Configurar seu e-mail

O e-mail é parte fundamental de qualquer empresa, seja para receber notificações importantes, seja para se comunicar com os clientes. Esta página incluir informações sobre como configurar o e-mail do titular da loja e o e-mail do remetente.

O endereço de contato da loja é o e-mail usado ao criar a conta na Shopify. Se você exportar produtos, pedidos ou a lista de clientes, eles serão enviados para o endereço de e-mail de contato da loja.

O e-mail do remetente é o endereço que os clientes veem. É o e-mail usado pelos clientes para entrar em contato com você e que está associado às mensagens de notificação automática que eles recebem sobre os pedidos.

Adicione uma política de DMARC e registros CNAME da Shopify ao domínio para conectá-lo aos registros Sender Policy Framework (SPF) e Domain Keys Identified Mail (DKIM) da Shopify e garantir que a mensagem de e-mail seja entregue ao cliente.

Alterar o e-mail da loja

Por padrão, o contato da loja é o endereço de e-mail usado ao criar a conta na Shopify. É por meio dele que a plataforma fala com você e também é para onde os arquivos são enviados, caso listas de produtos, de pedidos ou de clientes sejam exportadas. Se preferir ser contatado por meio de outro endereço, você poderá atualizar essa informação aqui.

Se você ainda não configurou o login único, o E-mail da conta será exibido no lugar do E-mail da loja.

Etapas:

Alterar seu e-mail do remetente

O e-mail do remetente é o endereço que os clientes veem como remetente quando recebem um e-mail seu. Ele é exibido no campo De nas mensagens de notificação automática, de confirmação de pedidos e de marketing enviadas pela Shopify. Alguns domínios podem exigir autenticação adicional. Caso contrário, o e-mail do remetente poderá ser exibido como via shopifyemail.com ou store+123@shopifyemail.com.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Notificações.
  2. No campo E-mail do remetente, insira seu endereço de e-mail.
  3. Clique em Save.

Usar um endereço de encaminhamento como e-mail do remetente

Se você tiver um domínio personalizado gerenciado pela Shopify, será possível usar um endereço de e-mail de encaminhamento desse domínio como o e-mail do remetente da loja.

Etapas:

1. Configure o encaminhamento de e-mail para criar um endereço personalizado associado ao domínio que os clientes usarão para entrar em contato.Por exemplo, se você é titular do domínio johns-apparel.com, configure o encaminhamento de e-mail de modo que, quando os clientes enviarem uma mensagem para info@johns-apparel.com, ela seja encaminhada para john@gmail.com.
  2. Altere o e-mail do remetente para endereço de encaminhamento recém-criado. No exemplo acima, você mudaria o e-mail do remetente para info@johns-apparel.com.

Os clientes passarão a receber as notificações da loja no e-mail de encaminhamento associado ao domínio personalizado. Caso eles respondam a uma comunicação enviada pela loja, a mensagem será encaminhada para o endereço pessoal que você definiu nas configurações de encaminhamento de e-mail.

Se o domínio personalizado for cancelado ou expirar, não será mais possível usar o e-mail encaminhado do domínio como e-mail do remetente.

Autenticar um domínio de terceiros

Se você usa um domínio de terceiros, é preciso autenticar o e-mail do remetente para evitar que as mensagens sejam sinalizadas como spam e garantir que elas sejam entregues aos clientes.

Para autenticar o e-mail do remetente, adicione os registros abaixo ao domínio de terceiros para se conectar aos registros Sender Policy Framework (SPF) e Domain Keys Identified Mail (DKIM) da Shopify:

Caso você precise de ajuda para modificar os registros CNAME ou DMARC, entre em contato com o provedor de domínio.

Adicionar registros CNAME aos domínios de terceiros

Ajude a garantir que os e-mails cheguem aos clientes. Para isso, adicione os registros CNAME a seu domínio de terceiros para conectá-lo dos registros SPF e DKIM da Shopify.

Para adicionar registros CNAME ao domínio, é preciso ter estas informações:

• Informações de login para a conta do provedor de domínio de terceiros
  • Seu e-mail do remetente, que é o endereço que você usa para se comunicar com os clientes

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Notificações.
  2. Na seção E-mail do remetente, clique em Autenticar o domínio.
  3. Siga as instruções para inserir os novos registros CNAME no gerenciador de domínio de terceiros.

A conclusão das alterações pode levar até 24 horas. Em caso de falha na verificação de domínio, verifique se os registros DNS inseridos no provedor de domínio de terceiros são os mesmos que constam no admin da Shopify.

Se você precisar de ajuda para adicionar um CNAME ao domínio, entre em contato com o provedor de domínio.

Adicionar um registro DMARC a um domínio de terceiros

Alguns provedores de e-mail, como Gmail e Yahoo, exigem que você adicione um registro DMARC ao domínio para poder enviar mensagens de seu endereço de e-mail da marca.

Consulte os recursos de terceiros abaixo para saber como verificar e adicionar um registro DMARC ao domínio:

Etapas

1. Faça login no console de gerenciamento do host de domínio.
  2. Localize a página em que você atualiza registros DNS.
  3. Adicione um registro TXT ao DMARC.
    1. No campo de nome do registro ou host DNS, adicione _dmarc. Lembre-se de que alguns hosts de domínio incluem automaticamente a parte relacionada, como _dmarc.example.com. Depois de acrescentar o registro TXT, verifique se a formatação está correta.
    2. No campo referente ao valor do registro de texto, adicione v=DMARC1; p=none;.

Para ver informações específicas sobre p=none, consulte o item registro DMARC do glossário.

Encaminhamento de e-mail

Encaminhamento de e-mail é um serviço que permite direcionar um e-mail do seu domínio personalizado para uma conta de e-mail existente com o Gmail, Outlook, Yahoo ou outro provedor.

Por exemplo, se você tem o nome de domínio johns-apparel.com, é possível criar o e-mail do remetente info@johns-apparel.com. Quando os clientes enviam um e-mail para info@johns-apparel.com, as mensagens são encaminhadas para sua conta pessoal conectada, por exemplo, john@gmail.com.

Saiba mais sobre o encaminhamento de e-mail.