Gérer les cartes Shopify Credit de votre entreprise

Lorsque vous commencez à utiliser Shopify Credit, vous recevez une carte virtuelle automatiquement activée et prête à l’emploi. Vous pouvez utiliser cette carte pour effectuer des achats en ligne pour votre entreprise. Si vous devez effectuer des achats pour votre entreprise en personne, vous pouvez commander une carte Shopify Credit physique.

Le titulaire principal de la carte peut ajouter des titulaires de carte secondaires à son compte Shopify Credit. Les titulaires de carte secondaires ont accès à la ligne de crédit et se voient fournir leur propre carte pour effectuer des achats. Chaque titulaire de carte peut seulement avoir une carte virtuelle et une carte physique.

Demander une carte de visite physique Shopify Credit

Si vous n’avez pas commandé de carte physique lors de la configuration de votre compte Shopify Credit, vous pouvez le faire à partir de votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Finances > Crédit.
  2. Cliquez sur Gérer les cartes.
  3. Cliquez sur Commander une carte physique.
  4. Saisissez vos informations d’expédition.
  5. Cliquez sur Passer une commande.

Après avoir commandé votre carte physique, vous pouvez consulter son statut de livraison et sa date de livraison prévue en allant dans votre interface administrateur Shopify dans Finances > Crédit, puis en cliquant sur Gérer les cartes.

Commander à nouveau une carte de visite physique Shopify Credit

En cas de problème de livraison pour une carte physique que vous avez commandée, vous pouvez en commander une autre.

Avant de renouveler votre commande, examinez le statut de livraison de votre carte pour vous assurer que la date de livraison n’a pas changé. Pour consulter le statut de la livraison, allez dans votre interface administrateur Shopify dans Finances > Crédit, puis cliquez sur Gérer les cartes.

Pour des raisons de sécurité, vous devrez peut-être authentifier votre compte avant de poursuivre.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Finances > Crédit.
  2. Cliquez sur Gérer les cartes.
  3. Cliquez sur la carte physique.
  4. Cliquez sur Commander une nouvelle carte.
  5. Sélectionnez Carte non reçue, puis cliquez sur Suivant.
  6. Saisissez vos informations d’expédition.
  7. Cliquez sur Confirmer et remplacer la carte.

Lorsque vous cliquez sur Confirmer et remplacer la carte, votre carte non livrée est annulée et une nouvelle carte est commandée.

Activer une carte de visite physique Shopify Credit

Lorsque vous recevez votre carte physique, vous devez l’activer pour pouvoir l’utiliser. Vous pouvez activer votre carte ici ou suivre les étapes ci-dessous.

Pour des raisons de sécurité, vous devrez peut-être authentifier votre compte avant de poursuivre.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Finances > Crédit.
  2. Cliquez sur Gérer les cartes.
  3. Cliquez sur la carte physique.
  4. Cliquez sur Activer la carte.
  5. Saisissez les quatre derniers chiffres de votre carte pro physique Shopify Credit, puis cliquez sur Confirmer.

En cliquant sur Confirmer, vous activez votre carte et vous pouvez alors l’utiliser pour vos transactions en ligne et en personne.

Consulter les informations de la carte virtuelle

Vous pouvez afficher les informations de votre carte virtuelle dans votre interface administrateur Shopify. Chaque titulaire de carte ne peut afficher que ses propres informations de carte virtuelle. Le titulaire principal de la carte ne peut pas afficher le numéro de carte virtuelle d’un titulaire de carte secondaire.

Pour des raisons de sécurité, vous devrez peut-être authentifier votre compte avant de poursuivre.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Finances > Crédit.
  2. Cliquez sur Gérer les cartes.
  3. Cliquez sur la carte virtuelle.
  4. Cliquez sur Afficher les numéros.

Relier votre carte de visite Shopify Credit à un portefeuille virtuel

Si vous n’avez pas relié votre carte à un portefeuille comme Apple Wallet ou Google Pay lors de la configuration de votre compte Shopify Credit, vous pouvez le faire à tout moment.

