Dein Shopify Credit-Konto verwalten

Auf der Seite Credit in deinem Shopify-Adminbereich kannst du deine Kontoaktivitäten anzeigen, auf deine Abrechnungen zugreifen und Zahlungen vornehmen.

Details zu deiner nächsten automatischen Zahlung überprüfen

Ausstehende Beträge auf deinem Kontoauszug werden jeden Monat am Fälligkeitstag automatisch von dem verbundenen Bankkonto abgebucht. Du musst am Fälligkeitsdatum der Zahlung nichts weiter unternehmen.

Deine Abrechnung wird am ersten Tag des Kalendermonats ausgestellt, gefolgt von einer 25-tägigen Nachfrist bis die Zahlung fällig wird. Dies bedeutet, dass der ausstehende Betrag auf deiner Abrechnung am 25. Tag nach Ende jedes monatlichen Rechnungszyklus fällig ist.

An jedem Fälligkeitstag wird das Geld für deine automatische Zahlung abgebucht. Wenn der 25. Tag des Monats auf ein Wochenende oder einen Feiertag fällt, wird die Zahlung am nächsten US-Werktag abgebucht. Wenn der 25. Tag des Monats beispielsweise ein Sonntag ist, wird die Zahlung am Montag, dem 26. Tag des Monats, abgebucht.

Du kannst deinen nächsten Zahlungsbetrag und das Fälligkeitsdatum in deinem Shopify-Adminbereich überprüfen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Credit.
  2. Siehe Abschnitt Nächste geplante Zahlung im Feld Kontoübersicht.

Manuelle Zahlung vornehmen

Als primärer Karteninhaber kannst du deinen ausstehenden Betrag jederzeit vollständig oder teilweise manuell begleichen. Zahlungen während der 25-tägigen Float-Frist werden deinem aktuellsten Abrechnungsbetrag gutgeschrieben. Jeglicher Betrag, der am Ende der Float-Frist noch aussteht, wird automatisch von deinem verknüpften Bankkonto abgebucht.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Credit.
  2. Klicke im Feld Kontoübersicht auf Zahlung vornehmen.
  3. Wähle den Zahlungsbetrag aus, indem du eine der folgenden Aktionen ausführst:

• Um den Betrag zu bezahlen, der für deine aktuellste Abrechnung fällig ist, wähle den Betrag mit dem Indikator Abrechnungsbetrag aus.
    • Um den gesamten Betrag zu zahlen, wähle den Betrag mit dem Indikator Aktuelles Guthaben aus.
    • Um einen Teil des gesamten Betrags zu zahlen, wähle Andere aus und gib dann den Betrag ein, den du bezahlen möchtest.
  4. Überprüfe dein verknüpftes Bankkonto, um sicherzustellen, dass es korrekt ist.

5. Überprüfe deine Zahlungsdetails im Abschnitt Übersicht und klicke dann auf Senden.

Zahlungen werden üblicherweise innerhalb von 3 Tagen verarbeitet und in deinem Shopify Credit-Konto angezeigt. Wenn eine Zahlung jedoch später am Tag initiiert wird, wird sie ggf. erst am nächsten Tag verarbeitet. Dies kann zu einer leichten Verzögerung führen, bevor die Zahlung in deinem Shopify Credit-Konto sichtbar wird.

Deine monatlichen Shopify Credit-Abrechnungen anzeigen

Wenn du der primäre Karteninhaber bist oder ein Mitarbeiterkonto mit den Mitarbeiterberechtigungen Alle Shopify Credit-Kontoaktivitäten anzeigen und Zahlungseinstellungen verwalten besitzt, kannst du deine monatlichen Kontoauszüge anzeigen.Sekundäre Karteninhaber können keine monatlichen Kontoauszüge anzeigen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Credit.
  2. Klicke auf Monatliche Abrechnungen.
  3. Wähle eine Abrechnung aus, die du anzeigen möchtest. Abrechnungen werden in einem neuen Tab geöffnet.

Dein Auszahlungskonto ändern

Zahlungen an deine Shopify Credit-Geschäftskarte werden von dem Konto abgebucht, das mit deinem Shopify Payments-Konto verknüpft ist. Um das Konto, das du für Shopify Credit nutzt, zu ändern, musst du das Bankkonto ändern, das du für Shopify Payments nutzt.

Versäumnis einer vollständigen Zahlung

Wenn du eine vollständige Zahlung nicht vornimmst, wird eine Reihe von Maßnahmen ausgelöst, die sich auf deinen Kontostatus und deine Zahlungsvorgänge auswirken:

1. Zahlungsverzug und Kartensperrung: Wenn du keine vollständige Zahlung vornimmst, wirst du als säumig eingestuft und deine Shopify Credit-Kreditkarte wird gesperrt. Dies bedeutet, dass keine weiteren automatischen Zahlungen auf den vollen Saldo erfolgen, was sich auf deinen Kontostatus auswirkt. Außerdem kannst du mit einer gesperrten Karte keine Einkäufe mehr tätigen.
  2. Manueller Zahlungs- und Wiederherstellungsvorgang: Trotz des Versäumnisstatus kannst du manuell Zahlungen vornehmen, um den Wiederherstellungsprozess einzuleiten. Mit manuellen Zahlungen kannst du darauf hinarbeiten, den ausstehenden Saldo zu begleichen und dein Konto freizugeben.
  3. Einzug von überfälligen Abrechnungen: Shopify veranlasst den Einzug überfälliger Abrechnungen, indem bestimmte Beträge von deinen täglichen Umsätzen abgezogen werden. Dieser Prozess umfasst tägliche Überweisungen, bei denen ein Teil deines Umsatzes zum Begleichen des ausstehenden Betrags verwendet wird.
  4. Automatische Zahlungen basierend auf dem täglichen Umsatz: Die automatischen Zahlungen werden auf der Grundlage deines täglichen Umsatzvolumens berechnet. Der Prozentsatz, der abgezogen wird, hängt davon ab, ob du eine Shopify Capital-Finanzierung nutzt oder nicht:

• Wenn du Shopify Capital nicht verwendest, werden 20 % deines täglichen Umsatzes abgezogen.
    • Wenn du eine aktive Shopify Capital-Finanzierung nutzt, werden 13 % deines täglichen Umsatzes abgezogen.
  5. Kontofreigabe und Wiederaufnahme der Zahlungen: Wenn der ausstehende Betrag vollständig zurückgezahlt wird, wird dein Shopify Credit-Konto wieder freigeschaltet und dein Zahlungsplan wird wieder wie zuvor ausgeführt.