Como criar lojas de desenvolvimento

Como Parceiro da Shopify, você pode criar um número ilimitado de lojas de desenvolvimento. Uma loja de desenvolvimento é uma conta gratuita da Shopify que tem algumas limitações. Use uma loja de desenvolvimento para testar qualquer tema ou app criado por você ou para configurar uma conta da Shopify para um cliente. Ao configurar uma loja de desenvolvimento e transferi-la para o cliente, você ganha uma comissão recorrente.

Recursos e limitações de lojas de desenvolvimento

As lojas de desenvolvimento incluem a maioria dos recursos disponíveis no plano Advanced Shopify.

Você pode fazer o seguinte ao criar e testar um armazenamento de desenvolvimento:

• Processar um número ilimitado de pedidos de teste
  • Criar um número ilimitado de produtos exclusivos
  • Criar até 10 apps privados
  • Atribuir um domínio personalizado

No entanto, há algumas coisas que você não pode fazer com uma loja de desenvolvimento até que você o mude para um plano pago, como:

• Instalar apps pagos (exceto para uma seleção de apps compatíveis com Parceiros)
  • Processar pedidos por meio de um provedor de pagamento ativo, por exemplo, concluindo uma compra na loja virtual
  • Remover a página de senha

Pré-visualizações de desenvolvedor

Quando você cria um armazenamento de desenvolvimento, você tem a opção para habilitar uma pré-visualização de desenvolvedor. Uma pré-visualização de desenvolvedor oferece acesso antecipado a novos recursos da Shopify para que você possa criar e testar seus apps em relação aos recursos futuros antes que eles sejam liberados para os comerciantes.

Uma loja de desenvolvimento com uma pré-visualização de desenvolvedor habilitada inclui todos os recursos disponíveis no plano Advanced Shopify, mas a loja não pode ser transferida para outro proprietário ou para um plano pago.

Tipos de lojas de desenvolvimento

Os parceiros usam lojas de desenvolvimento para dois fins principais:

• Quando você está testando um app ou um tema que ainda está em desenvolvimento.
  • Quando você está construindo uma loja da Shopify em nome de um cliente.

Em ambos os casos, o processo de criação de uma loja de desenvolvimento é o mesmo. No entanto, determinados recursos da loja de desenvolvimento, como a pré-visualização de desenvolvedor, impedem que você transfira a loja para um cliente.

Crie uma loja de desenvolvimento para testar apps ou temas

Antes de criar uma loja de desenvolvimento, você precisa ter uma conta de Parceiro da Shopify.

Etapas:

1. Faça login no seu Painel de Parcerias.
  2. Clique em Lojas.
  3. Clique em Adicionar loja.
  4. Na seção Tipo de loja, selecione Loja de desenvolvimento.
  5. Na seção Informações de login, insira um nome e senha para sua loja que você usará para efetuar login. Por padrão, o e-mail associado ao seu Painel de Parcerias é usado como o nome de usuário, mas você pode alterá-lo, se desejar.
  6. Opcional: habilite uma pré-visualização de desenvolvedor verificando criar um repositório não transferível que usa uma pré-visualização de desenvolvedor. Selecione uma versão de pré-visualização de desenvolvedor na lista suspensa.
  7. Na seção Endereço da loja, insira o endereço.
  8. Opcional: na seção Finalidade da loja, selecione um motivo pelo qual você está criando a loja de desenvolvimento.
  9. Clique em Salvar.

Quando terminar de trabalhar em uma loja de desenvolvimento, você poderá arquivá-la.

Criar uma loja de desenvolvimento para um cliente

Antes de criar uma loja de desenvolvimento, você precisa ter uma conta de Parceiro da Shopify.

Etapas:

1. Faça login no seu Painel de Parcerias.
  2. Clique em Lojas.
  3. Clique em Adicionar loja.
  4. Na seção Tipo de loja, selecione Loja de desenvolvimento.
  5. Na seção Informações de login, insira um nome e senha para sua loja que você usará para efetuar login. Por padrão, o e-mail associado ao seu Painel de Parcerias é usado como o nome de usuário, mas você pode alterá-lo, se desejar.
  6. Na seção Endereço da loja, insira o endereço do seu cliente.
  7. Na seção Finalidade da loja, selecione Criar uma nova loja para um cliente.
  8. Clique em Salvar.

Quando terminar de trabalhar na loja de desenvolvimento, você pode entregá-la a um cliente ou arquivá-la.

A página de senha da loja de desenvolvimento

Todas as lojas de desenvolvimento recém-criadas têm proteção por senha, por isso os visitantes podem acessar a loja de desenvolvimento das seguintes maneiras:

• Inserindo uma senha na página de senha da loja de desenvolvimento
  • Fazendo login no admin da loja de desenvolvimento
  • Por meio de uma Loja de temas da Shopify ou de um link de demonstração da App Store da Shopify

Diferente do que acontece com uma loja em avaliação gratuita ou plano pago, a página de senha da loja de desenvolvimento não está vinculada ao tema da loja virtual e não pode ser personalizada.

Só é possível remover a página de senha após a loja ser transferida para um lojista ou para um plano pago.

Visualizar ou definir a senha

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Preferências.

2. No campo Proteção por senha > Senha, insira a senha que será informada aos visitantes que você quer que tenham acesso à loja virtual. Não use a mesma senha de login do admin.

3. Clique em Salvar.

Visualizar e editar a página de senha personalizável

Embora a página de senha personalizável não seja utilizada para controlar o acesso à loja de desenvolvimento, é possível visualizá-la depois de fazer login ou editá-la no admin da Shopify.

Para visualizar a página de senha personalizável, os visitantes conectados podem navegar até https://your-store-name.myshopify.com/password, onde your-store-name é o nome da loja de desenvolvimento.

Edite a página de senha personalizável usando o editor de temas ou editando o arquivo password.liquid do tema.

Listagens na Loja de temas e na App Store

Use uma loja de desenvolvimento como loja de demonstração na Loja de temas da Shopify ou nas listagens da App Store. Quando um visitante clica no link de demonstração em uma listagem, a página de senha da loja de desenvolvimento não aparece. Não é necessário alterar as configurações da loja de desenvolvimento para habilitar essa funcionalidade.

Saiba mais sobre as lojas de demonstração para a Loja de temas da Shopify.

Saiba mais sobre os links de demonstração para a App Store da Shopify.