Configurar seu e-mail

O e-mail é parte fundamental de qualquer empresa, seja para receber notificações importantes, seja para se comunicar com os clientes. Esta página mostra como configurar o e-mail do titular da loja e o e-mail do remetente.

O endereço de contato da loja é o e-mail usado ao criar a conta na Shopify. É onde você receberá os arquivos se exportar listas de produtos, de pedidos ou de clientes.

O e-mail do remetente é o endereço que os clientes veem. É o e-mail usado pelos clientes para entrar em contato com você e que está associado às mensagens de notificação automática que eles recebem sobre os pedidos.

Também vamos dizer como os registros do Sender Policy Framework (SPF) podem ajudá-lo a evitar filtros de spam e erros de entrega.

Alterar o e-mail de contato da loja

Por padrão, o endereço de contato da loja é o endereço de e-mail que você usou ao se inscrever na Shopify. É o endereço de e-mail que a Shopify usa para entrar em contato com você e onde você receberá seus arquivos se exportar suas listas de produtos, pedidos ou clientes. Se você quiser que a Shopify entre em contato com um novo endereço de e-mail, é aqui que você poderá atualizar essas informações.

Etapas:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Informações da loja , altere seu e-mail em Endereço de contato da loja ou E-mail da conta. Este será o e-mail que a Shopify usará para entrar em contato com você sobre sua conta.

1. Clique em Save.

2. Acesse a caixa de entrada da sua nova conta de e-mail, onde você verá um e-mail de verificação da Shopify. Clique no link no e-mail.

Alterar o e-mail do remetente

O e-mail do remetente é o endereço definido nas configurações para ser mostrado aos clientes como o remetente nos e-mails de notificação automática, e-mails de confirmação de pedidos e e-mails de marketing enviados da Shopify. Alguns domínios podem exigir autenticação adicional para que esse endereço de e-mail não apareça com via shopifyemail.com ou como store@shopifyemail.com.

Saiba mais sobre e-mails do remetente e o Shopify Email.

Etapas:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Informações da loja, altere o endereço que consta em E-mail do remetente.

3. Clique em Save.

Preciso alterar as configurações de meu e-mail do remetente?

Alguns provedores de e-mail, como Yahoo e AOL, impõem políticas de autenticação, relatórios e conformidade de mensagens com base no domínio (DMARC) que impedem que a Shopify envie e-mails como o domínio deles. Caso seu provedor de serviços de e-mail imponha políticas de DMARC, talvez seja necessário alterar o endereço de e-mail do cliente. Para obter mais informações sobre compatibilidade, entre em contato com o provedor de serviços.

Se você estiver usando um endereço de e-mail associado a um domínio personalizado, precisará adicionar o registro Sender Policy Framework (SPF) da Shopify às configurações de DNS do seu domínio.

Adicionar o registro SPF da Shopify ao host do seu domínio (apenas domínios personalizados)

Para verificar o e-mail do remetente, adicione o seguinte registro SPF ao registro TXT nas configurações do domínio personalizado: v=spf1 include:shops.shopify.com ~all. Essa inclusão ajuda a evitar que seus e-mails sejam sinalizados como spam ou que não sejam entregues.

Etapas:

1. Faça login na conta de hospedagem do domínio.

2. Encontre o TXT record. Geralmente, ele aparece ao lado do CNAME record e do MX record.

3. Adicione o seguinte registro SPF ao seu registro TXT:v=spf1 include:shops.shopify.com ~all

4. Salve as alterações.

Saiba mais sobre e-mails do remetente e o Shopify Email.

Registros SPF e erros de entrega

A Shopify usa o Sender Policy Framework (SPF) para verificar o e-mail do remetente nos e-mails de notificação automática recebidos pelos clientes. Essa ação evita que os e-mails de notificação sejam sinalizados como spam, remove a observação via Shopify das informações de envio e exibe o e-mail do remetente em vez de store@shopifyemail.com no campo apropriado.

Os clientes continuarão recebendo os e-mails de notificação da Shopify caso as configurações do host do e-mail do remetente não sejam atualizadas. Na maioria dos casos, os erros de entrega que dizem your message could not be delivered to one or more recipients significam que a Shopify está enviando os e-mails de notificação da loja pelo endereço store@shopifyemail.com em vez de pelo e-mail do remetente. Contudo, isso não quer dizer que os clientes não estejam recebendo as notificações.

Encaminhamento de e-mails

O encaminhamento de e-mail é um serviço que permite direcionar um e-mail de seu domínio personalizado para uma conta de e-mail existente do Gmail, do Outlook, do Yahoo ou de outro provedor. Por exemplo, se você tem o nome de domínio johns-apparel.com, é possível criar o e-mail do remetente info@johns-apparel.com. Quando os clientes enviam um e-mail para info@johns-apparel.com, as mensagens são encaminhadas para sua conta pessoal conectada, por exemplo, john@gmail.com. Para mais informações, consulte nosso guia de encaminhamento de e-mail e domínios personalizados.

Saiba mais sobre o encaminhamento de e-mail e o Shopify Email.

E-mail identificado por DomainKeys (DKIM)

O DKIM é um método de autenticação que ajuda a validar que o e-mail vem do domínio do qual afirma vir. Se o domínio para o qual você deseja enviar e-mails exigir DKIM, entre em contato com o provedor de domínio para fazer as alterações necessárias.

Se o provedor de domínio for a Shopify, você poderá editar os registros TXT de DKIM, conforme mostrado aqui, com as instruções específicas fornecidas pelo provedor de e-mail de terceiros ou app integrado.