Créer des boutiques de développement

En tant que partenaire Shopify, vous pouvez créer un nombre illimité de boutiques de développement. Une boutique de développement est un compte Shopify gratuit, assorti de quelques limitations. Vous pouvez utiliser une boutique de développement pour tester les thèmes ou les applications que vous créez, ou pour configurer un compte Shopify pour un client. La configuration d'une boutique de développement et son transfert à un client vous donne droit à une commission récurrente.

Caractéristiques et limitations des boutiques de développement

Les boutiques de développement incluent la plupart des fonctionnalités disponibles avec le forfait Advanced Shopify.

Vous pouvez effectuer les opérations suivantes lors de la création et du test d'une boutique de développement :

• Traiter un nombre illimité de commandes test
  • Créer un nombre illimité de produits uniques
  • Créer jusqu'à 10 applications privées
  • Attribuer un domaine personnalisé

Cependant, il vous faudra passer à un forfait payant, car vous ne pouvez pas tout faire avec une boutique de développement, par exemple :

• Installer des applications payantes (à l'exception d'une sélection d'applications proposées aux partenaires)
  • Traitez les commandes par le biais d’un fournisseur de services de paiement actif, par exemple en effectuant un achat par le biais de la boutique en ligne

Aperçus pour développeurs

Lorsque vous créez une boutique de développement, vous avez la possibilité d’activer un aperçu pour développeurs. Un aperçu pour développeurs vous donne un accès anticipé aux nouvelles fonctionnalités de Shopify, afin que vous puissiez créer et tester vos applications par rapport à ces futures fonctionnalités, avant qu’elles ne soient diffusées auprès des marchands.

Une boutique de développement dont un aperçu pour développeurs est activé inclut toutes les fonctionnalités disponibles avec le forfait Shopify Advanced, mais la boutique ne peut pas être transférée à un autre propriétaire ou passer à un forfait payant.

Types de boutiques de développement

Les partenaires utilisent des boutiques de développement pour deux raisons principales :

• pour tester une application ou un thème encore en cours de développement
  • pour créer une boutique Shopify pour le compte d’un client

Dans les deux cas, le processus de création d’une boutique de développement est le même. Toutefois, certaines fonctionnalités de la boutique de développement, telles que l’aperçu pour développeurs, vous empêchent de transférer la boutique à un client.

Créer une boutique de développement pour tester des applications ou des thèmes

Avant de pouvoir créer une boutique de développement, vous devez disposer d'un compte de partenaire Shopify.

Étapes :

1. Connectez-vous à votre tableau de bord des partenaires.
  2. Cliquez sur Stores (Boutiques).
  3. Cliquez sur Add store (Ajouter une boutique).
  4. Dans la section Store type (Type de boutique), sélectionnez Development store (Boutique de développement).
  5. Dans la section Login information (Informations de connexion), saisissez un nom pour votre boutique et un mot de passe que vous pouvez utiliser pour vous connecter. Par défaut, l'e-mail associé à votre tableau de bord de partenaire est utilisé comme nom d'utilisateur, mais vous pouvez le modifier si vous le souhaitez.
  6. Facultatif : activez un aperçu pour développeurs en cochant Créer une boutique non transférable qui utilise un aperçu pour développeurs. Sélectionnez une version d’aperçu pour développeurs dans la liste déroulante.
  7. Dans la section Adresse de la boutique, saisissez votre adresse.
  8. Facultatif : dans la section Store purpose (Objectif de la boutique), sélectionnez la raison pour laquelle vous créez cette boutique de développement.
  9. Cliquez sur Save.

Lorsque vous avez terminé de travailler sur une boutique de développement, vous pouvez l'archiver.

Créer une boutique de développement pour un client

Avant de pouvoir créer une boutique de développement, vous devez disposer d'un compte de partenaire Shopify.

Étapes :

1. Connectez-vous à votre tableau de bord des partenaires.
  2. Cliquez sur Stores (Boutiques).
  3. Cliquez sur Add store (Ajouter une boutique).
  4. Dans la section Store type (Type de boutique), sélectionnez Development store (Boutique de développement).
  5. Dans la section Login information (Informations de connexion), saisissez un nom pour votre boutique et un mot de passe que vous pouvez utiliser pour vous connecter. Par défaut, l'e-mail associé à votre tableau de bord de partenaire est utilisé comme nom d'utilisateur, mais vous pouvez le modifier si vous le souhaitez.
  6. Dans la section Adresse de la boutique, saisissez l’adresse de votre client.
  7. Dans la section Objectif de la boutique, sélectionnez Créer une nouvelle boutique pour un client.
  8. Cliquez sur Save.

Lorsque vous avez terminé de travailler sur une boutique de développement, vous pouvez la transférer à un client ou l'archiver.