Gestire il tuo account Shopify

Dalla pagina Impostazioni puoi gestire il ciclo di fatturazione, i dati di fatturazione, il piano di abbonamento Shopify, il tipo di negozio e lo stato del negozio.

Per maggiori informazioni sulle autorizzazioni dello staff controllate dai proprietari del negozio, consulta la sezione Autorizzazioni dello staff. Per informazioni su come modificare lo stato del tuo negozio, consulta la sezione Mettere in pausa o chiudere il negozio.

Autenticazione dell'account

Il tuo account è identificato da un URL .myshopify.com, che viene impostato in fase di configurazione iniziale del tuo account Shopify.

L'assistenza Shopify richiederà il tuo URL se la contatti per chiedere aiuto. Devi fornire il tuo URL per confermare che il negozio appartiene a te. Se per il tuo negozio imposti un dominio personalizzato, il tuo URL .myshopify.com sarà diverso dall'URL visibile ai clienti.

Anche se cambi il nome del tuo negozio online visibile ai clienti o la tua ragione sociale, il tuo URL .myshopify.com rimarrà lo stesso.

Per trovare il tuo URL .myshopify.com, fai riferimento alla barra degli indirizzi del tuo browser quando hai eseguito l'accesso al pannello di controllo del tuo negozio:

Trova il tuo URL .myshopify.com nella barra degli indirizzi del browser quando hai eseguito l'accesso al pannello di controllo Shopify.

Aggiorna il tuo periodo di fatturazione

Il periodo di fatturazione o ciclo di fatturazione è il periodo di tempo che intercorre tra le fatture. Puoi aumentare questo intervallo di tempo, ma non puoi scegliere il giorno del mese in cui ricevere la fattura. Il ciclo di fatturazione predefinito è di 30 giorni e il prezzo associato al piano di abbonamento Shopify del negozio è incluso nella fattura emessa alla fine di ogni ciclo.

Se l’opzione è disponibile per il tuo piano, puoi ottenere uno sconto accettando un ciclo di fatturazione più lungo.

Procedura:

1. Accedi al negozio come proprietario del negozio.

2. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni, quindi su Piano.

3. Clicca su Cambia piano.

4. Clicca su Cambia il tuo periodo di fatturazione. Se non vedi il pulsante Cambia il tuo periodo di fatturazione, allora non puoi prolungare il ciclo di fatturazione per il tuo piano attuale. Se non vedi il link, cerca il tuo piano attuale e clicca su Scegli piano.

5. Quando vengono visualizzate le opzioni di fatturazione, seleziona il ciclo di fatturazione che desideri.

6. Verifica la descrizione degli addebiti su carta di credito che stai accettando.

7. Fai clic su Conferma modifiche per accettare il nuovo contratto.

Aggiorna i tuoi dati di fatturazione

I tuoi dati di fatturazione includono il numero della tua carta di credito e il tuo indirizzo di fatturazione. Se devi aggiornare i tuoi dati di fatturazione, puoi accedervi dal menu Impostazioni all'interno del tuo pannello di controllo.

Modifica i dati della tua carta di credito

Se il numero della tua carta di credito viene modificato, assicurati di aggiornarlo nel tuo account Shopify.

Procedura:

1. Accedi al negozio come proprietario del negozio.

2. Vai a Impostazioni > Fatturazione.

3. nella sezione Dati di fatturazione, fai clic su Sostituisci carta di credito;

4. Compila i campi dei dati della carta di credito e quindi fai clic su Conferma.

Modifica il tuo indirizzo di fatturazione

Se modifichi l’indirizzo associato alla carta di credito, assicurati di aggiornare i tuoi dati di fatturazione.

Procedura:

1. Accedi al negozio come proprietario del negozio.

2. Vai a Impostazioni > Fatturazione.

3. nella sezione Dati di fatturazione, fai clic su Sostituisci carta di credito;

4. Fai clic su Modifica indirizzo di fatturazione.

5. Inserisci il tuo indirizzo di fatturazione e fai clic su Conferma.

Aggiorna il tuo piano

Puoi aggiornare il piano, ma puoi scegliere solo tra quelli attualmente disponibili, consultabili sulla pagina dei prezzi di Shopify. Una volta cambiato piano o dopo aver messo in pausa il negozio, non puoi più tornare al piano precedente se questo non viene più offerto.

Se aggiorni il piano, viene emessa immediatamente una fattura riguardante solo la quota di abbonamento al nuovo piano. Sul costo del nuovo abbonamento, per il mese in cui effettui il cambio, verrà ripartito un importo proporzionale al tempo rimasto del piano precedente. La fattura che ricevi per la modifica del piano non include altri addebiti in attesa sul tuo account. Questi addebiti verranno fatturati quando le commissioni in attesa sul tuo account raggiungeranno la soglia di fatturazione o alla fine del ciclo di fatturazione.

