Sospensione del negozio

Se vuoi fare una pausa temporanea dalla vendita su Shopify, ma vuoi continuare a lavorare sul tuo negozio, puoi utilizzare il piano Pause and Build.

Considerazioni sulla sospensione del negozio

Prima di sospendere il negozio, verifica le seguenti considerazioni:

• Se hai ricevuto un finanziamento tramite Shopify Capital, mettere in pausa il tuo negozio influenzerà i restanti anticipi Capital.
  • Il piano Pause and Build non è disponibile per i negozi Shopify Plus.
  • Per poter selezionare il piano Pause and Build, il negozio deve soddisfare i seguenti requisiti:

• Devi essere il proprietario del negozio.
    • Il negozio deve superare il periodo di prova gratuita.
    • Il negozio deve disporre di un piano a pagamento.
  • Valuta la possibilità di disinstallare app di terze parti che comportano addebiti ricorrenti, in modo da non ricevere addebiti per quelle app dopo aver messo in pausa il negozio.

• Al momento della riattivazione, dovrai selezionare un nuovo piano poiché il tuo vecchio piano non sarà più valido.

Mettere in pausa il negozio e continuare a utilizzarlo

Se utilizzi il piano Pause and Build, il negozio continua a funzionare a un costo ridotto di 9 USD al mese. Puoi accedere al pannello di controllo Shopify e modificare i prodotti quando necessario, ma il check-out è disattivato. Ciò significa che i clienti possono controllare i prodotti ma non possono acquistarli.

Il piano Pause and Build può essere la soluzione giusta per te se, ad esempio, il tuo negozio è stagionale o se resta aperto solo per un determinato periodo di tempo.

Con il piano Pause and Build puoi eseguire le azioni seguenti:

• Accedere al tuo pannello di controllo Shopify.
  • Accedere a report di base sulle performance del sito.
  • Visualizzare la tua vetrina virtuale online.

Mentre il tuo negozio è in pausa, non puoi utilizzare il check-out del negozio online, il POS, gli sconti, il recupero dei check-out abbandonati, i buoni regalo o le integrazioni di terze parti come Facebook e Google per pubblicare i prodotti. Puoi inviare fatture per bozze di ordini, ma il cliente non potrà completare la procedura di check-out; le bozze di ordini non si possono convertire in ordini attivi.

Passaggi:

Il tuo negozio sarà messo in pausa e funzionerà con una quota di abbonamento ridotta. Se desideri iniziare a vendere di nuovo i prodotti, puoi riaprire il negozio in qualsiasi momento scegliendo un nuovo piano.

Lavorare al tuo negozio con il piano Pause and Build

Con il piano Pause and Build, i clienti possono sfogliare i prodotti ma non possono acquistarli. Per migliorare la customer experience, puoi personalizzare il tema per nascondere i prezzi dei prodotti e nascondere i pulsanti Aggiungi al carrello in modo che i clienti non provino a effettuare acquisti mentre il negozio è in pausa.

Se non desideri mostrare i prodotti mentre il negozio è in pausa, puoi utilizzare una password per proteggere il tuo negozio online. In questo modo, i clienti non potranno accedere ai prodotti mentre il negozio è in pausa. Puoi personalizzare la pagina protetta da password e scrivere un messaggio da mostrare ai clienti finché il negozio sarà in pausa.

Quando metti in pausa il tuo negozio, tutte le tue app rimangono attive. Se vuoi mettere in pausa le app, devi cancellarle singolarmente.

Riapertura del negozio dopo averlo messo in pausa e averlo utilizzato

Selezionare il piano Pause and Build significa che al momento della riattivazione dovrai selezionare un nuovo piano, poiché il tuo vecchio piano non sarà più valido. Quando desideri riaprire il negozio, accedi e seleziona un nuovo piano più adatto alle tue esigenze.

Passaggi:

1. Accedi al negozio come proprietario del negozio.
  2. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Piano.
  3. Clicca su Scegli un piano, quindi su Scegli piano accanto al piano che desideri.
  4. Controlla attentamente i dettagli del piano, quindi clicca su Inizia nuovo abbonamento.

Dopo aver selezionato un piano, puoi ricominciare a vendere.

Se hai impostato una password per il negozio mentre era in pausa, puoi rimuovere la password del tuo negozio online.