Ganhos de Parceiros da Shopify

Como Parceiro da Shopify, você ganha dinheiro com base na sua contribuição para o ecossistema Shopify (suas atividades) e para o Programa de Parcerias do qual você participa. Os ganhos podem variar de acordo com a sua localização e a localização dos lojistas com os quais você trabalha. Além disso, esses ganhos podem estar sujeitos a impostos, dependendo da sua localização e das regulamentações tributárias aplicáveis.

As tabelas abaixo detalham as condições e os termos de pagamento com base em suas atividades.

Para saber mais sobre os diferentes tipos de Parceiros da Shopify, consulte os seguintes recursos:

Indicações para loja de desenvolvimento

Parcerias da Shopify

Plano de loja Ganhos Termos
1.1

Shopify Lite

Plano Basic Shopify

Shopify

Advanced Shopify

A comissão recorrente é igual a 20% da taxa de assinatura mensal do lojista. É recorrente mensalmente, desde que o lojista continue sendo um cliente pagante da Shopify e você permaneça como Parceiro ativo da Shopify.
1.2

Shopify Plus

A comissão recorrente é igual a 10% da taxa de assinatura mensal do lojista.

Crie uma loja de desenvolvimento para um lojista como parte de uma oferta do Shopify Plus. Consulte os termos detalhados em Indicações para o Shopify Plus.

Parceiros do Shopify Plus

Plano de loja Ganhos Termos
1.3

Shopify Lite

Plano Basic Shopify

Shopify

Advanced Shopify

A comissão recorrente é igual a 20% da taxa de assinatura mensal do lojista. É recorrente mensalmente, desde que o lojista continue sendo um cliente pagante da Shopify e você permaneça como Parceiro ativo da Shopify.
1.4

Shopify Plus

A comissão recorrente é igual a 20% da taxa de assinatura mensal do lojista. Crie uma loja de desenvolvimento para um lojista como parte de uma oferta do Shopify Plus. Consulte os termos detalhados em Indicações para o Shopify Plus.

Indicações para o Shopify Plus

Parcerias da Shopify

Plano de loja Ganhos Termos
1.5

Shopify Plus

A comissão recorrente é igual a 10% da taxa de assinatura mensal do lojista.

Todos os leads do Shopify Plus precisam ser registrados preenchendo o formulário de envio de leads do Shopify Plus.

Você só recebe comissões por leads novos do Shopify Plus. O lead original precisa ter sido enviado por você, e é preciso que o lojista ainda não tenha entrado em contato com a equipe do Shopify Plus no momento do envio.

Os pagamentos das comissões têm recorrência mensal, desde que o lojista continue sendo cliente pagante da Shopify e você permaneça como Parceiro ativo da Shopify.

Parceiros do Shopify Plus

Plano de loja Ganhos Termos
1.6

Shopify Plus

A comissão recorrente é igual a 20% da taxa de assinatura mensal do lojista.

Todos os leads do Shopify Plus precisam ser registrados preenchendo o formulário de envio de leads do Shopify Plus.

Você só recebe comissões por leads novos do Shopify Plus. O lead original precisa ter sido enviado por você, e é preciso que o lojista ainda não tenha entrado em contato com a equipe do Shopify Plus no momento do envio.

É recorrente mensalmente, desde que o lojista continue sendo um cliente pagante da Shopify e você permaneça como Parceiro ativo da Shopify.

Indicações de Afiliados

Afiliados da Shopify

Plano de loja Ganhos Termos
2.1

Plano Basic Shopify

Shopify

Advanced Shopify

Uma comissão igual à taxa de assinatura do lojista nos primeiros dois meses, líquida de descontos ou créditos.

A comissão é paga nos primeiros dois meses da assinatura do lojista:

• O primeiro pagamento da comissão é igual ao valor do primeiro mês da taxa de assinatura do lojista.
  • O segundo pagamento da comissão é igual ao valor do segundo mês da taxa de assinatura do lojista.

Se o lojista sair da Shopify durante o primeiro mês, o segundo pagamento não será emitido. Se o lojista fizer downgrade ou upgrade do plano durante o primeiro mês, a comissão do segundo mês será igual à nova taxa de assinatura mensal.

Se o lojista selecionar uma assinatura anual, a comissão será paga nos primeiros dois meses com base no valor da assinatura mensal.

Apps da Shopify

Ganhos Termos
3.1 80% da receita total do preço de venda única ou taxas de assinatura recorrentes e todas as compras ou atualizações de apps feitas através da App Store da Shopify.

