Connecter un domaine tiers à Shopify pour votre page de comptes clients BtoB

Si vous utilisez la fonctionnalité Shopify BtoB, vous pouvez créer un sous-domaine basé sur votre nom de domaine tiers, qui pointe vers la page de vos comptes clients BtoB. Vous pouvez ensuite donner l’URL correspondante à vos nouveaux clients BtoB afin qu’ils créent un compte dans votre boutique BtoB.

Le nom de domaine que vous créez est un sous-domaine du nom de domaine principal que vous utilisez pour votre boutique. Le sous-domaine devient le nom de domaine principal de la page de vos comptes clients.

Dans ce cas, vous démarrez le processus à partir de la section Paramètres > Paiement et comptes de l’interface administrateur Shopify, plutôt que dans la section Paramètres > Domaines.Si vous essayez de commencer à partir des paramètres Domaines, vous recevez un message d’erreur.

Avant de commencer

Pour terminer cette procédure, veuillez avoir accès aux renseignements suivants :

• vos informations de connexion pour votre compte de fournisseur de domaine tiers
  • les conditions de votre fournisseur de domaine

Étape 1 : créer le sous-domaine de la page des comptes clients

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Paiement et comptes.

2. À la page Paiement et comptes clients , allez à la section URL de compte client.

3. Dans le champ Nouveaux comptes clients, cliquez sur Changer de domaine. La boîte de dialogue Changer le domaine des comptes clients s’affiche.

4. Dans le champ Domaine du compte client, saisissez une chaîne descriptive qui identifie le nom de domaine comme celui qui est utilisé pour les comptes clients. Par exemple, si vous saisissez la chaîne myaccount, vous créez l’URL suivante pour votre client : myaccount.your-store.com.

5. Cliquez sur Continuer. Vous êtes dirigé vers la page Connecter des domaines existants dans les paramètres Domaines.

6. Pour modifier les paramètres de votre compte de fournisseur de domaine, cliquez sur Suivre les instructions de paramétrage. Vous êtes dirigé vers le site web de votre fournisseur de domaine.

Étape 2 : créer un nouvel enregistrement CNAME dans les paramètres de votre compte de fournisseur de domaine tiers

1. Sur le site web de votre fournisseur de domaine, connectez-vous à votre compte.

2. Recherchez les paramètres DNS ou la zone de gestion du domaine.

3. Effectuez les opérations suivantes.

4. Enregistrez vos modifications. Vous êtes renvoyé à la page Connecter le domaine existant dans l’interface administrateur Shopify.

Étape 3 : vérifier que le domaine du compte client est connecté à Shopify

1. Sur la page Connecter le domaine existant, cliquez sur Vérifier la connexion.

2. Une fois que le nom de domaine de votre compte client est connecté et vérifié, cliquez sur Retour aux comptes clients. À la page Paiement et comptes client, une étiquette Connected s’affiche dans le champ Nouveaux comptes clients.

La vérification de votre domaine peut prendre jusqu’à 48 heures.