Gestisci le carte aziendali Shopify Credit.

Quando inizi a utilizzare Shopify Credit, ti viene fornita una carta virtuale che è automaticamente attiva e pronta per l'uso. Puoi utilizzare questa carta per effettuare acquisti online per il tuo negozio. Se devi effettuare acquisti di persona per il negozio, puoi ordinare una carta aziendale Shopify Credit fisica.

Il titolare della carta principale può aggiungere titolari delle carte secondari al proprio conto Shopify Credit. I titolari delle carte secondari hanno accesso alla linea di credito e vengono forniti di una propria carta con cui effettuare acquisti. Ogni titolare della carta può avere solo una carta virtuale e una carta fisica.

Richiesta di una carta aziendale Shopify Credit fisica

Se non hai ordinato una carta fisica quando hai configurato il conto Shopify Credit, puoi ordinarne una dal pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Credito.
  2. Clicca su Gestione delle carte.
  3. Clicca su Ordina carta fisica.
  4. Inserisci i dati di spedizione.
  5. Clicca su Effettua ordine.

Dopo aver ordinato la carta fisica, puoi controllare lo stato di consegna della carta e la data di consegna prevista dal tuo pannello di controllo Shopify in Contabilità > Credito e poi cliccando su Gestione delle carte.

Ordine ripetuto di una carta aziendale Shopify Credit fisica

Se hai ordinato una carta fisica e si è verificato un problema con la consegna della carta, puoi ordinare una nuova carta.

Prima di riordinarla, controlla lo stato di consegna della carta per assicurarti che la data di consegna non sia cambiata. Controlla lo stato di consegna nel pannello di controllo Shopify in Contabilità > Credito e poi cliccando su Gestione delle carte.

Per motivi di sicurezza, potresti dover autenticare il tuo conto prima di procedere.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Credito.
  2. Clicca su Gestione delle carte.
  3. Clicca sulla carta fisica.
  4. Clicca su Ordina una nuova carta.
  5. Seleziona Carta non ricevuta, quindi clicca su Avanti.
  6. Inserisci i dati di spedizione.
  7. Clicca su Conferma e sostituisci la carta.

Quando clicchi su Conferma e sostituisci la carta, la carta non consegnata viene annullata e ne viene ordinata una nuova.

Attivazione di una carta aziendale Shopify Credit fisica

Una volta ricevuta, la carta fisica deve essere attivata prima di poterla utilizzare. Puoi attivare la carta qui o seguire i passaggi riportati di seguito.

Per motivi di sicurezza, potresti dover autenticare il tuo conto prima di procedere.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Credito.
  2. Clicca su Gestione delle carte.
  3. Clicca sulla carta fisica.
  4. clicca su Attiva carta;
  5. Inserisci le ultime quattro cifre della carta aziendale Shopify Credit fisica, quindi clicca su Conferma.

Quando clicchi su Conferma, la carta viene attivata e puoi utilizzarla sia per le transazioni online che di persona.

Visualizzazione dei dati della carta virtuale

Puoi visualizzare i dati della tua carta virtuale dal pannello di controllo Shopify. Ogni titolare della carta può visualizzare solo i dati della propria carta virtuale. Il titolare principale della carta non può visualizzare il numero della carta virtuale di un titolare secondario.

Per motivi di sicurezza, potresti dover autenticare il tuo conto prima di procedere.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Credito.
  2. Clicca su Gestione delle carte.
  3. Clicca sulla carta virtuale.
  4. Clicca su Mostra numeri.

Collegamento della carta aziendale Shopify Credit a un portafoglio virtuale

Se non hai collegato la tua carta a un portafoglio come Apple Wallet o Google Pay quando hai configurato il conto Shopify Credit, puoi farlo in qualsiasi momento.

Procedura:

1. Effettua una delle seguenti operazioni facendo riferimento ai numeri della carta aziendale Shopify Credit:

2. Segui le istruzioni dell'app del portafoglio per aggiungere la carta.

Sostituzione di una carta aziendale Shopify Credit

Se necessario, puoi ordinare una nuova carta aziendale Shopify Credit. Ogni titolare della carta può avere solo una carta virtuale e una carta fisica. L'ordine di una carta sostitutiva annulla l'attuale carta aziendale Shopify Credit. Il titolare principale della carta può richiedere una carta sostitutiva per sé o per un titolare secondario.

Per motivi di sicurezza, potresti dover autenticare il tuo conto prima di procedere.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Credito.
  2. Clicca su Gestione delle carte.
  3. Clicca sulla carta che desideri annullare e sostituire.
  4. Clicca su Altro, quindi su Annulla e sostituisci.
  5. Seleziona il motivo dell'annullamento e della sostituzione della carta aziendale Shopify Credit, quindi clicca su Avanti.
  6. Inserisci i dati di spedizione.
  7. Clicca su Conferma e sostituisci la carta.

Blocco della carta aziendale Shopify Credit

In caso di smarrimento o compromissione, puoi bloccare la carta per impedirne l'utilizzo. Il titolare principale della carta può bloccare una carta appartenente a un titolare secondario. I titolari secondari delle carte possono bloccare e sbloccare solo le proprie carte. Un utente secondario può sbloccare la carta anche se è stata bloccata dal titolare principale della carta.

Per rimuovere definitivamente l'accesso a una carta, puoi rimuovere un titolare della carta secondario o modificare il limite di spesa mensile a 0 USD.

Per motivi di sicurezza, potresti dover autenticare il tuo conto prima di procedere.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Credito.
  2. Clicca su Gestione delle carte.
  3. Clicca sulla carta che desideri bloccare.
  4. Clicca su Blocca carta.
  5. Clicca su Blocca carta per confermare.

Dopo aver determinato lo stato della carta, procedi in uno dei seguenti modi:

• Se la tua carta è stata trovata o hai determinato che non è stata compromessa, puoi sbloccarla. Clicca sulla carta nella pagina Gestione delle carte, quindi clicca su Sblocca carta.
  • Se non riesci a trovare la tua carta o hai determinato che è stata compromessa, puoi annullare e sostituire la carta.

Contestazione di un addebito

Se sei il titolare principale della carta, puoi contestare un addebito sul tuo conto Shopify Credit per i seguenti motivi:

• Addebito fraudolento
  • Addebito non ricevuto
  • Addebito duplicato
  • Merce non conforme alla descrizione
  • Servizio non conforme alla descrizione
  • Addebito annullato
  • Altri motivi

Per contestare un addebito sul tuo conto Shopify Credit, contatta l'Assistenza Shopify e fornisci loro il maggior numero di prove del motivo della contestazione.

Aggiornamento dei dati del titolare della carta Shopify Credit

Se informazioni come l'indirizzo di fatturazione o il numero di telefono sono cambiate, puoi aggiornare i dati del titolare della carta dal pannello di controllo Shopify. Non puoi avere dati diversi del titolare della carta per le tue carte virtuali e fisiche. Se cambi i dati del titolare della carta, le modifiche si applicano a entrambe le carte. Ogni titolare della carta può cambiare solo i propri dati.

Per motivi di sicurezza, potresti dover autenticare il tuo conto prima di procedere.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Credito.
  2. Clicca su Gestione delle carte.
  3. Clicca sulla tua carta virtuale o fisica.
  4. Clicca su Visualizza dettagli del titolare della carta.
  5. Clicca su Modifica.
  6. Inserisci le informazioni aggiornate.
  7. Clicca su Salva.