Acheter un domaine auprès de Shopify

Si vous ne possédez pas déjà de domaine personnalisé, vous pouvez essayer d'acheter des domaines via Shopify pour simplifier le processus de configuration. Les frais de domaines personnalisés achetés via Shopify commencent à 11 $ USD par an. Votre domaine est automatiquement configuré pour vous et vous en restez propriétaire, même si vous quittez Shopify.

Les domaines achetés par l'intermédiaire de Shopify sont enregistrés pendant un an et peuvent être renouvelés jusqu'à ce que vous les annuliez ou que vous fermiez votre boutique Shopify. Shopify ne fournit pas de comptes de messagerie dans le cadre de ses services de domaine, mais propose des comptes de transfert d'e-mails illimités pour votre nom de domaine. Les achats de domaine ne sont pas remboursables.

Achetez un domaine auprès de Shopify

Pour acheter un domaine auprès de Shopify, procédez comme suit :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Domaines.
  2. Cliquez sur Acheter un nouveau domaine.
  3. Saisissez le nom de domaine que vous souhaitez acheter :
    Entrer le nom du domaine
  4. Les extensions disponibles et leurs prix seront indiqués. Les options d'extensions incluent les extensions courantes (comme .com ou .biz), les extensions de pays (comme .ca ou .co.uk), et les extensions premium (comme .blackfriday). Les prix varient, étudiez donc attentivement les options.
  5. Cliquez sur Acheter à côté du domaine que vous souhaitez acheter :
    Acheter un domaine
  6. Vérifiez le récapitulatif de l'achat :

1. Vérifiez les informations personnelles. Par défaut, l'adresse e-mail et les informations du propriétaire de la boutique Shopify sont utilisées pour l'achat et le renouvellement des domaines.
    2. Cochez Renouveler automatiquement ce domaine chaque année si vous souhaitez que votre domaine soit automatiquement renouvelé pour vous avant son expiration :
      Renouvellement automatique
    3. Vérifiez si le domaine propose le service de confidentialité WHOIS. WHOIS permet aux personnes de rechercher des informations sur le propriétaire d'un nom de domaine. Le service de confidentialité WHOIS masque vos informations à partir d'une recherche WHOIS, ce qui permet à vos informations personnelles de contact d'être cachées au public. Si le nom de domaine que vous avez choisi propose le service de confidentialité WHOIS, vous verrez ceci :
      Service de confidentialité WHOIS
      Si vous ne voyez pas ceci et que vous souhaitez obtenir le service de confidentialité WHOIS pour votre domaine, cliquez sur Annuler et sélectionnez une extension de domaine différente qui ne fait pas partie de la liste d'exceptions WHOIS.
    4. Lisez la politique et l'accord d'enregistrement des noms de domaines de l'ICANN.
  7. Si vous êtes satisfait(e), cliquez sur Acheter un domaine. Vous recevrez un e-mail de Shopify confirmant votre achat. Cela peut prendre jusqu'à 48 heures pour que votre nouveau domaine commence à fonctionner.

Exceptions WHOIS

WHOIS (prononcé « who is ») est un service que vous pouvez utiliser pour rechercher des informations sur le propriétaire d'un nom de domaine. Confidentialité WHOIS est un service qui cache les informations de votre domaine lors des recherches WHOIS. Cela vous permet d'éviter que vos informations personnelles ne soient rendues publiques.

Les domaines de premier niveau suivants n'incluent pas la confidentialité WHOIS lorsque vous achetez un domaine par l'intermédiaire de Shopify :

Domaines de premier niveau, qui n’incluent pas la confidentialité WHOIS
.abogado .ac .ae .aero .af
.africa .ag .ai .alsace .am
.ar .archi .as .asia .at
.au .auto .barcelona .bayern .be
.berlin .br .brussels .bzh .cat
.cd .ch .cl .cm .cologne
.coop .corsica .cx .cz .de
.ec .es .feedback .fi .fm
.fr .frl .gd .gg .gl
.gr .gs .gy .hamburg .hk
.hm .hn .hr .ht .hu
.il .im .in .io .is
.je .jobs .jp .kg .ki
.kr .la .law .lc .li
.lt .lu .lv .ly .ma
.md .melbourne .mn .ms .mu
.mx .my .nl .no .nrw
.nu .nyc .nz .paris .pe
.ph .pl .pm .pr .pro
.pt .pw .qa .quebec .re
.rio .ro .ru .ruhr .sb
.sc .scot .se .sg .sh
.si .so .sr .srl .st
.sx .sydney .tc .tf .tk
.tl .tm .to .travel .tw
.ua .us .uy .vc .ve
.vg .vlaanderen .vote .voto .wf
.wien .yt .za

Étapes suivantes

Après l'achat de votre domaine, vous pouvez effectuer les actions suivantes :