Administra tu cuenta en Shopify

Desde la página Configuración, puedes gestionar tu ciclo de facturación, datos de facturación, plan de suscripción de Shopify, tipo de tienda y estado de la tienda.

Para ver más información sobre los permisos de empleados que los propietarios de tiendas controlan, consulta Permisos para empleados. Para saber cómo cambiar el estado de tu tienda, consulta Pausar o cerrar tu tienda.

Autenticar tu cuenta

Tu cuenta está identificada con una URL .myshopify.com, que se establece cuando configuras por primera vez tu cuenta de Shopify.

El equipo de soporte de Shopify te pedirá tu URL si los contactas para solicitar ayuda. Debes dar tu URL para verificar que eres el propietario de la tienda. Si configuras un dominio personalizado para tu tienda, tu URL .myshopify.com será diferente de tu URL que ve el cliente.

Incluso si cambias el nombre de tu tienda online como la ve el cliente o la razón social, tu URL .myshopify.com seguirá siendo la misma.

Para encontrar tu URL .myshopify.com, consulta la barra de direcciones de tu navegador cuando hayas iniciado sesión en el panel de control de tu tienda:

Encuentra tu URL .myshopify.com en la barra de direcciones de tu navegador cuando hayas iniciado sesión en tu panel de control de Shopify.

Actualizar tu período de facturación

El período de facturación, o ciclo de facturación, es el período que transcurre entre las facturas. Puedes aumentar este intervalo, pero no puedes elegir en qué día del mes recibes la factura. El ciclo de facturación predeterminado es cada 30 días, y el precio de tu plan de suscripción de Shopify se incluye en la factura emitida al final de cada ciclo.

Si la opción está disponible para tu plan, puedes obtener un descuento aceptando un ciclo de facturación más largo.

Pasos:

1. Inicia sesión en tu tienda como propietario de la tienda.

2. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración y luego haz clic en Plan.

3. Haz clic en Cambiar plan.

4. Haz clic en Cambiar tu período de facturación. Si no ves el botón Cambiar tu período de facturación, no puedes aumentar el ciclo de facturación de tu plan actual. Si no ves el enlace, busca tu plan actual y haz clic en Seleccionar plan.

5. Cuando aparezcan las opciones de facturación, selecciona el ciclo de facturación que desees.

6. Revisa la descripción de los cargos de tarjeta de crédito que estás aceptando.

7. Haz clic en Confirmar cambios para aceptar el nuevo acuerdo.

Actualiza tus datos de facturación

Tus datos de facturación incluyen tu número de tarjeta de crédito y tu dirección de facturación. Si necesitas actualizar tus datos de facturación, puedes acceder a ellos desde el menú Configuración de tu panel de control.

Cambia los detalles de tu tarjeta de crédito

Si cambias de número de tarjeta de crédito, asegúrate de actualizarlo en tu cuenta de Shopify.

Pasos:

1. Inicia sesión en tu tienda como propietario de la tienda.

2. Ve a Configuración > Facturación.

3. En la sección Datos de facturación, haz clic en Reemplazar tarjeta de crédito.

4. Llena los campos de datos de tarjeta de crédito, y haz clic en Confirmar.

Cambiar tu dirección de facturación

Si cambias la dirección asociada a tu tarjeta de crédito, asegúrate de actualizar tus datos de facturación.

Pasos:

1. Inicia sesión en tu tienda como propietario de la tienda.

2. Ve a Configuración > Facturación.

3. En la sección Datos de facturación, haz clic en Reemplazar tarjeta de crédito.

4. Haz clic en Actualizar dirección de facturación.

5. Introduce tu dirección de facturación, y haz clic en Confirmar.

Actualizar plan

Solo puedes actualizar tu plan a alguno de los planes disponibles actualmente, que puedes ver en la página de precios de Shopify. Si tu tienda está en un plan que ya no ofrecemos, no puedes volver a ese plan si cambias de plan o pones tu tienda en pausa.

Si actualizas tu plan, se emite una factura inmediatamente que refleja solo la tarifa de suscripción de tu nuevo plan. El precio de tu plan anterior se prorratea y se aplica al costo de tu nueva suscripción para el mes en que cambies tu plan. La factura que recibes por el cambio de plan no incluye otros cargos pendientes en tu cuenta. Estos cargos pendientes se facturarán cuando los cargos pendientes en tu cuenta alcancen tu límite de facturación o al final de tu ciclo de facturación.

