Participação nos lucros dos Parceiros da Shopify

Como Parceiro da Shopify, a participação nos lucros a que você tem direito depende da sua contribuição para o ecossistema da Shopify (suas atividades) e do Programa de Parcerias de que você faz parte. O valor também pode variar com base na sua localização e na dos lojistas com os quais você trabalha. As tabelas abaixo detalham as condições e os termos de pagamento com base em suas atividades.

Para saber mais sobre os diferentes tipos de Parceiros da Shopify, consulte os seguintes recursos:

Referências para loja de desenvolvimento

Parcerias da Shopify

Plano de loja Descrição da participação nos lucros Termos
1.1

Shopify Lite

Plano Basic Shopify

Shopify

Advanced Shopify

20% de participação nos lucros contínua da taxa de assinatura mensal do lojista. É recorrente mensalmente, desde que o lojista continue sendo um cliente pagante da Shopify e você permaneça como Parceiro ativo da Shopify.
1.2

Shopify Plus

Shopify Gold

10% de participação nos lucros contínua da taxa de assinatura mensal do lojista.

Todos os leads do Shopify Plus devem ser registrados preenchendo o formulário de envio de leads do Shopify Plus.

A participação nos lucros tem recorrência mensal, desde que o lojista continue sendo um cliente pagante da Shopify e você permaneça como Parceiro ativo da Shopify.

Parceiros do Shopify Plus

Plano de loja Descrição da participação nos lucros Termos
1.3

Shopify Lite

Plano Basic Shopify

Shopify

Advanced Shopify

20% de participação nos lucros contínua da taxa de assinatura mensal do lojista. É recorrente mensalmente, desde que o lojista continue sendo um cliente pagante da Shopify e você permaneça como Parceiro ativo da Shopify.
1.4

Shopify Plus

20% de participação nos lucros contínua da taxa de assinatura mensal do lojista.

Todos os leads do Shopify Plus devem ser registrados preenchendo o formulário de envio de leads do Shopify Plus.

É recorrente mensalmente, desde que o lojista continue sendo um cliente pagante da Shopify e você permaneça como Parceiro ativo da Shopify.

1.5

Shopify Gold

10% de participação nos lucros contínua da taxa de assinatura mensal do lojista para as primeiras quatro referências ou atualizações em um ano civil.

20% de participação nos lucros contínua da taxa de assinatura mensal do lojistas para a quinta referência e subsequentes ou atualizações em um ano civil.

É recorrente mensalmente, desde que o lojista continue sendo um cliente pagante da Shopify e você permaneça como Parceiro ativo da Shopify.

Observação: a receita de 20% não é aplicada retroativamente. As primeiras quatro referências continuarão a gerar uma participação nos lucros de 10% para o Parceiro.

Afiliados da Shopify

Plano de loja Descrição da participação nos lucros Termos
2.1

Plano Basic Shopify

Shopify

Advanced Shopify

Um pagamento de recompensa único equivalente a 200% da taxa de assinatura mensal do lojista, líquida de descontos/créditos.

A recompensa é paga nos primeiros dois meses da assinatura do lojista:

• O primeiro pagamento de recompensa é igual ao valor do primeiro mês da taxa de assinatura do lojista.
  • O segundo pagamento de recompensa é igual ao valor do segundo mês da taxa de assinatura do lojista.

Se o lojista sair da Shopify durante o primeiro mês, o segundo pagamento não será emitido. Se o lojista fizer downgrade ou upgrade de seu plano durante o primeiro mês, a recompensa do segundo mês será igual à nova taxa de assinatura mensal.

Se o lojista selecionar uma assinatura anual, sua recompensa será paga nos primeiros dois meses com base no valor da assinatura mensal.

2.2

Shopify Plus

Um pagamento único de recompensa no valor de US$ 2.000,00 .

A recompensa é paga assim que o lojista pagar a taxa de assinatura do primeiro mês.

Apps da Shopify

Descrição da participação nos lucros Termos
3.1 80% da receita total do preço de venda única ou taxas de assinatura recorrentes e todas as compras ou atualizações de apps feitas através da Shopify App Store. Todos os apps devem respeitar o Contrato do Programa de Parcerias da Shopify.

