Terminología de dominios

Un dominio, o nombre de dominio, es la dirección web o URL que las personas usan para visitar tu sitio web en internet. Los nombres de dominio aparecen en la barra de direcciones de tu navegador web, como Chrome, Firefox, Microsoft Edge, o Safari.

Para ayudarte a comprender algunos términos sobre dominios, la siguiente lista contiene definiciones de términos comunes.

Registro A

Un registro A es una configuración del DNS que verifica si un nombre de dominio tiene asociada una dirección IPv4 específica. En este caso, tu registro A debe apuntar a la dirección IPv4 de Shopify.

Si usas un dominio externo, la dirección IPv4 de Shopify es 23.227.38.65. Para conectar un dominio existente, tienes que establecer tu registro A en la dirección IPv4 de Shopify.

Otros términos: registro de dirección, registro de host

Registro AAAA

Un registro AAAA (o quad-A) es una configuración del DNS que comprueba si el nombre de un dominio tiene una dirección IPv6 asociada a él. En este caso, tu registro AAAA debe apuntar a la dirección IPv6 de Shopify.

Si usas un dominio externo, la dirección IPv6 de Shopify es 2620:0127:f00f:5::. Para conectar un dominio existente, tienes que establecer tu registro AAAA en la dirección IPv6 de Shopify.

Registro de AAC

Se usa un registro de AAC (Autorización de la Autoridad de Certificación) para especificar qué autoridades de certificación pueden emitir certificados de un dominio. Una autoridad de certificación (CA) es una entidad de confianza que emite documentos electrónicos para verificar la identidad de una entidad digital en internet.

Registro CNAME

Un registro de nombre canónico (CNAME) es una configuración del DNS que apunta tus subdominios a otro nombre de dominio.

Otros términos: registro de recursos CNAME, alias

Registro DKIM

Shopify utiliza la técnica de autenticación de correo electrónico con claves de dominio identificadas (DKIM) para firmar digitalmente los correos electrónicos. Esto permite al destinatario verificar que fue el propietario del dominio quien envió y autorizó ese correo electrónico. Si utilizas un dominio externo, agregar los registros DKIM de Shopify a tu configuración de DNS puede contribuir a evitar que las notificaciones por correo electrónico se marquen como correo no deseado.

Registro DMARC

La autenticación, denuncia y conformidad de mensajes basados en dominio (DMARC) es un registro de autenticación de correo electrónico que ayuda a los proveedores de correo electrónico a determinar si un mensaje que reciben tiene permitido ser de ese dominio. El correo electrónico debe pasar las comprobaciones de autenticación para demostrar que cumple con tus requisitos de DMARC. Si el correo electrónico no cumple con los requisitos de DMARC, el proveedor de correo electrónico seguirá las instrucciones de DMARC:

• p=none: no se precisa ninguna acción, como si no hubiera un registro DMARC.
  • p=quarantine: coloca el correo electrónico en la carpeta de correo no deseado del destinatario.
  • p=reject: no aceptes el correo electrónico y bloquéalo.

DNS

Sistemas de nombres de dominio (DNS) es una base de datos de nombres de dominios. Cada dominio tiene su propia entrada de DNS. Los Sistemas de Nombres de Dominio organizan los nombres de dominio y convierte las palabras en números para que puedas visitar un sitio web sin tener que memorizar su dirección IP. Por ejemplo, si la dirección IP para shopify.com es 23.227.38.65. En general, este proceso opera rápidamente en segundo plano. Cuando conectas un dominio externo con tu tienda Shopify, es posible que debas cambiar tu configuración del DNS.

No puedes cambiar la configuración del DNS de tu nombre de dominio myshopify.com. Si deseas agregar registros a tu dominio para conectarlo a un servicio externo o configurar subdominios, debes agregar un dominio personalizado.

Otros términos: registros DNS, configuración del DNS, registros de recursos, zona de archivos DNS

Nombre de dominio

Un nombre de dominio es la dirección que las personas usan para visitar tu sitio en internet. Los nombres de dominio aparecen en la barra de direcciones de tu navegador web y se vinculan a direcciones IP específicas.

Otros términos: dominio

Proveedor de dominios

Un proveedor de dominios es una empresa que registrará tu nombre de dominio. En general, compras un dominio por suscripción y pagas una tarifa recurrente a tu proveedor de dominios para seguir usando tu nombre de dominio.

Otros términos: registrador de dominio, alojamiento de dominio

Alojamiento de correo electrónico

El alojamiento de correo electrónico es un servicio que te permite configurar una dirección de correo electrónico personalizada y luego usarla para enviar y recibir correos. Shopify no ofrece alojamiento de correo electrónico, pero puedes conectar un servicio de alojamiento de correo electrónico externo a tu dominio personalizado.

