Verificar propiedad

Si recibes un mensaje de que un dominio externo está conectado a otra tienda, debes verificar la propiedad del dominio para conectarlo por completo a tu tienda. Puedes verificar el dominio de forma automática o manual.

La verificación de tu dominio puede tardar hasta 48 horas. Después de verificarlo, tu dominio aparece como conectado en la página de Dominios.

Verificar dominio automáticamente

Si compraste tu dominio a Google Domains, GoDaddy o 1&1 IONOS, puedes conectar tu dominio a Shopify automáticamente. Cuando conectas tu dominio externo a Shopify automáticamente, el dominio se verifica para la propiedad del dominio.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Dominios.
  2. Haz clic en Conectar dominio existente.
  3. Introduce tu dominio, por ejemplo johns-apparel.info, luego haz clic en Siguiente.
  4. Aparece un aviso indicando que el dominio ya está conectado con otra tienda Shopify. Haz clic en Conectar automáticamente.
  5. Se te pedirá que inicies sesión en tu proveedor de dominio externo y que el proveedor de dominio agregue el registro TXT a la configuración de tu dominio.
  6. Sigue las instrucciones de tu proveedor de dominio externo.
  7. Una vez completadas, regresarás a la página de dominio y el dominio comenzará la verificación. Después de que se verifique, el dominio aparece como conectado en la página Dominios.

Verificar dominio manualmente

Para verificar la propiedad del dominio manualmente, se debe agregar un registro TXT único a la configuración del Sistema de Nombres de Dominio (DNS).

Antes de comenzar, asegúrate de que el proveedor de dominio externo esté configurado correctamente para conectarse a Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Dominios.
  2. Haz clic en Conectar dominio existente.
  3. Introduce tu dominio, por ejemplo johns-apparel.info, luego haz clic en Siguiente.
  4. Aparece un aviso indicando que el dominio ya está conectado con otra tienda Shopify. Haz clic en Conectar manualmente. Si este aviso no se muestra, tu dominio no se agregará a otra tienda Shopify y puedes seguir los pasos regulares para conectar tu dominio.
  5. Copia el valor de registro TXT único.
  6. En una nueva pestaña del navegador, navega hasta el sitio web de tu proveedor de dominio e inicia sesión en tu cuenta.
  7. Busca la configuración del DNS o el área de gestión de dominio. Si necesitas ayuda para ubicar tu configuración del DNS, comunícate con tu proveedor de dominio externo.
  8. Agrega un registro TXT con el nombre shopify_verification y luego pega el valor de registro TXT único. Si estás conectando un subdominio, el nombre TXT incluirá un punto y el nombre de tu subdominio después de shopify_verification. Por ejemplo, si tu subdominio es shop.johns-apparel.info, se mostrará tu nombre TXT shopify_verification.shop.
  9. Regresa a la pestaña con tu configuración de Dominio de Shopify y haz clic en Verificar conexión:
    • Si la verificación de tu dominio se realiza correctamente, el dominio se mostrará como conectado en tu página de Dominios.
    • Si la verificación de tu dominio no se realiza correctamente, puedes hacer clic en Verificar conexión nuevamente o Agregar dominio de todos modos. Si eliges Agregar dominio de todos modos, se mostrará un banner de verificación en la página de Dominios. Si la verificación de tu dominio se realiza correctamente, el dominio se mostrará como conectado en tu página de Dominios.