Créer des boutiques de développement

En tant que partenaire Shopify, vous pouvez créer un nombre illimité de boutiques de développement. Une boutique de développement est un compte Shopify gratuit, assorti de quelques limitations. Vous pouvez utiliser une boutique de développement pour tester les thèmes ou les applications que vous créez, ou pour configurer un compte Shopify pour un client. La configuration d'une boutique de développement et son transfert à un client vous donne droit à une commission récurrente.

Caractéristiques et limitations des boutiques de développement

Les boutiques de développement incluent la plupart des fonctionnalités disponibles avec le forfait Advanced Shopify.

Vous pouvez effectuer les opérations suivantes lors de la création et du test d'une boutique de développement :

• traiter un nombre illimité de commandes tests
  • créer un nombre illimité de produits uniques
  • créer jusqu’à 10 applications personnalisées
  • attribuer un domaine personnalisé

Les limites d’une boutique de développement sont les suivantes :

• Vous ne pouvez installer que des applications gratuites et conviviales pour les partenaires.
  • Vous ne pouvez tester des commandes qu’en utilisant la passerelle de test bogus ou en activant le mode test pour votre fournisseur de services de paiement. Vous ne pouvez pas tester les commandes en utilisant des transactions réelles par le biais de fournisseurs de services de paiement actifs. En savoir plus sur les tests de commandes dans les boutiques de développement.
  • Vous ne pouvez pas supprimer la page de mot de passe.

Aperçus pour développeurs

Lorsque vous créez une boutique de développement, vous avez la possibilité d’activer un aperçu pour développeurs. Cet aperçu vous donne un accès anticipé aux nouvelles fonctionnalités de Shopify, afin que vous puissiez créer et tester vos applications en fonction de ces futures fonctionnalités, avant qu’elles ne soient lancées auprès des marchands.

Une boutique de développement dont un aperçu pour développeurs est activé inclut toutes les fonctionnalités disponibles avec le forfait Shopify Advanced, mais la boutique ne peut pas être transférée à un autre propriétaire ou passer à un forfait payant.

Types de boutiques de développement

Les partenaires utilisent des boutiques de développement pour deux raisons principales :

Dans les deux cas, le processus de création d’une boutique de développement est le même. Toutefois, certaines fonctionnalités de la boutique de développement, telles que l’aperçu pour développeurs, vous empêchent de transférer la boutique à un client.

Créer une boutique de développement pour tester des applications ou des thèmes

Avant de pouvoir créer une boutique de développement, vous devez disposer d'un compte de partenaire Shopify.

Étapes :

1. Dans votre tableau de bord des partenaires, cliquez sur Boutiques.
  2. Cliquez sur Ajouter une boutique > Créer une boutique de développement.
  3. Dans la section Utilisation de la boutique de développement, sélectionnez Créer une boutique à tester et développer.
  4. Dans la section Détails de la boutique, saisissez un nom pour votre boutique.

5. Choisissez la version que vous souhaitez utiliser.

6. Cliquez sur Créer une boutique de développement.

Lorsque vous avez terminé de travailler sur une boutique de développement, vous pouvez l'archiver.

Créer une boutique de développement pour un client

Avant de pouvoir créer une boutique de développement, vous devez disposer d'un compte de partenaire Shopify.

Étapes :

1. Dans votre tableau de bord des partenaires, cliquez sur Boutiques.
  2. Cliquez sur Ajouter une boutique > Créer une boutique de développement.
  3. Dans la section Utilisation de la boutique de développement, sélectionnez Créer une boutique pour un client.
  4. Dans la section Détails de la boutique, saisissez un nom pour la boutique du client.

5. Choisissez le pays ou la région où se trouve l’entreprise du client. Ces informations sont utilisées pour configurer les tarifs d’expédition par défaut et recommander des applications adaptées à la région.

6. Cliquez sur Créer une boutique de développement.

Lorsque vous avez terminé de travailler sur une boutique de développement, vous pouvez la transférer à un client(e) ou l'archiver.

Page du mot de passe de la boutique de développement

Toutes les nouvelles boutiques de développement sont protégées par un mot de passe. Cela signifie que les visiteurs de boutiques de développement ne peuvent accéder à la vôtre que comme suit :

• en saisissant un mot de passe à la page du mot de passe de la boutique de développement
  • en se connectant à l’interface administrateur de la boutique de développement
  • par le biais d’une boutique de thèmes ou d’un lien de démonstration de l'App Store de Shopify

Contrairement à la page de mot de passe personnalisable d’une boutique en cours d'essai gratuit ou abonnée à un forfait payant, la page de mot de passe de la boutique de développement n’est pas reliée au thème de la boutique en ligne et ne peut pas être personnalisée.

Vous ne pouvez la supprimer qu'après avoir transféré la boutique à un marchand ou avoir basculé sur un forfait payant.

Afficher ou définir le mot de passe

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Préférences.

2. Dans le champ Protection par mot de passe > Mot de passe, saisissez un mot de passe. Il s'agit de celui que vous donnerez aux visiteurs auxquels vous souhaitez accorder l'accès à la boutique en ligne. N’utilisez pas le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à votre interface administrateur.

3. Cliquez sur Save.

Afficher et modifier la page de mot de passe personnalisable

Bien que la page de mot de passe personnalisable ne soit pas utilisée pour contrôler l’accès à votre boutique de développement, vous pouvez quand même la consulter après votre connexion ou la modifier depuis l’interface administrateur Shopify.

Pour afficher la page de mot de passe personnalisable, les visiteurs connectés peuvent se rendre sur https://your-store-name.myshopify.com/password, où your-store-name est le nom de la boutique de développement.

Vous pouvez modifier la page de mot de passe personnalisable à l’aide de l’éditeur de thème ou en modifiant le fichier password.liquid du thème.

Listes de l'App Store et de la boutique des thèmes

Vous pouvez utiliser une boutique de développement comme boutique de démonstration dans les listes de la boutique des thèmes ou de l'App Store de Shopify. Lorsqu’un visiteur clique sur un lien de démonstration, la page du mot de passe de la boutique de développement n’apparaît pas. Vous n’avez pas besoin de modifier les paramètres de la boutique de développement pour activer cette fonctionnalité.

En savoir plus sur les boutiques de démonstration pour la Boutique des thèmes de Shopify.

En savoir plus sur les liens de démonstration pour l’App Store de Shopify.