Conectar un dominio externo a Shopify para tu página de cuentas de cliente B2B

Si usas la función B2B de Shopify, puedes crear un subdominio basado en tu nombre de dominio externo que apunte a tu página de cuentas de clientes B2B. Luego, puedes dar la URL correspondiente a tus nuevos clientes B2B para que puedan crear una cuenta en tu tienda B2B.

El nombre de dominio que creas es un subdominio del nombre de dominio principal que usas para tu tienda. El subdominio se convierte en el nombre de dominio principal de tu página de cuentas de cliente.

En este caso, inicias el proceso desde la sección Configuración > Pantalla de pago y cuentas del panel de control de Shopify, en lugar de desde la sección Configuración > Dominios.Si intentas comenzar desde la sección de configuración de Dominios, recibirás un mensaje de error.

Antes de que empieces

Para completar este procedimiento, debes tener la siguiente información:

• Los datos de inicio de sesión de tu cuenta de proveedor de dominios externo
  • Los requisitos de tu proveedor de dominio

Paso 1: crear el subdominio para tu página de cuentas de cliente

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Pantalla de pago y cuentas.

2. En la página Pantalla de pago y cuentas de cliente, ve a la sección URL de cuenta de cliente.

3. En el campo Cuentas de cliente nuevas, haz clic en Cambiar dominio. Se muestra el cuadro de diálogo Cambiar dominio de cuentas de cliente.

4. En el campo Dominio de cuenta de cliente, introduce una cadena descriptiva que identifique el nombre de dominio como el que se usa para las cuentas de cliente. Por ejemplo, si introduces la cadena myaccount, creas la siguiente URL para tu cliente: myaccount.your-store.com.

5. Haz clic en Continuar. Se te redirige a la página Conectar dominio existente en la configuración de Dominios.

6. Para cambiar la configuración de cuenta de tu proveedor de dominios, haz clic en Seguir las instrucciones de configuración. Se te redirige al sitio web de tu proveedor de dominios.

Paso 2: crear un nuevo registro CNAME en la configuración de cuenta de tu proveedor de dominios externo

1. En el sitio web de tu proveedor de dominios, inicia sesión en tu cuenta.

2. Busca la configuración del DNS o el área de gestión del dominio.

3. Haz lo siguiente:

4. Guarda tus cambios. Volverás a la página Conectar dominio existente en el panel de control de Shopify.

Paso 3: verificar que el dominio de cuenta de cliente esté conectado a Shopify

1. En la página Conectar dominio existente, haz clic en Verificar conexión.

2. Después de que esté conectado y verificado tu nombre de dominio de cuenta de cliente, haz clic en Volver a cuentas de cliente. En la página Pantalla de pago y cuentas de cliente, se muestra la etiqueta Connected en el campo Cuentas de cliente nuevas.

La verificación de tu dominio puede tardar hasta 48 horas en completarse.