IPv6-Unterstützung

IPv4 wird im gesamten Internet langsam auf IPv6 umgestellt. IPv6 bietet einen größeren Adressraum und vereinfachtes Routing sowie die folgenden Vorteile:

• Du kannst bei einigen deiner Kunden mit einer geringfügigen Leistungssteigerung rechnen.
  • Du kannst von einer verbesserten Ausfallsicherheit für deine Domain ausgehen.
    • Die meisten Browser greifen auf IPv4 zurück, wenn der IPv6-Netzwerkpfad ausfällt.
    • Damit entfällt die Notwendigkeit eines IPv6-zu-IPv4-Gateways für einige Kunden, die sich möglicherweise in einem reinen IPv6-Netzwerk befinden.

IPv6 für deine Domain aktivieren

Von Shopify verwaltete Domains

IPv6 wird automatisch für jede Domain aktiviert, die über Shopify erworben oder an Shopify übertragen wurde.

Du kannst bestätigen, dass IPv6 aktiviert ist, indem du zu den DNS-Einstellungen für deine Domain gehst und den AAAA-Eintrag ausfindig machst.

Drittanbieter-Domains

Wenn du deine Domain verbindest, erstelle einen AAAA-DNS-Eintrag. Der AAAA-Eintrag aktiviert IPv6 für deine Domain. Bei allen Subdomains, die mit einem CNAME-Eintrag konfiguriert sind, der auf shops.myshopify.com verweist, ist IPv6 ebenfalls aktiviert. Erfahre mehr über das Verbinden von Drittanbieter-Domains.

IPv6 für deine Domain deaktivieren

Aufgrund der Vorteile von IPv6 wird eine Deaktivierung nicht empfohlen. Es gibt jedoch einige Gründe, die dafür sprechen, IPv6 zu deaktivieren:

• Du verwendest einen Drittanbieter-Dienst, der IPv6-formatierte Client-Adressen nicht unterstützt.
  • Du nutzt eine Integration, die IPv6-formatierte Client-Adressen nicht unterstützt.

Um IPv6 für deine Domain zu deaktivieren, führe die folgenden Schritte aus:

1. Entferne den AAAA-DNS-Eintrag für deine Stamm-Domain.
  2. Ändere bei allen Subdomains den CNAME-Eintrag von shops.myshopify.com zu shops-v4.myshopify.com.