Gestire il tuo account Shopify

Dalla pagina Impostazioni puoi gestire il ciclo di fatturazione, i dati di fatturazione, il piano Shopify, gli account e le autorizzazioni, il tipo di negozio e lo stato del negozio. Puoi anche contattare un Esperto Shopify.

Per ulteriori informazioni sulle impostazioni dell’account staff controllate dal proprietario dell’account, vedi Impostazione delle autorizzazioni dell’account staff. Per informazioni su come modificare lo stato del tuo negozio, vedi Metti in pausa o chiudi il tuo negozio.

Autenticazione del tuo account

Il tuo account è identificato da un URL .myshopify.com, che viene impostato in fase di configurazione iniziale del tuo account Shopify.

L'assistenza Shopify richiederà il tuo URL se la contatti per chiedere aiuto. Devi fornire il tuo URL per verificare che il proprietario del negozio sei tu. Se per il tuo negozio imposti un dominio personalizzato, il tuo URL .myshopify.com sarà diverso dall'URL visibile ai clienti.

Anche se cambi il nome del tuo negozio online visibile ai clienti o la tua ragione sociale, il tuo URL .myshopify.com rimarrà lo stesso.

Per trovare il tuo URL .myshopify.com, fai riferimento alla barra degli indirizzi del tuo browser quando hai eseguito l'accesso al pannello di controllo del tuo negozio:

Trova il tuo URL .myshopify.com nella barra degli indirizzi del browser quando hai eseguito l'accesso al pannello di controllo Shopify.

Aggiorna il tuo periodo di fatturazione

Il periodo di fatturazione o ciclo di fatturazione è il periodo di tempo che intercorre tra le fatture. Puoi aumentare questo intervallo di tempo, ma non puoi scegliere il giorno del mese in cui ricevere la fattura. Il ciclo di fatturazione predefinito è di 30 giorni e il prezzo associato al tuo piano Shopify è incluso nella fattura emessa alla fine di ogni ciclo.

Se l’opzione è disponibile per il tuo piano, puoi ottenere uno sconto accettando un ciclo di fatturazione più lungo.

Procedura:

1. Accedi come proprietario dell'account.
  1. Fai clic su Confronta i piani.

2. Fai clic su Cambia il tuo periodo di fatturazione (se non vedi il pulsante Cambia il tuo periodo di fatturazione , significa che non è possibile prolungare il ciclo di fatturazione del tuo piano corrente).

Se non vedi il link, individua il piano che hai scelto e fai clic su Scegli questo piano tariffario.

3. Quando vengono visualizzate le opzioni di fatturazione, seleziona il ciclo di fatturazione che desideri.

4. Leggi la descrizione degli addebiti su carta di credito che stai accettando.

1. Fai clic su Conferma modifiche per accettare il nuovo contratto.

Aggiorna i tuoi dati di fatturazione

I tuoi dati di fatturazione includono il numero della tua carta di credito e il tuo indirizzo di fatturazione. Se devi aggiornare i tuoi dati di fatturazione, puoi accedervi dal menu Impostazioni nel pannello di controllo.

Modifica i dati della tua carta di credito

Se il numero della tua carta di credito viene modificato, assicurati di aggiornarlo nel tuo account Shopify.

Procedura:

1. Accedi come proprietario dell'account.

2. Fai clic su Impostazioni e quindi su Fatturazione.

3. nella sezione Dati di fatturazione , fai clic su Sostituisci carta di credito ;

4. Compila i campi dei dati della carta di credito e quindi fai clic su Conferma.

Modifica il tuo indirizzo di fatturazione

Se cambi l’indirizzo associato alla tua carta di credito, assicurati di aggiornare i tuoi dati di fatturazione.

Procedura:

1. Accedi come proprietario dell'account.

2. Fai clic su Impostazioni e quindi su Fatturazione.

3. nella sezione Dati di fatturazione , fai clic su Sostituisci carta di credito ;

4. Fai clic su Modifica indirizzo di fatturazione.

5. Inserisci il tuo indirizzo di fatturazione e fai clic su Conferma.

Aggiorna il tuo piano

Se stai usufruendo di un periodo di prova e decidi di iscriverti a un piano o se intendi cambiare il tuo piano attuale, puoi farlo dalla pagina Impostazioni del pannello di controllo.

Se aggiorni il piano, viene emessa immediatamente una fattura riguardante solo la quota di iscrizione per il nuovo piano. Dal costo del nuovo abbonamento, per il mese in cui lo cambi, verrà detratto un importo proporzionale al tempo rimasto del piano precedente. La fattura ricevuta per la modifica del piano non include altri addebiti in sospeso nel tuo account. Questi addebiti verranno fatturati quando le commissioni in sospeso sul tuo account raggiungeranno la soglia di fatturazione o alla fine del ciclo di fatturazione.

Controlla il tuo piano attuale

Per vedere una panoramica del tuo attuale piano di Shopify:

Puoi vedere quale è il tuo piano attuale nella sezione Panoramica dell’account.

Vedrai anche una breve descrizione dei vantaggi del passaggio a un piano superiore. Se desideri fare l’upgrade del piano, fai clic su Fai l’upgrade.

