Demande d'accès à la boutique d'un client

Vous pouvez utiliser des comptes collaborateurs pour accéder directement aux boutiques de vos clients par le biais de votre propre tableau de bord partenaire ou de l'application Shopify. Les comptes collaborateurs vous donnent uniquement accès aux sections d’une boutique que votre client(e) souhaite que vous consultiez, et ils ne sont pas comptabilisés dans la limite de comptes d’employés de la boutique. Toutes les boutiques auxquelles vous pouvez accéder au moyen d’un compte collaborateur portent la mention Gérée dans votre tableau de bord partenaire.

Limites

Une fois que vous avez obtenu un compte collaborateur pour la boutique d’un client, vous devez vous connecter à la boutique au moins une fois via la page Boutiques de votre tableau de bord partenaire pour pouvoir vous connecter par l’application Shopify.

Demander l'accès

Si vous souhaitez un compte collaborateur pour la boutique d'un client, vous devez envoyer une demande au propriétaire du magasin par le biais de votre tableau de bord des partenaires. Vous pouvez également envoyer cet article à votre client pour lui expliquer le fonctionnement des comptes collaborateurs.

Si vous avez déjà un compte d’employé pour la boutique du client ou que le propriétaire de la boutique vous a invité à activer un compte d’employé, vous pouvez vous connecter avec ce compte pour travailler sur la boutique. Si vous préférez demander un accès collaborateur et vous connecter en tant que collaborateur, contactez le propriétaire de la boutique et demandez-lui de supprimer le compte d’employé associé à votre adresse e-mail partenaire.

Si vous avez déjà un accès collaborateur à une boutique via votre compte partenaire, vous ne pouvez pas être ajouté à la boutique en tant qu’employé. Si vous souhaitez vous connecter en tant qu’employé, vous devez contacter le propriétaire de la boutique et lui demander de supprimer l’accès collaborateur pour l’organisation partenaire.

Pour ajouter un niveau de sécurité supplémentaire, les marchands peuvent configurer un code de demande collaborateur à 4 chiffres pour leur boutique Shopify. Lorsque le code d’une boutique est configuré, vous devez le saisir lorsque vous demandez un accès en tant que collaborateur. Si vous saisissez un code incorrect, une erreur s’affiche dans le tableau de bord des partenaires, et votre demande n’est pas envoyée au marchand.

Étapes :

  1. Dans votre tableau de bord des partenaires, cliquez sur Stores (Boutiques).
  2. Cliquez sur Add store (Ajouter une boutique).
  3. Dans la section Store type (Type de boutique), sélectionnez Managed store (Boutique gérée).
  4. Saisissez l'URL de la boutique Shopify auquel vous souhaitez accéder.
  5. Si la boutique Shopify requiert un code de demande de collaborateur, saisissez-en un.
  6. Dans la section Permissions (Autorisations), sélectionnez les sections de la boutique auxquelles vous souhaitez accéder ou cochez Full access (Accès complet). Le propriétaire du compte peut modifier ces autorisations après la création de votre compte.
  7. Si vous souhaitez inclure un message au propriétaire de la boutique à votre demande, saisissez un message dans la section Add a message (Ajouter un message).
  8. Cliquez sur Save.

Une fois que vous avez soumis une demande, le/la propriétaire de la boutique reçoit un e-mail concernant la demande et une notification sur l'Accueil Shopify.

Annuler une demande d’accès en attente

Si vous avez requis l’accès à une boutique, mais que vous devez annuler votre demande, vous pouvez le faire via le tableau de bord des partenaires.

Étapes :

  1. Dans votre tableau de bord des partenaires, cliquez sur Stores (Boutiques).
  2. À côté de la boutique à laquelle vous souhaitez annuler votre demande d’accès, cliquez sur Cancel request (Annuler la demande).
  3. Cliquez sur Cancel access request (Annuler la demande d’accès).

Afficher des boutiques gérées

Vous pouvez afficher les boutiques auxquelles vous avez demandé l'accès à la page Stores (Boutiques) de votre tableau de bord de partenaire. Il n'y a pas de limite au nombre de boutiques gérées que vous pouvez avoir, mais vous ne pouvez avoir que 10 demandes en attente ouvertes à la fois.

Si votre accès à une boutique est suspendu, vous pouvez retirer cette dernière de votre liste de boutiques en cliquant sur Supprimer de la liste.

Supprimer votre accès à une boutique

Si vous n’avez plus besoin de travailler sur la boutique d’un client, vous pouvez suspendre votre accès à celle-ci. Votre compte collaborateur de la boutique sera alors supprimé.

Si vous devez effectuer plus de tâches sur la boutique après avoir suspendu votre accès à celle-ci, vous devrez en redemander l’accès.

Une fois que votre accès à une boutique est suspendu, vous pouvez la retirer de votre liste de boutiques en cliquant sur Remove from list (Supprimer de la liste).

Étapes :

  1. Dans votre tableau de bord des partenaires, cliquez sur Stores (Boutiques).
  2. Recherchez la boutique à laquelle vous souhaitez suspendre votre accès dans la liste.
  3. Cliquez sur Supprimer l’accès, puis sur Supprimer la boutique.