Descrizione delle autorizzazioni dello staff

Per consentire ai membri dello staff di accedere e aiutarti nella gestione del negozio, devi concedere loro le autorizzazioni per l'uso di funzionalità e parti specifiche del pannello di controllo Shopify. Puoi offrire ai membri dello staff un livello di accesso elevato, oppure limitarlo a funzioni molto specifiche, a seconda della posizione nel negozio. Perché i membri dello staff possano completare le attività in una particolare area del pannello di controllo Shopify, in alcuni casi dovrai concedere loro più autorizzazioni.

Autorizzazioni dello staff generali

Le autorizzazioni nella sezione Generali della pagina Aggiungi staff permettono allo staff di accedere a diverse pagine del pannello di controllo Shopify, ai report e agli ordini.
Autorizzazione Descrizione
Home Consente allo staff di visualizzare la Homepage, che include le informazioni sulle vendite e altri dati del negozio.
Ordini

Permette allo staff di visualizzare, creare, aggiornare, eliminare, annullare ed esportare gli ordini e di ricevere le notifiche d'ordine.

• Modifica ordini: questa autorizzazione è necessaria perché i membri dello staff possano modificare gli articoli e gli sconti in un ordine.
  • Esporta ordini: questa autorizzazione è necessaria perché i membri dello staff possano esportare gli ordini. Solo i merchant che dispongono del piano Shopify Plus possono assegnare questa autorizzazione allo staff.
  • Rimborsa ordini: questa autorizzazione è obbligatoria per il rimborso degli ordini da parte dello staff.
  • Addebita su carta di credito con insieme di credenziali: questa autorizzazione è necessaria affinché lo staff possa effettuare l'addebito su una carta di credito con insieme di credenziali, che sono i dati della carta di credito memorizzati nella carta di credito con insieme di credenziali. Questa autorizzazione si applica solo ai prodotti acquistati tramite le opzioni di acquisto con pagamento differito, ad esempio i preordini o gli acquisti che prevedono la funzionalità prova prima di acquistare.
Bozze di ordini

Consente allo staff di creare, modificare ed eliminare le bozze di ordini.

• Esporta bozze di ordini: questa autorizzazione è necessaria perché i membri dello staff possano esportare le bozze di ordini. Solo i merchant che dispongono del piano Shopify Plus possono assegnare questa autorizzazione allo staff.
Prodotti Consente allo staff di visualizzare, creare, importare e modificare i prodotti, le collezioni e le scorte.
Buoni regalo

Consente allo staff di visualizzare, creare ed emettere i buoni regalo e di esportarli in un file CSV.

Se i membri dello staff devono poter creare o modificare i clienti dalla pagina Buoni regalo, dovrai anche concedere loro l'autorizzazione Clienti.

Clienti

Consente allo staff di visualizzare, aggiungere, modificare ed eliminare i profili cliente.

• Esporta clienti: questa autorizzazione è necessaria perché i membri dello staff possano esportare i profili cliente. Solo i merchant che dispongono del piano Shopify Plus possono assegnare questa autorizzazione allo staff.
  • Cancella i dati del cliente: permette al membro dello staff di richiedere la cancellazione dei dati di un cliente.
  • Richiedi i dati del cliente: permette al membro dello staff di richiedere che i dati di un cliente siano esportati in formato CSV per essere inviati al cliente.
Report Consente allo staff di visualizzare e creare report che includono le informazioni sulle vendite e altri dati del negozio. Non puoi specificare a quali report può accedere il membro dello staff.
Dashboard Consente allo staff di visualizzare le pagine Panoramica e Live View, che includono informazioni sulle vendite e altri dati relativi al negozio e ai canali di vendita.
Marketing Consente allo staff di visualizzare, creare e automatizzare le campagne di marketing. Se fai marketing utilizzando un'app o un canale di vendita, come Shopify Email, avrai anche bisogno dell'autorizzazione App e canali pertinente.
Sconti Consente allo staff di visualizzare e creare codici sconto e sconti automatici e di esportare sconti in un file CSV.

Autorizzazioni negozio online

Le autorizzazioni della sezione Negozio online della pagina Aggiungi staff consentono allo staff di accedere a funzionalità che influiscono sull'aspetto del negozio online.
Autorizzazione Descrizione
Temi Consente allo staff di visualizzare, modificare e pubblicare i temi.
Articoli e pagine del blog Consente allo staff di visualizzare, creare, modificare, pubblicare ed eliminare articoli e pagine del blog.
Navigazione Consente allo staff di visualizzare, creare, modificare ed eliminare la navigazione.
Domini

Abilita lo staff a visualizzare e modificare le impostazioni di dominio.

• Trasferisci dominio a un altro negozio Shopify: permette al membro dello staff di trasferire il dominio del negozio a un altro negozio Shopify. Per trasferire il dominio, il membro dello staff deve:
    • essere un membro dello staff in entrambi i negozi;
    • disporre di questa autorizzazione in entrambi i negozi.

Autorizzazioni di amministrazione

Le autorizzazioni nella sezione Amministrazione della pagina Aggiungi Staff permettono ai membri dello staff di concedere autorizzazioni ad altri colleghi.
Autorizzazione Descrizione
Gestisci impostazioni

Consente allo staff di accedere alla maggior parte delle opzioni di amministrazione nelle pagine Impostazioni e Preferenze del pannello di controllo Shopify e di creare webhook.

