Renovação de domínios gerenciados pela Shopify

Caso tenha um domínio gerenciado pela Shopify, você poderá renovar automaticamente sua assinatura de domínio no admin da Shopify. Ao ativar a renovação automática, sua titularidade não expirará. Você não precisa renovar seu URL de myshopify.com.

Há a opção de habilitar a renovação automática ao comprar um domínio pela Shopify ou a qualquer momento no seu admin. Se o seu domínio não estiver definido para ser renovado automaticamente, precisará habilitar a renovação automática antes do final do período de registro para evitar que ele expire.

Caso queira cancelar um domínio gerenciado pela Shopify, é possível desabilitar a renovação automática para que ele expire no final do período de registro.

Por padrão, o endereço de e-mail e os dados do titular da loja da Shopify são utilizados para comprar e renovar domínios. Para receber notificações sobre a assinatura do domínio, verifique se o e-mail está atualizado.

Habilitar a renovação automática

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Domínios.

2. Clique em Gerenciar no domínio que deseja configurar.

3. Na seção Renovação automática, marque Renovar automaticamente este domínio todos os anos.

A renovação do domínio é cobrada automaticamente na data listada. Para garantir que sua assinatura seja bem-sucedida, a data de renovação é de 14 dias antes do término do período de registro. As renovações são cobradas separadamente das cobranças da assinatura mensal.

Desabilitar renovação automática

Caso deseje que a assinatura de domínio seja renovada automaticamente ou pretenda cancelar o domínio gerenciado pela Shopify, é possível desabilitar a renovação automática no seu admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Domínios.

2. Clique em Gerenciar no domínio que deseja configurar.

3. Na seção Renovação automática, desmarque Renovar automaticamente este domínio todos os anos.

Ao desabilitar a renovação automática, o domínio expirará no final do período de registro. Caso não queira que seu domínio expire, habilite a renovação automática antes da data de vencimento.

Desabilitar a renovação automática de domínios .de

Devido aos regulamentos alemães referentes a .de domínios, .de as renovações de domínios não podem ser desabilitadas no seu admin da Shopify. Caso seu domínio seja comprado .de via Shopify, ele continuará sendo renovado automaticamente até que você o cancele.

Para cancelar o .de domínio, é preciso enviar um e-mail para a equipe de atendimento Shopify na Alemanha pelo endereço hilfe@shopify.com pelo menos cinco dias antes da data de renovação. O e-mail precisa conter um formulário de Encerramento/exclusão de domínio preenchido e uma indicação se o domínio precisa ser cancelado imediatamente ou no final do período de registro.

Depois de fornecer as informações necessárias, a equipe de atendimento na Alemanha as enviará em seu nome. Ao ser cancelado, o domínio é imediatamente excluído do registro e fica disponível para qualquer pessoa o adquirir.

Renovar um domínio expirado

No caso da assinatura do domínio expirar e você pretender continuar usando-o, você terá 40 dias para entrar em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para renová-lo. Isso é muitas vezes conhecido como período de carência. Não é possível renovar um domínio expirado por conta própria.

Se um domínio expirado não for renovado durante o período de carência, será possível renová-lo durante o período de resgate entrando em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify. O período de resgate dura até 30 dias após o período de carência. Há custos adicionais associados à renovação de um domínio durante o período de resgate.

Uma vez que não houver renovação do domínio até o final do período de resgate, ele será excluído do registro. Após sua exclusão, fica disponível para qualquer pessoa comprar, de modo que você pode comprá-lo novamente via Shopify ou via um provedor de domínio de terceiros.