Eine Domain von Shopify kaufen

Wenn Sie noch keine benutzerdefinierte Domain besitzen, versuchen Sie, Domains über Shopify zu kaufen, um den Einrichtungsvorgang zu vereinfachen Benutzerdefinierte Domains, die über Shopify gekauft werden, sind ab 13 USD pro Jahr erhältlich. Ihre Domain wird automatisch für Sie eingerichtet und Sie bleiben Inhaber, auch wenn Sie Shopify nicht mehr verwenden.

Über Shopify registrierte Domains sind für ein Jahr registriert und können verlängert werden, bis du deine Domain oder deinen Shopify-Shop kündigst. In Shopifys Domain-Services sind keine E-Mail-Konten enthalten. Du kannst aber unbegrenzte E-Mail-Weiterleitungskonten für deinen Domain-Namen nutzen. Domain-Käufe sind nicht erstattungsfähig.

Eine Domain von Shopify kaufen

.

Gehe folgendermaßen vor, um eine Domain von Shopify zu kaufen:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Onlineshop > Domains.
  2. Klicken Sie auf Neue Domain kaufen.
  3. Gib den Domain-Namen ein, den du kaufen möchtest.
  4. Verfügbare Endungen und ihre Preise werden aufgelistet. Zu den möglichen Domain-Endungen gehören allgemeine Endungen (z. B. .com oder .biz), Länderendungen (z. B. .ca oder .co.uk) und einzigartige Endungen (z. B. .blackfriday). Die Preise variieren, überprüfe daher die Optionen sorgfältig.
  5. Klicke neben der Domain, die du kaufen möchtest, auf Kaufen.
  6. Überprüfe die Kaufzusammenfassung:

1. Überprüfe die personenbezogenen Daten. Standardmäßig werden die E-Mails und Informationen des Shopify-Kontoinhabers zum Kauf und zur Erneuerung von Domains verwendet.
    2. Aktiviere Diese Domain jedes Jahr automatisch verlängern, wenn deine Domain automatisch für dich verlängert werden soll, bevor sie abläuft.
    3. Bestätige, ob diese Domain WHOIS-Datenschutz anbietet. Mit WHOIS können Personen Informationen über den Inhaber eines Domain-Namens nachschlagen. WHOIS-Datenschutz ist ein Service, der deine Informationen vor einer WHOIS-Suche verbirgt, sodass deine persönlichen Kontaktinformationen für die Öffentlichkeit nicht sichtbar sind. Wenn der von dir eingegebene Domain-Name WHOIS-Datenschutz anbietet, erhältst du folgende Nachricht:
      WHOIS Datenschutz
      Wenn du diese Nachricht nicht erhältst und WHOIS-Datenschutz in deiner Domain wünschst, klicke auf Abbrechen und wähle eine andere Domain-Erweiterung aus, die nicht in der WHOIS-Ausnahmenliste enthalten ist.
    4. Lese die ICANN-Richtlinie und die Domain-Registrierungsvereinbarung.
  7. Wenn Sie einverstanden sind, klicken Sie auf Domain kaufen. Sie erhalten eine E-Mail von Shopify, die Ihren Kauf bestätigt. Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis die neue Domain funktioniert.

8. Du erhältst eine E-Mail, in der du aufgefordert wirst, deine E-Mail-Adresse zu verifizieren, nachdem du die Domain gekauft hast. Wenn du keine Verifizierungs-E-Mail erhältst, überprüfe den Spam-Ordner deines E-Mail-Posteingangs oder sende die E-Mail aus deinem Shopify-Adminbereich erneut. Wenn du deine E-Mail-Adresse nicht verifizierst, wird deine Domain möglicherweise gesperrt.

WHOIS-Ausnahmen

WHOIS (ausgesprochen "who is") ist ein Service, mit dem Sie Informationen über den Inhaber eines Domain-Namens nachschlagen können. WHOIS Privacy ist ein Dienst, der Ihre Domain-Informationen vor einer WHOIS-Suche verbirgt. Dadurch bleiben Ihre persönlichen Kontaktdaten vor der Öffentlichkeit verborgen.

In den folgenden Top-Level-Domains ist WHOIS Privacy nicht enthalten, wenn Sie eine Domain über Shopify erwerben:

Top-Level-Domains, die keinen WHOIS-Datenschutz enthalten
.abogado .ac .ae .aero .af
.africa .ag .ai .alsace .am
.ar .archi .as .asia .at
.au .auto .barcelona .bayern .be
.berlin .br .brussels .bzh .cat
.cd .ch .cl .cm .cologne
.coop .corsica .cx .cz .de
.ec .es .feedback .fi .fm
.fr .frl .gd .gg .gl
.gr .gs .gy .hamburg .hk
.hm .hn .hr .ht .hu
.il .im .in .io .is
.je .jobs .jp .kg .ki
.kr .la .law .lc .li
.lt .lu .lv .ly .ma
.md .melbourne .mn .ms .mu
.mx .my .nl .no .nrw
.nu .nyc .nz .paris .pe
.ph .pl .pm .pr .pro
.pt .pw .qa .quebec .re
.rio .ro .ru .ruhr .sb
.sc .scot .se .sg .sh
.si .so .sr .srl .st
.sx .sydney .tc .tf .tk
.tl .tm .to .travel .tw
.ua .us .uy .vc .ve
.vg .vlaanderen .vote .voto .wf
.wien .yt .za

Nächste Schritte

Nachdem Sie Ihre Domain erworben haben, können Sie Folgendes tun: