Configurar seu e-mail

Ao receber notificações importantes para comunicar-se com seus clientes, o e-mail é uma parte importante de qualquer empresa. Esta página mostra como configurar e configurar o e-mail do titular da loja e o e-mail do cliente.

O endereço de contato da loja é o e-mail usado ao criar a conta na Shopify. É onde você receberá os arquivos se exportar listas de produtos, de pedidos ou de clientes.

O e-mail do cliente é o endereço de atendimento ao cliente. É por onde seus clientes podem entrar em contato com você e é o endereço associado aos e-mails de notificação automática que eles recebem sobre os pedidos.

Também vamos dizer como os registros do Sender Policy Framework (SPF) podem ajudá-lo a evitar filtros de spam e erros de entrega.

Alterar o endereço de e-mail da loja.

Por padrão, o endereço de contato da loja é o endereço de e-mail que você usou ao se inscrever na Shopify. É o endereço de e-mail que a Shopify usa para entrar em contato com você e onde você receberá seus arquivos se exportar suas listas de produtos, pedidos ou clientes. Se você quiser que a Shopify entre em contato com um novo endereço de e-mail, é aqui que você poderá atualizar essas informações.

Etapas:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Informações da loja , altere seu e-mail em Endereço de contato da loja ou E-mail da conta. Este será o e-mail que a Shopify usará para entrar em contato com você sobre sua conta.

1. Clique em Save.

2. Acesse a caixa de entrada da sua nova conta de e-mail, onde você verá um e-mail de verificação da Shopify. Clique no link no e-mail.

Alterar o endereço de e-mail do cliente.

O e-mail do cliente é o endereço de e-mail de atendimento ao cliente. Ele está associado aos e-mails de notificação automática que os clientes recebem sobre os pedidos. As configurações do e-mail de cliente determinam o endereço que os clientes veem como remetente nos e-mails de notificação automática que recebem da Shopify. Se você quiser que seu próprio endereço de e-mail apareça, talvez seja necessário atualizar as configurações do domínio. Caso contrário, os e-mails de notificação da loja podem aparecer com um endereço de e-mail no-reply@shopify.com ou ser sinalizados como spam.

Etapas:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Informações da loja, altere seu e-mail em E-mail do cliente.

3. Clique em Save.

Preciso alterar as minhas configurações do e-mail de contato?

Alguns provedores de e-mail, como Yahoo e AOL, impõem políticas de autenticação, relatórios e conformidade de mensagens com base no domínio (DMARC) que impedem que a Shopify envie e-mails como o domínio deles. Caso seu provedor de serviços de e-mail imponha políticas de DMARC, talvez seja necessário alterar o endereço de e-mail do cliente. Para obter mais informações sobre compatibilidade, entre em contato com o provedor de serviços.

Se você estiver usando um endereço de e-mail associado a um domínio personalizado, precisará adicionar o registro Sender Policy Framework (SPF) da Shopify às configurações de DNS do seu domínio.

Adicionar o registro SPF da Shopify ao host do seu domínio (apenas domínios personalizados)

Para verificar seu endereço de e-mail do cliente, você precisa adicionar o seguinte registro SPF ao seu registro TXT em suas configurações de domínio personalizado:v=spf1 include:shops.shopify.com ~all. Isso pode ajudar a impedir que seus e-mails sejam sinalizados como spam ou que não sejam entregues.

Etapas:

1. Log in to your domain hosting account.

2. Encontre o TXT record. Geralmente, ele aparece ao lado do CNAME record e do MX record.

3. Adicione o seguinte registro SPF ao seu registro TXT:v=spf1 include:shops.shopify.com ~all

4. Salve as alterações.

Registros SPF e erros de entrega

A Shopify usa o Sender Policy Framework (SPF) para verificar o e-mail de contato com o cliente para os e-mails de notificação automática que seus clientes recebem. Isso evita que os e-mails de notificação sejam sinalizados como spam, remove a observação via Shopify da informação do remetente e exibe o e e-mail de contato com o cliente em vez de no-reply@shopify.com no campo do remetente.

Seus clientes continuarão recebendo os e-mails de notificação da Shopify caso as configurações do host do seu e-mail de contato com o cliente não sejam atualizadas. Na maioria dos casos, os erros de entrega que dizem your message could not be delivered to one or more recipients significam que a Shopify está enviando os e-mails de notificação pelo endereço no-reply@shopify.com em vez do seu e-mail de contato com o cliente — não significam que os seus clientes não estão recebendo as notificações.

Encaminhando e-mails de clientes

Encaminhamento de e-mail é um serviço que permite direcionar um e-mail do seu domínio personalizado para uma conta de e-mail existente com o Gmail, Outlook, Yahoo ou outro provedor. Por exemplo, se você tem o nome de domínio johns-apparel.com, pode criar o e-mail info@johns-apparel.com para os seus clientes. Quando os clientes enviam um e-mail para info@johns-apparel.com, as mensagens são encaminhadas para sua conta pessoal existente, por exemplo, john@gmail.com. Para mais informações, consulte o nosso guia de encaminhamento de e-mail e domínios personalizados.

E-mail identificado por DomainKeys (DKIM)

O DKIM é um método de autenticação que ajuda a validar que o e-mail vem do domínio do qual afirma vir. Se o domínio para o qual você deseja enviar e-mails exigir DKIM, entre em contato com o provedor de domínios para fazer as alterações necessárias.

Se o provedor de domínios for a Shopify, você poderá editar os registros TXT de DKIM, conforme mostrado aqui, com as instruções específicas fornecidas pelo provedor de e-mail de terceiros ou app integrado.