Étapes :

1. Référez-vous aux numéros de votre carte d’entreprise Shopify Credit en effectuant l’une des démarches suivantes :

2. Suivez les instructions données par l’application de votre portefeuille pour ajouter votre carte.

Remplacer une carte de visite Shopify Credit

Vous pouvez commander une nouvelle carte d’entreprise Shopify Credit si nécessaire. Chaque titulaire de carte peut seulement avoir une carte virtuelle et une carte physique. Si vous commandez une carte de remplacement, votre carte d’entreprise Shopify Credit actuelle est annulée. Le titulaire principal de la carte peut demander des cartes de remplacement pour lui-même ou pour un titulaire de carte secondaire.

Pour des raisons de sécurité, vous devrez peut-être authentifier votre compte avant de poursuivre.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Finances > Crédit.
  2. Cliquez sur Gérer les cartes.
  3. Cliquez sur la carte que vous souhaitez annuler et remplacer.
  4. Cliquez sur Plus, puis cliquez sur Annuler et remplacer.
  5. Sélectionnez le motif de l’annulation et du remplacement de votre carte d’entreprise Shopify Credit, puis cliquez sur Suivant.
  6. Saisissez vos informations d’expédition.
  7. Cliquez sur Confirmer et remplacer la carte.

Verrouiller votre carte de visite Shopify Credit

Si votre carte est perdue ou compromise, vous pouvez verrouiller la carte pour en empêcher l’utilisation. Le titulaire principal de la carte peut verrouiller une carte appartenant à un titulaire de carte secondaire. Les titulaires de carte secondaires peuvent verrouiller et déverrouiller uniquement leurs propres cartes. Un utilisateur secondaire peut déverrouiller sa carte même si le titulaire principal verrouille la carte.

Pour supprimer définitivement l’accès à une carte, vous pouvez supprimer un titulaire de carte secondaire ou baisser la limite de dépenses mensuelle à 0 $.

Pour des raisons de sécurité, vous devrez peut-être authentifier votre compte avant de poursuivre.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Finances > Crédit.
  2. Cliquez sur Gérer les cartes.
  3. Cliquez sur la carte que vous souhaitez verrouiller.
  4. Cliquez sur Verrouiller la carte.
  5. Cliquez sur Verrouiller la carte pour confirmer.

Après avoir déterminé le statut de votre carte, effectuez l’une des actions suivantes :

• Si vous avez retrouvé votre carte, ou si vous avez conclu qu’elle n’a pas été compromise, vous pouvez la déverrouiller. Cliquez sur la carte sur la page Gérer vos cartes, puis cliquez sur Déverrouiller la carte.
  • Si vous ne retrouvez pas votre carte, ou si vous concluez qu’elle a été compromise, vous pouvez annuler et remplacer votre carte.

Contester un montant facturé

Si vous êtes le titulaire principal de la carte, vous pouvez contester un montant facturé sur votre compte Shopify Credit pour les raisons suivantes :

• frauduleux
  • non reçu
  • dupliquer
  • articles non conformes à la description
  • service non conforme à la description
  • annulé
  • autres raisons

Pour contester un montant facturé sur votre compte Shopify Credit, contactez l’assistance et fournissez-lui autant de preuves que possible sur la raison du litige.

Mettre à jour vos informations de titulaire d’une carte Shopify Credit

Si des informations telles que votre adresse de facturation ou votre numéro de téléphone ont changé, vous pouvez les mettre à jour dans votre interface administrateur Shopify. Les informations sur le titulaire de la carte ne peuvent pas différer entre vos cartes virtuelles et vos cartes physiques. Si vous modifiez vos informations de titulaire de carte, vos changements s’appliquent aux deux cartes. Chaque titulaire de la carte ne peut changer que ses détails de titulaire de carte.

Pour des raisons de sécurité, vous devrez peut-être authentifier votre compte avant de poursuivre.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Finances > Crédit.
  2. Cliquez sur Gérer les cartes.
  3. Cliquez sur votre carte virtuelle ou physique.
  4. Cliquez sur Afficher les détails du titulaire de la carte.
  5. Cliquez sur Edit (Modifier).
  6. Saisissez vos nouvelles informations.
  7. Cliquez sur Enregistrer.