Description des autorisations d’employés

Pour que vos employé(e)s puissent vous aider à gérer votre boutique, vous devez leur accorder l'accès à des parties spécifiques de votre interface administrateur Shopify et à des fonctionnalités spécifiques. Vous pouvez donner à vos employé(e)s un accès élevé ou limiter leur accès à des fonctions très spécifiques, selon leur rôle dans votre boutique. Dans certains cas, vous devez accorder à vos employés plusieurs autorisations pour effectuer des tâches dans une zone spécifique de votre interface administrateur Shopify.

Autorisations des employés généraux

Les autorisations de la section générale de la page permettent aux employé(e)s d’accéder à différentes pages de l’interface administrateur Shopify, aux rapports et aux commandes.
Autorisation Description
Accueil Permet aux employé(e)s d’afficher la page Accueil qui comprend des informations de vente et d’autres données de la boutique.
Commandes

Permet aux employé(s) d'afficher, créer, mettre à jour, supprimer, annuler et exporter des commandes ainsi que de recevoir des notifications de commande.

• Modifier les commandes : cette autorisation est requise pour permettre aux employé(e)s de modifier les articles et les réductions d’une commande.
  • Exporter les commandes : cette autorisation est requise pour permettre aux employé(e)s d'exporter des commandes. Seuls les marchand(e)s sur le forfait Shopify Plus peuvent donner cette autorisation aux employé(e)s.
Commandes provisoires

Permet aux employé(e)s de créer, modifier et supprimer des commandes provisoires.

• Exporter les commandes préliminaires : cette autorisation est requise pour permettre aux employé(e)s d'exporter des commandes préliminaires. Seuls les marchand(e)s sur le forfait Shopify Plus peuvent attribuer cette autorisation aux employé(e)s.
Produits Permet aux employé(e)s d’afficher, créer, importer et modifier des produits, des collections et des stocks.
Cartes-cadeaux

Permet aux employé(e)s d’afficher, créer, émettre et exporter des cartes-cadeaux dans un fichier CSV.

Si vos employé(e)s doivent créer ou modifier des client(e)s à partir de la page Cartes-cadeaux, vous devez également leur accorder l’autorisation Client(e)s.

Rapports Permet aux employé(e)s d'afficher et de créer des rapports, qui incluent des informations de vente et d’autres données de la boutique. Vous ne pouvez pas spécifier à quels rapports les employés peuvent accéder.
Tableaux de bord Permet aux employé(e)s d'afficher les pages Aperçu et Vue en direct, qui incluent des informations de vente, ainsi que d’autres données de boutique et de canaux de vente.
marketing Permet aux employé(e)s d'afficher, créer et automatiser des campagnes de marketing. Si vous faites du marketing en utilisant une application ou un canal de vente pour vos campagnes, comme Shopify Email, vous devez également disposer de l’autorisation appropriée Accès aux applications et canaux.
Réductions Permet aux employé(e)s d’afficher, créer des codes de réduction et des réductions automatiques ainsi qu’exporter des réductions dans un fichier CSV.

Autorisations de la boutique en ligne

Les autorisations de la boutique en ligne permettent aux employé(e)s d’accéder aux fonctionnalités pouvant influencer l’apparence de votre boutique en ligne.
Autorisation Description
Thèmes Permet aux employé(e)s d’afficher, modifier et publier des thèmes.
Articles et pages de blog Permet aux employé(e)s d’afficher, créer, modifier, publier et supprimer des articles et des pages de blog.
Navigation Permet aux employé(e)s d’afficher, créer, modifier et supprimer la navigation.
Domaines Permet aux employé(e)s d’afficher, créer, importer et modifier des produits, des collections et des stocks.

Autorisations administratives

Seul(le) le/la propriétaire de la boutique peut apporter des modifications aux informations d’abonnement ou bancaires de la boutique.

Les autorisations de la section Administration de l’interface administrateur Shopify permettent aux employé(e)s d'accorder des autorisations à d’autres employé(e)s.
Autorisation Description
Gérer les paramètres

Permet aux employé(e)s d’accéder à la plupart des options d’administration sur la page Paramètres de l’interface administrateur Shopify et de créer des webhooks.

