Connecter un domaine tiers à Shopify pour les pages de vos nouveaux comptes clients

Pour les nouveaux comptes clients, vous pouvez créer un sous‑domaine basé sur le nom de domaine principal de votre boutique en ligne, qui pointe vers les pages de vos comptes clients.

Le nom de domaine que vous créez est un sous-domaine de votre nom de domaine principal que vous utilisez pour votre boutique. Le sous-domaine devient le nom de domaine principal de vos pages de compte client, à l’exception de la page de connexion. Le domaine de la page de connexion restera shopify.com/<shop_id>/auth.

Avant de commencer

Pour terminer cette procédure, veuillez avoir accès aux renseignements suivants :

• vos informations de connexion pour votre compte de fournisseur de domaine tiers
  • les conditions de votre fournisseur de domaine

Étape 1 : créer le sous-domaine de vos pages de compte client

Dans ce cas, vous démarrez le processus à partir de Paramètres > section Comptes clients de l’interface administrateur Shopify, plutôt que dans Paramètres > section Domaines. Si vous essayez de commencer à partir des paramètres de la section Domaines, vous ne pourrez pas créer de sous-domaine pour les pages des nouveaux comptes client.

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Comptes clients.
  2. Dans la section URL, cliquez sur Changer de domaine. La boîte de dialogue Changer le domaine des comptes clients s’affiche.
  3. Dans le champ Domaine du compte client, saisissez une chaîne descriptive qui identifie le nom de domaine comme celui qui est utilisé pour les comptes clients. Par exemple, si vous saisissez la chaîne account, vous créez l’URL suivante pour votre client : account.your-store.com.
  4. Cliquez sur Continuer. Vous êtes dirigé vers la page Connecter des domaines existants dans les paramètres Domaines.
  5. Pour modifier les paramètres de votre compte de fournisseur de domaine, cliquez sur Suivre les instructions de paramétrage. Vous êtes dirigé vers le site web de votre fournisseur de domaine.

Étape 2 : créer un nouvel enregistrement CNAME dans les paramètres de votre compte de fournisseur de domaine tiers

1. Sur le site web de votre fournisseur de domaine, connectez-vous à votre compte.
  2. Recherchez les paramètres DNS ou la zone de gestion du domaine.
  3. Effectuez les opérations suivantes.

1. Créez un nouvel enregistrement CNAME.
    2. Changez le nom de l’hébergeur pour la chaîne créée dans le nom de sous-domaine de votre compte client. Par exemple, account.
    3. Pointez l’enregistrement CNAME vers shops.myshopify.com.
  4. Enregistrez vos modifications. Vous êtes renvoyé à la page Connecter le domaine existant dans l’interface administrateur Shopify.

Étape 3 : vérifier que le domaine du compte client est connecté à Shopify

1. Sur la page Connecter le domaine existant, cliquez sur Vérifier la connexion.
  2. Après avoir connecté et vérifié le nom de domaine de votre compte client, cliquez sur Revenir aux comptes clients. À la page Comptes clients, une étiquette Connected s’affiche dans le champ Nouveaux comptes clients.

La vérification de votre domaine peut prendre jusqu’à 48 heures.