Gerenciar seus cartões empresariais do Shopify Credit

Ao começar a usar o Shopify Credit, você recebe um cartão virtual ativado automaticamente e já pode usá-lo para fazer compras online para sua empresa. Se precisar fazer compras para a empresa pessoalmente, solicite um cartão empresarial físico.

O titular principal do cartão pode adicionar titulares secundários à conta do Shopify Credit. Eles terão acesso à linha de crédito e receberão o próprio cartão para fazer compras. Cada titular do cartão só pode ter um cartão virtual e um cartão físico.

Solicitar um cartão empresarial físico do Shopify Credit

Se você não tiver pedido um cartão físico ao configurar a conta do Shopify Credit, poderá fazer isso no admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Crédito.
  2. Clique em Gerenciar cartões.
  3. Clique em Solicitar cartão físico.
  4. Insira as informações de envio.
  5. Clique em Fazer pedido.

Após solicitar o cartão físico, verifique o status e a data prevista de entrega no admin da Shopify em Finanças > Crédito. Depois, clique em Gerenciar cartões.

Solicitar novamente um cartão empresarial físico do Shopify Credit

Se você tiver solicitado um cartão físico e houver problema com a entrega, solicite um novo cartão.

Antes de abrir uma nova solicitação, consulte o status de entrega do cartão para verificar se a data de entrega não foi atualizada. Consulte o status da entrega no admin da Shopify em Finanças > Crédito. Depois, clique em Gerenciar cartões.

Por motivos de segurança, talvez seja necessário autenticar sua conta antes de prosseguir.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Crédito.
  2. Clique em Gerenciar cartões.
  3. Clique no cartão físico.
  4. Clique em Pedir novo cartão.
  5. Selecione Cartão não recebido e clique em Avançar.
  6. Insira as informações de envio.
  7. Clique em Confirmar e substituir o cartão.

Quando você clicar em Confirmar e substituir o cartão, o cartão não entregue será cancelado e um novo será solicitado.

Ativar um cartão empresarial físico do Shopify Credit

Ao receber o cartão físico, ative-o aqui ou siga as etapas abaixo para começar a usá-lo.

Por motivos de segurança, talvez seja necessário autenticar sua conta antes de prosseguir.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Crédito.
  2. Clique em Gerenciar cartões.
  3. Clique no cartão físico.
  4. Clique em Ativar cartão.
  5. Insira os últimos quatro dígitos do cartão corporativo físico Shopify Credit e clique em Confirmar.

Quando você clicar em Confirmar, o cartão será ativado e poderá ser usado para transações online e presenciais.

Ver informações do cartão virtual

Veja as informações do cartão virtual no admin da Shopify. Cada titular do cartão só pode ver as próprias informações virtuais. O titular principal do cartão não pode ver o número do cartão virtual de titulares secundários.

Por motivos de segurança, talvez seja necessário autenticar sua conta antes de prosseguir.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Crédito.
  2. Clique em Gerenciar cartões.
  3. Clique no cartão virtual.
  4. Clique em Mostrar números.

Vincular o cartão empresarial do Shopify Credit a uma carteira virtual

Se você não tiver vinculado o cartão a uma carteira como o app Wallet da Apple ou o Google Pay ao configurar a conta do Shopify Credit, poderá fazer isso a qualquer momento.

Etapas:

1. Consulte os números do cartão empresarial do Shopify Credit fazendo o seguinte:

2. Siga as instruções do seu app de carteira para adicionar o cartão.

Substituir um cartão empresarial do Shopify Credit

É possível solicitar um novo cartão empresarial do Shopify Credit se necessário. Cada titular do cartão só pode ter um cartão virtual e um cartão físico. A solicitação de um cartão substituto cancela o cartão empresarial do Shopify Credit atual. O titular principal do cartão pode solicitar cartões substitutos para si ou para um titular secundário.

Por motivos de segurança, talvez seja necessário autenticar sua conta antes de prosseguir.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Crédito.
  2. Clique em Gerenciar cartões.
  3. Clique no cartão que você quer cancelar e substituir.
  4. Clique em Mais e em Cancelar e substituir.
  5. Selecione o motivo do cancelamento e substituição e clique em Avançar.
  6. Insira as informações de envio.
  7. Clique em Confirmar e substituir o cartão.

Bloquear o cartão de empresarial a do Shopify Credit

Se o cartão for perdido ou comprometido, você poderá bloquear o cartão para impedir seu uso. O titular principal do cartão pode bloquear um cartão que pertence a um titular secundário do cartão. Os titulares secundários de cartões só podem bloquear e desbloquear os próprios cartões. Um usuário secundário pode desbloquear o cartão mesmo que o titular principal do cartão o bloqueie.

Para remover permanentemente o acesso a um cartão, é possível remover um titular secundário do cartão ou alterar o limite de gastos mensais para US$ 0.

Por motivos de segurança, talvez seja necessário autenticar sua conta antes de prosseguir.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Crédito.
  2. Clique em Gerenciar cartões.
  3. Toque no cartão que será bloqueado.
  4. Clique em Bloquear cartão.
  5. Clique em Bloquear cartão para confirmar.

Depois de determinar o status do cartão, siga um destes passos:

• Se o cartão for encontrado ou se você descobrir que ele não está comprometido, será possível desbloqueá-lo. Clique no cartão na página Gerenciar cartões e clique em Desbloquear cartão.
  • Se você não o encontrar ou se determinar que ele foi comprometido, poderá cancelar e substituir o cartão.

Contestar uma cobrança

Se você é o titular principal do cartão, poderá contestar uma cobrança na conta do Shopify Credit por estes motivos:

• fraudulento
  • não recebimento
  • duplicado
  • Mercadoria diferente da descrição
  • Serviço diferente da descrição
  • Cancelamento
  • Outros motivos

Para contestar uma cobrança na conta do Shopify Credit, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify e forneça o máximo possível de provas sobre o motivo da contestação.

Atualizar as informações do titular do cartão do Shopify Credit

Se informações como endereço de faturamento ou número de telefone forem alteradas, atualize as informações do titular do cartão no admin da Shopify. Não é possível ter informações do titular diferentes para os cartões virtual e físico. Se você alterar as informações do titular do cartão, essas alterações serão aplicadas aos dois cartões. Os titulares do cartão devem modificar somente as próprias informações de titular.

Por motivos de segurança, talvez seja necessário autenticar sua conta antes de prosseguir.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Finanças > Crédito.
  2. Clique em Gerenciar cartões.
  3. Clique no cartão virtual ou físico.
  4. Clique em Ver informações do titular do cartão.
  5. Clique em Editar.
  6. Insira as informações atualizadas.
  7. Clique em Salvar.