Gerenciar titulares de cartões

O titular principal do cartão na conta do Shopify Credit pode adicionar titulares secundários das contas de membro da equipe associadas à loja da Shopify.

Por padrão, o titular secundário do cartão tem acesso a um cartão virtual e pode solicitar um cartão físico se quiser.

Adicionar um titular secundário de cartão

Quando você convida um membro da equipe a ser titular secundário do cartão, ele precisa aceitar o convite e concluir a configuração em até 14 dias. Se o convite não for aceito em até 14 dias, você poderá reenviá-lo.

Ao convidar um membro da equipe para ser titular secundário do cartão, você poderá escolher um limite de gastos mensal. É possível alterar esse limite no seu admin da Shopify quando necessário. O limite de gastos mensais é redefinido no primeiro dia útil de cada mês.

Se o crédito total disponível na conta do Shopify Credit for menor que o limite disponível de gastos mensais dos titulares do cartão, eles não poderão gastar mais do que o crédito restante.

Por exemplo, se o crédito restante disponível for de US$ 500, e o limite de gastos mensal do titular secundário do cartão for US$ 1.000, será possível gastar somente US$ 500.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Crédito.
  2. Clique em Gerenciar cartões.
  3. Na seção Titulares do cartão, clique em Adicionar.
  4. Selecione o membro da equipe a ser adicionado como titular secundário do cartão.
  5. Opcional: se você quiser definir um limite de gastos mensais do titular secundário que seja menor que o valor máximo em crédito, insira o valor do limite mensal de gastos. Caso contrário, deixe o campo em branco.
  6. Clique em Adicionar titular secundário do cartão.

O membro da equipe convidado precisa aceitar o convite e concluir a configuração antes de começar a usar o cartão.

Aceitar um convite para ser titular secundário do cartão

Depois de receber um convite de titular secundário, você precisará concluir a configuração relacionada antes usar o pagamento à vista no cartão de crédito empresarial do Shopify Credit.

Antes de começar, confira se a autenticação em duas etapas (2SA, na sigla em inglês) está ativada na conta. A 2SA é necessária para acessar todos os recursos do Shopify Credit. Portanto, implemente a 2SA caso ainda não tenha feito isso.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Crédito.
  2. Clique em Participar agora.
  3. Confira se suas informações pessoais estão corretas e clique em Enviar.
  4. Se você ainda não definiu a autenticação em duas etapas da conta, clique em Configurar a autenticação em duas etapas.
  5. Opcional: adicione o número do seu cartão empresarial virtual à carteira móvel. Se quiser pular essa etapa, clique em Ignorar tarefa.

1. Clique em Ver números do cartão para revelar o número, a data de vencimento e o CVV do cartão.
    2. Adicione as informações do cartão à carteira móvel e clique em Próxima tarefa.
  6. Opcional: peça um cartão empresarial físico do Shopify Credit. Se quiser pular essa etapa, clique em Ignorar tarefa.

1. Insira as informações de frete e clique em Próximo passo.
    2. Clique em Solicitar cartão físico.
  7. Clique em Concluir configuração.

Alterar o limite mensal de gastos de um titular secundário do cartão

O titular principal do cartão pode alterar o limite de gastos mensais de titulares secundários quando quiser. Se você alterar o limite de gastos mensais para um valor inferior ao gasto atual dos titulares secundários, eles não poderão fazer compras adicionais no mês.

Se o crédito restante da conta do Shopify Credit for menor que o limite de gastos mensais disponível dos titulares secundários do cartão, eles não poderão gastar mais do que o crédito restante.

Por exemplo, se o crédito disponível restante for US$ 500 e o limite de gastos mensais disponível dos titulares secundários de cartões for US$ 1.000, eles poderão gastar apenas US$ 500.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Crédito.
  2. Clique em Gerenciar cartões.
  3. Na seção Titulares do cartão, clique no titular do cartão cujo limite de gastos mensais você quer editar.
  4. Na seção Limite de gastos mensais, clique em Editar.
  5. Insira um valor para o novo limite de gastos mensais e clique em Salvar.

Reenviar convite de titular secundário do cartão

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Crédito.
  2. Clique em Gerenciar cartões.
  3. Na seção Titulares do cartão, clique no membro da equipe que deve receber o convite.
  4. Clique em Reenviar convite.

Remover titular secundário do cartão

Se você desativar a conta de um membro da equipe que é titular secundário de cartões ativos, os respectivos cartões serão bloqueados e não poderão ser usados. Se você reativar a conta dele, os cartões serão desbloqueados de forma automática e poderão ser usados de novo.

Se você remover da loja a conta de um membro da equipe que é titular secundário de cartões ativos, os respectivos cartões serão cancelados e não poderão ser usados.

Também é possível remover o titular secundário sem desativar/remover a respectiva conta de membro da equipe.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Crédito.
  2. Clique em Gerenciar cartões.
  3. Na seção Titulares do cartão, clique no titular do cartão que você quer remover.
  4. Clique em e, depois, em Remover titular do cartão.
  5. Clique em Remover titular do cartão.