Scopri le autorizzazioni minime necessarie per l'accesso alle attività di amministrazione nella pagina Impostazioni.

Sedi Consente allo staff di creare, modificare ed eliminare le sedi di stoccaggio e gestione dell'inventario.
Modifica autorizzazioni

Consente allo staff di visualizzare e modificare le autorizzazioni per lo staff e per i collaboratori.

Il proprietario del negozio può sempre modificare le autorizzazioni dello staff. I membri dello staff che dispongono di Modifica autorizzazioni possono modificare le autorizzazioni per altri membri, ma solo quelle di cui sono già in possesso.

Ad esempio, un membro dello staff che dispone delle autorizzazioni Modifica autorizzazioni e Gestisci impostazioni deve disporre anche dell'autorizzazione Temi per poter concedere la stessa autorizzazione Temi a un altro membro dello staff o per poterla annullare.

Se un membro dello staff dispone dell'autorizzazione Modifica autorizzazioni, può concedere l'autorizzazione Modifica autorizzazioni a un altro membro dello staff. Per motivi di sicurezza, per poter concedere a un altro membro dello staff l'autorizzazione Modifica autorizzazioni, il membro dello staff che la concede deve avere le stesse autorizzazioni del membro che la riceve.

• Aggiungi e rimuovi staff: consente al membro dello staff di aggiungere altri membri dello staff e aggiornare o rimuovere gli account staff.
  • Gestisci le richieste collaboratore: permette al membro dello staff di esaminare, accettare o rifiutare le richieste collaboratore per il negozio.
Servizi di accesso esterni Permette al membro dello staff di visualizzare o aggiornare i servizi di accesso esterni dalla pagina Utenti e autorizzazioni.
Revoca i token di accesso degli altri membri dello staff Permette al membro dello staff di revocare le autorizzazioni da dispositivo a un membro dello staff per le app di Shopify come POS, Shopify Inbox o Shopify Mobile. Ogni membro dello staff può revocare il proprio accesso, ma solo i membri dello staff che dispongono di questa autorizzazione possono revocare l'accesso degli altri membri dello staff.
Visualizza app sviluppate da membri dello staff e collaboratori

Consente al membro dello staff di visualizzare le app sviluppate dal tuo staff o dai collaboratori.

• Sviluppa app: permette al membro dello staff di aggiornare le app personalizzate installate nel tuo negozio.
  • Abilita lo sviluppo app: permette al membro dello staff di consentire a staff e collaboratori di sviluppare app personalizzate. Per impostazione predefinita, lo sviluppo di app personalizzate non è consentito.

Autorizzazioni finanziarie

Le autorizzazioni nella sezione Finanza della pagina Aggiungi staff permettono al membro dello staff di gestire fatture e pagamenti.
Autorizzazione Descrizione
Visualizza fatturazione e ricevi email di fatturazione

Consente al membro dello staff di:

• visualizzare, scaricare o esportare le fatture Shopify;
  • visualizzare i dati di fatturazione e i metodi di pagamento;
  • ricevere email relative alla fatturazione.

I collaboratori che dispongono di questa autorizzazione non ricevono email di fatturazione.

• Modifica i metodi di pagamento della fatturazione e paga le fatture: permette al membro dello staff di aggiungere un metodo di pagamento alla pagina Fatturazione e di pagare le fatture in caso di esito negativo di un pagamento.
  • Gestisci il piano: consente al membro dello staff di apportare modifiche al piano di abbonamento del negozio. Solo il proprietario del negozio può mettere in pausa il negozio o disattivarlo.
  • Gestisci fatturazione app: permette al membro dello staff di visualizzare gli addebiti di fatturazione delle app relativi agli acquisti una tantum, all'uso delle app e agli abbonamenti alle app.
Visualizza gli accrediti di Shopify Payments Consente al membro dello staff di visualizzare le impostazioni, gli accrediti e le transazioni di Shopify Payments.
Gestisci le impostazioni di pagamento Permette al membro dello staff di gestire metodi di pagamento diversi da Shopify Payments, tra cui PayPal, gestori di terze parti, pagamenti manuali e tipi di pagamento aggiuntivi.

Autorizzazioni per app e canali

Il membro dello staff può visualizzare e accedere alle app e ai canali di vendita da te scelti.

Le autorizzazioni della sezione App e canali della pagina Aggiungi staff permettono ai membri dello staff di installare e gestire le app e i canali di vendita.
Autorizzazione Descrizione
Gestisci e installa app e canali

Consente al membro dello staff di gestire le app e i canali se le autorizzazioni di cui dispone corrispondono a quelle richieste da tali app o canali; potrà aggiungerli, eliminarli o accedervi. Se in futuro verranno installate nuove app o canali, il membro dello staff potrà effettuare l'accesso o eliminarli senza che tu debba aggiornare l'autorizzazione.

• Approva addebiti per le app: consente al membro dello staff di installare app che prevedono costi, come un addebito una tantum o un abbonamento ricorrente. L'autorizzazione è necessaria perché un membro dello staff possa installare app che offrono un periodo di prova gratuita, che in seguito diventa un abbonamento a pagamento.
Specific apps and sales channels (App e canali di vendita specifici) Se selezioni l'opzione per app e canali di vendita specifici, il membro dello staff potrà accedere solo alle app e ai canali di vendita specificati e non potrà installare o eliminare app. Se in futuro verranno installate nuove app a cui il membro dello staff dovrà accedere, dovrai aggiornare questa autorizzazione.