Configurar seu e-mail

O e-mail é parte fundamental de qualquer empresa, seja para receber notificações importantes, seja para se comunicar com os clientes. Esta página mostra como configurar o e-mail do titular da loja e o e-mail do remetente.

O endereço de contato da loja é o e-mail usado ao criar a conta na Shopify. É onde você receberá os arquivos se exportar listas de produtos, de pedidos ou de clientes.

O e-mail do remetente é o endereço que os clientes veem. É o e-mail usado pelos clientes para entrar em contato com você e que está associado às mensagens de notificação automática que eles recebem sobre os pedidos.

Adicione os registros Sender Policy Framework (SPF) e Domain Keys Identified Mail (DKIM) da Shopify para garantir que a mensagem de e-mail seja entregue ao cliente.

Alterar o e-mail de contato da loja

Por padrão, o contato da loja é o endereço de e-mail usado ao criar a conta na Shopify. É por meio dele que a plataforma fala com você e também é para onde os arquivos são enviados, caso listas de produtos, de pedidos ou de clientes sejam exportadas. Se preferir ser contatado por meio de outro endereço, você poderá atualizar essa informação aqui.

Etapas:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Informações da loja , altere seu e-mail em Endereço de contato da loja ou E-mail da conta. Este será o e-mail que a Shopify usará para entrar em contato com você sobre sua conta.

1. Clique em Save.

2. Acesse a caixa de entrada da nova conta de e-mail e clique no link de verificação da Shopify.

Alterar o e-mail do remetente

O e-mail do remetente é o endereço que os clientes veem como remetente quando recebem um e-mail seu. Ele é exibido no campo De nas mensagens de notificação automática, de confirmação de pedidos e de marketing enviadas pela Shopify. Alguns domínios talvez precisem de uma autenticação adicional, caso contrário, o endereço de e-mail do remetente pode aparecer com via shopifyemail.com ou como store@shopifyemail.com.

Se o e-mail do remetente tiver proteção DMARC, o endereço poderá aparecer nas caixas de entrada como store@shopifyemail.com ou store@shopify.com. As respostas dos clientes serão encaminhadas para o e-mail do remetente que você escolheu.

Saiba mais sobre e-mails do remetente e o Shopify Email.

Etapas:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Informações da loja, altere o endereço que consta em E-mail do remetente.

3. Clique em Save.

Garantir que a mensagem de e-mail seja entregue ao cliente

Quando você usa um domínio de terceiros, é preciso verificar o e-mail do remetente para que a mensagem seja entregue aos clientes. Para fazer essa verificação, adicione os registros SPF e DKIM da Shopify às configurações do domínio de terceiros. Dessa maneira, seus e-mails não serão sinalizados como spam nem deixarão de ser entregues.

O DKIM é um método de autenticação usado pelos servidores de e-mail para verificar se uma mensagem não foi alterada após o envio.

O SPF é um método de autenticação usado para comprovar se o envio do e-mail foi feito pelo domínio alegado na mensagem.

Adicionar os registros SPF e DKIM da Shopify a seu domínio de terceiros

Ajude a garantir que seus e-mails cheguem aos clientes ao adicionar os registros do SPF da Shopify e do DKIM ao seu domínio de terceiros. Caso você precise de ajuda para modificar os registros CNAME, entre em contato com o provedor de domínio.

Antes de começar

Para concluir o procedimento, é preciso ter as seguintes informações:

• Informações de login para a conta do provedor de domínio de terceiros
  • Seu e-mail do remetente, que é o endereço que você usa para se comunicar com os clientes

Etapas:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Informações da loja, clique em Gerenciar, ao lado do campo E-mail do remetente.

3. Na página E-mail do remetente, clique em Autenticar.

4. Siga as instruções para inserir os novos registros CNAME no gerenciador de domínio de terceiros.

As alterações podem demorar até 48 horas. Depois de efetivadas, o status do domínio passa a ser Autenticado.

Em caso de falha na verificação de domínio, verifique se os registros DNS inseridos no provedor de domínio de terceiros são os mesmos que constam no admin da Shopify.

Encaminhamento de e-mails

Este é um serviço que permite direcionar uma mensagem do domínio personalizado para uma conta existente do Gmail, Outlook, Yahoo ou outro provedor. Por exemplo, caso você tenha o nome de domínio johns-apparel.com, será possível criar o endereço do remetente como info@johns-apparel.com. Quando os clientes entrarem em contato com info@johns-apparel.com, as mensagens serão encaminhadas para a conta pessoal conectada john@gmail.com.