Gestion de boutiques

En tant que partenaire Shopify, vous pouvez vous servir des boutiques comme d'outils afin de créer des produits pour les marchands. Vous pouvez également accéder aux boutiques des marchands pour les aider à répondre aux besoins de leur entreprise. Vous pouvez utiliser la page Boutiques du tableaux de bord des partenaires Shopify pour créer des boutiques et y accéder. Vous pouvez effectuer les tâches suivantes :

Les partenaires Shopify Plus peuvent effectuer ces tâches supplémentaires :

• Créer des organisations test. Les organisations test peuvent être utilisées pour tester les fonctionnalités de Shopify Plus ou pour créer des démos pour des marchands potentiels. Les organisations test ne sont pas transférables à un marchand ou convertibles en forfait payant.
  • Créer des boutiques test. Les boutiques test peuvent être utilisées pour tester les fonctionnalités de Shopify Plus ou pour créer des démos pour des marchands potentiels. Les boutiques test ne sont pas transférables à un marchand ou convertibles en forfait payant.

Vous pouvez accéder à la page Boutiques en vous connectant à votre tableau de bord des partenaires et en cliquant sur Boutiques.

Liste des boutiques

La liste des boutiques contient toutes les boutiques auxquelles vous avez l’autorisation d’accéder et que vous avez créées, auxquelles vous avez accédé ou demandé l’accès par le biais de votre compte partenaire. Vous pouvez cliquer sur n’importe quelle boutique pour en afficher les détails. Si vous souhaitez afficher un seul type de boutique, cliquez sur l’onglet du type en question. Par exemple, si vous souhaitez voir uniquement vos boutiques de développement, cliquez sur l’onglet Développement.

Boutiques gérées

Les boutiques sont classées en tant que boutiques gérées dans les cas suivants :

• Vous avez un accès collaborateur à la boutique.
  • Vous avez créé la boutique en tant que boutique de développement, puis l’avez transférée à un marchand.
  • Vous avez demandé l'accès collaborateur à la boutique.
  • Vous avez demandé l'accès collaborateur à la boutique, mais il vous a été refusé.
  • Vous avez eu un accès collaborateur qui a été supprimé.

Sur la page Boutiques, vous pouvez afficher le forfait actuel et le statut d’une boutique gérée. Si le forfait d’une boutique est configuré sur Inactif, cela signifie qu’il a été suspendu par le/la marchand(e). Pour en savoir plus sur les boutiques gérées, consultez Demande d’accès à la boutique d’un(e) client(e).

Boutiques de développement

Les boutiques de développement peuvent servir à prévisualiser des fonctionnalités, développer des applications ou des thèmes, ou configurer une boutique et la transférer à un client. Sur la page Boutiques, vous pouvez afficher le statut d’une boutique de développement. Si la boutique a activé l'aperçu pour développeur/développeuse, celui-ci s'affiche. Pour en savoir plus sur les boutiques de développement, consultez Création de boutiques de développement.