Probleme bei mit Shopify verbundenen Domains beheben

Eine benutzerdefinierte Domain ist für Kunden der erste Zugangspunkt zu deinem Online-Business. Wenn du im Shopify-Adminbereich bezüglich deiner Domain die Badge-Benachrichtigung Prüfung erforderlich erhältst, liegen Probleme vor, die du beheben musst.

A-Eintrag verweist nicht auf Shopify

Benachrichtigung: Der A-Eintrag deiner Domain verweist nicht auf Shopify. Öffne die DNS-Einstellungen deines Domain-Providers für example.com und weise 23.227.38.65 zum A-Eintrag zu.

Der A-Eintrag ist dafür zuständig, deine Domain auf Shopify zu verweisen. Wenn der Eintrag nicht richtig konfiguriert ist, musst du mit Verbindungsproblemen rechnen. Rufe deinen Domain-Provider auf und aktualisiere den A-Eintrag so, dass er auf die IP-Adresse verweist, die im Banner auf der Einstellungsseite für deine Domain empfohlen wird.

Mehrere A-Einträge

Benachrichtigung: Deine Domain hat zu viele A-Einträge. Wenn du mehrere A-Einträge hast, kann dies zu Verbindungsproblemen führen. Um die Best Practices zu befolgen, öffne die DNS-Einstellungen deines Domain-Providers für example.com und weise 23.227.38.65 zum A-Eintrag zu.

Wenn mehrere A-Einträge bereitgestellt werden, wählt der Browser bei jedem Aufruf der Domain einen Eintrag nach dem Zufallsprinzip aus. Wenn du mehrere A-Einträge verwendest, landen einige Besucher möglicherweise in deinem Shop, andere werden jedoch an eine andere Stelle weitergeleitet.

CNAME-Eintrag verweist nicht auf Shopify

Benachrichtigung: Der CNAME-Eintrag deiner Domain verweist nicht auf Shopify. Öffne die DNS-Einstellungen deines Domain-Providers für example.com und weise shops.myshopify.com. zum CNAME-Eintrag zu.

Der CNAME-Eintrag ist für die Subdomains zuständig, die für die richtige Weiterleitung auf Shopify verweisen müssen.

CNAME-Eintrag fehlt

Benachrichtigung: Deine Domain verfügt nicht über einen CNAME-Eintrag. Öffne die DNS-Einstellungen deines Domain-Providers für example.com und weise shops.myshopify.com. zum CNAME-Eintrag zu.

Der CNAME-Eintrag stellt sicher, dass alle Subdomains deiner Domain ordnungsgemäß deinem Shopify-Shop zugeordnet werden. Stelle also sicher, dass du in deinen DNS-Einstellungen einen CNAME-Eintrag hinzufügst.

Domain hat einen Cloudflare-Proxy

Benachrichtigung: Deine Domain befindet sich hinter einem nicht-unterstützten Cloudflare-Proxy. Proxys können deine Website beeinträchtigen und werden von Shopify nicht unterstützt. Um mögliche Verbindungsprobleme zu vermeiden, öffne die DNS-Einstellungen deines Domain-Providers und entferne den Proxy.

Cloudflare-Proxys werden nicht unterstützt. Wenn Proxys falsch eingerichtet sind, können sie in Konflikt mit der Netzwerkkonfiguration von Shopify stehen. Durch das Entfernen von Proxys kannst du die Verbindung zu deinem Shopify-Shop verbessern. Wenn du Probleme bei der Verbindung einer Domain hinter einem Cloudflare- oder einem anderen Proxy hast, wende dich an deinen Proxy-Provider, um Hilfe bei der Fehlerbehebung zu erhalten.

Zertifizierungsstellen von Shopify sind nicht zulässig

Benachrichtigung: Deine Domain lässt Let's Encrypt und GlobalSign zur Bereitstellung von SSL-Zertifikaten nicht zu. Öffne die DNS-Einstellungen deines Domain-Providers für example.com und füge einen CAA-Eintrag für letsencrypt.org und globalsign.com hinzu.

Deine CAA-Einstellungen müssen Zugriff auf die Zertifizierungsstellen gewähren, die Shopify verwendet, um SSL-Zertifikate auszustellen. Füge CAA-Einträge für Let's Encrypt (letsencrypt.org) und GlobalSign (globalsign.com) in deiner vorhandenen CAA-Eintragsliste hinzu, damit Shopify ein kostenloses SSL-Zertifikat für deine Domain bereitstellen kann.

CAA-Eintrag enthält das Zeichen ";"

Benachrichtigung: Der CAA-Eintrag deiner Domain blockiert die Bereitstellung von SSL-Zertifikaten. Öffne die DNS-Einstellungen deines Domain-Providers für example.com und überprüfe, ob es jeweils einen CAA-Eintrag für letsencrypt.org und globalsign.com gibt. Stelle sicher, dass deine CAA-Einträge kein Semikolon (";") enthalten. Alternativ kannst du deine CAA-Einträge löschen.

