Comprar um domínio pela Shopify

É possível comprar um domínio pela Shopify para simplificar a configuração e o gerenciamento dele no admin da Shopify. Se for o primeiro domínio que você vincula à Shopify, ele será configurado automaticamente para ser o endereço da web exibido aos clientes. Contudo, se você já usa um domínio para sua loja, o novo endereço redirecionará automaticamente para o domínio primário.

Após a compra um domínio pela Shopify, você poderá realizar as seguintes tarefas na página Domínios no admin da Shopify:

• editar configurações
  • Criar subdomínios
  • Configurar e-mails de encaminhamento
  • realizar pagamentos
  • Renovar o domínio

Os domínios comprados por meio da Shopify são registrados por um ano e podem ser renovados anualmente. Depois de comprar um domínio, não é possível alterar o URL escolhido durante a compra. As compras de domínio não são reembolsáveis.

Considerações antes de comprar um domínio com a Shopify

Antes de comprar um domínio com a Shopify, analise as seguintes considerações:

• Apesar de não oferecer serviços de hospedagem de e-mail, é possível conectar os domínios gerenciados pela Shopify a provedores de terceiros.
  • Algumas extensões de domínio incluem privacidade WHOIS, que é um serviço que mantém suas informações pessoais de contato ocultas dos registros de domínio público. Se você quiser privacidade WHOIS, confirme se a extensão do domínio não está na lista de exceções do WHOIS.
  • Algumas extensões de domínio têm requisitos específicos de registro comercial ou residência. Verifique se é possível atender a esses requisitos, pois talvez seja necessário verificar as informações de registro. Se você não puder atender a esses requisitos, seu domínio poderá ser suspenso.
  • Um novo Certificado SSL é criado automaticamente quando você compra um domínio pela Shopify. Você não precisa comprar criptografia SSL para o domínio.
  • Para renovar a assinatura do domínio, você precisa pagar a taxa de registro anualmente. As renovações não estão incluídas na assinatura mensal, e o preço exato depende da extensão de domínio escolhida.
  • Os serviços de host de domínio estão disponíveis apenas com um plano pago da Shopify. Se você quiser fechar sua loja ou conta da Shopify e continuar usando seu domínio, será necessário transferir seu domínio antes de fechar a loja. É possível transferir o domínio para um dos seguintes locais: - Outra loja da Shopify

Comprar um domínio com a Shopify.

Antes de comprar um domínio personalizado via Shopify, verifique o preço e a disponibilidade do nome de domínio usando o Gerador de nome de domínio da Shopify. Os domínios comprados via Shopify partem de US$ 11 por ano, mas o preço exato dependerá da extensão de domínio de nível superior (TLD) escolhida. A disponibilidade de TLDs está sujeita a alterações.

O Gerador de nome de domínio exibe a disponibilidade do nome de domínio escolhido, além de outros TLDs e nomes de domínio alternativos disponíveis. Se o nome de domínio escolhido ou TLD não estiver disponível, você poderá escolher uma das opções sugeridas ou iniciar uma nova pesquisa.

Etapa 1: selecione o nome de domínio que você deseja comprar

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Domínios.
  2. Clique em Comprar novo domínio.
  3. Insira o nome de domínio que você deseja comprar.
  4. Analise as extensões de domínio disponíveis e os preços.
  5. Clique em Comprar ao lado do domínio desejado.

Etapa 2: verifique o resumo da compra

1. Verifique as informações pessoais para confirmar se o endereço de e-mail e as informações do titular da loja da Shopify estão corretos.
  2. Opcional: se você quiser que seu domínio seja renovado automaticamente antes que expire, marque Renovar automaticamente este domínio todos os anos.
  3. Confirme se essa extensão de domínio inclui a privacidade WHOIS, um serviço que mantém suas informações pessoais de contato ocultas dos registros de domínio público: - Se o nome de domínio que você inserir incluir a privacidade WHOIS, uma mensagem será exibida de que o domínio inclui a privacidade WHOIS.

