Karteninhaber verwalten

Primäre Karteninhaber eines Shopify Credit-Kontos können sekundäre Karteninhaber aus den mit ihrem Shopify-Shop verknüpften Mitarbeiterkonten hinzufügen.

Der sekundäre Karteninhaber hat standardmäßig Zugriff auf eine virtuelle Karte und kann bei Wunsch eine physische Karte anfordern.

Einen sekundären Karteninhaber hinzufügen

Wenn du einen Mitarbeiter als sekundären Karteninhaber einlädst, muss er die Einladung annehmen und das Setup des sekundären Karteninhabers innerhalb von 14 Tagen abschließen. Wenn er die Einladung innerhalb von 14 Tagen nicht akzeptiert, kannst du die Einladung erneut senden.

Wenn du einen Mitarbeiter als sekundären Karteninhaber einlädst, kannst du ein monatliches Ausgabenlimit für diesen sekundären Karteninhaber auswählen. Du kannst das monatliche Ausgabenlimit eines beliebigen sekundären Karteninhabers in deinem Shopify-Adminbereich jederzeit ändern. Das monatliche Ausgabenlimit wird am ersten Kalendertag jedes Monats zurückgesetzt.

Wenn das verfügbare Gesamtguthaben auf dem Shopify Credit-Konto zu irgendeinem Zeitpunkt geringer ist als das dem sekundären Karteninhaber zur Verfügung stehende monatliche Ausgabenlimit, kann der sekundäre Karteninhaber nicht mehr als das verbleibende verfügbare Guthaben ausgeben.

Wenn das verbleibende Guthaben zum Beispiel 500 USD beträgt und der zweite Karteninhaber ein monatliches Ausgabenlimit von 1000 USD hat, kann er nur 500 USD ausgeben.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Credit.
  2. Klicke auf Karten verwalten.
  3. Klicke im Abschnitt Karteninhaber auf Hinzufügen.
  4. Wähle den Mitarbeiter aus, den du als sekundären Karteninhaber hinzufügen möchtest.
  5. Optional: Wenn du für den sekundären Karteninhaber ein monatliches Ausgabenlimit festlegen möchtest, das unter dem maximalen Guthabenbetrag liegt, gib einen Wert für das monatliche Ausgabenlimit ein. Lass dieses Feld andernfalls leer.
  6. Klicke auf*Sekundären Karteninhaber hinzufügen*.

Der Mitarbeiter, den du einlädst, muss die Einladung annehmen und das Setup abzuschließen, bevor er mit der Verwendung seiner Karte beginnen kann.

Eine Einladung als sekundärer Karteninhaber annehmen

Nachdem dir der primäre Karteninhaber eine Einladung gesendet hat, um sekundärer Karteninhaber zu werden, musst du das Setup als sekundären Karteninhaber abschließen, bevor du deine Geschäftskreditkarte von Shopify Credit zur vollständigen Begleichung von Zahlungen nutzen kannst.

Bevor du beginnst, überprüfe, ob du die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2SA) für dein Konto aktiviert hast.Die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist erforderlich, um auf alle Funktionen von Shopify Credit zugreifen zu können. Solltest du die Zwei-Faktor-Authentifizierung also noch nicht nutzen, dann richte zuerst die Zwei-Faktor-Authentifizierung für dein Konto ein.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Credit.
  2. Klicke auf Jetzt teilnehmen.
  3. Überprüfe deine personenbezogenen Daten, um deren Richtigkeit sicherzustellen, und klicke dann auf Senden.
  4. Wenn du keine Zwei-Faktor-Authentifizierung für dein Konto eingerichtet hast, klicke auf Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten.
  5. Optional: Füge die Nummer deiner virtuellen Geschäftskarte zu deiner mobilen Geldbörse hinzu. Wenn du diesen Schritt überspringen möchtest, klicke auf Diese Aufgabe überspringen.

1. Klicke auf Kartennummern anzeigen, um die Nummer, das Ablaufdatum und den CVV deiner Karte anzuzeigen.
    2. Füge deine Karteninformationen zu deiner mobilen Geldbörse hinzu und klicke dann auf Nächste Aufgabe.
  6. Optional: Bestelle eine physische Shopify Credit-Geschäftskarte. Wenn du diesen Schritt überspringen möchtest, klicke auf Diese Aufgabe überspringen.

1. Gib deine Versandinformationen ein und klicke dann auf Nächster Schritt.
    2. Klicke auf Physische Karte bestellen.
  7. Klicke auf Setup abschließen.

Das monatliche Ausgabenlimit eines Zweitkarteninhabers ändern

Der primäre Karteninhaber kann das monatliche Ausgabenlimit für einen sekundären Karteninhaber jederzeit ändern. Wenn du das monatliche Ausgabenlimit auf einen Betrag änderst, der unter den Ausgaben des sekundären Karteninhabers im aktuellen Monat liegt, kann dieser in diesem Monat keine weiteren Käufe tätigen.

Wenn das verbleibende verfügbare Guthaben auf dem Shopify Credit-Konto zu irgendeinem Zeitpunkt geringer ist als das dem sekundären Karteninhaber zur Verfügung stehende monatliche Ausgabenlimit, kann der sekundäre Karteninhaber nicht mehr als das verbleibende verfügbare Guthaben ausgeben.

Wenn das verbleibende Guthaben zum Beispiel 500 USD beträgt und der zweite Karteninhaber ein monatliches Ausgabenlimit von 1.000 USD hat, kann er nur 500 USD ausgeben.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Credit.
  2. Klicke auf Karten verwalten.
  3. Klicke im Abschnitt Karteninhaber auf den Karteninhaber, für den du das monatliche Ausgabenlimit bearbeiten möchtest.
  4. Klicke im Abschnitt Monatliches Ausgabenlimit auf Bearbeiten.
  5. Gib einen Wert für das neue monatliche Ausgabenlimit ein und klicke dann auf Speichern.

Erneut eine Einladung an einen sekundären Karteninhaber senden

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Credit.
  2. Klicke auf Karten verwalten.
  3. Klicke im Abschnitt Karteninhaber auf den Mitarbeiter, dem du die Einladung erneut zusenden möchtest.
  4. Klicke auf Einladung erneut senden.

Einen sekundären Karteninhaber entfernen

Wenn du das Konto eines Mitarbeiters deaktivierst, der ein sekundärer Karteninhaber mit aktiven Karten ist, werden die Karten des Karteninhabers automatisch gesperrt und können nicht verwendet werden.Wenn du das Konto dieses Mitarbeiters reaktivierst, werden seine Karten automatisch freigeschaltet und können wieder verwendet werden.

Wenn du das Konto eines Mitarbeiters, der ein sekundärer Karteninhaber mit aktiven Karten ist, aus deinem Shop entfernst, werden seine Karten storniert und können nicht verwendet werden.

Du kannst auch einen sekundären Karteninhaber entfernen, ohne sein Mitarbeiterkonto zu deaktivieren oder zu entfernen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Credit.
  2. Klicke auf Karten verwalten.
  3. Klicke im Abschnitt Karteninhaber auf den Karteninhaber, den du entfernen möchtest.
  4. Klicke auf &hellip und dann auf Karteninhaber entfernen.
  5. Klicke auf Karteninhaber entfernen.