Conectar un dominio externo a Shopify para tus páginas de nuevas cuentas de cliente

Para las cuentas de cliente nuevas, puedes crear un subdominio basado en el nombre de dominio principal de la tienda online que dirija a las páginas de tus cuentas de cliente.

El nombre de dominio que crees será un subdominio del nombre de dominio principal que usas para la tienda. El subdominio se convertirá en el nombre de dominio principal para las páginas de las cuentas de cliente, excepto en el caso de la página de inicio de sesión, cuyo dominio seguirá siendo shopify.com/<shop_id>/auth.

Antes de que empieces

Para completar este procedimiento, debes tener la siguiente información:

• Los datos de inicio de sesión de tu cuenta de proveedor de dominios externo
  • Los requisitos de tu proveedor de dominio

Paso 1: crear el subdominio para las páginas de las cuentas de cliente

En este caso, hay que iniciar el proceso desde la sección Configuración > Cuenta de cliente del panel de control de Shopify, en lugar de hacerlo desde Configuración > Dominios. Si intentas comenzar desde la sección Dominios, no podrás crear un subdominio para las nuevas páginas de las cuentas de cliente.

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Cuentas de cliente.
  2. En la sección URL, haz clic en*Cambiar dominio. Se muestra el cuadro de diálogo **Cambiar dominio de cuentas de cliente*.
  3. En el campo Dominio de cuenta de cliente, introduce una cadena descriptiva que identifique el nombre de dominio como el que se usa para las cuentas de cliente. Por ejemplo, si introduces la cadena account, creas la siguiente URL para tu cliente: account.your-store.com.
  4. Haz clic en Continuar. Se te redirige a la página Conectar dominio existente en la configuración de Dominios.
  5. Para cambiar la configuración de cuenta de tu proveedor de dominios, haz clic en Seguir las instrucciones de configuración. Se te redirige al sitio web de tu proveedor de dominios.

Paso 2: crear un nuevo registro CNAME en la configuración de cuenta de tu proveedor de dominios externo

1. En el sitio web de tu proveedor de dominios, inicia sesión en tu cuenta.
  2. Busca la configuración del DNS o el área de gestión del dominio.
  3. Haz lo siguiente:

1. Crea un nuevo registro CNAME.
    2. Cambia el nombre de host a la cadena que creaste para tu nombre de subdominio de cuenta de cliente. Por ejemplo, account.
    3. Apunta el registro CNAME a shops.myshopify.com.
  4. Guarda tus cambios. Volverás a la página Conectar dominio existente en el panel de control de Shopify.

Paso 3: verificar que el dominio de cuenta de cliente esté conectado a Shopify

1. En la página Conectar dominio existente, haz clic en Verificar conexión.
  2. Una vez que el nombre del dominio de tu cuentas de cliente esté conectado y se haya verificado, haz clic en Volver a cuentas de cliente. En la página Cuentas de cliente, se muestra la etiqueta Connected en el campo Nueva cuenta de cliente.

La verificación de tu dominio puede tardar hasta 48 horas en completarse.