Pausar o cancelar tu suscripción

Si eres el propietario de la tienda y tu tienda es elegible, puedes usar tu panel de control de Shopify para poner tu tienda en pausa temporalmente o desactivarla definitivamente.

Si deseas tomar una pausa de vender en Shopify, pero quieres seguir trabajando en tu tienda, puedes usar el plan Pause and Build.

Puedes cancelar tu suscripción de las siguientes maneras:

Si estás en el período de prueba gratis y aún no has elegido un plan pagado, no tienes que hacer nada para desactivar tu cuenta. No puedes poner en pausa tu tienda durante la prueba gratis.

Para más ayuda sobre cómo pausar o desactivar tu tienda, contacta a servicio al cliente de Shopify.

Consideraciones para pausar tu tienda

  • Si has recibido financiamiento a través de Shopify Capital, pausar tu tienda afectará tus avances de Capital restantes. Para más información, contacta a atención al cliente de Shopify.
  • El plan Pause and Build no está disponible para las tiendas de Shopify Plus.
  • Solo puedes seleccionar el plan Pause and Build si la tienda tiene un plan de pago.
  • Deberías desinstalar todas las aplicaciones externas que tengan cargos recurrentes para evitar que se te facture por esas aplicaciones después de pausar tu tienda.

Pon en pausa tu tienda y sigue desarrollándola

Si usas el plan Pause and Build, la tienda sigue operativa por un costo reducido de USD 14 o menos al mes. Puedes acceder al panel de control de Shopify y editar los productos cuando lo necesites, pero la pantalla de pago estará desactivada. Esto significa que los clientes pueden revisar tus productos, pero no comprarlos.

El plan Pause and Build podría ser la opción adecuada para ti si, por ejemplo, tu tienda es de temporada, o si solo abre por un período específico.

Mientras estés en el plan Pause and Build, puedes hacer lo siguiente:

  • Acceder a tu panel de control de Shopify.
  • Acceder a informes básicos sobre el rendimiento de tu sitio.
  • Ver tu tienda online.

Mientras tu tienda está en pausa, no puedes usar la pantalla de pago de la tienda online, POS, los descuentos, la recuperación de pedidos abandonados, las tarjetas de regalo ni las integraciones con sistemas externos como Facebook y Google para publicar tus productos. Puedes enviar facturas de pedidos preliminares, pero el cliente no podrá completar el proceso de pago y los pedidos preliminares no se pueden convertir a pedidos activos.

Pasos:

  1. Inicia sesión en tu tienda como propietario de la tienda.

  2. En tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Plan.

  3. Haz clic en Desactivar tienda > plan Pausar y desarrollar.

  4. Revisa cuidadosamente los detalles del plan y luego haz clic en Cambiar a Pause and Build.

Tu tienda estará en pausa y funcionará por un cargo de suscripción menor. Si deseas comenzar a vender productos nuevamente, puedes reabrir tu tienda en cualquier momento seleccionando un nuevo plan.

Trabaja en tu tienda mientras estés en el plan Pause and Build

Mientras estés en el plan Pause and Build, los clientes podrán ver tus productos, pero no comprarlos. Para mejorar la experiencia de los clientes, puedes personalizar el tema para ocultar los precios de tus productos y ocultar los botones Agregar al carrito para que los clientes no intenten comprar nada mientras la tienda esté en pausa.

Si no quieres mostrar tus productos mientras la tienda está en pausa, puedes usar una contraseña para proteger tu tienda online. De esta forma, a tus clientes no se les mostrarán tus productos mientras tu tienda está en pausa. Puedes personalizar tu página de contraseña y escribir un mensaje que se mostrará a tus clientes mientras tu tienda está en pausa.

Todas tus aplicaciones permanecen activas después de pausar tu tienda. Si quieres pausar tus aplicaciones, debes cancelarlas una por una.

Reabrir tu tienda después de ponerla en pausa y trabajar en ella

Cuando estés listo(a) para reabrir tu tienda, inicia sesión y luego selecciona un nuevo plan que se adapte mejor a ti.

Pasos:

  1. Inicia sesión en tu tienda como propietario de la tienda.

  2. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Plan.

