cuenta de Shopify Credit es inferior al límite de gasto mensual disponible para los titulares secundarios de la tarjeta, no podrán gastar más de lo que queda de crédito disponible.

Por ejemplo, si el crédito restante disponible es $500 y el límite de gasto mensual disponible para los titulares secundarios de la tarjeta es $1000, podrán gastar solo $500.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Crédito.
  2. Haz clic en Gestionar tarjetas.
  3. En la sección Titulares de la tarjeta, haz clic en Agregar.
  4. Selecciona el empleado que desees agregar como titular secundario de la tarjeta.
  5. Opcional: Si deseas establecer un límite de gasto mensual para el titular secundario de la tarjeta que sea inferior al monto máximo de crédito, introduce un valor para dicho límite. De lo contrario, deja este campo en blanco.
  6. Haz clic en Agregar titular secundario de la tarjeta.

El empleado que invitas debe aceptar la invitación y terminar la configuración para que pueda comenzar a usar su tarjeta.

Aceptar una invitación para ser un titular secundario de la tarjeta

Después de que el titular principal de la tarjeta te envíe una invitación para ser titular secundario, debes completar la configuración correspondiente para poder usar la tarjeta de crédito comercial de pago total Shopify Credit.

Antes de comenzar, revisa si tienes activada la autenticación en dos pasos para tu cuenta, ya que es obligatoria para acceder a todas las funciones de Shopify Credit. Si aún no la estás utilizando, primero configura la autenticación en dos pasos para la cuenta.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Crédito.
  2. Haz clic en Unirse ahora.
  3. Revisa tu información personal para asegurarte de que sea correcta y luego haz clic en Enviar.
  4. Si no configuraste la autenticación en dos pasos para la cuenta, haz clic en Configurar autenticación en dos pasos.
  5. Opcional: agrega el número de tu tarjeta comercial virtual a tu billetera móvil. Si deseas omitir este paso, haz clic en Skip this task (Omitir esta tarea).

1. Haz clic en View card numbers (Ver números de tarjeta) para revelar el número de la tarjeta, la fecha de vencimiento y el código de seguridad (CVV).
    2. Agrega la información de la tarjeta a tu billetera móvil y luego haz clic en Next task (Siguiente tarea).
  6. Opcional: solicitar una tarjeta comercial física de Shopify Credit. Si deseas omitir este paso, haz clic en Skip this task (Omitir esta tarea).

1. Introduce la información de envío y luego haz clic en Next step (Siguiente paso).
    2. Haz clic en Order physical card (Solicitar una tarjeta física).
  7. Haz clic en Finalizar configuración.

Cambiar el límite de gasto mensual de un titular secundario de la tarjeta

El titular principal de la tarjeta puede cambiar el límite de gasto mensual para un titular secundario en cualquier momento. Si lo cambias a un monto inferior al gasto mensual actual del titular secundario, no podrá hacer compras adicionales ese mes.

Si en algún momento el crédito restante disponible de la cuenta de Shopify Credit es inferior al límite de gasto mensual disponible para los titulares secundarios de la tarjeta, no podrán gastar más de lo que queda de crédito disponible.

Por ejemplo, si el crédito restante disponible es $500 y el límite de gasto mensual disponible para los titulares secundarios de la tarjeta es $1000, podrán gastar solo $500.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Crédito.
  2. Haz clic en Gestionar tarjetas.
  3. En la sección Titulares de la tarjeta, haz clic en el titular de la tarjeta cuyo límite de gasto mensual deseas editar.
  4. En la sección Límite de gasto mensual, haz clic en Editar.
  5. Introduce un valor para el nuevo límite de gasto mensual y luego haz clic en Guardar.

Reenviar una invitación a un titular secundario de la tarjeta

1. En el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Crédito.
  2. Haz clic en Gestionar tarjetas.
  3. En la sección Titulares de la tarjeta, haz clic en el empleado al que deseas reenviar la invitación.
  4. Haz clic en Reenviar invitación.

Eliminar un titular secundario de la tarjeta

Si desactivas la cuenta de un empleado que es un titular secundario de tarjetas activas, estas se bloquearán automáticamente y no podrán usarse. Si reactivas dicha cuenta, sus tarjetas se desbloquearán automáticamente y podrán usarse nuevamente.

Si eliminas la cuenta de un empleado de la tienda que es un titular secundario de tarjetas activas, estas se cancelarán y no podrán usarse.

También puedes eliminar dicho titular sin desactivar ni eliminar su cuenta para empleado.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Crédito.
  2. Haz clic en Gestionar tarjetas.
  3. En la sección Titulares de la tarjeta, haz clic en el titular de la tarjeta que deseas eliminar.
  4. Haz clic en y luego en Eliminar titular de la tarjeta.
  5. Haz clic en Eliminar titular de la tarjeta.