Configurar seu e-mail

O e-mail é parte fundamental de qualquer empresa, seja para receber notificações importantes, seja para se comunicar com os clientes. Esta página mostra como configurar o e-mail do titular da loja e o e-mail do remetente.

O endereço de contato da loja é o e-mail usado ao criar a conta na Shopify. É onde você receberá os arquivos se exportar listas de produtos, de pedidos ou de clientes.

O e-mail do remetente é o endereço que os clientes veem. É o e-mail usado pelos clientes para entrar em contato com você e que está associado às mensagens de notificação automática que eles recebem sobre os pedidos.

Também vamos mostrar como os registros do Sender Policy Framework (SPF) podem ajudar você a evitar filtros de spam e erros de entrega.

Alterar o e-mail de contato da loja

Por padrão, o contato da loja é o endereço de e-mail usado ao criar a conta na Shopify. É por meio dele que a plataforma fala com você e também é para onde os arquivos são enviados, caso listas de produtos, de pedidos ou de clientes sejam exportadas. Se preferir ser contatado por meio de outro endereço, você poderá atualizar essa informação aqui.

Etapas:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Informações da loja , altere seu e-mail em Endereço de contato da loja ou E-mail da conta. Este será o e-mail que a Shopify usará para entrar em contato com você sobre sua conta.

1. Clique em Save.

2. Acesse a caixa de entrada da nova conta de e-mail e clique no link de verificação da Shopify.

Alterar o e-mail do remetente

O e-mail do remetente é o endereço que os clientes veem como remetente quando recebem um e-mail seu. Ele é exibido no campo De nas mensagens de notificação automática, de confirmação de pedidos e de marketing enviadas pela Shopify. Alguns domínios talvez precisem de uma autenticação adicional, caso contrário, o endereço de e-mail do remetente pode aparecer com via shopifyemail.com ou como store@shopifyemail.com.

Se o e-mail do remetente tiver proteção DMARC, o endereço poderá aparecer nas caixas de entrada como store@shopifyemail.com ou store@shopify.com. As respostas dos clientes serão encaminhadas para o e-mail do remetente que você escolheu.

Saiba mais sobre e-mails do remetente e o Shopify Email.

Etapas:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Informações da loja, altere o endereço que consta em E-mail do remetente.

3. Clique em Save.

Preciso alterar as configurações de meu e-mail do remetente?

Alguns provedores de e-mail, como Yahoo e AOL, impõem políticas de autenticação, relatórios e conformidade de mensagens com base no domínio (DMARC) que impedem que a Shopify envie e-mails como o domínio deles. Caso seu provedor de serviços de e-mail imponha políticas de DMARC, talvez seja necessário alterar o endereço de e-mail do cliente. Para saber mais sobre compatibilidade, entre em contato com o provedor de serviços.

Se você estiver usando um endereço de e-mail associado a um domínio personalizado com uma política de DMARC aplicada, será necessário adicionar o registro Sender Policy Framework (SPF) da Shopify e a autenticação DKIM às configurações de DNS.

Saiba mais sobre e-mails do remetente e o Shopify Email.

Adicionar o registro SPF da Shopify ao host do seu domínio (apenas domínios personalizados)

Para verificar o endereço de e-mail do remetente, adicione o registro SPF da Shopify ao TXT nas configurações de domínio personalizado. A inclusão dessa política pode ajudar a evitar que os e-mails sejam sinalizados como spam ou como falha de entrega. O SPF precisa apontar para v=spf1 include:shops.shopify.com ~all.

Se o host de domínio já tiver um registro SPF ou se provedores de e-mail de terceiros forem usados para enviar uma mensagem do domínio personalizado, será preciso combinar todos os registros SPF que você tem. Para fazer isso, inclua cada um deles entre v=spf1 e ~all. Por exemplo, estes são os registros SPF combinados de alguns provedores conhecidos de hospedagem de e-mail:

• Google Workspace: v=spf1 include:shops.shopify.com include:_spf.google.com ~all
  • Zendesk: v=spf1 include:shops.shopify.com include:mail.zendesk.com ~all
  • Zoho Mail: v=spf1 include:shops.shopify.com include:zoho.com ~all

Considere os seguintes requisitos ao adicionar os registros SPF ao host de domínio:

• É possível ter vários tipos de registros TXT em um domínio, mas somente um registro SPF combinado.
  • É possível combinar, no máximo, 10 registros.
  • O limite de caracteres é de 255.

Etapas:

1. Faça login na conta de hospedagem do domínio.

2. Encontre as configurações de DNS, a área de gerenciamento de domínio, a configuração de DNS ou outra opção parecida.

3. Encontre o registro TXT do seu domínio. Geralmente, ele aparece ao lado do registro CNAME e do registro MX.

4. Adicione o registro SPF da Shopify ao TXT: v=spf1 include:shops.shopify.com ~all.

- No campo Tipo ou Tipo de registro, digite ou selecione registro TXT. - No campo Nome, Host ou Alias, insira @ ou deixe em branco. - No campo Aponta para, insira o registro SPF da Shopify v=spf1 include:shops.shopify.com ~all. Se o host de domínio já tiver um registro SPF ou se for necessário adicionar o registro SPF do provedor de e-mail, será preciso colocar ambos entre v=spf1 e ~all.

1. Salve as alterações clicando em Salvar, Salvar arquivo de zona, Adicionar registro ou outra opção parecida.

Após a atualização do registro SPF, pode levar até 48 horas para que as alterações entrem em vigor.

Registros SPF e erros de entrega

Os clientes ainda receberão as notificações automáticas mesmo se as configurações de host de endereço não forem atualizadas. Uma vez que essas mensagens usam o registro SPF da Shopify para verificar o e-mail do remetente, elas não serão sinalizadas como spam ou sofrerão falha na entrega.

Caso ocorram problemas na entrega, verifique se os registros SPF da Shopify e dos provedores de hospedagem de e-mail foram adicionados às configurações de domínio.

Encaminhamento de e-mails

Este é um serviço que permite direcionar uma mensagem do domínio personalizado para uma conta existente do Gmail, Outlook, Yahoo ou outro provedor. Por exemplo, caso você tenha o nome de domínio johns-apparel.com, será possível criar o endereço do remetente como info@johns-apparel.com. Quando os clientes entrarem em contato com info@johns-apparel.com, as mensagens serão encaminhadas para a conta pessoal conectada john@gmail.com. Saiba mais sobre encaminhamento de e-mails e domínios personalizados.

Saiba mais sobre o encaminhamento de e-mail e o Shopify Email.

E-mail identificado por DomainKeys (DKIM)

DKIM é um método de autenticação para comprovar se um e-mail realmente veio do domínio que alega. Caso você tenha um domínio personalizado e queira assinar com as chaves DKIM, será possível gerá-las no admin da Shopify para que a atualização das configurações de DNS possa ser feita.

Se a Shopify for o provedor de domínio, os e-mails serão automaticamente assinados com o DKIM. Caso use um provedor de e-mail de terceiros e queira incluir a assinatura, você poderá editar os registros TXT do DKIM, conforme demonstrado aqui, com as instruções específicas que recebeu do provedor ou pelo app integrado.