Pedidos de teste em lojas de desenvolvimento

Ao fazer um pedido de teste, você pode verificar se o processo de checkout e as configurações (processamento de pedidos, estoque, frete, notificações por e-mail e tributos) da loja de desenvolvimento estão corretos. Esse tipo de estabelecimento pode processar pedidos de teste de forma ilimitada.

Há duas formas de testar pedidos na loja de desenvolvimento:

• Usar o Gateway fictício da Shopify para simular uma transação
  • Habilitar o modo de teste para seu provedor de pagamento:

• Shopify Payments
    • Um provedor de pagamento de terceiros

O processo de teste na loja de desenvolvimento tem algumas limitações:

• Não é possível testar pedidos com transações reais na loja de desenvolvimento. Essas transações são processadas por um provedor de pagamento que não está no modo de teste e usam informações de pagamento reais, como números de cartão de crédito válidos. Caso você precise fazer testes com esse tipo de transação, será necessário transferir a loja de desenvolvimento para um plano pago.
  • Não é possível testar rascunhos de pedido criados no admin da Shopify. Use o checkout da loja de desenvolvimento para fazer pedidos de teste.

Também é possível criar um pedido de teste com a API REST ou a API GraphQL no admin da Shopify.

Testar usando o Gateway fictício da Shopify

Para simular uma transação no checkout virtual da loja de desenvolvimento, configure o Gateway fictício da Shopify. O Gateway fictício é um provedor de pagamento que qualquer loja pode usar para criar pedidos de teste.

Para criar um pedido, você precisa inserir informações de pagamento de teste no checkout. É possível simular diferentes tipos de transações, dependendo dos dados inseridos.

Etapas:

1. Se você tiver um provedor de pagamento com cartão de crédito ativado, desative-o antes de continuar. Clique em gerenciar ≫ desative (este botão também mostra o nome do seu provedor de pagamento, por exemplo, desative o Shopify Payments) e confirme sua desativação.

2. Realize uma das seguintes ações:

- Caso o Shopify Payments esteja habilitado: - Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar. - No final da página, clique em Mudar para um provedor externo e em Mudar para um provedor externo novamente para confirmar.

- Caso o Shopify Payments não esteja habilitado, na seção Shopify Payments, clique em Ver todos os outros provedores. - Se o Shopify Payments não estiver disponível em seu país, na seção Provedores de pagamento, clique em Escolher um provedor.

1. Selecione Gateway fictício (para testes) na lista.

2. Clique em Activate (for testing) Bogus Gateway ("Ativar Gateway fictício (para teste)").

3. Clique em salvar.

4. Vá até sua loja virtual e faça um pedido como um cliente faria. No checkout, insira os seguintes detalhes do cartão de crédito em vez de números genuínos:

Informações do cartão a serem inseridas ao testar seu checkout com o Gateway fictício
Nome do campo Informações a serem inseridas
Nome no cartão Entre no Gateway fictício
Número do cartão de crédito

Digite cada um destes itens para simular diferentes tipos de transação:

• Digite 1 para simular uma transação concluída
  • Digite 2 para simular uma transação com falha
  • Digite 3 para simular uma exceção (isso gera uma mensagem indicando que houve um erro com o provedor)
CVV Digite um número de 3 dígitos (por exemplo, 111.)
Data de vencimento Digite qualquer data no futuro.
  1. Quando terminar de testar, clique em Gerenciar ao lado de Gateway fictício (para testes) no admin da Shopify.

2. Clique em Desativar gateway fictício (para testes) e remova-o do checkout.

Testar usando o modo de teste do Shopify Payments

Para testar sua configuração do Shopify Payments, habilite o modo de teste e use cartões de crédito de teste para simular pagamentos.

Habilitar o modo de teste para o Shopify payments

Antes de poder criar pedidos de teste, você precisa habilitar o modo de teste para o Shopify payments.

Etapas:

1. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar.

2. Na seção Modo de teste, selecione Habilite o modo de teste.

3. Clique em Salvar.

Próximos passos:

Você pode criar pedidos e depois simular transações usando um número de cartão de crédito de teste. Existem números de teste para criar transações concluídas, transações com falha e transações em diferentes moedas.

Simule transações concluídas

Para simular uma transação concluída, use as seguintes informações quando for solicitado detalhes do cartão de crédito no checkout:

• Nome no cartão: digite pelo menos duas palavras.
  • Data de validade: insira qualquer data futura.
  • Código de segurança: digite três dígitos.
  • Número do cartão: Use qualquer um dos seguintes números:
Simule uma transação concluída com esses números de cartão
Tipo de cartão Número de crédito de teste
Visa 4242424242424242
Mastercard 5555555555554444
American Express 378282246310005
Discover 6011111111111117
Diners Club 30569309025904
JCB 3530111333300000

Simule transações com falha

Se quiser ver as mensagens de erro do cartão de crédito que podem ser exibidas para um cliente durante o checkout, você pode usar estes números de cartão de crédito para simular várias transações com falhas diferentes:

• Use o número do cartão de crédito 4000000000000002 para gerar uma mensagem de cartão recusado.
  • Use o número do cartão de crédito 4242424242424241 para gerar uma mensagem de número incorreto.
  • Use o número do cartão de crédito 4000000000000259 para simular uma contestação de transação.
  • Use um mês de vencimento inválido, por exemplo, 13, para gerar uma mensagem de mês de vencimento inválido.
  • Use um ano de vencimento do passado para gerar uma mensagem de ano de vencimento inválido.
  • Use um número de código de segurança de dois dígitos para gerar uma mensagem de código de segurança inválido.

Modo de teste para provedores de pagamento de terceiros

Alguns provedores de pagamento de terceiros oferecem um modo de teste que pode ser ativado no admin da Shopify. Para fazer testes em uma loja de desenvolvimento, esses desenvolvedores precisam ativar a opção Habilitar modo de teste nas configurações.

Para mais informações sobre como usar o modo de teste com um provedor de pagamento de terceiros específico, consulte a documentação do provedor.

Caso você seja um provedor de pagamento de terceiros e queira incluir a opção Habilitar modo de teste nas configurações, adicione as URLs de sandbox de pagamento às configurações de gateway de pagamento no Painel de parcerias.

Testar com transações reais

Se você precisar testar sua loja de desenvolvimento usando transações reais, será necessário transferi-la para um plano pago. Para mais informações, consulte Entrega de lojas de desenvolvimento para clientes.

Se você quiser mudar uma loja de desenvolvimento para um plano pago sem deixar de ser o titular dela, escolha um plano no admin da Shopify.