Ganhos de Parceiros da Shopify

Como Parceiro da Shopify, você ganha dinheiro com base na sua contribuição para o ecossistema Shopify (suas atividades) e para o Programa de Parcerias do qual você participa. Os ganhos podem variar de acordo com a sua localização e a localização dos lojistas com os quais você trabalha. Além disso, esses ganhos podem estar sujeitos a impostos, dependendo da sua localização e das regulamentações tributárias aplicáveis.

As tabelas abaixo detalham as condições e os termos de pagamento com base em suas atividades.

Para saber mais sobre os diferentes tipos de Parceiros da Shopify, consulte os seguintes recursos:

Indicações para loja de desenvolvimento

Parcerias da Shopify

Plano de loja Ganhos Termos
1.1

Shopify Lite

Plano Basic Shopify

Shopify

Advanced Shopify

A comissão recorrente é igual a 20% da taxa de assinatura mensal do lojista. É recorrente mensalmente, desde que o lojista continue sendo um cliente pagante da Shopify e você permaneça como Parceiro ativo da Shopify.
1.2

Shopify Plus

Shopify Gold

A comissão recorrente é igual a 10% da taxa de assinatura mensal do lojista.

Todos os leads do Shopify Plus precisam ser registrados preenchendo o formulário de envio de leads do Shopify Plus.

Os pagamentos das comissões têm recorrência mensal, desde que o lojista continue sendo cliente pagante da Shopify e você permaneça como Parceiro ativo da Shopify.

Parceiros do Shopify Plus

Plano de loja Ganhos Termos
1.3

Shopify Lite

Plano Basic Shopify

Shopify

Advanced Shopify

A comissão recorrente é igual a 20% da taxa de assinatura mensal do lojista. É recorrente mensalmente, desde que o lojista continue sendo um cliente pagante da Shopify e você permaneça como Parceiro ativo da Shopify.
1.4

Shopify Plus

A comissão recorrente é igual a 20% da taxa de assinatura mensal do lojista.

Todos os leads do Shopify Plus precisam ser registrados preenchendo o formulário de envio de leads do Shopify Plus.

É recorrente mensalmente, desde que o lojista continue sendo um cliente pagante da Shopify e você permaneça como Parceiro ativo da Shopify.

1.5

Shopify Gold

Uma comissão recorrente é igual a 10% da taxa de assinatura mensal do lojista para as primeiras quatro indicações ou atualizações no decorrer de 12 meses.

Uma comissão recorrente é igual a 20% da taxa de assinatura mensal do lojista a partir da quinta indicação ou atualização em diante feita no decorrer de 12 meses.

É recorrente mensalmente, desde que o lojista continue sendo um cliente pagante da Shopify e você permaneça como Parceiro ativo da Shopify.

Observação: A receita de 20% não é aplicada retroativamente. As primeiras quatro indicações continuarão a gerar uma comissão de 10% para o Parceiro.

Indicações de Afiliados

Afiliados da Shopify

Plano de loja Ganhos Termos
2.1

Plano Basic Shopify

Shopify

Advanced Shopify

Uma comissão igual à taxa de assinatura do lojista nos primeiros dois meses, líquida de descontos ou créditos.

A comissão é paga nos primeiros dois meses da assinatura do lojista:

• O primeiro pagamento da comissão é igual ao valor do primeiro mês da taxa de assinatura do lojista.
  • O segundo pagamento da comissão é igual ao valor do segundo mês da taxa de assinatura do lojista.

Se o lojista sair da Shopify durante o primeiro mês, o segundo pagamento não será emitido. Se o lojista fizer downgrade ou upgrade do plano durante o primeiro mês, a comissão do segundo mês será igual à nova taxa de assinatura mensal.

Se o lojista selecionar uma assinatura anual, a comissão será paga nos primeiros dois meses com base no valor da assinatura mensal.

2.2

Shopify Plus

Uma comissão única no valor de US$ 2 mil.

A comissão é paga assim que o lojista pagar a taxa de assinatura do primeiro mês.

