Solicitar acesso à loja de um cliente

Utilize contas de colaborador para acessar as lojas dos clientes diretamente por meio do seu próprio Painel de Parcerias. As contas de colaborador dão acesso apenas às seções de uma loja que os clientes desejam que você veja e não contam para o limite de membros da equipe da loja. Todas as lojas às quais você tem acesso usando uma conta de colaborador são rotuladas como Gerenciado no Painel de parceiras.

Limitações

Utilize contas de colaborador para fazer login em uma loja somente por meio da página Lojas em seu Painel de Parcerias. Como as contas dos colaboradores não têm senha, você não pode usá-las para fazer login em uma loja por meio do app da Shopify.

Se precisar acessar a loja de um cliente usando o app da Shopify, o cliente deverá adicionar uma conta de equipe para você com as permissões de conta corretas.

Solicitar acesso

Se quiser uma conta de colaborador para a loja de um cliente, você precisará enviar uma solicitação ao titular da loja por meio do Painel de Parcerias. Você também pode enviar aos clientes este artigo para explicar como as contas dos colaboradores funcionam.

Se você já tiver uma conta de equipe para a loja do cliente ou tiver sido convidado pelo titular para ativá-la (mas ainda não ativou), sua solicitação de conta de colaborador exige que o titular da loja atualize as permissões da conta atual para refletir as da sua conta de colaborador.

Etapas:

1. Do Painel de Parcerias, clique em Lojas.
  2. Clique em Adicionar loja.
  3. Na seção Tipo de loja, selecione Loja gerenciada.
  4. Digite a URL da loja da Shopify que você deseja acessar.
  5. Na seção Permissões, selecione as seções da loja que você deseja acessar ou marque Acesso total. O titular da conta pode alterar essas permissões depois que sua conta é criada.
  6. Se você deseja incluir uma mensagem ao titular da loja em sua solicitação, insira uma mensagem na seção Adicionar uma mensagem.
  7. Clique em Salvar.

Após enviar uma solicitação, o titular da loja recebe um e-mail sobre a solicitação e uma notificação na Página inicial da Shopify.

Cancelar uma solicitação de acesso pendente

Depois de solicitar acesso a uma loja, use o Painel de Parcerias para pedir o cancelamento da solicitação, se necessário.

Etapas:

1. Do Painel de Parcerias, clique em Lojas.
  2. Ao lado da loja com a solicitação de acesso que você quer cancelar, clique em Cancelar solicitação.
  3. Clique em Cancelar solicitação de acesso.

Ver suas lojas gerenciadas

Você pode visualizar as lojas às quais você solicitou acesso na página Lojas no Painel de parceiras. Não há limite para o número de lojas gerenciadas, mas você só pode ter até 10 solicitações pendentes abertas por vez.

Para excluir da lista uma loja na qual seu acesso já foi removido, clique em Remover da lista.

Remover seu acesso a uma loja

Caso você não precise mais trabalhar na loja de um cliente, remova seu acesso à loja. Essa ação exclui a conta de colaborador correspondente.

Se houver a necessidade de realizar algum trabalho na loja depois da remoção, solicite novamente o acesso.

Para excluir da lista uma loja na qual seu acesso já foi removido, clique em Remover da lista.

Etapas:

1. Do Painel de Parcerias, clique em Lojas.
  2. Encontre na lista a loja da qual você quer remover seu acesso.
  3. Clique em Remover acesso e depois em Remover loja.