Verificar tu plan actual

Adquiere un plan superior

Si tu tienda está en una prueba gratis cuando cambias de plan, no perderás información de tu tienda y la duración de tu prueba gratis seguirá igual.

El cambio de plan se hace efectivo inmediatamente. Puedes usar tu nuevo plan de inmediato y los cargos de tu plan se prorratean, por lo que se te cobrará por el nuevo plan a partir de la fecha en que cambies de plan.

Pasos:

1. Inicia sesión en tu tienda como propietario de la tienda.
  1. Haz clic en Cambiar plan.

2. Revisa los planes disponibles actualmente y luego haz clic en Seleccionar plan.

3. Selecciona un ciclo de facturación y lee la descripción de los cargos a tu tarjeta de crédito que estás aceptando.

4. Haz clic en Iniciar plan para aceptar el nuevo acuerdo o haz clic en Cancelar.

Cambiar tu plan

Si deseas cambiar tu plan, puedes elegir una de las opciones disponibles.

Pasos:

1. En la página Plan, haz clic en Cambiar plan en la sección Detalles del plan.

2. Revisa los planes disponibles actualmente y luego haz clic en Seleccionar plan.

3. Selecciona un ciclo de facturación y una forma de pago, y luego revisa cuidadosamente los detalles del plan, el ciclo de facturación y la fecha de facturación, así como los cargos del plan.

4. Haz clic en Comenzar plan. Si no deseas cambiar tu plan, haz clic en Cancelar.

Puedes usar tu nuevo plan de inmediato y los cargos de tu plan se prorratean, por lo que se te cobrará por el nuevo plan a partir de la fecha en que cambies de plan. Si cambias tu ciclo de facturación, entonces:

• se emite una factura,
  • comienza un nuevo ciclo de facturación para tu nuevo plan,
  • recibes un crédito prorrateado si tu nuevo plan cuesta menos que tu plan anterior.

Si cambias de plan sin cambiar tu ciclo de facturación, continuarás con el mismo ciclo de facturación y se ajustarán tus pagos. Si cambias tu ciclo de facturación, se te enviará inmediatamente la factura de tu plan actual para el pago. Al mismo tiempo, se inicia un nuevo ciclo de facturación para tu nuevo plan, y se te acredita cualquier período que ya hayas pagado y no hayas utilizado.

Cambiar tu tipo de tienda

Si eres el propietario de la tienda, puedes cambiar el tipo de tienda en cualquier momento.

Pasos:

1. Inicia sesión como propietario de la tienda.
  1. En la página de configuración de canales de ventas, puedes agregar o eliminar una tienda online, una tienda minorista Shopify POS u otro tipo de tienda disponible.

Cambiar el correo electrónico de la cuenta del propietario de tienda

La dirección de correo electrónico de tu cuenta es la dirección de correo electrónico que utilizaste para registrarte en Shopify. Si eres el propietario de la tienda, esta es la dirección de correo electrónico que usas para iniciar sesión en el panel de control de Shopify. Esta dirección de correo electrónico se usa para contactarte sobre tu cuenta de Shopify y es independiente de la dirección de correo electrónico de contacto de la tienda que tus clientes usan para contactarte.

Las facturas de Shopify se envían por correo electrónico al propietario de la tienda y a cualquier empleado con el permiso Ver facturación y recibir correos electrónicos de facturación. Para cambiar la dirección de correo electrónico que usas para iniciar sesión en tu panel de control de Shopify o para recibir facturas, debes actualizar los detalles de empleado del propietario de la tienda.

Pasos:

Cambiar el correo electrónico que ven los clientes de tu tienda

La dirección de correo electrónico de contacto es la dirección de correo electrónico que tus clientes usan para contactarte sobre productos, pedidos u otras preguntas que tienen sobre tu tienda. Esta es también la dirección de correo electrónico que se muestra a los clientes cuando reciben un correo electrónico de notificación de pedido de tu tienda.

Pasos:

1. En la página General, busca la sección Detalles de la tienda.

2. Cambia la dirección de correo electrónico del remitente.

3. Haz clic en Guardar.

Cambiar el perfil del titular de la tienda

El propietario de la tienda tiene un perfil similar al de empleado. La dirección de correo electrónico y la contraseña que usa el propietario de la tienda para iniciar sesión en Shopify están asociadas a su perfil.

Pasos:

1. Inicia sesión en tu tienda como propietario de la tienda.

2. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en tu nombre de usuario y en la imagen de la cuenta.

3. Haz clic en Gestionar cuenta.

4. Actualiza la información de la cuenta del propietario de la tienda.