Apps da Shopify

Ganhos Termos
3.1 80% da receita total do preço de venda única ou taxas de assinatura recorrentes e todas as compras ou atualizações de apps feitas através da App Store da Shopify. Todos os apps precisam respeitar o Contrato do Programa de Parcerias da Shopify.

Temas da Shopify

Ganhos Termos
4.1 Opção 1: 70% de cada venda de tema. Se esta opção for selecionada, o Parceiro será responsável por todas as correções de bugs, além de responder a quaisquer perguntas do lojista sobre o tema. O tema também pode ser vendido por meio de um canal pessoal (por exemplo, um site da empresa), mas não em mercados abertos.
4.2 Opção 2: 50% de cada venda de tema. Se esta opção for selecionada, o Parceiro será responsável por todas as correções de bugs, mas a Shopify ajudará a responder a quaisquer perguntas de suporte sobre o tema. O tema não pode ser vendido através de outros canais.

Promoções

Atividade Localização do Parceiro Localização do lojista Ganhos Termos
5.4 Recompensa por indicação de ponto de venda Todos

Canadá

EUA

Reino Unido

Irlanda

Comissão de US$ 500 por cada novo lojista do ponto de venda (PDV) indicado por um Parceiro, quando o lead atender aos termos estipulados nesta atividade.

A promoção começa em 1º de setembro de 2019. A Shopify reserva-se o direito de concluir esta oferta a qualquer momento.

A comissão será paga por cada lojista do Shopify PDV que você indicar enviando um lead por meio do Formulário de lead de PDV do Parceiro quando o lojista:

1. usa o Shopify Payments,
  2. operar em uma loja física,
  3. encomendar hardware de PDV e
  4. fizer transações cinco dias consecutivos por meio do Shopify PDV.

Além dos requisitos para comissão descritos acima, pode ser necessário que você também:

• apresente o lojista à nossa equipe de vendas (supondo que o atendimento às vendas seja desejado),
  • forneça serviços relacionados à mudança do lojista para o Shopify PDV e/ou
  • participe de outras atividades que apoiem as equipes de vendas da Shopify e/ou lojistas encaminhados por referência que estejam abrindo lojas no Shopify PDV.

Se você encaminhar um lojista que é novo na Shopify e no Shopify PDV, você estará qualificado para receber a recompensa por indicação de PDV, além de seus pagamentos de indicação usuais.

5,5 Recrutamento de revenda do varejo

Canadá

EUA

Reino Unido

Irlanda

Austrália

Nova Zelândia

Canadá

EUA

Reino Unido

Irlanda

Austrália

Nova Zelândia

Uma comissão de 200%, 300% ou 400% da assinatura do plano da Shopify de uma indicação, dependendo do volume de indicações feitas por um parceiro, em que o lead atenda aos Termos descritos nesta atividade.

• As indicações 1-4 serão pagas em 200%
  • As indicações 5-19 serão pagas em 300%
  • As indicações 20+ serão pagas em 400%

A contagem de indicações é zerada no primeiro dia de cada mês.

Além disso, você receberá US$250 depois de concluir um número de cursos da Shopify Partner Academy.

A promoção começa em 20 de abril de 2020. A Shopify reserva-se o direito de encerrar esta oferta a qualquer momento.

A inclusão nesta promoção requer aprovação da Shopify. Somente parceiros que ingressarem no programa de parcerias da Shopify em ou após 20 de abril de 2020 estarão qualificados para a promoção. Para participar, você deve enviar um pedido por meio da página de destino associada a esta promoção.

A comissão é paga por cada lojista da Shopify que você indica usando seu link de afiliado ou que participe de um processo assistido por vendas. A comissão será paga quando o lojista começar a pagar pelo plano da Shopify e seguirá o cronograma de pagamento de Parceiro.

