Gerenciar sua conta do Shopify Credit

O Shopify Credit é um cartão de crédito corporativo para pagamento à vista, que exige a quitação do saldo total do extrato até a data de vencimento a cada mês para manter sua conta em uma situação regular. Este artigo ajudará você a tratar das tarefas de gestão de conta, o que inclui ver extratos, fazer pagamentos e lidar com alterações na conta.

Visão geral do Shopify Credit

Na página Crédito do admin da Shopify, é possível realizar as seguintes tarefas:

• Ver as atividades da conta
  • Acessar extratos mensais
  • Fazer pagamentos

Não há taxas ou cobranças de juros com o Crédito Shopify, e você pode ganhar cashback em compras qualificadas, que é aplicado de maneira automática à conta do Shopify Credit como crédito de extrato.

Informações sobre pagamento automático

Os pagamentos do Shopify Credit são debitados automaticamente da conta bancária conectada ao Shopify Payments na data de vencimento do pagamento todo mês. Portanto, não é necessário tomar nenhuma medida, mas é preciso assegurar a disponibilidade de recursos suficientes para evitar problemas. Saiba mais sobre as consequências do não pagamento.

Datas importantes

• Emissão do extrato: 1º dia de cada mês civil.
  • Vencimento do pagamento: 25 dias após a data do extrato. Se isso cair no fim de semana ou em um feriado, o débito ocorrerá no próximo dia útil.

Conferir as informações do próximo pagamento automático

O extrato é emitido no primeiro dia do mês, seguido por um período de flutuação de 25 dias antes do vencimento do pagamento. Isso significa que o vencimento do saldo devedor total no extrato ocorre no 25º dia após o término de cada ciclo de faturamento mensal.

Os recursos são debitados para o pagamento automático do seu extrato na data de vencimento. Se o 25º dia do mês cair no fim de semana ou em um feriado, o pagamento será debitado no próximo dia útil dos EUA. Por exemplo, se o 25º dia do mês for domingo, o pagamento será debitado na segunda-feira, dia 26. Os pagamentos serão publicados na sua conta em três dias úteis.

Confira a data de vencimento e o valor do seu próximo pagamento no admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Crédito.
  2. Na caixa Resumo da conta, na seção Pagamentos, consulte Pagamento mínimo a vencer em e data.

Fazer um pagamento manual

Como titular principal do cartão, você pode efetuar um pagamento manual de qualquer valor para o seu saldo devedor a qualquer momento durante o período de flutuação de 25 dias. Por exemplo, você pode escolher um dos seguintes valores de pagamento:

• Pagamento mínimo devido: cobre o extrato mais recente.
  • Saldo devedor: paga o saldo total.
  • Outro: insira um valor personalizado.

Os pagamentos feitos durante o período de flutuação de 25 dias são aplicados primeiro ao saldo do extrato mais recente e, em seguida, ao saldo do extrato atual. Qualquer valor pendente no final do período de flutuação é debitado automaticamente da conta bancária conectada.

Pagamentos manuais enviados até as 14h (EST) costumam ser liberados e exibidos na conta do Shopify Credit em três dias úteis. No entanto, se um pagamento for iniciado no final do dia, ele poderá não ser processado até o dia útil seguinte, resultando em um pequeno atraso nessa liberação.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Crédito.
  2. Na caixa Resumo de pagamento, clique em Fazer um pagamento.
  3. Selecione o valor do pagamento:

• Para pagar o valor devido do extrato mais recente, selecione a quantia com o indicador Pagamento mínimo devido.
    • Para pagar o saldo total, selecione o valor com o indicador Saldo devedor.
    • Para pagar um valor diferente do saldo total, selecione Outro e insira o valor a pagar.
  4. Confira se a conta bancária conectada está correta.

5. Confira as informações do pagamento na seção Resumo e clique em Enviar.

Ver seus extratos mensais do Shopify Credit

Se você é o titular principal do cartão ou tem uma conta de membro da equipe com as permissões Ver todas as atividades da conta do Shopify Credit e Gerenciar configurações de pagamento, conseguirá acessar os extratos mensais de conta. Esses extratos também são enviados por e-mail mensalmente para o titular principal da conta. Já os titulares secundários não podem ver extratos mensais.

O extrato mensal inclui informações importantes sobre sua conta, como um resumo de todos os gastos, pagamentos, créditos e reembolsos que ocorreram nela dentro do período do extrato. Ele também contém informações sobre o pagamento mínimo devido, bem como a data de vencimento associada.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Crédito.
  2. Clique em Ver extratos.
  3. Selecione um extrato. Os extratos são abertos em uma nova aba.

Alterar sua conta de pagamento

Os pagamentos do cartão empresarial do Shopify Credit são retirados da conta que está conectada à sua conta do Shopify Payments. Para mudar a conta usada com o Shopify Credit, altere a conta bancária que você usa com o Shopify Payments.

Consequências do não pagamento

O Shopify Credit opera como um cartão para pagamento à vista, exigindo que o saldo do extrato seja liquidado por completo todo mês. Portanto, deixar de quitar o saldo do Shopify Credit até a data de vencimento pode afetar sua qualificação para usar esse produto. Vale destacar que o não pagamento levará ao bloqueio do cartão e poderá limitar o acesso a serviços financeiros adicionais oferecidos pela Shopify.

Quando o saldo do extrato não é pago por completo, isso desencadeia uma série de ações que afetam o status da conta e os processos de pagamento:

1. Inadimplência e bloqueio do cartão: caso você não faça o pagamento integral, entrará em inadimplência, e o cartão do Shopify Credit em que a cobrança foi feita será bloqueado. Isso significa que você não pode fazer outras compras no cartão até que o saldo seja pago por completo. Com isso, os pagamentos automáticos para amortizar o saldo deixarão de ser realizados, o que pode afetar o status de sua conta.
  2. Pagamentos automáticos com base nas vendas diárias: os pagamentos são deduzidos automaticamente de sua conta com base no volume de vendas diárias e usados para o saldo do extrato. Esses pagamentos automáticos são calculados com base no volume diário de vendas. Vale lembrar que o percentual deduzido varia conforme o uso do financiamento do Shopify Capital ou não:

• Se você não tiver financiamento do Shopify Capital, 20% do valor das vendas diárias será deduzido.
    • Se você tiver um financiamento do Shopify Capital ativo, 13% do valor das vendas diárias será deduzido até que você pague esse financiamento por completo, o que aumentará o valor das vendas diárias para 20%.
  3. Pagamento manual e processo de recuperação: apesar do status de inadimplência, você pode (e recomendamos) fazer pagamentos manuais para liquidar seu saldo devedor. Dessa maneira, inclusive com pagamentos parciais, você toma providências para quitar o saldo devedor e desbloquear sua conta.

4. Desbloqueio da conta e retomada do pagamento: depois que o saldo devedor é pago integralmente, sua conta do Shopify Credit é desbloqueada e o cronograma de pagamentos volta ao normal.