Ein Semikolon in deinem CAA-Eintrag bedeutet, dass SSL-Zertifikate für diese Domain von keiner Zertifizierungsstelle bereitgestellt werden dürfen. Entferne diesen CAA-Eintrag oder ändere ihn so, dass Let's Encrypt (letsencrypt.org) und GlobalSign (globalsign.com) zulässig sind.

AAAA-Eintrag verweist nicht auf Shopify

Benachrichtigung: Der AAAA-Eintrag deiner Domain verweist nicht auf Shopify. Öffne die DNS-Einstellungen deines Domain-Providers für example.com und weise 2620:0127:f00f:5:: zum AAAA-Eintrag zu.

Der AAAA-Eintrag ist dafür zuständig, deine Domain auf Shopify im IPv6-Netzwerk zu verweisen. Wenn der AAAA-Eintrag nicht richtig konfiguriert ist, kommt es bei einigen Benutzern zu Verbindungsproblemen. Rufe deinen Domain-Provider auf und aktualisiere den AAAA-Eintrag so, dass er auf die IP-Adresse verweist, die im Banner auf der Einstellungsseite für deine Domain empfohlen wird.

Mehrere AAAA-Einträge

Benachrichtigung: Deine Domain hat zu viele AAAA-Einträge. Wenn du mehrere AAAA-Einträge hast, kann dies zu Verbindungsproblemen führen. Um die Best Practices zu befolgen, öffne die DNS-Einstellungen deines Domain-Providers für example.com und weise 2620:0127:f00f:5:: zum AAAA-Eintrag zu.

Wenn mehrere AAAA-Einträge bereitgestellt werden, wählt der Browser bei jedem Aufruf der Domain einen Eintrag nach dem Zufallsprinzip aus. Wenn du mehrere AAAA-Einträge verwendest, landen einige Besucher möglicherweise in deinem Shop, andere werden jedoch an eine andere Stelle weitergeleitet.

DNSSEC ist für eine von Shopify verwaltete Domain aktiv

Benachrichtigung: Deine Domain verfügt über einen nicht-unterstützten DNSSEC-Eintrag. Shopify unterstützt DNSSEC derzeit nicht. Kontaktiere den Support, um den Eintrag zu entfernen.

Wenn deine Domain von einem anderen Provider, bei dem DNSSEC bereits aktiviert ist, an Shopify übertragen wird, wird diese Konfiguration mit deiner Domain übertragen. DNSSEC wird derzeit von Shopify nicht unterstützt und verhindert, dass deine Domain aufgelöst wird. Wenn du diesen Fehler erhältst, musst du dich an den Shopify Support wenden, damit der Support dir beim Entfernen der nicht-unterstützten DNSSEC-Einträge helfen kann.

Von Shopify verwaltete Domain gibt unerwartete Nameserver-Werte zurück

Benachrichtigung: Die Nameserver deiner Domain haben einen unerwarteten Wert zurückgegeben. Nameserver-Probleme können zur Folge haben, dass deine Seite für Kunden nicht verfügbar ist. Kontaktiere den Support für weitere Informationen.

Deine Domain gibt Nameserver-Werte zurück, die sich von den in deinem Shopify-Adminbereich konfigurierten Werten unterscheiden. Dies kann auftreten, wenn eine Domain angehalten wurde und eine Prüfung erforderlich ist. Wende dich an den Shopify Support, um Hilfe zu erhalten.

Fehler beim Abrufen der DNS-Informationen

Benachrichtigung: Fehler beim Abrufen des Domain {record_type}-Eintrags. Öffne die DNS-Einstellungen deines Domain-Providers für example.com und überprüfe, dass der Eintrag korrekt festgelegt ist.

Diese Benachrichtigung ist entweder das Ergebnis eines nicht-eingerichteten Eintrags, einer falschen Konfiguration der DNS-Auflösung oder eines temporären DNS-Verbindungsproblems. Denke daran, dass DNS-Aktualisierungen bis zu 48 Stunden dauern können. Wenn du also deine DNS-Einstellungen bereits bei deinem Domain-Provider validiert hast und keine Probleme vorhanden sind, wird dieses Problem u. U. behoben, sobald deine Domain die Propagierung abgeschlossen hat.

Domain verwendet einen Platzhalter-Eintrag, der auf Shopify verweist

Benachrichtigung: Deine Domain verfügt über einen Platzhalter-Eintrag, der auf Shopify verweist. Das Vorhandensein eines Platzhalter-Eintrags (*.example.com), der auf Shopify verweist, kann zu Beeinträchtigungen deiner Website führen und wird nicht unterstützt. Öffne die DNS-Einstellungen deines Domain-Providers für example.com und entferne den Platzhalter-Eintrag.

Ein Platzhalter-Eintrag, der auf Shopify verweist, wird nicht empfohlen und kann zu unerwartetem Verhalten führen. Lege Einträge für alle spezifischen Subdomains fest, anstatt Platzhalter-Einträge zu verwenden.