Terminologia dos domínios

Um domínio, ou nome de domínio, é o endereço (ou URL) que as pessoas utilizam para visitar o seu website na Internet. Este aparece na barra de endereços do seu navegador (como por exemplo o Chrome, Firefox, Internet Explorer, ou Safari).

Pode comprar um nome de domínio personalizado através da Shopify ou a qualquer entidade de registo de domínios terceira.

Quando compra um domínio, pode escolher um domínio de raiz e criar subdomínios para a sua loja online.

Para o ajudar a compreender alguma da terminologia, fornecemos-lhe definições de termos comuns sobre domínios.

Registo A

Um registo A é uma definição de DNS que verifica se um nome de domínio possui um endereço de IP específico associado ao mesmo. Neste caso, o seu registo A deverá direcionar para o endereço IP da Shopify.

Outros termos: registo de endereço, registo de anfitrião

Registo CNAME

Um registo CNAME é uma definição de DNS que direciona os seus subdomínios para outro nome de domínio. Neste caso, o seu registo CNAME deverá direcionar para o seu domínio da Shopify, utilizando shops.myshopify.com Copy .

Outros termos: registo de recurso CNAME, alias

DNS

O Sistema de nomes de domínio (DNS) é uma base de dados de nomes de domínio. Cada domínio possui o seu próprio registo de DNS. O DNS organiza os nomes de domínios, convertendo-os de palavras (por exemplo, shopify.com) em números (por exemplo, o endereço IP da Shopify 23.227.38.32). Isto permite-lhe visitar um website sem ter de memorizar o respetivo endereço IP. Tipicamente, este processo funciona de forma rápida em segundo plano, contudo, ao associar o seu domínio à sua loja da Shopify, poderá ser necessário alterar as suas definições de DNS

Outros termos: registos DNS, definições DNS, registos de recursos, zona de ficheiro DNS

Nome do domínio

Um nome de domínio é o endereço que as pessoas utilizam para visitar o seu website na Internet. Surge na barra de endereços do seu navegador e está associado a um endereço IP específico.

Outros termos: domínio

Provedor de domínio

Um provedor de domínio é uma empresa que irá registar o seu nome de domínio por si. Normalmente, o utilizador compra um domínio com base numa subscrição, pagando uma tarifa regular ao respetivo provedor de domínio para o continuar a utilizar.

Outros termos: entidade de registo de domínios, anfitrião de domínio

Reencaminhamento de e-mail

O Reencaminhamento de e-mail é um serviço que lhe permite direcionar um e-mail a partir do seu domínio personalizado para uma conta de e-mail existente com Gmail, Outlook, Yahoo ou outro provedor. Por exemplo, se for o proprietário do nome de domínio johns-apparel.com, poderá criar o e-mail info@johns-apparel.com para os seus clientes. Quando os clientes enviam um e-mail para info@johns-apparel.com, as mensagens são redirecionadas para a sua conta pessoal existente, por exemplo, john@gmail.com.

ICANN

A Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) é uma organização que governa e gere o DNS (Sistema de nomes de domínio) e outros protocolos da Internet.

Endereço IP

Um endereço IP é um conjunto de números específico que determina a localização de um computador ou dispositivo na Internet, distinguindo-o dos restantes. Este é necessário para a comunicação entre computadores através da Internet.

O endereço IP da Shopify é 23.227.38.32

Outros termos: endereço de protocolo da Internet

Registo MX

Um registo MX é uma definição de DNS que direciona um nome de domínio para um servidor de correio, sendo utilizado para processar e-mails através do seu domínio personalizado. Pode configurar mais do que um registo MX e adicionar um endereço de e-mail secundário, para garantir que os e-mails chegam até si caso o seu servidor de e-mail principal esteja inativo.

Outros termos: registo de intercâmbio de correio, registo de Mail eXchanger, registo de servidor de correio

Domínio primário

Na Shopify, um domínio primário é o nome de domínio que os clientes veem na barra de endereços enquanto navegam na sua loja online. Pode utilizar o seu domínio raiz ou um subdomínio como o seu domínio primário, mas poderá ter apenas um domínio primário.

Domínio raiz

Um domínio de raiz é o nome de domínio que compra ao seu provedor de domínio. Este não contém um prefixo, como www., mas possui uma extensão de domínio de nível superior (TLD) como .com, .org ou .net. Um exemplo de um domínio de raiz é shopify.com.

Outros termos: domínio base, domínio de nível superior e domínio de segundo nível

Certificado SSL

Um certificado SSL é um protocolo de segurança que cria uma ligação segura entre um servidor e um navegador para manter as suas informações e as dos seus clientes seguras. Na Shopify, pode ativar um certificado SSL para encriptar os conteúdos da sua loja online e publicá-los em segurança utilizando HTTPS em vez de HTTP. Quando ativa o SSL, o respetivo ícone de cadeado surge junto ao URL da sua loja online, na barra de endereços.

Outros termos: Secure Sockets Layer

Subdiretório

Um subdiretório é uma secção do seu website principal. É definido através do símbolo "/" no final do nome do domínio, por exemplo, shopify.com/pricing, onde /pricing é o subdiretório. Um subdiretório é diferente de um subdomínio, pois é utilizado principalmente para organizar o seu website, enquanto um subdomínio o pode direcionar para um website completamente diferente. Um exemplo de um subdiretório na sua loja online é /collections.

Subdomínio

Um subdomínio é um subconjunto do seu domínio raiz, que vê como um prefixo do seu domínio raiz. Por exemplo, no URL help.shopify.com, shopify.com é o domínio raiz e help. é o subdomínio. Pode utilizar subdomínios para organizar o seu website e fazer com que seja mais simples para os visitantes encontrarem as informações que procuram.

Domínios de nível superior e de segundo nível

Um domínio de nível superior (TLD) e um domínio de segundo nível são componentes do domínio raiz que atribuem hierarquia à estrutura de domínio. Por exemplo, no domínio raiz shopify.com, o domínio de nível superior .com e o domínio de segundo nível é shopify.

Registo TXT

Um registo TXT é uma definição de DNS. Este contém informações de texto que podem ser utilizadas por serviços fora do seu domínio. Por exemplo, pode adicionar um registo de texto que um serviço terceiro lhe ofereceu para verificar que é o proprietário do domínio.

Outros termos: registo de texto

Privacidade do WHOIS

WHOIS (pronunciado "who is") é um serviço que pode utilizar para pesquisar informações sobre o proprietário de um nome de domínio.

A Privacidade de WHOIS é um serviço que oculta as informações do seu domínio da pesquisa de WHOIS, substituindo as suas informações de contacto por informações de contacto de contactprivacy.com. Isto permite que as suas informações de contacto pessoais permaneçam ocultas do público. Pode adquirir a privacidade de WHOIS junto do seu provedor de domínio por uma tarifa adicional. A privacidade de WHOIS está incluída quando compra o seu domínio através da Shopify.