Gestionar tu cuenta de Shopify Credit

En la página Crédito del panel de control de Shopify, puedes ver la actividad de la cuenta, acceder a los estados de cuenta y realizar pagos.

Revisar la información del próximo pago automático

Los saldos pendientes en el estado de cuenta se debitan automáticamente de la cuenta bancaria conectada en la fecha de vencimiento del pago todos los meses. No necesitas hacer nada en dicha fecha.

El estado de cuenta se emite el primer día de cada mes calendario, seguido de un período de gracia de 25 días antes del vencimiento del pago. Esto significa que el saldo pendiente en el estado de cuenta debe pagarse 25 días después de que finalice cada ciclo de facturación mensual.

Los fondos se debitan para el pago automático en cada fecha de vencimiento del pago. Si el día 25 del mes es un fin de semana o día feriado, el pago se debita el siguiente día bancario en EE. UU. Por ejemplo, si el día 25 del mes es un domingo, el pago se debita el lunes 26.

Puedes revisar el próximo monto de pago y fecha de vencimiento en el panel de control de Shopify.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Crédito.
  2. En el cuadro Account summary (Resumen de la cuenta), consulta la sección Next scheduled payment (Siguiente pago programado).

Hacer un pago manual

Si eres el titular principal de la tarjeta, puedes realizar un pago manual del saldo pendiente en cualquier momento. Los pagos realizados durante el período de gracia de 25 días se aplican al saldo más reciente del estado de cuenta. Cualquier monto pendiente al final del período de gracia se debitará automáticamente de la cuenta bancaria conectada.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Crédito.
  2. En el cuadro Account summary (Resumen de la cuenta), haz clic en Make a payment (Hacer un pago).
  3. Selecciona el monto del pago realizando una de las siguientes acciones:

• Para pagar el monto adeudado por tu estado de cuenta más reciente, selecciona el monto con el indicador de saldo en estados de cuenta.
    • Para pagar el saldo total, selecciona el monto con el indicador de Current balance (Saldo actual).
    • Para pagar un monto diferente al saldo total, selecciona Other (Otro) y luego introduce el monto a pagar.
  4. Revisa la cuenta bancaria conectada para asegurarte de que sea correcta.

5. Revisa los detalles de tu pago en la sección Summary (Resumen) y luego haz clic en Submit (Enviar).

Normalmente, toma 3 días hábiles para borrar los pagos y mostrarlos en tu cuenta de Shopify Credit. Sin embargo, si un pago se inicia en las últimas horas del día, es posible que no se procese hasta el día siguiente, lo que resulta en un leve retraso antes de que se publique en tu cuenta de Shopify Credit.

Ver los estados de cuenta mensuales de Shopify Credit

Si eres el titular principal de la tarjeta o tienes una cuenta para empleado con los permisos para el personal Ver toda la actividad de la cuenta de Shopify Credit y Gestionar la configuración de pago, puedes ver los estados de cuenta mensuales. Los titulares secundarios de la tarjeta no pueden ver dichos estados.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Finanzas > Crédito.
  2. Haz clic en Monthly statements (Estados de cuenta mensuales).
  3. Selecciona un estado de cuenta para ver. Los estados de cuenta se abren en una nueva pestaña.

Cambiar la cuenta de pago

Los pagos para la tarjeta comercial de Shopify Credit se toman de la cuenta conectada a tu cuenta de Shopify Payments. Para cambiar la cuenta que usas con Shopify Credit, cambia la cuenta bancaria que utilizas con Shopify Payments.

No realizar un pago completo

Cuando no efectúas un pago completo, se activa una serie de acciones que afectan al estado de tu cuenta y a los procesos de pago:

1. Cuenta morosa y bloqueo de tarjeta: si no realizas un pago completo, tu cuenta pasa al estado moroso y se bloquea tu tarjeta de cargos de Shopify Credit. Esto significa que no se procesarán más pagos automáticos para liquidar el saldo total, lo que afectará el estado de tu cuenta, y tampoco podrás realizar compras con la tarjeta bloqueada.
  2. Proceso de pago manual y recuperación: aunque tu cuenta figure como morosa, tienes la posibilidad de realizar pagos manuales para iniciar el proceso de recuperación. Los pagos manuales te permitirán comenzar a liquidar el saldo pendiente y desbloquear tu cuenta.
  3. Cobro de saldos adeudados anteriores: para cobrar saldos adeudados anteriores, Shopify deduce montos de tus ventas diarias. Este proceso incluye reembolsos diarios en los que una parte de tus ventas se usa para liquidar el saldo pendiente.
  4. Pagos automáticos basados en las ventas diarias: los pagos automáticos se calculan según tu volumen de ventas diarias. El porcentaje que se deduce varía en función de si estás utilizando el financiamiento de Shopify Capital o no:

• Si no estás utilizando Shopify Capital, se deduce el 20% de tu monto de ventas diarias.
    • Si tienes financiamiento de Shopify Capital activo, se deduce el 13% de tu monto de ventas diarias.
  5. Desbloqueo de la cuenta y reanudación de los pagos: cuando el saldo pendiente se abona en su totalidad, tu cuenta de Shopify Credit se desbloquea y tu programa de pagos vuelve a la normalidad.