  3. Haz clic en Seleccionar un plan y luego haz clic en Seleccionar plan en el plan que desees.

  4. Revisa cuidadosamente los detalles del plan y luego haz clic en Comenzar plan.

Después de seleccionar un plan, puedes comenzar a vender nuevamente.

Si creaste una contraseña para tu tienda mientras estaba en pausa, puedes eliminar la contraseña de tu tienda online.

Cancela tu suscripción y desactiva tu tienda Shopify

Si ya no quieres tener tu tienda online, puedes desactivarla en cualquier momento. Cuando desactives tu tienda, ya no tendrás acceso a tu panel de control de Shopify. Si quieres iniciar sesión de nuevo, deberás ingresar los datos de tu tarjeta de crédito y reactivar tu tienda.

Si desactivas tu tienda online, no podrás crear una nueva tienda online que use el mismo dominio de myshopify. Puedes crear una nueva tienda con el mismo nombre de marca, pero tu dominio de myshopify es único para cada tienda.

Por ejemplo, desactivas una tienda que llamaste Very Good Things y que tenía la URL very-good-things.myshopify.com. Si decides crear una nueva tienda, sigues pudiendo nombrarla Very Good Things, pero no puedes reutilizar la URL very-good-things.myshopify.com.

Antes de desactivar tu tienda, considera lo siguiente:

  • Asegúrate de pagar los cargos pendientes que tengas. Si no tienes cargos pendientes en tu cuenta, no recibirás una factura después de desactivar tu tienda. Para más información sobre facturación, consulta la sección Entender tu factura de Shopify.

  • Guarda la información de tu tienda exportando archivos CSV. Puedes optar por guardar tus facturas exportando tu historial de facturación.

  • Si tienes aplicaciones externas que posean tu información de pago fuera de Shopify, cancela tus servicios con dichas aplicaciones para evitar que te facturen después de desactivar tu tienda.

  • Si vendes tarjetas de regalo, es posible que debas resolver las tarjetas pendientes. Puedes exportar el archivo CSV de tarjetas de regalo de tu tienda que contiene la información que necesitas para resolver cualquier tarjeta pendiente.

  • Si tienes un dominio personalizado que compraste a través de Shopify, puedes transferirlo a otro proveedor de dominios externo.

  • Si tienes un dominio personalizado que compraste a través de un tercero, puedes eliminarlo de tu tienda por medio del panel de control de Shopify. Si no eliminas el dominio de tu tienda Shopify antes de desactivarla, quizá no puedas usarlo para otro sitio web.

  • Asegúrate de desactivar la renovación automática de tu dominio personalizado en el sitio web del registrador para evitar cargos inesperados.

  • Si tienes previsto desactivar tu tienda y transferir tu dominio a una nueva plataforma, ten en cuenta que la política de HTTP Strict Transfer Security (HSTS) de Shopify sigue vigente en tu dominio durante 90 días después de desactivar la tienda. Esta política ayuda a garantizar la seguridad de la información acerca de tu negocio y tus clientes.

Si transfieres tu dominio a otra plataforma que usa HTTPS, no necesitas hacer más nada.

Si transfieres tu dominio a una plataforma que no utiliza HTTPS, durante los siguientes 90 días, se mostrará un mensaje de error en el navegador cuando alguien intente visitarlo. Es posible que el mensaje de error indique que el sitio no es de confianza o que el certificado no es válido. Puedes esperar a que termine el período de 90 días o bien transferir tu dominio a una plataforma compatible con HTTPS.

Pasos:

  1. En tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Plan.

  2. Haz clic en Desactivar tienda.

  3. Si corresponde, revisa las opciones para cambiar al plan Pause and Build (Pausar y crear), o crea una nueva tienda.

  4. Si aún deseas desactivar la tienda, haz clic en Desactivar tienda.

  5. Selecciona el motivo de la desactivación y luego haz clic en Continuar.

  6. Introduce tu contraseña y luego haz clic en Desactivar ahora.

Recibes un correo electrónico para confirmar que tu tienda está desactivada. Aún puedes reabrir tu tienda o ver tus facturas anteriores, y la información de tu tienda está garantizada por 2 años. También puedes reabrir tu tienda y pausar tu plan.

¿Estás listo/a para comenzar a vender con Shopify?

Prueba gratis