Além dos requisitos para comissão descritos acima, pode ser necessário que você também:

1. apresente o lojista à nossa equipe de vendas (supondo que o atendimento às vendas seja desejado),
  2. forneça serviços relacionados à mudança do lojista para a Shopify e/ou
  3. participe de outras atividades que apoiem as equipes de vendas da Shopify e/ou lojistas encaminhados por referência que estejam abrindo lojas na Shopify.
    1. Se você indicar um lojista que é novo na Shopify para a loja virtual e para o Shopify PDV, estará qualificado para receber a recompensa por indicação de PDV (5,4), além da recompensa desta promoção.

Marketplace de Especialistas

Ganhos Termos
6.1

90% do faturamento total arrecadado pelo Especialista no que diz respeito a cada trabalho originado do Marketplace de Especialistas.

O Especialista tem direito a todos os valores recolhidos de lojistas por meio do Marketplace de Especialistas, menos os 10% que a Shopify reterá juntamente com os impostos aplicáveis sobre as taxas da Shopify.

Impostos sobre ganhos

Em alguns casos, a Shopify cobra de você impostos sobre as taxas ou paga impostos sobre as comissões por indicação. Os impostos variam de acordo com a localização, o tipo de atividade do Parceiro e as informações fiscais fornecidas por você nas configurações da conta de Parceiro.

Todos os impostos cobrados ou pagos pela Shopify são registrados numa fatura. Para saber como visualizar as faturas de taxas e de comissões, consulte Como receber pagamentos.

Impostos cobrados sobre taxas da Shopify

Em alguns casos, a Shopify cobra impostos sobre a taxa de comissão por vendas de apps, temas ou serviços na plataforma da Shopify. Todos os impostos aplicáveis são deduzidos do pagamento e informados na fatura de taxas da Shopify.

Os impostos são cobrados sobre as taxas da Shopify nos seguintes casos:

Canadá

Se as informações de contato da conta do Parceiro incluem um endereço no Canadá, a Shopify cobra os impostos sobre as taxas da Shopify. A Shopify cobra o imposto sobre vendas aplicável à sua província ou território.

Estados Unidos

Se as informações de contato da conta do Parceiro incluem um endereço nos Estados Unidos, e o endereço está em um estado cobra o imposto sobre vendas em serviços realizados por agentes de faturamento, a Shopify cobra os impostos sobre as taxas da Shopify. A Shopify cobra o imposto sobre vendas aplicável ao seu estado.

Impostos pagos sobre comissões por indicação

Se você incluir um Número de conta comercial canadense (BN, na sigla em inglês) nas informações fiscais da conta de Parceiro, a Shopify adicionará um valor adicional de 13% referente ao Imposto harmonizado sobre vendas (HST, na sigla em inglês) de Ontário ao pagamento da comissão por indicação. O imposto é adicionado a seu pagamento e incluído na fatura de comissões por indicação. Lembre-se de que você é responsável por remeter os impostos à autoridade governamental apropriada.

Pausa temporária do requisito de atividade de Parceiro

Devido aos impactos atuais da covid-19, a Shopify pausou o requisito de atividade de Parceiro em 26 de março de 2020. Apesar da pausa, todos os pagamentos de comissões recorrentes continuam sendo realizados. O retorno do requisito dessa atividade ocorrerá em 4 de agosto de 2020.

Se uma atividade de Parceiro for concluída enquanto o requisito estiver em pausa, você terá 12 meses para concluir outra atividade após o restabelecimento do requisito.

Caso não conclua uma atividade de Parceiro enquanto o requisito de atividade estiver em pausa, você terá o mesmo período que tinha antes da pausa para concluir uma atividade. Por exemplo, se você tinha sete meses para concluir uma atividade no início da pausa, ainda terá esses sete meses para concluir uma atividade depois que o requisito de atividade for restabelecido.

Visualize a data em que precisa concluir outra atividade na página Pagamentos do Painel de Parcerias.

Glossário

Termo Definição
Parceiro ativo da Shopify

Para permanecer ativo no ecossistema do Shopify Partner, você precisa concluir uma das seguintes atividades pelo menos uma vez a cada 12 meses:

• Indicação para loja de desenvolvimento (contabilizada quando o lojista paga a taxa de assinatura do primeiro mês)
  • Indicação de Afiliado (contabilizada quando o lojista paga a taxa de assinatura do primeiro mês).
  • Atualização de um lojista já existente para o Shopify Plus.

