Gestion de boutiques

En tant que partenaire Shopify, vous pouvez vous servir des boutiques comme d'outils afin de créer des produits pour les marchands. Vous pouvez également accéder aux boutiques des marchands pour les aider à répondre aux besoins de leur entreprise. Vous pouvez utiliser la page Boutiques du tableaux de bord des partenaires Shopify pour créer des boutiques et y accéder. Vous pouvez effectuer les tâches suivantes :

• Créer et gérer des boutiques de développement : avec les boutiques de développement, vous pouvez tester des fonctionnalités dans l'aperçu pour développeurs, tester une application ou un thème, ou configurer et transférer une boutique personnalisée à un client.
  • Créer des boutiques test : les boutiques test vous permettent de tester des fonctionnalités Shopify Plus ou de créer des démos pour des marchands potentiels. Les boutiques test sont disponibles uniquement pour les partenaires Shopify Plus.
  • Demander un accès de compte collaborateur aux boutiques de marchand.
  • Vous connecter aux boutiques pour lesquelles vous avez un accès de compte collaborateur et à celles que vous avez transférées à un client, ou les afficher.
  • Consultez la performance des boutiques que vous gérez.

Vous pouvez accéder à la page Boutiques en vous connectant à votre tableau de bord des partenaires et en cliquant sur Boutiques.

Liste des boutiques

La liste Boutiques recense toutes les boutiques que vous avez créées et auxquelles vous avez accédé ou tenté d’accéder avec votre compte partenaire. Vous pouvez cliquer sur n’importe quelle boutique pour en afficher les détails. Si vous souhaitez afficher un seul type de boutique, cliquez sur l’onglet correspondant au type. Par exemple, si vous ne souhaitez afficher que vos boutiques de développement, cliquez sur l’onglet Développement.

Boutiques gérées

Les boutiques sont classées en tant que boutiques gérées dans les cas suivants :

• Vous avez un accès collaborateur à la boutique.
  • Vous avez créé la boutique en tant que boutique de développement, puis l’avez transférée à un marchand.
  • Vous avez demandé l'accès collaborateur à la boutique.
  • Vous avez demandé l'accès collaborateur à la boutique, mais il vous a été refusé.
  • Vous avez eu un accès collaborateur qui a été supprimé.

Sur la page Boutiques, vous pouvez afficher le forfait actuel et le statut d’une boutique gérée. Si le forfait d'une boutique est configuré sur Inactive (Inactif), cela signifie qu'il a été suspendu par le marchand. Pour en savoir plus sur les boutiques gérées, consultez Demande d'accès à la boutique d'un client.

Boutiques de développement

Les boutiques de développement peuvent servir à prévisualiser des fonctionnalités, développer des applications ou des thèmes, ou configurer une boutique et la transférer à un client. Sur la page Boutiques, vous pouvez afficher le statut d’une boutique de développement. Si la boutique a activé l'aperçu pour développeur/développeuse, celui-ci s'affiche. Pour en savoir plus sur les boutiques de développement, consultez Création de boutiques de développement.