Gerenciar leads e indicações

Como Parceiro da Shopify, é possível ganhar dinheiro com a indicação de lojistas à plataforma, ao Shopify Plus e ao Shopify PDV. Basta enviar leads de Shopify PDV e Shopify Plus e conferir o histórico de indicações na seção Indicações do Painel de Parcerias.

Na página Leads, é possível acompanhar o status, classificar, filtrar e pesquisar os leads enviados. Lá você também encontra informações de contato do representante de vendas da Shopify responsável por essas pessoas para tirar dúvidas ou solicitar atendimento ao lead.

Na página Histórico de indicações, há uma lista de todas as indicações que deram certo, incluindo as lojas que você criou para lojistas.

Leads

É possível enviar leads do Shopify PDV e do Shopify Plus e acompanhar o status de cada um. Basta clicar na pessoa para ver um cronograma de status e as informações de contato do representante da Shopify responsável (caso você queira tirar dúvidas e falar sobre as próximas etapas para concluir a venda).

Na tabela a seguir, há uma breve descrição de cada status para leads do Shopify Plus e do Shopify PDV.

Status Shopify Plus Shopify PDV
Enviado

Você enviou um lead.

Se você solicitou o atendimento de vendas, nossa equipe de vendas está avaliando o lead.

Se você não solicitou o atendimento de vendas, ainda precisará entrar em contato com seu representante para criar o contrato e fechar a venda.

Seu lead foi recebido.

Se você solicitou o atendimento de vendas, nossa equipe de vendas está avaliando o lead.

Se você não solicitou o atendimento de vendas e o lead atender aos termos de indicação do PDV, receberá um pagamento de acordo com os termos da promoção. Atenção: leads sem atendimento de vendas permanecem no estado Enviado, mesmo após um pagamento ou se o lead não estiver qualificado.

Em andamento Seu lead está em contato com a equipe de vendas. Se você solicitou atendimento de vendas, significa que estamos fazendo a venda conjunta para essa indicação com você. Nossa equipe de vendas está trabalhando em seu lead.
Premiado Você ganha comissão por esse lead de acordo com os termos de indicação. Seu lead concluiu o ciclo de vendas e você vai receber um pagamento de acordo com os termos da promoção.
Não qualificado Você não ganhou comissão deste lead. A indicação não é qualificada para um pagamento.

Saiba mais sobre as comissões por indicação do Shopify Plus e os pagamentos de recompensa por indicações ao PDV.

Enviar um lead de Shopify Plus ou Shopify PDV

1. No Painel de Parcerias, clique em Indicações.
  2. Na página "Leads", clique em Enviar um lead do PDV ou Enviar um lead do Plus.
  3. Insira as informações solicitadas para a indicação e clique em Enviar.

A Shopify envia um e-mail de confirmação com informações sobre a indicação, e o lead aparece na tabela "Leads enviados".

Ver informações sobre um lead

Na página Leads, clique em uma pessoa na tabela "Leads enviados" para ver informações como estas:

• Status atual do lead e próximas etapas
  • Cronograma para alterações de status do lead
  • Representante de vendas da Shopify responsável pelo lead
  • Informações do lead apresentadas durante o envio

Pesquisar um lead

É possível classificar a tabela "Leads enviados" por colunas de status, nome e mais.

Além disso, também existe a opção de pesquisar leads por nome de contato, e-mail, nome comercial ou URL do site.

Histórico de indicações

O histórico de indicação é uma lista de lojistas da Shopify que você indicou que mostra a data de indicação, o plano selecionado e o valor da receita de cada lojista indicado.