• Se você não receber essa mensagem e quiser a privacidade WHOIS no domínio, clique em Cancelar e selecione uma extensão de domínio diferente que não está na Lista de exceções do WHOIS.
  4. Leia a política da ICANN e o Contrato de registro de domínio.

5. Clique em Comprar domínio.

Pode levar até 48 horas para que o domínio comece a funcionar. Se esse for o primeiro domínio que você adiciona à Shopify, ele será configurado automaticamente como o endereço da web exibido aos clientes. Contudo, caso a loja já tenha um domínio, o novo endereço redirecionará automaticamente para o domínio primário.

Etapa 3: verifique seu endereço de e-mail

Depois de comprar um domínio, você precisa verificar seu endereço de e-mail para concluir o registro de domínio. Verifique, na conta de e-mail, vários e-mails da Shopify que você precisa ler. Esses e-mails incluem informações sobre o seguinte:

• Confirmação da compra
  • verificando seu endereço de e-mail
  • Gerenciamento de como seus dados são compartilhados.

Se você não receber um e-mail sobre a verificação do endereço de e-mail, verifique a pasta de spam da sua caixa de entrada ou reenvie o e-mail de verificação no admin da Shopify. Se você não verificar seu endereço de e-mail, o domínio poderá ser suspenso.

Verificar suas informações de registro

Algumas extensões de domínio têm restrições ou requisitos de registro quando você compra um domínio com a Shopify. Por exemplo, para usar um .ca domínio para o Canadá ou um .fr domínio para a França, você precisa atender a determinados requisitos de registro comercial e residência. Essas extensões de domínio têm organizações de registro específicas que gerenciam os registros. Se você é o proprietário do domínio, essas organizações podem entrar em contato com você periodicamente para verificar se você atende aos requisitos de residência ou registro delas.

Quando você compra um domínio com a Shopify, as informações de sua loja são automaticamente usadas para concluir o registro de domínio. Essas informações incluem nome da empresa, nome pessoal, endereço e número de celular.

Se uma organização de registro entrar em contato com você para verificar seu domínio, você precisará fornecer provas de suas informações de registro. Cada organização de registro tem requisitos diferentes para os tipos de documentação que você pode fornecer, como um passaporte, faturas comerciais ou um comprovante de endereço comercial. Se você alterar o endereço comercial ou tiver dificuldades para comprovar suas informações de registro, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Próximos passos após comprar um domínio

Depois de comprar um domínio, você pode fazer o seguinte:

Exceções do WHOIS

As seguintes extensões de domínio não incluem a privacidade WHOIS quando você compra um domínio personalizado com a Shopify. Se você comprar uma dessas extensões de domínio, suas informações pessoais de contato estarão disponíveis nos registros de domínio público.

Domínios de nível superior que não incluem a privacidade WHOIS
.abogado .ac .ae .aero .africa
.ag .ai .alsace .am .ar
.archi .as .asia .at .au
.auto .barcelona .bayern .be .berlin
.br .brussels .bzh .cat .cd
.ch .cl .cm .cologne .coop
.corsica .cx .cz .de .ec
.es .feedback .fi .fm .fr
.frl .gd .gg .gl .gr
.gs .gy .hamburg .hk .hm
.hn .hr .ht .hu .il
.im .in .io .is .je
.jobs .jp .kg .ki .kr
.la .law .lc .li .lt
.lu .lv .ly .ma .md
.melbourne .mn .ms .mu .mx
.my .nl .no .nrw .nu
.nyc .nz .paris .pe .ph
.pl .pm .pr .pro .pt
.pw .qa .quebec .re .rio
.ro .ru .ruhr .sb .sc
.scot .se .sg .sh .si
.so .sr .srl .st .sx
.sydney .tc .tf .tk .tl
.tm .to .travel .tw .ua
.us .uy .vc .ve .vg
.vlaanderen .vote .voto .wf .wien
.yt .za