Temas da Shopify

Descrição da participação nos lucros Termos
4.1 Opção 1: 70% de participação nos lucros de cada venda temática. Se esta opção for selecionada, o Parceiro será responsável por todas as correções de bugs, além de responder a quaisquer perguntas do lojista sobre o tema. O tema também pode ser vendido por meio de um canal pessoal (por exemplo, um site da empresa), mas não em mercados abertos.
4.2 Opção 2: 50% de participação nos lucros de cada venda temática. Se esta opção for selecionada, o Parceiro será responsável por todas as correções de bugs, mas a Shopify ajudará a responder a quaisquer perguntas de suporte sobre o tema. O tema não pode ser vendido através de outros canais.

Promoções

Atividade Localização do Parceiro Localização do lojista Descrição da participação nos lucros Termos
5.2 Referência para loja de desenvolvimento Todos

França

Alemanha

Japão

Cingapura

20% de participação nos lucros da taxa de assinatura do primeiro mês do lojista e 30% de participação nos lucros para todos os meses subsequentes (excluindo o Shopify Plus e as atualizações de lojas).

Recorre mensalmente (mesmo após o término do período de promoção), desde que o lojista continue sendo cliente pagante da Shopify localizado na França, Alemanha, Japão ou Cingapura, e você permaneça Parceiro ativo da Shopify.

A promoção começa em 19 de novembro de 2018 e termina em 19 de novembro de 2019.

Esta promoção aplica-se apenas aos lojistas que se tornaram clientes pagantes da Shopify durante o período da promoção. Não se aplica aos lojistas indicados antes de 19 de novembro de 2018, independentemente da localização.

A localização do comerciante é verificada com base no endereço de faturamento e no cartão de crédito.

5.3 Referência por link de Afiliados Todos

França

Alemanha

Japão

Cingapura

Um pagamento de recompensa equivalente a 300% da taxa de assinatura mensal do lojista, líquida de descontos/créditos.

Limite de 100 referências por Parceiro.

A promoção começa em 19 de novembro de 2018 e termina em 19 de novembro de 2019.

A recompensa é paga nos primeiros três meses de assinatura do lojista:

• O primeiro pagamento de recompensa é igual ao valor da taxa de assinatura do primeiro mês do lojista
  • O segundo pagamento de recompensa é igual ao valor da taxa de assinatura do segundo mês do lojista
  • O terceiro pagamento de recompensa é igual ao valor da taxa de assinatura do terceiro mês do lojista

Se o lojista deixar a Shopify antes de todos os pagamentos terem sido feitos, os pagamentos de recompensa restantes não serão emitidos.

Se o lojista fizer downgrade ou atualização do plano antes de todos os pagamentos terem sido emitidos, a recompensa ou recompensa mensal restante será igual à nova taxa de assinatura mensal.

Se o lojista selecionar uma assinatura anual, sua recompensa será paga nos primeiros três meses com base no valor da assinatura mensal.

Se um lojista se afastar das regiões qualificadas antes de todos os pagamentos terem sido emitidos, as recompensas ou recompensas mensais restantes serão ajustadas com base nos termos padrão de Afiliados.

A localização do comerciante é verificada com base no endereço de faturamento e no cartão de crédito.

5.4 Recompensa por referência de ponto de venda Todos

EUA

Reino Unido

Irlanda

Pagamento de recompensa no valor de US$ 500 para cada novo lojista do ponto de venda (PDV) indicado por um Parceiro, quando o lead atender aos termos estipulados nesta atividade.

A promoção começa em 1º de setembro de 2018 e termina em 31 de dezembro de 2019.

A recompensa será paga por cada lojista do Shopify PDV que você indicar enviando um lead por meio do Formulário de lead de PDV do Parceiro quando o lojista:

1. usa o Shopify Payments,
  2. operar em uma loja física,
  3. encomendar hardware de PDV e
  4. fizer transações cinco dias consecutivos por meio do Shopify PDV.

Além dos requisitos para recompensa descritos acima, pode ser necessário que você também:

• apresente o lojista à nossa equipe de vendas (supondo que o atendimento às vendas seja desejado),
  • forneça serviços relacionados à mudança do lojista para o Shopify PDV e/ou
  • participe de outras atividades que apoiem as equipes de vendas da Shopify e/ou lojistas encaminhados por referência que estejam abrindo lojas no Shopify PDV.