Fai l'upgrade

Se hai deciso di fare l’upgrade del tuo piano, puoi farlo dalla sezione Panoramica dell’account.

Se esegui l’upgrade a un piano attivo mentre sei nel periodo di prova gratuita, non perderai nulla di ciò che hai completato durante la prova. Riceverai un’email da Shopify che ti informerà che la tua data di fatturazione è cambiata.

Shopify interromperà gli addebiti per il piano precedente e inizierà ad addebitarti l’importo del nuovo piano dal giorno dell’upgrade. Se sei nel periodo di prova gratuita, la durata di tale periodo resterà inalterata.

Procedura:

1. Accedi come proprietario dell'account.
  1. Fai clic su Fai l’upgrade.

2. Fai di nuovo clic su Fai l’upgrade per continuare.

3. Seleziona un ciclo di fatturazione e leggi la descrizione degli addebiti su carta di credito che stai accettando.

1. Fai clic su Conferma modifiche per accettare il nuovo contratto, oppure fai clic su Annulla.

Cambia il tuo piano

Se desideri cambiare il tuo piano, puoi sceglierne uno tra le opzioni disponibili.

Procedura:

1. Nella sezione Panoramica dell’account fai clic su Confronta i piani.

2. Fai clic su Scegli questo piano tariffario per selezionare uno dei piani disponibili.

3. Fai clic su un ciclo di fatturazione e leggi la descrizione degli addebiti su carta di credito che stai accettando.

1. Fai clic su Conferma modifiche per accettare il nuovo contratto, oppure fai clic su Annulla.

Cambia il tipo di negozio

Se sei il proprietario dell’account, puoi modificare il tipo di negozio in qualsiasi momento.

Procedura:

1. Accedi come proprietario dell’account.
  1. Dalla pagina delle impostazioni dei Canali di vendita puoi aggiungere o rimuovere un negozio online, un negozio fisico Shopify POS o un altro tipo di negozio disponibile.

Cambia l’indirizzo email del tuo account

L’email del tuo account è l'indirizzo che hai indicato al momento dell'iscrizione a Shopify. Shopify utilizza questa email per contattarti in merito al tuo account.

L’email interna del tuo negozio non è l’email che usi per accedere al pannello di controllo Shopify. Se sei il titolare dell’account, l’email che usi per accedere al pannello di controllo è legata all’account staff del titolare dell’account. Le fatture Shopify vengono inviate anche all’email associata all’account staff del titolare dell’account. Per modificare l’indirizzo email che usi per accedere al pannello di controllo Shopify o per ricevere fatture, devi aggiornare l’account staff del titolare dell’account.

Procedura:

1. Nella pagina Generale individua il campo Dettagli del negozio.

2. Cambia l’ Email dell’account.

3. Fai clic su Salva.

Modifica l’indirizzo email mostrato ai clienti

La tua email per i clienti è l’indirizzo email che vedranno i tuoi clienti. È il modo in cui possono contattarti su prodotti, ordini o altre domande sul tuo negozio. Questo è anche l’indirizzo che i clienti vedono quando ricevono un’email di notifica dell’ordine dal tuo negozio.

Procedura:

1. Nella pagina Generale individua la sezione Dettagli del negozio.

2. Modifica l’ Email del cliente.

3. Fai clic su Salva.

Cambia il profilo del proprietario dell’account

Il proprietario dell’account ha un profilo simile a quello di un account staff. L’indirizzo email e la password che il proprietario dell’account usa per accedere a Shopify sono associati al suo profilo.

Procedura:

1. Accedi come proprietario dell’account.

2. Dal pannello di controllo di Shopify vai su Impostazioni > Account.

3. Nella sezione Account e autorizzazioni , fai clic sul nome del proprietario dell’account.

4. Aggiorna le informazioni del proprietario dell’account.

5. Fai clic su Salva.

Contatta un Esperto Shopify

Se hai bisogno di aiuto per configurare il tuo negozio, puoi contattare un Esperto Shopify. Contattando un esperto ottieni un aiuto specializzato dai partner di Shopify.

Procedura:

1. Accedi come proprietario dell'account.
  1. Nella sezione Stato del negozio fai clic su Contatta un Esperto Shopify.

2. Fai clic per espandere uno degli obiettivi elencati per il tuo negozio, quindi seleziona un obiettivo.

3. Immetti i dettagli per il lavoro che stai richiedendo, quindi fai clic su Avanti.

I dettagli che devi inserire per la tua richiesta di collaborazione variano a seconda dell’obiettivo che hai selezionato per il tuo negozio.

4. Inserisci i dettagli sulla tua attività, per aiutare gli esperti a comprendere le tue esigenze, quindi fai clic su Avanti.

5. Inserisci i dettagli sui tuoi clienti, per aiutare gli esperti a determinare le migliori soluzioni per la tua attività, quindi fai clic su Avanti.

6. Inserisci i dettagli sull’urgenza e sul budget del progetto, per trovare l’esperto più indicato per il lavoro, quindi fai clic su Avanti.

7. Conferma i dettagli della tua richiesta di collaborazione, quindi fai clic su Invia richiesta.

Quando invii una richiesta di collaborazione per un esperto di Shopify, lo fai senza impegno. Gli esperti esamineranno la tua richiesta e ti contatteranno nei passaggi successivi.