Descrizione delle autorizzazioni dello staff

Per consentire ai membri dello staff di accedere e aiutarti nella gestione del negozio, devi concedere loro le autorizzazioni per l'uso di funzionalità e parti specifiche del pannello di controllo Shopify. Puoi offrire ai membri dello staff un livello di accesso elevato, oppure limitarlo a funzioni molto specifiche, a seconda del loro ruolo nel negozio. Perché i membri dello staff possano completare le attività in una particolare area del pannello di controllo Shopify, in alcuni casi dovrai concedere loro più autorizzazioni.

Autorizzazioni dello staff generali

Le autorizzazioni nella sezione Generali della pagina permettono allo staff di accedere a diverse pagine del pannello di controllo Shopify, ai report e agli ordini.
Autorizzazione Descrizione
Home Consente allo staff di visualizzare la Home page, che include le informazioni sulle vendite e altri dati del negozio.
Ordini

Permette allo staff di visualizzare, creare, aggiornare, eliminare, cancellare ed esportare gli ordini e di ricevere le notifiche d'ordine.

• Modifica ordini: questa autorizzazione è necessaria perché i membri dello staff possano modificare gli articoli e gli sconti in un ordine.
  • Esporta ordini: questa autorizzazione è necessaria perché i membri dello staff possano esportare gli ordini. Solo i merchant che dispongono del piano Shopify Plus possono assegnare questa autorizzazione allo staff.
Ordini preliminari

Consente allo staff di creare, modificare ed eliminare gli ordini preliminari.

• Esporta ordini preliminari: questa autorizzazione è necessaria perché i membri dello staff possano esportare gli ordini preliminari. Solo i merchant che dispongono del piano Shopify Plus possono assegnare questa autorizzazione allo staff.
Prodotti Consente allo staff di visualizzare, creare, importare e modificare i prodotti, le collezioni e le scorte.
Buoni regalo

Consente allo staff di visualizzare, creare ed emettere i buoni regalo e di esportarli in un file CSV.

Se i membri dello staff devono poter creare o modificare i clienti dalla pagina Buoni regalo, dovrai anche concedere loro l'autorizzazione Clienti.

Report Consente allo staff di visualizzare e creare report che includono le informazioni sulle vendite e altri dati del negozio. Non puoi specificare a quali report può accedere il membro dello staff.
Dashboard Consente allo staff di visualizzare le pagine Panoramica e Live View, che includono informazioni sulle vendite e altri dati relativi al negozio e ai canali di vendita.
Marketing Consente allo staff di visualizzare, creare e automatizzare le campagne di marketing. Se fai marketing utilizzando un'app o un canale di vendita, come Shopify Email, avrai anche bisogno dell'autorizzazione Accesso alle app e ai canali pertinente.
Sconti Consente allo staff di visualizzare e creare codici sconto e sconti automatici e di esportare sconti in un file CSV.

Autorizzazioni negozio online

Le autorizzazioni del negozio online consentono allo staff di accedere a funzionalità che influiscono sull'aspetto del negozio online.
Autorizzazione Descrizione
Temi Consente allo staff di visualizzare, modificare e pubblicare i temi.
Articoli e pagine del blog Consente allo staff di visualizzare, creare, modificare, pubblicare ed eliminare articoli e pagine del blog.
Navigazione Consente allo staff di visualizzare, creare, modificare ed eliminare la navigazione.
Domini Consente allo staff di visualizzare, creare, importare e modificare i prodotti, le collezioni e le scorte.

Autorizzazioni di amministrazione

Solo il proprietario del negozio può apportare modifiche all'abbonamento o alle coordinate bancarie del negozio.

Le autorizzazioni nella sezione Amministrazione del pannello di controllo Shopify consentono ai membri dello staff di concedere autorizzazioni ad altri colleghi.
Autorizzazione Descrizione
Gestisci impostazioni

Consente ai membri dello staff di accedere alla maggior parte delle opzioni di amministrazione della pagina Impostazioni del pannello di controllo Shopify e di creare webhook.

