Administra tu cuenta en Shopify

Desde la página Configuración, puedes administrar tu ciclo de facturación, datos de facturación, plan Shopify, tipo de tienda y estado de la tienda. También puedes contratar a un Shopify Expert.

Para obtener más información sobre los permisos de empleados controlados por los propietarios de tiendas, consulta Permisos para empleados. Para saber cómo cambiar el estado de tu tienda, consulta Pausar o cerrar tu tienda.

Autenticar tu cuenta

Tu cuenta está identificada con una URL .myshopify.com, que se establece cuando configuras por primera vez tu cuenta Shopify.

El equipo de soporte de Shopify te pedirá tu URL si los contactas para solicitar ayuda. Debes dar tu URL para verificar que eres el propietario de la tienda. Si configuras un dominio personalizado para tu tienda, tu URL .myshopify.com será diferente de tu URL que ve el cliente.

Incluso si cambias el nombre de tu tienda online como la ve el cliente o la razón social, tu URL .myshopify.com seguirá siendo la misma.

Para encontrar tu URL .myshopify.com, consulta la barra de direcciones de tu navegador cuando hayas iniciado sesión en el panel de control de tu tienda:

Encuentra tu URL .myshopify.com en la barra de direcciones de tu navegador cuando hayas iniciado sesión en tu panel de control de Shopify.

Actualizar tu período de facturación

El período de facturación, o ciclo de facturación, es el período que transcurre entre las facturas. Puedes aumentar este intervalo, pero no puedes elegir en qué día del mes recibes la factura. El ciclo de facturación predeterminado es cada 30 días, y el precio de tu plan de Shopify se incluye en la factura emitida al final de cada ciclo.

Si la opción está disponible para tu plan, puedes obtener un descuento aceptando un ciclo de facturación más largo.

Pasos:

1. Inicia sesión como Propietario de la tienda.
  1. Haz clic en Comparar planes.

2. Haz clic en Cambiar tu período de facturación (si no ves el botón Cambiar tu período de facturación, no puedes aumentar el ciclo de facturación para tu plan actual).

Si no ves el enlace, busca tu plan y haz clic en Elegir este plan.

3. Cuando aparezcan las opciones de facturación, selecciona el ciclo de facturación que desees.

4. Lee la descripción de los cargos de tarjeta de crédito que estás aceptando.

1. Haz clic en Confirmar cambios para aceptar el nuevo acuerdo.

Actualiza tus datos de facturación

Tus datos de facturación incluyen tu número de tarjeta de crédito y tu dirección de facturación. Si necesitas actualizar tus datos de facturación, puedes acceder a ellos desde el menú Configuración de tu panel de control.

Cambia los detalles de tu tarjeta de crédito

Si cambias de número de tarjeta de crédito, asegúrate de actualizarlo en tu cuenta Shopify.

Pasos:

1. Inicia sesión como Propietario de la tienda.

2. Haz clic en Configuración y luego en Facturación.

3. En la sección Datos de facturación, haz clic en Reemplazar tarjeta de crédito.

4. Llena los campos de datos de tarjeta de crédito, y haz clic en Confirmar.

Cambiar tu dirección de facturación

Si cambias la dirección asociada a tu tarjeta de crédito, asegúrate de actualizar tus datos de facturación.

Pasos:

1. Inicia sesión como Propietario de la tienda.

2. Haz clic en Configuración y luego en Facturación.

3. En la sección Datos de facturación, haz clic en Reemplazar tarjeta de crédito.

4. Haz clic en Actualizar dirección de facturación.

5. Introduce tu dirección de facturación, y haz clic en Confirmar.

Actualizar plan

Si estás en período de prueba y decides contratar un plan, o si quieres cambiar tu plan actual, puedes hacerlo desde la página Configuración de tu panel de control.

Si actualizas tu plan, se emite una factura inmediatamente que refleja solo la tarifa de suscripción de tu nuevo plan. El precio de tu plan anterior se prorratea y se aplica al costo de tu nueva suscripción para el mes en que cambies tu plan. La factura que recibes por el cambio de plan no incluye otros cargos pendientes en tu cuenta. Estos cargos se facturarán cuando las tarifas pendientes en tu cuenta alcancen tu límite de facturación o al final de tu ciclo de facturación.

Verificar tu plan actual

Para una descripción general de tu plan de Shopify:

Puedes ver en qué plan te encuentras en la sección Detalles del plan.

También verás una descripción breve de los beneficios de cambiar a un plan superior. Si deseas cambiar tu plan, haz clic en Cambiar plan.

Adquiere un plan superior

Si decides cambiar a un plan mejor, puedes hacerlo desde la sección Detalles del plan.

Si cambias a un plan activo mientras estás en el período de prueba gratuito, no perderás nada que hayas hecho durante el período de prueba. Recibirás un correo electrónico de Shopify informándote que tu fecha de facturación ha cambiado.