Pour plus d’informations sur les autorisations minimales requises pour accéder aux tâches administratives sur la page Paramètres, consultez les fonctionnalités administratives <a href "/manual/your-account/staff-accounts/staff-permissions/settings-permissions">d'accès à la page Paramètres

Gérer les emplacements Permet aux employé(e)s de créer, modifier et supprimer les emplacements où vous entreposez ou gérez vos stocks.
Modifier les autorisations

Permet aux employé(e)s d’afficher et modifier les autorisations des employé(e)s et des <a href "/manual/your-account/staff-accounts/collaborator-accounts"collaborateurs(-trices).

Le/la propriétaire de la boutique peut toujours modifier les autorisations des employés. Les employés ayant l'autorisation Modifier les autorisations peuvent modifier les autorisations des autres employés, mais uniquement les autorisations qu’ils ont déjà.

Par exemple, un(e) employé(e) disposant des autorisations Modifier les autorisations et Gérer les paramètres doit également avoir l’autorisation Thèmes pour pouvoir accorder l’autorisation Thèmes à un(e) employé(e) ou la lui retirer

Si un(e) employé(e) dispose de l’autorisation Modifier les autorisations, il/elle peut accorder l’autorisation Modifier les autorisations à un(e) autre employé(e). Pour des raisons de sécurité, l'employé(e) qui accorde l’autorisation Modifier les autorisations à un(e) autre employé(e) doit avoir les mêmes autorisations que ce(tte) dernier(-ère).

• Ajouter et supprimer des employé(e)s : permet à l'employé(e) d’ajouter d’autres membres du personnel et de mettre à jour ou supprimer des comptes d’employés.
Afficher les versements Shopify Payments Permet à l'employé(e) d’afficher les paramètres, les versements et les transactions de Shopify Payments.
Afficher la facturation et recevoir les e-mails de facturation

Permet à l’employé(e) de faire ce qui suit :

• afficher, télécharger ou exporter des factures Shopify ;
  • afficher les informations de facturation et les moyens de paiement ;
  • recevoir des e-mails en lien avec la facturation.

<a href "/manual/your-account/staff-accounts/collaborator-accounts">Les collaborateurs qui ont cette autorisation ne reçoivent pas d’e-mails de facturation.

Afficher les applications privées

Permet aux employé(e)s d’afficher les applications privées installées sur votre boutique.

• Modifier les détails et les autorisations des applications privées : permet aux applications privées de lire, écrire et apporter des modifications à votre boutique.

Autorisations d’accès aux applications et aux canaux

L’employé(e) peut afficher et accéder aux applications et canaux de vente que vous indiquez.

Les autorisations de la section Applications et canaux de l’interface administrateur Shopify permettent aux employé(e)s d’installer et de gérer des applications et des canaux de vente.
Autorisation Description
Gérer et installer des applications et des canaux

Permet à l'employé(e) de gérer et installer les applications et les canaux si ses autorisations correspondent à celles requises par l’application ou le canal. Il/elle peut ajouter et supprimer des applications et des canaux ou encore y accéder. Si de nouvelles applications ou canaux sont installés à l’avenir, l’employé(e) peut accéder à ces applications ou canaux ou les supprimer sans que vous ne deviez mettre à jour cette autorisation.

• Approuver les frais d’application : permet à l'employé(e) d’installer des applications qui ont un coût associé, comme des frais récurrents ou un abonnement récurrent. Un(e) employé(e) doit disposer de cette autorisation pour pouvoir installer des applications qui offrent une période d’essai gratuit avant de devenir un abonnement payant.
Applications et canaux de vente spécifiques Si vous cochez des applications et des canaux de vente spécifiques, l’employé(e) ne peut accéder qu’à ceux-ci. Il/elle ne peut pas installer ou supprimer des applications. Si de nouvelles applications sont installées à l’avenir, vous devez mettre à jour cette autorisation pour en donner l’accès à l'employé(e).