Gerenciar sua conta do Shopify Credit

Na página Crédito do admin da Shopify, é possível ver a atividade da sua conta, acessar extratos e efetuar pagamentos.

Conferir as informações do próximo pagamento automático

Os saldos devedores no extrato são debitados automaticamente da conta bancária conectada na data de vencimento do pagamento a cada mês. Não é necessário realizar nenhuma ação nessa data.

O extrato é emitido no primeiro dia do mês, seguido por um período de flutuação de 25 dias antes do vencimento do pagamento. Isso significa que o vencimento do saldo devedor no extrato ocorre 25º dia após o término de cada ciclo de faturamento mensal.

Os recursos são debitados para o pagamento automático na data de vencimento do pagamento. Se o 25º dia do mês cair no fim de semana ou em um feriado, o pagamento será debitado no próximo dia útil dos EUA. Por exemplo, se o 25º dia do mês for domingo, o pagamento será debitado na segunda-feira, dia 26.

Confira a data de vencimento e o valor do seu próximo pagamento no admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Crédito.
  2. Na caixa Resumo da conta, consulte a seção Novo pagamento agendado.

Fazer um pagamento manual

Se você for titular principal do cartão, poderá efetuar um pagamento manual em relação ao saldo devedor quando necessário. Os pagamentos feitos durante o período de flutuação de 25 dias são aplicados ao saldo do extrato mais recente. Qualquer valor pendente no final do período de flutuação será debitado automaticamente da conta bancária conectada.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Crédito.
  2. Na caixa Resumo da conta, clique em Fazer um pagamento.
  3. Selecione o valor do pagamento:

• Para pagar o valor devido no extrato mais recente, selecione a quantia com o indicador Saldo do extrato.
    • Para pagar o saldo total, selecione o valor com o indicador Saldo atual.
    • Para pagar um valor diferente do saldo total, selecione Outro e insira o valor a pagar.
  4. Confira se a conta bancária conectada está correta.

5. Confira as informações do pagamento na seção Resumo e clique em Enviar.

Em geral, os pagamentos exigem três dias úteis para ser liberados e exibidos na conta do Shopify Credit. No entanto, se um pagamento for iniciado no final do dia, ele poderá não ser processado até o dia seguinte, resultando em um pequeno atraso nessa postagem.

Ver seus extratos mensais do Shopify Credit

Se você é o titular principal do cartão ou tem uma conta de membro da equipe com as permissões Ver todas as atividades da conta Shopify Credit e Gerenciar configurações de pagamento, conseguirá acessar os extratos mensais de conta. Os titulares secundários de cartões não podem ver extratos mensais.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Crédito.
  2. Clique em Extratos mensais.
  3. Selecione um extrato. Os extratos são abertos em uma nova aba.

Alterar sua conta de pagamento

Os pagamentos do cartão empresarial do Shopify Credit são retirados da conta que está conectada à sua conta do Shopify Payments. Para mudar a conta usada com o Shopify Credit, altere a conta bancária que você usa com o Shopify Payments.

Falha ao fazer o pagamento integral

Uma falha ao fazer o pagamento integral desencadeia uma série de ações que afetam o status da conta e os processos da transação:

1. Inadimplência e bloqueio do cartão: caso você não faça o pagamento integral, entrará em inadimplência, e o cartão do Shopify Credit em que a cobrança foi feita será bloqueado. Com isso, os pagamentos automáticos para amortizar o saldo deixarão de ser realizados, o que afetará o status de sua conta. Também não será mais possível fazer compras, porque o cartão estará bloqueado.
  2. Pagamento manual e processo de recuperação: mesmo com o status de inadimplente, ainda é possível fazer pagamentos manuais para iniciar o processo de recuperação. Dessa maneira, você toma providências para quitar o saldo devedor e desbloquear sua conta.
  3. Cobrança de saldos devedores: a Shopify inicia a cobrança do saldo devedor com a dedução de valores de suas vendas diárias. Esse processo envolve remessas diárias, em que uma parte de suas vendas é usada para quitar o saldo devedor.
  4. Pagamentos automáticos com base nas vendas diárias: os pagamentos automáticos são calculados com base no volume de vendas diárias. O percentual deduzido varia conforme o uso do financiamento do Shopify Capital ou não:

• Se você não usa o Shopify Capital, vamos deduzir 20% do valor de suas vendas diárias.
    • Se você tem um financiamento ativo com o Shopify Capital, vamos deduzir 13% do valor de suas vendas diárias.
  5. Desbloqueio da conta e retomada do pagamento: quando o saldo devedor é pago integralmente, sua conta do Shopify Credit é desbloqueada e o cronograma de pagamentos volta ao normal.