Se você não tiver concluído uma dessas atividades até o final do período de 12 meses (a partir da data em que o lojista mudar para o plano relevante), todos os pagamentos de comissão recorrentes voltarão a zero. Você precisa realizar pelo menos uma das atividades listadas acima durante cada período de 12 meses consecutivos para manter o direito de ter ganhos contínuos. Acompanhe as indicações para loja de desenvolvimento no Painel de Parcerias. O requisito de atividade contínua está em vigor desde 1º de outubro de 2017.

Parceiro ativo do Shopify Plus É preciso manter o status de Parceiro do Shopify Plus ativo para continuar a receber pagamentos de comissões sobre as indicações para o Shopify Plus. Para ser considerado Parceiro do Shopify Plus ativo, é preciso atender aos seguintes requisitos:

• Você fez parte de pelo menos cinco transações do Shopify Plus no ano atual.
  • Você esteve envolvido em pelo menos um evento de Parceiros da Shopify no ano atual.
Se você não atender aos requisitos de Parceiro ativo do Shopify Plus, não receberá mais pagamentos de comissões por indicações feitas enquanto você é um Parceiro do Shopify Plus e correrá o risco de ser removido do Programa de Parcerias do Shopify Plus. Você continua a receber qualquer os pagamentos de comissões por indicar lojas para os planos da Shopify que não sejam o Shopify Plus.
Indicação de Afiliados

Depois que for aprovado para participar do Programa de Afiliados da Shopify, você receberá um link de Afiliado para compartilhar com possíveis lojistas. Ele inclui seu identificador de indicação exclusivo para que cada novo lojista indicado possa ser rastreado. Um link de Afiliado padrão é assim: https://pt.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]

Quando um lojista cria uma loja na Shopify usando o link de Afiliado, você recebe uma comissão pela indicação. A comissão é emitida depois que o lojista paga a primeira taxa de assinatura mensal (geralmente, após uma avaliação gratuita de 14 dias).

Indicação para loja de desenvolvimento

Como Parceiro da Shopify, você pode criar um número ilimitado de lojas de desenvolvimento. Uma loja de desenvolvimento é uma versão gratuita de uma loja da Shopify que pode ser usada para configurar, criar um tema ou desenvolver uma loja para os clientes. Configurar uma loja de desenvolvimento e entregá-la ao cliente permite que você ganhe uma comissão recorrente.

Observação: Como Parceiro da Shopify, você pode ganhar comissões sobre as taxas de assinatura do Shopify Plus somente da loja principal (onde o faturamento é centralizado), mas não dos clones dessa loja.

Comissão por indicação A comissão que a Shopify paga a você por atividades de indicação, incluindo indicações de afiliados, indicações do Shopify Plus e indicações de lojas de desenvolvimento. Todas as comissões por indicação são registradas numa fatura de comissões por indicação.
Shopify Gold O Shopify Gold é um plano de loja disponível apenas para lojistas localizados na Índia. Acesse shopify.in/gold para saber mais sobre o Shopify Gold.
Taxas da Shopify Taxas de comissão que representam a participação da Shopify em vendas de apps, temas ou serviços. Por exemplo, se você vender um tema e tiver direito a 70% do preço de venda, a Shopify cobrará uma taxa da Shopify de 30% do total de vendas de temas, e os restantes 70% serão pagos a você. Todas as taxas da Shopify são registradas numa fatura xde taxas da Shopify.
Atualizações de lojas As atualizações de loja ocorrem quando um lojista da Shopify atualiza para um plano de loja com uma taxa de assinatura mais alta. A atualização pode ser concluída pelo Parceiro que originalmente fez a indicação do lojista, por um Parceiro que não fez indicação anterior ao lojista ou pela equipe de vendas da Shopify. Somente o Parceiro que indicou originalmente o lojista por meio de uma loja de desenvolvimento recebe a comissão com base no plano atualizado.