Gérer votre compte Shopify Credit

À la page Crédit de votre interface administrateur Shopify, vous pouvez afficher l’activité de votre compte, accéder à vos relevés et effectuer des paiements.

Consulter les détails de votre prochain paiement automatique

Les soldes restants à payer sur votre relevé sont automatiquement débités du compte bancaire associé à la date d’échéance de paiement chaque mois. Vous n’avez rien à faire à la date d’échéance du paiement.

Votre relevé est émis le 1er jour de chaque mois calendaire, suivi d’une période d’attente de 25 jours avant l’échéance du paiement. Cela signifie que le solde restant à payer de votre relevé est dû le 25e jour après la fin de chaque cycle de facturation mensuel.

Les fonds sont prélevés pour votre paiement automatique à chaque échéance de paiement. Si le 25e jour du mois tombe un week-end ou un jour férié, le paiement est prélevé le jour ouvré suivant aux États-Unis. Par exemple, si le 25e jour du mois est un dimanche, le paiement est débité le lundi 26.

Vous pouvez consulter le montant de votre prochain paiement et votre prochaine date d’échéance dans l’interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Finances > Crédit.
  2. Dans la zone Résumé du compte, reportez-vous à la section Prochain paiement programmé.

Effectuer un paiement manuel

Si vous êtes le titulaire principal de la carte, vous pouvez payer manuellement une partie de votre solde restant à payer à tout moment. Les paiements effectués au cours de la période d’attente de 25 jours s’appliquent au solde de votre relevé le plus récent. Tout montant impayé à la fin de la période d’attente sera automatiquement prélevé de votre compte bancaire associé.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Finances > Crédit.
  2. Dans la zone Résumé du compte, cliquez sur Effectuer un paiement.
  3. Sélectionnez le montant du paiement en effectuant l’une des actions suivantes :

• Pour payer le montant dû de votre relevé le plus récent, sélectionnez le montant indiquant Solde du relevé.
    • Pour payer l’intégralité du solde, sélectionnez le montant indiquant Solde actuel.
    • Pour payer un montant différent du solde total, sélectionnez Autre, puis saisissez le montant à payer.
  4. Vérifiez l’exactitude de votre compte bancaire associé.

5. Vérifiez les détails de votre paiement dans la section Résumé, puis cliquez sur Soumettre.

Les paiements nécessitent généralement 3 jours ouvrables pour être réglés et s’afficher sur votre compte Shopify Credit. Toutefois, si un paiement est initié plus tard dans la journée, il se peut qu’il ne soit pas traité avant le jour suivant, ce qui entraîne un léger délai avant qu’il ne soit publié sur votre compte Shopify Credit.

Consulter vos relevés mensuels Shopify Credit

Si vous êtes le titulaire principal de la carte ou un compte d’employé avec les autorisations du personnel Afficher toutes les activités du compte Shopify Credit et Gérer les paramètres de paiement, vous pouvez afficher vos relevés de compte mensuels. Les titulaires de carte secondaires ne peuvent pas afficher les relevés mensuels.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Finances > Crédit.
  2. Cliquez sur Relevés mensuels.
  3. Sélectionnez un relevé à consulter. Les relevés s’ouvrent dans un nouvel onglet.

Changer votre compte de versement

Les paiements visant à rembourser les achats effectués avec votre carte d’entreprise Shopify Credit sont prélevés sur le compte associé à votre compte Shopify Payments. Pour changer le compte bancaire que vous utilisez avec Shopify Credit, changez également celui que vous utilisez avec Shopify Payments.

Échec de paiement complet

Lorsque vous échouez à effectuer un paiement complet, cela déclenche une série d’actions qui ont une incidence sur le statut et les processus de paiement de votre compte :

1. Défaut de paiement et verrouillage de carte : si vous échouez à effectuer un paiement complet, vous passez en défaut de paiement et votre carte de crédit Shopify est verrouillée. Cela signifie qu’aucun autre paiement automatique du solde total ne sera traité, ce qui affectera le statut de votre compte. Vous ne pouvez pas non plus effectuer d’achats avec une carte verrouillée.
  2. Paiement manuel et processus de récupération : malgré le statut de défaut de paiement, vous pouvez toujours effectuer des paiements manuels pour lancer le processus de récupération. En effectuer des paiements manuels, vous pouvez travailler à la résolution du solde restant à payer et au déverrouillage de votre compte.
  3. Recouvrement des soldes dus : Shopify lance la collecte des soldes dus en déduisant les montants de vos ventes quotidiennes. Ce processus implique des versements quotidiens, dans le cas où une partie de vos ventes est utilisée pour régler le solde restant à payer.
  4. Paiements automatiques basés sur les ventes quotidiennes : les paiements automatiques sont calculés en fonction de votre volume de ventes quotidiennes. Le pourcentage déduit varie selon que vous utilisez ou non un financement Shopify Capital :

• Si vous n’utilisez pas Shopify Capital, 20 % du montant de vos ventes quotidiennes est déduit.
    • Si vous avez un financement Shopify Capital actif, 13 % du montant de vos ventes quotidiennes est déduit.
  5. Déverrouillage du compte et reprise des paiements : lorsque le solde restant à payer est entièrement payé, votre compte Shopify Credit est déverrouillé et votre calendrier de paiement revient à la normale.