Reenvío de correo electrónico

El reenvío de correo electrónico es un servicio que te permite dirigir un correo enviado a una dirección de correo electrónico a otra dirección. Si tienes un dominio administrado por Shopify, puedes establecer un número ilimitado de direcciones de correo electrónico con dominios personalizados que se reenvíen a una cuenta de correo electrónico alojada de forma externa. Por ejemplo, si tienes el nombre de dominio johns-apparel.com, puedes crear la dirección de correo electrónico con el dominio personalizado info@johns-apparel.com para que los clientes se pongan en contacto contigo y configurar el correo electrónico de reenvío para tu cuenta personal john@gmail.com. Cuando los clientes envíen un correo electrónico a info@johns-apparel.com, se reenviará a tu cuenta personal john@gmail.com.

HTTP Strict Transport Security (HSTS)

HTTP Strict Transport Security (HSTS) es un mecanismo de seguridad web que garantiza que los navegadores solo se conecten a tu tienda online a través de una conexión HTTPS segura. Usar una conexión segura evita ciertos ataques en la red y ayuda a garantizar la seguridad de tu información y la de tus clientes. HSTS siempre está activo en tu dominio mientras tu dominio esté conectado a tu tienda Shopify.

Se puede establecer una política de HSTS en un dominio por un período fijo. La duración predeterminada en Shopify es de 90 días. Si eliminas un dominio o dejas de usar Shopify de forma definitiva, esta política seguirá vigente en tu dominio por 90 días más.

ICANN

La Corporación de Internet para Nombres y Números Asignados (ICANN) es una organización que rige y gestiona sistemas de nombres de dominios y otros protocolos de internet.

Dominio internacional

Un dominio internacional es una URL específica para un país o región. Puedes usar dominios internacionales para mostrar tu tienda online en los idiomas y monedas específicos de ciertos países o regiones. Para usar dominios internacionales, debes estar en el plan de Shopify o uno superior.

Otros términos: dominio regional, subdominio regional

Targeting internacional

El targeting internacional te permite mostrar la versión correcta de tu tienda a clientes locales de un país o región específicos. Por ejemplo, si vendes solo a clientes en Estados Unidos, puedes configurarlo como país de destino de tu tienda. En Google Search Console puedes configurar un país o región de destino para cada uno de los dominios o subdominios de tu tienda.

Otros términos: geotargeting

Dirección IP

Una dirección IP es una cadena única de números que especifica la ubicación de una computadora o dispositivo en internet y la distingue del resto. La dirección IP es necesaria para que una computadora pueda comunicarse con otra por internet.

Si usas un dominio externo, la dirección IP de Shopify es 23.227.38.65. Para conectar un dominio existente, debes establecer tu registro A en la dirección IP de Shopify.

Si compras un dominio a través de Shopify, o transfieres tu dominio a Shopify, tu dominio puede tener cualquiera de las siguientes direcciones IP:

• 23.227.38.32
  • 23.227.38.36
  • 23.227.38.65 para 23.227.38.74

Tu dominio de Shopify puede cambiar de una dirección IP a otra en cualquier momento. Puedes encontrar tu dirección IP actual de Shopify verificando el valor Apunta a en la sección REGISTRO A de la página Configuración de DNS.

Otros términos: dirección de Protocolo de Internet

Registro MX

Un registro MX es una configuración del DNS que apunta un nombre de dominio a un servidor de correo electrónico y se usa para procesar correos a través de tu dominio personalizado. Puedes configurar más de un registro MX y agregar direcciones de correo electrónico de respaldo si deseas asegurarte de recibir mensajes de correo electrónico si tu servidor de correo principal no funciona.

Otros términos: Registro Mail Exchange, registro Mail eXchanger, registro de servidor de correo

Dominio principal

En Shopify, tu dominio principal es el nombre de dominio que se muestra en la barra de direcciones cuando los clientes navegan en tu tienda online. Puedes usar tu dominio raíz o un subdominio como tu dominio principal, pero solo puedes tener un dominio principal.

De forma predeterminada, el dominio principal es el generado previamente myshopify.com, que se asigna automáticamente cuando te registras en Shopify. Sin embargo, puedes cambiar el dominio principal que usan los clientes para visitar la tienda online. Puedes elegir un nuevo nombre de dominio .myshopify.com si deseas tener un dominio de marca registrada gratis que puedas usar para la tienda online. Puedes cambiar el dominio myshopify.com solo una vez. También puedes comprar un dominio personalizado a través de Shopify o de cualquier registrador de dominio externo y conectarlo a Shopify. Después de agregar un dominio personalizado a Shopify, puedes establecerlo como el principal.

