Atualizar o mapa do site do domínio

Ativar os certificados SSL para o seu domínio pode afetar temporariamente o tráfego orgânico do seu website. Se estiver a utilizar ferramentas do webmaster para gerir o seu website (como as Ferramentas Google Webmaster), pode atualizar manualmente o mapa do site do seu domínio e notificar imediatamente os motores de pesquisa quando os URL da sua frente de loja forem alterados de HTTP para HTTPS.

Este processo é diferente dependendo das ferramentas do webmaster que utiliza.

Ferramentas Google Webmaster

Este exemplo mostra como atualizar o mapa do site do seu domínio com as Ferramentas Google Webmaster. Se nunca utilizou as Ferramentas Google Webmaster anteriormente, deve verificar o seu domínio Shopify primeiro.

Passos:

1. Inicie sessão na sua conta Ferramentas Google Webmaster.
  2. A partir do Search Console, introduza o seu domínio (incluindo o prefixo HTTPS://) e, em seguida, clique em ADICIONAR PROPRIEDADE.
  3. Clique no nome do domínio que foi encriptado com o SSL.
  4. Clique em Pesquisar e, em seguida, clique em Mapas do site.
  5. Clique em ADICIONAR/TESTAR MAPA DO SITE.
  6. Introduza o novo mapa do site HTTPS do seu domínio (por exemplo: https://www.your-shopify-domain.com/sitemap.xml).
  7. Remova o mapa do site HTTP do seu domínio do respetivo perfil.