Démarrer avec Shopify Credit – Admissibilité, demande et gestion de compte

Shopify Credit est une carte Visa pro à débit différé qui exige le paiement intégral du solde. Votre carte Shopify Credit est acceptée par tout(e) marchand(e) ou entreprise qui autorise les transactions Visa, à l’exception des catégories interdites. Shopify Credit n’autorise pas les transactions équivalentes aux espèces, telles que les avances de fonds, les mandats, les virements bancaires ou les transactions liées aux jeux d’argent.

Dès l’approbation et la configuration du compte, vous aurez un accès immédiat à une carte Shopify Credit virtuelle pour votre commodité. De plus, vous avez la possibilité de demander une carte physique, qui vous sera livrée dans un délai de 5 à 8 jours ouvrables.

Vérifier l'admissibilité et postuler à Shopify Credit

L’admissibilité à Shopify Credit est principalement basée sur plusieurs facteurs, notamment la performance de votre entreprise plutôt que votre cote de solvabilité personnelle.

Pour déterminer si vous êtes admissible à Shopify Credit, consultez votre interface administrateur Shopify. Si vous êtes admissible, vous pouvez faire une demande pour Shopify Credit.

Exigences relatives à Shopify Credit

Pour utiliser Shopify Credit, vous devez répondre aux exigences suivantes :

• Vous devez avoir au moins 18 ans.
  • Un numéro de sécurité sociale (SSN) américain valide est obligatoire. Votre SSN n’est utilisé qu’à des fins de vérification de votre identité. Votre cote de solvabilité n’est pas affectée.
  • Shopify Payments doit être configuré ou activé lors de l’inscription à Shopify Credit.
  • Un seul propriétaire de compte est autorisé pour Shopify Payments et l’entreprise doit être exploitée par un seul propriétaire. Cette exigence ne limite pas l’admissibilité aux seules entreprises individuelles. Les entreprises à plusieurs propriétaires ne peuvent pas postuler pour ouvrir un compte Shopify Credit.
  • Le propriétaire de la boutique doit avoir une adresse personnelle physique aux États-Unis ou à Porto Rico. Les autres territoires américains ne sont pas pris en charge.
  • La boutique doit être située aux États-Unis ou à Porto Rico. Les autres territoires américains ne sont pas pris en charge.
  • L’authentification en deux étapes doit être activée.
  • Vous devez avoir souscrit à n’importe quel forfait Shopify, à l’exception de Shopify Plus.

Ces exigences ne sont pas exhaustives, et d’autres critères d’admissibilité peuvent s’appliquer.

Postuler à Shopify Credit et son impact sur Shopify Capital

Si vous postulez à Shopify Credit ou si vous utilisez actuellement Shopify Credit, vous pouvez également être éligible aux offres Shopify Capital. Toutefois, si vous utilisez actuellement Shopify Capital ou si vous avez une demande en cours, vous n’êtes pas admissible à Shopify Credit. Toute offre existante Shopify Capital sera annulée lors de votre demande Shopify Credit. Vous devrez attendre une nouvelle offre Shopify Capital avant de pouvoir demander un financement.

Facteurs déterminant l’admissibilité et les offres

L’admissibilité et les offres de Shopify Capital et de Shopify Credit sont basées sur divers facteurs, notamment les performances commerciales. Ces critères sont sujets à modification, et l’admissibilité n’est jamais garantie.

Conséquences des infractions sur Shopify Credit

Si votre compte Shopify Credit ne respecte pas ses obligations, si vous ne payez pas le solde de votre relevé à la date prévue ou si vous ne respectez pas les conditions de la banque émettrice de Shopify Credit ou les conditions du programme Shopify Credit, vous ne pourrez pas bénéficier des offres de Shopify Capital. En outre, tout financement actif de Shopify Capital deviendra immédiatement exigible si vous ne respectez pas les conditions de la banque émettrice de Shopify Credit ou les conditions du programme de Shopify Credit.

Postuler pour ouvrir un compte Shopify Credit

Si votre boutique est éligible à Shopify Credit, un message s'affiche sur la page d'accueil de votre interface administrateur Shopify. Si vous ne recevez aucun message de la part de Shopify, cela signifie que votre boutique n’est actuellement pas admissible à Shopify Credit. Toutefois, vous pouvez rejoindre la liste d’attente depuis la page de l’offre Shopify Credit.

Postuler pour ouvrir un compte Shopify Credit

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Finances > Crédit.
  2. Cliquez sur Postuler maintenant.
  3. Passez en revue vos informations personnelles pour vous assurer qu’elles sont exactes, puis cliquez sur Verify (Vérifier).
  4. Saisissez votre numéro SSN américain, puis cliquez sur Confirm (Confirmer).
  5. Examinez attentivement les conditions du programme Shopify Credit.
  6. Cliquez sur Submit application (Soumettre la demande).

Exigences post-demande

Une fois votre demande soumise et approuvée, votre compte et votre carte d’entreprise virtuelle Shopify sont créés. Pour accéder à votre compte et commencer à utiliser votre carte, terminez la configuration de votre compte.

Après avoir effectué la demande, si des informations supplémentaires sont nécessaires, nous vous enverrons une notification par e-mail. Ces informations doivent être fournies dans un délai de 30 jours, sinon votre demande sera classée. Après approbation, terminez la configuration de votre compte pour commencer à utiliser votre carte pro virtuelle.

Mettre à jour les informations de votre entreprise ou représentant(e) du compte

Pour mettre à jour les informations concernant votre entreprise ou votre représentant(e) du compte, utilisez l’assistant virtuel du Centre d’aide de Shopify. L'assistant du Centre d'aide est actuellement disponible uniquement dans certaines régions et en anglais.

Étapes :

1. Allez sur help.shopify.com/fr/.
  2. Dans le chat, insérez « J’ai besoin d’un interlocuteur pour mettre à jour les informations de mon entreprise pour ma demande Shopify Credit ».
  3. Cliquez sur Sélectionner une boutique.
  4. Sélectionnez la boutique pour laquelle vous avez besoin d’assistance.
  5. Cliquez sur Discuter avec un(e) chargé(e) de support.

Terminez la configuration de votre compte

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Finances > Crédit.
  2. Vérifiez si vous avez activé l’authentification 2SA pour votre compte. L’authentification 2SA est obligatoire pour accéder à toutes les fonctionnalités de Shopify Credit. Si vous ne l’utilisez pas encore, cliquez sur Configurer l’authentification en deux étapes.
  3. Examinez la méthode de prélèvement des paiements et confirmez les informations relatives à votre compte bancaire associé. Il s’agit du même compte bancaire que celui que vous avez relié à votre compte Shopify Payments.
  4. Facultatif : ajoutez le numéro de votre carte virtuelle d’entreprise à votre portefeuille mobile. Si vous souhaitez ignorer cette étape, cliquez sur Ignorer cette tâche.

1. Cliquez sur Afficher les numéros de la carte pour voir le numéro, la date d’expiration et le CVV de votre carte.
    2. Ajoutez les informations de votre carte à votre portefeuille mobile.
  5. Facultatif : commandez une carte physique Shopify Credit pour votre entreprise. Si vous souhaitez ignorer cette étape, cliquez sur Ignorer cette tâche.

1. Saisissez vos informations d’expédition.
    2. Cliquez sur Commander une carte physique.
  6. Cliquez sur Terminer la configuration.