Todos os apps precisam respeitar o Contrato do Programa de Parcerias da Shopify.

Apenas o Parceiro que gerencia o app está qualificado para ganhos relacionados às vendas correspondentes.

Temas da Shopify

Ganhos Termos
4.1 Opção 1: 70% de cada venda de tema.

Se essa opção for selecionada, o Parceiro será responsável por corrigir todos os bugs e por responder a dúvidas dos lojistas sobre o tema. O tema também pode ser vendido por meio de um canal pessoal (por exemplo, site da empresa), mas não em marketplaces abertos.

Apenas o Parceiro que gerencia o tema está qualificado para ganhos relacionados às vendas correspondentes.

4.2 Opção 2: 50% de cada venda de tema.

Se essa opção for selecionada, o Parceiro será responsável por todas as correções de bugs, mas terá a ajuda da Shopify para responder a dúvidas de atendimento sobre o tema. O tema não pode ser vendido por outros canais de venda.

Apenas o Parceiro que gerencia o tema está qualificado para ganhos relacionados às vendas correspondentes.

Promoções

Atividade Localização do Parceiro Localização do lojista Ganhos Termos
5.4 Recompensa por indicação de ponto de venda Todos

Canadá

EUA

Reino Unido

Irlanda

Comissão de US$ 500 por cada novo lojista do ponto de venda (PDV) indicado por um Parceiro, quando o lead atender aos termos estipulados nesta atividade.

A promoção começa em 1º de setembro de 2019. A Shopify reserva-se o direito de concluir esta oferta a qualquer momento.

A comissão é paga por cada lojista do Shopify PDV que você indica enviando um lead por meio do Formulário de lead de PDV do Parceiro quando o lojista:

1. usa o Shopify Payments,
  2. operar em uma loja física,
  3. encomendar hardware de PDV e
  4. fizer transações cinco dias consecutivos por meio do Shopify PDV.

Além dos requisitos para comissão descritos acima, pode ser necessário que você também:

• apresente o lojista à nossa equipe de vendas (supondo que ele queira esse atendimento);
  • preste serviços relacionados à mudança do lojista para o Shopify PDV;
  • participe de outras atividades para apoiar equipes de vendas da Shopify e/ou lojistas indicados que estão iniciando no Shopify PDV.

Se você indicar um lojista que é novo na Shopify e no Shopify PDV, estará qualificado para receber a recompensa por indicação de PDV, além dos pagamentos usuais por indicação.

Marketplace de Especialistas

Ganhos Termos
6.1

90% do faturamento total arrecadado pelo Especialista no que diz respeito a cada trabalho originado do Marketplace de Especialistas.

O Especialista tem direito a todos os valores recolhidos de lojistas por meio do Marketplace de Especialistas, menos os 10% que a Shopify reterá juntamente com os impostos aplicáveis sobre as taxas da Shopify.

Impostos sobre ganhos

Em alguns casos, a Shopify cobra de você impostos sobre as taxas ou paga impostos sobre as comissões por indicação. Os impostos variam de acordo com a localização, o tipo de atividade do Parceiro e as informações fiscais fornecidas por você nas configurações da conta de Parceiro.

Todos os impostos cobrados ou pagos pela Shopify são registrados numa fatura. Para saber como visualizar as faturas de taxas e de comissões, consulte Como receber pagamentos.

Impostos cobrados sobre taxas da Shopify

Em alguns casos, a Shopify cobra impostos sobre a taxa de comissão por vendas de apps, temas ou serviços na plataforma da Shopify. Todos os impostos aplicáveis são deduzidos do pagamento e informados na fatura de taxas da Shopify.

Os impostos são cobrados sobre as taxas da Shopify nos seguintes casos:

Canadá

Se as informações de contato da conta do Parceiro incluem um endereço no Canadá, a Shopify cobra os impostos sobre as taxas da Shopify. A Shopify cobra o imposto sobre vendas aplicável à sua província ou território.

Estados Unidos

Se as informações de contato da conta do Parceiro incluem um endereço nos Estados Unidos, e o endereço está em um estado cobra o imposto sobre vendas em serviços realizados por agentes de faturamento, a Shopify cobra os impostos sobre as taxas da Shopify. A Shopify cobra o imposto sobre vendas aplicável ao seu estado.

