Gerenciar leads e indicações

Como Parceiro da Shopify, é possível ganhar dinheiro com a indicação de lojistas à plataforma, ao Shopify Plus e ao Shopify PDV. Basta enviar leads de Shopify PDV e Shopify Plus e conferir o histórico de indicações na seção Indicações do Painel de Parcerias.

Na página Leads, é possível acompanhar o status, classificar, filtrar e pesquisar os leads enviados. Lá você também encontra informações de contato do representante de vendas da Shopify responsável por essas pessoas para tirar dúvidas ou solicitar atendimento ao lead.

Na página Histórico de indicações, há uma lista de todas as indicações que deram certo, incluindo as lojas que você criou para lojistas.

Leads

Envie leads do Shopify PDV e do Shopify Plus e acompanhe o status de cada lead.

Enviar lead do Shopify PDV

Siga estas etapas para enviar um lead do Shopify PDV:

1. No Painel de Parcerias, clique em Indicações.
  2. Na página Leads, clique em Enviar um lead do PDV
  3. Insira as informações solicitadas para a indicação e clique em Enviar.

Você receberá um e-mail da Shopify com a confirmação do envio e as informações da indicação. O lead aparece na tabela Leads enviados.

Enviar um lead do Shopify Plus

Siga estas etapas para enviar um lead do Shopify Plus:

1. No Painel de Parcerias, clique em Indicações.
  2. Na página Leads, clique em Enviar um lead do Plus.
  3. Insira as informações solicitadas para a indicação.

4. Clique em Enviar.

Você receberá um e-mail da Shopify com a confirmação do envio e as informações da indicação. O lead aparece na tabela Leads enviados.

Se o lead estiver qualificado para um convite de atualização, o titular da loja receberá por e-mail um link com os Termos e Condições e precisará concordar com eles a fim de concluir a atualização para o Plus. Vale lembrar que as ferramentas e os recursos do Shopify Plus ficam disponíveis para os lojistas em até 24 horas após a aceitação.

Se o lead for novo na Shopify ou não estiver pronto para atualização imediata, será qualificado por um representante de vendas da Shopify, que falará diretamente com você caso precise de mais informações.

Enviar um convite de upgrade

Se o lead for um lojista da Shopify, ele poderá se qualificar para receber um convite de atualização da loja para o Plus em até 24 horas. Com esse convite, os Parceiros da Shopify fazem a integração rápida dos lojistas no Shopify Plus pelo Painel de Parcerias, sem envolver a equipe de vendas.

Ver informações sobre um lead

Na página Leads, clique em uma pessoa na tabela Leads enviados para ver estas informações:

• Status atual do lead e próximas etapas
  • Cronograma para alterações de status do lead
  • Representante de vendas da Shopify responsável pelo lead
  • Informações do lead apresentadas durante o envio

Na tabela a seguir, há uma breve descrição de cada status para leads do Shopify Plus e do Shopify PDV.

Status Shopify Plus Shopify PDV
Enviado

Você enviou um lead.

Se você solicitou o atendimento de vendas, nossa equipe de vendas está avaliando o lead.

Se você não solicitou o atendimento de vendas, ainda precisará entrar em contato com seu representante para criar o contrato e fechar a venda.

Seu lead foi recebido.

Se você solicitou o atendimento de vendas, nossa equipe de vendas está avaliando o lead.

Se você não solicitou o atendimento de vendas e o lead atender aos termos de indicação do PDV, receberá um pagamento de acordo com os termos da promoção. Atenção: leads sem atendimento de vendas permanecem no estado Enviado, mesmo após um pagamento ou se o lead não estiver qualificado.

Em andamento Seu lead está em contato com a equipe de vendas. Se você solicitou atendimento de vendas, significa que estamos fazendo a venda conjunta para essa indicação com você. Nossa equipe de vendas está trabalhando em seu lead.
Premiado Você ganha comissão por esse lead de acordo com os termos de indicação. Seu lead concluiu o ciclo de vendas e você vai receber um pagamento de acordo com os termos da promoção.
Não qualificado Você não ganhou comissão deste lead. A indicação não é qualificada para um pagamento.

Pesquisar um lead

É possível classificar a tabela "Leads enviados" por colunas de status, nome e mais.

Além disso, também existe a opção de pesquisar leads por nome de contato, e-mail, nome comercial ou URL do site.

Basta clicar em um lead para ver um cronograma de status detalhado e as informações de contato do representante da Shopify responsável, caso você queira tirar dúvidas e falar sobre as próximas etapas para concluir a venda.

Saiba mais sobre as comissões por indicação do Shopify Plus e os pagamentos de recompensa por indicações ao PDV.

Histórico de indicações

O histórico de indicação é uma lista de lojistas da Shopify que você indicou que mostra a data de indicação, o plano selecionado e o valor da receita de cada lojista indicado.