Terminologia de domínios

Um domínio ou nome de domínio é o endereço ou URL que as pessoas usam para acessar o site na internet. Ele aparece na barra de endereços de um navegador da web, como o Chrome, o Firefox, o Internet Explorer ou o Safari.

Para ajudar você a entender parte da terminologia dos domínios, veja as definições de termos comuns na lista a seguir.

Registro A

O registro A é uma configuração de DNS que verifica se um nome de domínio tem um endereço IP específico associado. Nesse caso, seu registro A precisa apontar para o endereço IP da Shopify.

Caso você use um domínio de terceiros, o endereço IP da Shopify será 23.227.38.65. Para conectar um domínio, é preciso definir o registro A para o endereço IP da Shopify.

Outros termos: registro de endereço, registro de host

Registro da CAA

Os registros de Autorização de Autoridade Certificadora (CAA, na sigla em inglês) são usados para especificar as autoridades certificadoras (CA, na sigla em inglês) que podem emitir certificados para domínios na Internet com identidade verificada.

Registro CNAME

Um registro CNAME é uma configuração de DNS que aponta seus subdomínios para outro nome de domínio. Nesse caso, o seu registro CNAME deve apontar para seu domínio hospedado na Shopify usando shops.myshopify.com.

Outros termos: registro de recurso CNAME, alias

DNS

Domain Name Systems (DNS) é um banco de dados de nomes de domínio. Todo domínio tem uma entrada de DNS. O Domain Name Systems organiza nomes de domínio e os converte de palavras em números. Assim, é possível acessar um site sem precisar memorizar o endereço IP. Por exemplo, o endereço IP da shopify.com é 23.227.38.65. Normalmente, esse processo é executado rapidamente em segundo plano. Talvez seja necessário alterar as configurações de DNS ao conectar um domínio de terceiros à loja da Shopify.

Outros termos: registros DNS, configurações de DNS, registros de recursos, zona de arquivos DNS

Nome do domínio

Um nome de domínio é o endereço que as pessoas usam para visitar seu site na internet. Ele aparece na barra de endereços do navegador da web e está vinculado a endereços IP específicos.

Outros termos: domínio

Provedor de domínio

O provedor de domínio é a empresa que registra seu nome de domínio. Normalmente, você compra um domínio por assinatura e paga uma taxa regular ao provedor para continuar usando o nome de domínio.

Outros termos: registrar de domínio, host de domínio

Hospedagem de e-mail

Com a hospedagem de e-mail, é possível configurar um endereço personalizado e, em seguida, usá-lo para enviar e receber mensagens. Vale lembrar que esse serviço não é fornecido na Shopify, mas é possível conectar um provedor de terceiros ao domínio personalizado.

Encaminhamento de e-mails

O encaminhamento de e-mail é um serviço que permite direcionar uma mensagem enviada a um endereço para outro. Por exemplo, se a loja usa o domínio johns-apparel.com, é possível usá-lo para criar o endereço info@johns-apparel.com e direcionar os recebimentos para john@gmail.com. Dessa forma, quando os clientes enviarem uma mensagem para info@johns-apparel.com , ela será encaminhada para a conta pessoal existente john@gmail.com. Vale destacar que, caso o domínio seja gerenciado pela Shopify, é possível configurar gratuitamente um número ilimitado de endereços de e-mail para encaminhamento.

HTTP Strict Transport Security (HSTS)

O HTTP Strict Transport Security (HSTS) é um mecanismo de segurança da web que faz com que os navegadores se conectem à loja virtual apenas por meio de uma conexão HTTPS segura. Isso evita determinados tipos de ataques à rede, o que ajuda a proteger suas informações e as dos clientes. O HSTS permanece ativo sempre que o domínio estiver conectado à loja da Shopify.

A política de HSTS pode ser estabelecida em um domínio por um período fixo de tempo. A duração padrão da Shopify é de 90 dias. Caso você remova um domínio ou saia totalmente da Shopify, a política permanecerá em vigor sobre o domínio por um tempo adicional de 90 dias.

ICANN

A internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) é uma organização que administra e gerencia o Domain Name Systems e outros protocolos da internet.

Domínio internacional

Um domínio internacional é um URL específico para um país ou região. É possível usar os domínios para exibir a loja virtual nos idiomas e moedas de determinados locais. Para usar os domínios internacionais, é necessário ter o plano da Shopify ou superior.

Outros termos: domínio regional, subdomínio regional

Segmentação internacional

A segmentação internacional permite exibir a versão correta da loja aos clientes locais de um país ou região específica. Por exemplo, caso você venda apenas para clientes nos Estados Unidos, defina esse como o país de destino da loja. É possível definir um país ou uma região de destino para cada domínio ou subdomínio da loja no Google Search Console.

Outros termos: segmentação geográfica

Endereço de IP

Um endereço IP é uma sequência exclusiva de números que especifica a localização de um computador ou dispositivo na internet e o diferencia de outros. O endereço IP é obrigatório para que um computador se comunique com outro pela internet.

Caso você use um domínio de terceiros, o endereço IP da Shopify será 23.227.38.65. Para conectar um domínio, é preciso definir o registro A para o endereço IP da Shopify.

Se você comprar um domínio da Shopify ou transferir um para nossa plataforma, ele terá um destes endereços IP:

• 23.227.38.32
  • 23.227.38.36
  • 23.227.38.65 a 23.227.38.74

Os endereços IP do domínio da Shopify podem alternar entre essas opções a qualquer momento. Para encontrar o número atual, no admin da Shopify, acesse Loja virtual > Domínios > Configurações de DNS e verifique a seção Registro A.