Shopify dejará de cobrarte por tu plan anterior y comenzará a cobrar el nuevo en la fecha en que cambies de plan. Si estás en el período de prueba, su duración no se verá afectada de ninguna manera.

Pasos:

1. Inicia sesión como Propietario de la tienda.
  1. Haz clic en Adquirir plan superior.

2. Haz clic en Adquirir plan superior nuevamente para continuar.

3. Selecciona un ciclo de facturación y lee la descripción de los cargos de tarjeta de crédito que estás aceptando.

1. Haz clic en Confirmar cambios para aceptar el nuevo acuerdo, o haz clic en Cancelar.

Cambiar tu plan

Si deseas cambiar tu plan, puedes elegir una de las opciones disponibles.

Pasos:

1. En la sección Detalles del plan , haz clic en Comparar planes.

2. Haz clic en Elegir este plan para seleccionar uno de los planes disponibles.

3. Haz clic en un ciclo de facturación y lee la descripción de los cargos de tarjeta de crédito que estás aceptando.

1. Haz clic en Confirmar cambios para aceptar el nuevo acuerdo, o haz clic en Cancelar.

Cambiar tu tipo de tienda

Si eres el propietario de la tienda, puedes cambiar el tipo de tienda en cualquier momento.

Pasos:

1. Inicia sesión como propietario de la tienda.
  1. En la página de configuración de canales de ventas, puedes agregar o eliminar una tienda online, una tienda minorista Shopify POS u otro tipo de tienda disponible.

Cambia el correo electrónico de tu cuenta

La dirección de correo electrónico de tu cuenta es aquella que utilizaste para registrarte en Shopify. Shopify usa este correo para comunicarse contigo en relación con tu cuenta.

El correo electrónico interno de tu tienda no es el que usas para iniciar sesión en tu panel de control de Shopify. Si eres el propietario de la tienda, el correo electrónico que usas para iniciar sesión en el panel de control está vinculado a los empleados del propietario de la tienda. Las facturas de Shopify también se envían al correo electrónico asociado al empleado del propietario de la tienda. Para cambiar la dirección de correo electrónico que usas para iniciar sesión en tu panel de control de Shopify o para recibir facturas, debes actualizar los detalles de empleado del propietario de la tienda.

Pasos:

1. En la página General, busca el campo Detalles de la tienda.

2. Cambia la dirección de Correo electrónico del propietario de la tienda.

3. Haz clic en Guardar.

Cambiar el correo electrónico que ven los clientes de tu tienda

Este es el correo electrónico que ven tus clientes. Es la forma en que pueden contactarte sobre productos, pedidos u otras preguntas que tengan sobre tu tienda. Es también la dirección que los clientes ven cuando reciben un correo electrónico de notificación de pedido desde tu tienda.

Pasos:

1. En la página General, busca la sección Detalles de la tienda.

2. Cambia tu correo electrónico para clientes.

3. Haz clic en Guardar.

Cambiar el perfil del titular de la tienda

El propietario de la tienda tiene un perfil similar al de empleado. La dirección de correo electrónico y la contraseña que usa el propietario de la tienda para iniciar sesión en Shopify están asociadas a su perfil.

Pasos:

1. Inicia sesión como Propietario de la tienda.

2. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en tu nombre de usuario y en la imagen de la cuenta.

3. Haz clic en Tu cuenta o en Tu perfil.

1. Actualiza la información de la cuenta del propietario de la tienda.

2. Haz clic en Guardar.

Contrata a un Shopify Expert

Si necesitas ayuda para configurar tu tienda, puedes contratar un Shopify Expert. Al contratar a un experto obtienes ayuda especializada de socios de Shopify.

Pasos:

1. Inicia sesión como Propietario de la tienda.
  1. En la sección Estado de la tienda, haz clic en Contratar un Shopify Expert.

2. Haz clic para expandir uno de los objetivos de tu tienda, luego selecciona un objetivo.

3. Introduce los detalles del trabajo que estás solicitando y luego haz clic en Siguiente.

Los detalles que necesitas introducir para tu solicitud de trabajo variarán según el objetivo que selecciones para tu tienda.

4. Introduce los detalles sobre tu negocio para ayudar a los expertos a entender tus necesidades, luego haz clic en Siguiente.

5. Introduce detalles sobre tus clientes para ayudar a los expertos a definir las mejores soluciones para tu negocio, luego haz clic en Siguiente.

6. Introduce los detalles sobre la urgencia y el presupuesto de tu proyecto para ayudar a encontrar al experto correcto para el trabajo, luego haz clic en Siguiente.

7. Confirma los detalles de tu solicitud de trabajo, luego haz clic en Enviar solicitud.

Cuando envías una solicitud de trabajo para un experto Shopify, no asumes ningún compromiso. Los expertos revisarán tu solicitud y se comunicarán contigo para definir los pasos a seguir.