Se você encaminhar um lojista que é novo na Shopify e no Shopify PDV, você estará qualificado para receber a recompensa por indicação de PDV, além de seus pagamentos de referência usuais.

Marketplace de Especialistas

Descrição da participação nos lucros Termos
6.1

90% do faturamento total arrecadado pelo Especialista no que diz respeito a cada trabalho originado do Marketplace de Especialistas.

O Especialista tem direito a todos os valores coletados de lojistas por meio do Marketplace de Especialistas, menos os 10% que a Shopify reterá juntamente com quaisquer impostos aplicáveis.

Glossário

Termo Definição
Parceiro ativo da Shopify Para permanecer ativo no ecossistema do Shopify Partner, você deve concluir uma das seguintes atividades pelo menos uma vez a cada 12 meses:
  • Referência para loja de desenvolvimento (contabilizada quando o lojista paga a taxa de assinatura do primeiro mês)
  • Referência por link de Afiliado (contabilizada quando o lojista paga a taxa de assinatura do primeiro mês).
  • Atualização de um lojista já existente para o Shopify Plus.
Se você não tiver concluído uma dessas atividades até o final do período de 12 meses (a partir da data em que o lojista mudar para o plano relevante), todos os pagamentos de participação nos lucros serão redefinidos para zero. Você deve realizar uma das atividades listadas acima durante cada período de 12 meses consecutivos, a fim de manter o direito de continuar na participação nos lucros. Você pode acompanhar as referências da sua loja de desenvolvimento no Painel doe parcerias. Este requisito de atividade contínua está em vigor desde 1º de outubro de 2017.
Parceiro ativo do Shopify Plus É preciso manter seu status como Parceiro do Shopify Plus ativo para reter a participação nos lucros que você recebe por referências ao Shopify Plus. Para ser considerado Parceiro ativo do Shopify Plus, é preciso atender aos seguintes requisitos:
  • Você fez parte de pelo menos cinco transações do Shopify Plus no ano atual.
  • Você esteve envolvido em pelo menos um evento de Parceiros da Shopify no ano atual.
Se você não atender aos requisitos de Parceiro ativo do Shopify Plus, não receberá mais participações nos lucros herdadas por referências feitas enquanto Parceiro ativo do Shopify Plus e correrá o risco de ser removido do Programa de Parcerias do Shopify Plus. Você continuará a receber as participações nos lucros obtidas pela referência de lojas aos planos da Shopify, excluindo o Shopify Plus.

Depois que for aprovado para participar do Programa de Afiliados da Shopify, você receberá um link de referência de Afiliado para compartilhar com possíveis lojistas. Ele inclui seu identificador de referência exclusivo para que cada novo lojista indicado possa ser acompanhado. Um link de referência de Afiliados padrão é assim: https://pt.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]

Quando um lojista se inscreve na Shopify usando seu link de referência de Afiliado, você recebe um pagamento de recompensa pela referência. A recompensa é emitida depois que o lojista paga sua primeira taxa de assinatura mensal (geralmente, após uma avaliação gratuita de 14 dias).

Referência para loja de desenvolvimento

Como Parceiro da Shopify, você pode criar um número ilimitado de lojas de desenvolvimento. Uma loja de desenvolvimento é uma versão gratuita de uma loja da Shopify que pode ser usada para configurar, criar um tema ou desenvolver uma loja para os clientes. Configurar uma loja de desenvolvimento e entregá-la ao(à) cliente permite que você ganhe uma participação nos lucros mensal contínua.

Observação: como Parceiro da Shopify, você pode ganhar participação nos lucros das taxas de assinatura do Shopify Plus somente para a loja principal (onde o faturamento é centralizado), mas não para qualquer clone dessa loja.

Shopify Gold O Shopify Gold é um plano de loja disponível apenas para lojistas localizados na Índia. Visite shopify.in/gold para saber mais sobre o Shopify Gold.
Atualizações de lojas As atualizações de loja ocorrem quando um lojista atual da Shopify atualiza para um plano de loja com uma taxa de assinatura mais alta. A atualização pode ser concluída pelo Parceiro que originalmente fez a indicação do lojista, um Parceiro que não fez indicação anteriormente ao(à) lojista ou à equipe de vendas da Shopify.