Impostos pagos sobre comissões por indicação

Se você incluir um Número de conta comercial canadense (BN, na sigla em inglês) nas informações fiscais da conta de Parceiro, a Shopify adicionará um valor adicional de 13% referente ao Imposto harmonizado sobre vendas (HST, na sigla em inglês) de Ontário ao pagamento da comissão por indicação. O imposto é adicionado a seu pagamento e incluído na fatura de comissões por indicação. Lembre-se de que você é responsável por remeter os impostos à autoridade governamental apropriada.

Glossário

Termo Definição
Parceiro ativo da Shopify

Como Parceiro da Shopify, você tem a possibilidade de receber pagamentos recorrentes de comissões por indicações e atualizações do Shopify Plus. Para continuar recebendo as comissões referentes a indicações e atualizações anteriores, conclua uma das seguintes atividades pelo menos uma vez a cada 12 meses:

• Indicação para loja de desenvolvimento (contabilizada quando o lojista paga a taxa de assinatura do primeiro mês)
  • Indicação de Afiliado (contabilizada quando o lojista paga a taxa de assinatura do primeiro mês).
  • Indicação de um novo lojista ou de um lojista já existente para o Shopify Plus

Os pagamentos recorrentes de comissões voltam a zero se você não conclui uma dessas atividades até o final do período estipulado, que inicia na data de mudança do lojista para o plano relevante. Por isso, realize pelo menos uma delas em cada período consecutivo de 12 meses para continuar recebendo as comissões. Veja a data em que precisa concluir outra atividade na página Indicações do Painel de Parcerias. O requisito de atividade contínua está em vigor desde 1º de outubro de 2017.

Esse requisito não se aplica a outros ganhos existentes, como aqueles decorrentes de vendas de apps ou de vendas de temas.

Indicação de Afiliados

Depois que for aprovado para participar do Programa de Afiliados da Shopify, você receberá um link de Afiliado para compartilhar com possíveis lojistas. Ele inclui seu identificador de indicação exclusivo para que cada novo lojista indicado possa ser rastreado. Um link de Afiliado padrão é assim: https://pt.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]

Quando um lojista cria uma loja na Shopify usando o link de Afiliado, você recebe uma comissão pela indicação. A comissão é emitida depois que o lojista paga a primeira taxa de assinatura mensal (geralmente, após uma avaliação gratuita de 14 dias).

Indicação para loja de desenvolvimento

Como Parceiro da Shopify, você pode criar um número ilimitado de lojas de desenvolvimento. Uma loja de desenvolvimento é uma versão gratuita de uma loja da Shopify que pode ser usada para configurar, criar um tema ou desenvolver uma loja para os clientes. Configurar uma loja de desenvolvimento e entregá-la ao cliente permite que você ganhe uma comissão recorrente.

Observação: Como Parceiro da Shopify, você pode ganhar comissões sobre as taxas de assinatura do Shopify Plus somente da loja principal (onde o faturamento é centralizado), mas não dos clones dessa loja.

Comissão por indicação A comissão que a Shopify paga a você por atividades de indicação, incluindo indicações de afiliados, indicações do Shopify Plus e indicações de lojas de desenvolvimento. Todas as comissões por indicação são registradas numa fatura de comissões por indicação.
Taxas da Shopify Taxas de comissão que representam a participação da Shopify em vendas de apps, temas ou serviços. Por exemplo, se você vender um tema e tiver direito a 70% do preço de venda, a Shopify cobrará uma taxa da Shopify de 30% do total de vendas de temas, e os restantes 70% serão pagos a você. Todas as taxas da Shopify são registradas numa fatura xde taxas da Shopify.
Atualizações de lojas

As atualizações de loja ocorrem quando um lojista da Shopify atualiza para um plano de loja com uma taxa de assinatura mais alta. A atualização pode ser concluída pelo Parceiro que originalmente fez a indicação do lojista, por um Parceiro que não fez indicação anterior ao lojista ou pela equipe de vendas da Shopify. Somente o Parceiro que indicou originalmente o lojista por meio de uma loja de desenvolvimento recebe a comissão com base no plano atualizado.

Se o lojista está fazendo a atualização para o Shopify Plus, preencha o formulário de envio de leads do Shopify Plus para continuar recebendo uma comissão recorrente. Você só recebe comissões por leads novos do Shopify Plus. O lead original precisa ter sido enviado por você, e é preciso que o lojista ainda não tenha entrado em contato com a equipe do Shopify Plus no momento do envio.