Controlla il tuo piano attuale

Fai l'upgrade

Se il negozio è nel periodo di prova gratuita quando effettui l'upgrade del piano, non perderai le informazioni del negozio e la durata del periodo di prova gratuita non subirà modifiche.

L'upgrade ha effetto immediato. Puoi utilizzare subito il nuovo piano: gli addebiti verranno ripartiti proporzionalmente. In questo modo, ti verranno addebitati i costi del nuovo piano a partire dalla data in cui effettui l'upgrade.

Procedura:

1. Accedi al negozio come proprietario del negozio.
  1. Clicca su Cambia piano.

2. Controlla i piani attualmente disponibili, quindi clicca su Scegli piano.

3. Seleziona un ciclo di fatturazione e leggi la descrizione degli addebiti su carta di credito che stai accettando.

4. Clicca su Inizia nuovo abbonamento per accettare il nuovo accordo oppure clicca su Annulla.

Cambia il tuo piano

Se desideri cambiare il tuo piano, puoi sceglierne uno tra le opzioni disponibili.

Procedura:

1. Dalla pagina Piano clicca su Cambia piano nella sezione Dettagli del piano.

2. Controlla i piani attualmente disponibili, quindi clicca su Scegli piano.

3. Seleziona un ciclo di fatturazione e un metodo di pagamento, quindi controlla attentamente i dettagli del piano, il ciclo di fatturazione, la data di fatturazione e i relativi addebiti.

4. Clicca su Inizia nuovo abbonamento. Se non desideri modificare il piano, clicca su Annulla.

Puoi utilizzare subito il nuovo piano: gli addebiti verranno ripartiti proporzionalmente. In questo modo, ti verranno addebitati i costi del nuovo piano a partire dalla data in cui lo modificherai. Quando cambi il ciclo di fatturazione:

• viene emessa una fattura;
  • inizia un nuovo ciclo di fatturazione per il nuovo piano;
  • se il nuovo piano costa meno del precedente, ricevi un credito prorata.

Se cambi il piano senza modificare il ciclo di fatturazione, continuerai a utilizzare lo stesso ciclo e i pagamenti verranno adeguati. Se invece modifichi il ciclo di fatturazione, ti verrà inviata immediatamente la fattura del piano attuale in modo che tu possa procedere con il pagamento. Allo stesso tempo, verrà avviato un nuovo ciclo di fatturazione per il nuovo piano e ti verrà accreditato l’importo per l’eventuale periodo inutilizzato già pagato.

Cambia il tipo di negozio

Se sei il proprietario del negozio, puoi modificare il tipo di negozio in qualsiasi momento.

Procedura:

1. Accedi come proprietario del negozio.
  1. Dalla pagina delle impostazioni dei Canali di vendita puoi aggiungere o rimuovere un negozio online, un negozio fisico Shopify POS o un altro tipo di negozio disponibile.

Modifica l'email dell'account del proprietario del negozio

L'indirizzo email dell'account è quello che hai utilizzato per iscriverti a Shopify. Se il negozio è di tua proprietà, è l'indirizzo email che utilizzi per accedere al pannello di controllo Shopify. Questo indirizzo email viene utilizzato per contattarti per questioni riguardanti il tuo account Shopify ed è separato dall'indirizzo email di contatto del negozio che i clienti utilizzano per contattarti.

Le fatture Shopify vengono inviate per email al proprietario del negozio e ai membri dello staff con l'autorizzazione Visualizza fatturazione e ricevi email di fatturazione. Per modificare l'indirizzo email che utilizzi per accedere al pannello di controllo Shopify o per ricevere le fatture, devi aggiornare i dettagli staff del proprietario del negozio.

Procedura:

Modifica l’indirizzo email mostrato ai clienti

L'indirizzo email mostrato ai clienti è quello utilizzato dai clienti per contattarti riguardo ai prodotti e agli ordini o in caso di altre domande sul tuo negozio. È anche l'indirizzo email che viene mostrato ai clienti quando ricevono un'email di notifica d'ordine dal tuo negozio.

Procedura:

1. Nella pagina Generali individua la sezione Dettagli del negozio.

2. Cambia l'indirizzo email del mittente.

3. Fai clic su Salva.

Modifica il profilo del proprietario del negozio

Il proprietario del negozio ha un profilo simile a quello di un membro dello staff. L’indirizzo email e la password che il proprietario del negozio utilizza per accedere a Shopify sono associati al suo profilo.

Procedura:

1. Accedi al negozio come proprietario del negozio.

2. Nel pannello di controllo Shopify, clicca sul nome utente e sulla foto dell'account.

3. Clicca su Gestisci account.

4. Aggiorna le informazioni relative all'account del proprietario del negozio.

5. Fai clic su Salva.