Dominio raíz

Un dominio raíz es el nombre de dominio que compraste a tu proveedor de dominios. Un dominio raíz posee una extensión de dominio de nivel superior (TLD) como .com, .org o .net, pero no contiene un prefijo como www.. Un ejemplo de dominio raíz es shopify.com

Otros términos: dominio base, dominio de nivel superior, dominio de segundo nivel y dominio de vértice

Registro SPF

Shopify utiliza el Marco de la Política del Remitente (SPF) para verificar la dirección de correo electrónico del remitente de las notificaciones automáticas que reciben tus clientes. Conectar el dominio externo a los registros de SPF de Shopify puede contribuir a evitar que las notificaciones por correo electrónico se marquen como correo no deseado, elimina la nota que dice vía Shopify en la información del remitente y muestra la dirección de correo electrónico del remitente en lugar de store@shopifyemail.com en el campo del remitente.

Certificado SSL gratis

Consulta el certificado de Seguridad de la Capa de Transporte.

Subdirectorio

Un subdirectorio es una sección de tu sitio web principal. Un subdirectorio se define por un / al final del nombre de dominio. Por ejemplo, en la URL shopify.com/pricing, /pricing es el subdirectorio. Un subdirectorio difiere de un subdominio porque se usa principalmente para organizar tu sitio web, mientras que un subdominio puede dirigirte a un sitio web completamente distinto. Ejemplos de subdirectorios en tu tienda online son /collections, /products y /pages.

No puedes editar los nombres de los subdirectorios. Sin importar el dominio que estés utilizando, los nombres de los subdirectorios seguirán siendo los mismos.

Subdominio

Un subdominio es un subconjunto de tu dominio raíz que agregas como un prefijo a tu dominio raíz. Por ejemplo, en la URL help.shopify.com, shopify.com es el dominio raíz y help. es el subdominio. Puedes usar subdominios para organizar tu sitio web y facilitar la búsqueda de información para los visitantes. Si estás en el plan Shopify o uno superior y deseas vender a clientes de varios países o regiones, puedes usar dominios internacionales para crear un subdominio regional para cada país o región donde tengas un mercado objetivo.

Tiempo de vida

El valor de tiempo de vida (TTL) de tu dominio determina la frecuencia con la que se actualizan tus registros DNS. Todos los registros DNS de dominio tienen un valor TTL. Por ejemplo, si un registro tiene un TTL de 86400 segundos, quiere decir que tarda hasta 24 horas en hacerse efectivo. Cambiar el TTL de un registro afecta el tiempo que tarda en aplicarse cualquier cambio subsiguiente.

Dominios de nivel superior y de segundo nivel

Un dominio de nivel superior (TLD) y un dominio de segundo nivel son componentes del dominio raíz que dan jerarquía a la estructura del dominio. Por ejemplo, en el dominio raíz shopify.com, el dominio de nivel superior es .com y el dominio de segundo nivel es shopify.

Certificado TLS

Un certificado de Seguridad de la Capa de Transporte es un protocolo de seguridad que crea una conexión segura entre un servidor y un navegador, lo que mantiene seguras todas las conexiones a Shopify, incluyendo tus propias conexiones y las de tus clientes. En el panel de control de Shopify, puedes activar las conexiones seguras a tu tienda Shopify para cifrar el contenido de la tienda online y publicarlo de forma segura usando HTTPS en lugar de HTTP. Cuando tu certificado de Seguridad de la Capa de Transporte está activado, aparece un ícono de candado junto a la URL de tu tienda online en la barra de direcciones.

Otros términos: Seguridad de la Capa de Transporte, Capa de Puertos Seguros, SSL

Registro TXT

Un registro TXT es una configuración del DNS. Los registros TXT contienen información de texto que pueden usar los servicios externos a tu dominio. Por ejemplo, puedes agregar un registro TXT que un servicio externo te haya dado para verificar que eres el propietario del dominio.

Otros términos: registro de texto

Privacidad de WHOIS

WHOIS es un servicio que puedes usar para buscar información sobre el propietario de un nombre de dominio.

La Privacidad de WHOIS es un servicio que oculta la información de tu dominio de una búsqueda de WHOIS y remplaza tu información de contacto con detalles de contacto de contactprivacy.com. La privacidad de WHOIS permite que tu información personal de contacto permanezca oculta al público. Puedes adquirir el servicio de privacidad de WHOIS a través de tu proveedor de dominios pagando un cargo adicional. La privacidad de WHOIS se incluye cuando compras un dominio a través de Shopify.