Per informazioni sulle autorizzazioni minime necessarie per l'accesso alle attività di amministrazione della pagina Impostazioni, consulta l'argomento <a href "/manual/your-account/staff-accounts/staff-permissions/settings-permissions">Accesso alle opzioni di amministrazione della pagina Impostazioni.

Gestisci sedi Consente allo staff di creare, modificare ed eliminare le sedi di stoccaggio e gestione dell'inventario.
Modifica autorizzazioni

Consente allo staff di visualizzare e modificare le autorizzazioni per lo staff e i <a href "/manual/your-account/staff-accounts/collaborator-accounts">collaboratori.

Il proprietario del negozio può sempre modificare le autorizzazioni dello staff. I membri dello staff che dispongono di Modifica autorizzazioni possono modificare le autorizzazioni per altri membri, ma solo quelle di cui sono già in possesso.

Ad esempio, un membro dello staff che dispone delle autorizzazioni Modifica autorizzazioni e Gestisci impostazioni deve disporre anche dell'autorizzazione Temi per poter concedere la stessa autorizzazione Temi a un altro membro dello staff o per poterla annullare.

Se un membro dello staff dispone dell'autorizzazione Modifica autorizzazioni, può concedere l'autorizzazione Modifica autorizzazioni a un altro membro dello staff. Per motivi di sicurezza, per poter concedere a un altro membro dello staff l'autorizzazione Modifica autorizzazioni, il membro dello staff che la concede deve avere le stesse autorizzazioni del membro che la riceve.

• Aggiungi e rimuovi staff: consente al membro dello staff di aggiungere altri membri dello staff e aggiornare o rimuovere gli account staff.
Visualizza gli accrediti di Shopify Payments Consente al membro dello staff di visualizzare le impostazioni, gli accrediti e le transazioni di Shopify Payments.
Visualizza fatturazione e ricevi email di fatturazione

Consente al membro dello staff di:

• visualizzare, scaricare o esportare le fatture Shopify;
  • visualizzare i dati di fatturazione e i metodi di pagamento;
  • ricevere email relative alla fatturazione.

I <a href "/manual/your-account/staff-accounts/collaborator-accounts">collaboratori che dispongono di questa autorizzazione non ricevono le email di fatturazione.

Visualizza le app private

Consente ai membri dello staff di visualizzare le app private installate nel tuo negozio.

• Modifica i dettagli e le autorizzazioni delle app private: permette alle app private di leggere, scrivere e apportare modifiche al negozio.

Autorizzazioni di accesso alle app e ai canali

Il membro dello staff può visualizzare e accedere alle app e ai canali di vendita da te scelti.

Le autorizzazioni della sezione App e canali del pannello di controllo Shopify consentono ai membri dello staff di installare e gestire le app e i canali di vendita.
Autorizzazione Descrizione
Gestisci e installa app e canali

Consente al membro dello staff di gestire le app e i canali se le autorizzazioni di cui dispone corrispondono a quelle richieste da tali app o canali; potrà aggiungerli, eliminarli o accedervi. Se in futuro verranno installate nuove app o canali, il membro dello staff potrà effettuare l'accesso o eliminarli senza che tu debba aggiornare l'autorizzazione.

• Approva addebiti per le app: consente al membro dello staff di installare app che prevedono costi, come un addebito una tantum o un abbonamento ricorrente. L'autorizzazione è necessaria perché un membro dello staff possa installare app che offrono un periodo di prova gratuita, che in seguito diventa un abbonamento a pagamento.
Specific apps and sales channels (App e canali di vendita specifici) Se selezioni l'opzione per app e canali di vendita specifici, il membro dello staff potrà accedere solo alle app e ai canali di vendita specificati e non potrà installare o eliminare app. Se in futuro verranno installate nuove app a cui il membro dello staff dovrà accedere, dovrai aggiornare questa autorizzazione.