Outros termos: endereço IP

Registro MX

Um registro MX é uma configuração de DNS que aponta um nome de domínio para um servidor de e-mail e é usada para processar e-mails por meio de seu domínio personalizado. Você pode configurar mais de um registro MX e adicionar um e-mail de backup se quiser garantir que os e-mails cheguem até você se o servidor de e-mail principal estiver inativo.

Outros termos: registro do Mail Exchange, registro do Mail eXchanger, registro do servidor de correio

Domínio primário

Na Shopify, o domínio primário é o nome exibido na barra de endereços quando um cliente acessa a loja virtual. Só é possível definir um domínio primário para a loja virtual, que pode ser seu domínio raiz ou um subdomínio.

Por padrão, quando você se inscreve na Shopify, o domínio primário tem o seguinte formato: your-store-name.myshopify.com. Embora não seja possível alterar o URL .myshopify.com, existe a opção de mudar o domínio que os clientes usam para acessar a loja virtual. Para fazer isso, compre um domínio personalizado na Shopify ou em um registrador de domínio de terceiros. Dessa forma, após adicionar o domínio personalizado à Shopify, basta defini-lo como primário.

Domínio raiz

O domínio raiz é o nome de domínio que você compra do provedor. O domínio raiz tem uma extensão de domínio de nível superior (TLD, na sigla em inglês), como .com, .org ou .net. No entanto, não contém um prefixo como www.. Um exemplo de domínio raiz é shopify.com.

Outros termos: domínio base, domínio de nível superior e domínio de segundo nível

Registro SPF

A Shopify usa o Sender Policy Framework (SPF) para verificar o e-mail do remetente quanto às notificações automáticas por e-mail recebidas pelos clientes. Adicionar o registro SPF da Shopify às configurações de DNS evita que os e-mails de notificação sejam sinalizados como spam e remove a nota via Shopify do campo do remetente para que seu endereço de e-mail seja exibido no lugar de store@shopifyemail.com.

Registro DKIM

A Shopify usa a técnica de autenticação "Correio identificado por chaves de domínio"(DKIM, na sigla em inglês) para assinar e-mails digitalmente. Isso permite que o destinatário verifique se uma mensagem foi enviada e autorizada pelo titular do domínio. Adicionar os registros DKIM da Shopify às configurações de DNS pode evitar que os e-mails de notificação sejam sinalizados como spam.

Certificado SSL

O certificado SSL é um protocolo de segurança que estabelece uma conexão segura entre servidor e navegador para proteger suas informações e as dos clientes. No admin da Shopify, é possível ativar um certificado SSL para criptografar o conteúdo da loja virtual e publicá-lo com segurança usando HTTPS em vez de HTTP. Com o certificado SSL ativado, o ícone do cadeado SSL é exibido ao lado do URL da loja virtual na barra de endereços.

Outros termos: Secure Sockets Layer

Subdiretório

Um subdiretório é uma seção do site principal. É indicado por uma / no final do nome de domínio. Por exemplo, no URL shopify.com/pricing, /pricing é o subdiretório. Um subdiretório é diferente de um subdomínio porque é usado principalmente para organizar o site. Já um subdomínio pode levar você a um site totalmente diferente. Um exemplo de subdiretório na loja virtual é /collections.

Subdomínio

O subdomínio é um subconjunto adicionado como prefixo ao domínio raiz. Por exemplo, no URL help.shopify.com, shopify.com é o domínio raiz, e help. é o subdomínio. Use esse recurso para organizar o site e facilitar o encontro de informações que os visitantes estão procurando. Caso tenha um plano da Shopify ou superior, e queira vender a clientes de vários lugares, use os domínios internacionais e configure um subdomínio regional para cada país ou região do mercado-alvo.

Vida útil

O valor de Vida útil (TTL, na sigla em inglês) do domínio determina a frequência de atualização dos registros DNS. Todos os registros de DNS de domínio têm um valor TTL. Por exemplo, se um registro tiver TTL de 86.400 segundos, ele levará até 24 horas para entrar em vigor. Mudar a TTL de um registro afeta o tempo necessário para que as alterações posteriores sejam implementadas.

Domínios de nível superior e segundo nível

O domínio raiz tem uma estrutura hierárquica composta pelo domínio de nível superior (TLD, na sigla em inglês) e pelo domínio de segundo nível. Por exemplo, no domínio raiz shopify.com, o domínio de nível superior é .com e o domínio de segundo nível é shopify.

Registro TXT

O Registro TXT é uma configuração de DNS que contém informações de texto que podem ser usadas por serviços externos ao domínio. Por exemplo, é possível adicionar um registro TXT fornecido por um serviço de terceiros para confirmar que você é o proprietário do domínio.

Outros termos: registro de texto

Privacidade WHOIS

O WHOIS é um serviço para procurar informações sobre o proprietário de um nome de domínio.

Privacidade do WHOIS é um serviço que oculta as informações de seu domínio de uma pesquisa de WHOIS e substitui suas informações de contato pelas do contactprivacy.com. Assim, suas informações pessoais de contato ficam ocultas do público. Você pode adquirir a Privacidade do WHOIS do seu provedor de domínio por uma taxa adicional. A Privacidade do WHOIS é incluída quando você compra seu domínio pela Shopify.