Gestion des clients potentiels et parrainages

En tant que partenaire Shopify, vous pouvez générer un revenu en référant des marchands à Shopify, Shopify Plus et Shopify PDV. Vous pouvez soumettre des clients potentiels à Shopify PDV et Shopify Plus, et afficher votre historique de parrainages dans la section Parrainages de votre tableau de bord partenaire.

À la page Clients potentiels, vous pouvez suivre le statut de des clients potentiels que vous avez soumis, trier, filtrer et rechercher des clients potentiels, et trouver les coordonnées du représentant commercial Shopify attribué à votre client potentiel. Vous pouvez contacter le représentant Shopify assigné pour lui poser des questions ou demander une assistance à la vente pour votre client potentiel.

À la page Historique des parrainages, vous pouvez afficher la liste de tous vos parrainages réussis, y compris les boutiques que vous avez créées pour des marchand(e)s.

Clients potentiels

Vous pouvez soumettre des clients potentiels à Shopify PDV et Shopify Plus, et suivre le statut de chaque client potentiel. Lorsque vous cliquez sur un client potentiel, vous pouvez afficher un calendrier de statut détaillé et les coordonnées du représentant Shopify assigné pour lui poser des questions et discuter des prochaines étapes pour réaliser la vente.

Le tableau suivant décrit brièvement chaque statut de chaque client potentiel Shopify Plus et Shopify PDV.

Statut Shopify Plus Shopify PDV
Soumis

Vous avez soumis une piste.

Si vous avez demandé une assistance à la vente, notre équipe de vente examine le client potentiel.

Si vous n’avez pas demandé d’assistance à la vente, vous devrez quand même contacter votre représentant commercial pour créer le contrat et réaliser la vente.

Nous avons bien reçu votre proposition de client(e) potentiel(le).

Si vous avez demandé une assistance à la vente, notre équipe de vente examine le client potentiel.

Si vous n’avez pas demandé d’assistance à la vente et que le client potentiel répond aux conditions de parrainage de PDV, vous recevrez un versement en fonction des conditions générales de la promotion. Remarque : les clients potentiels sans assistance à la vente conservent le statut Soumis, même après que le versement a été effectué ou si le client potentiel n’est pas admissible.

En cours Votre client potentiel est en contact avec notre équipe de vente. Si vous avez demandé une assistance à la vente, cela signifie que nous co-vendons activement ce parrainage avec vous. Notre équipe des ventes étudie actuellement la candidature de votre client(e) potentiel(le).
Attribué Vous recevrez une commission sur ce client potentiel en fonction des conditions de parrainage. Votre client potentiel a passé par toutes les étapes de notre cycle de vente et vous recevrez un versement en fonction des conditions générales de la promotion.
Non admissible Vous n’avez pas gagné de commission sur ce(tte) client(e) potentiel(le). Le parrainage n’est pas admissible à un versement.

En savoir plus sur les commissions de parrainage de Shopify Plus et les versements de prime de parrainage PDV.

Soumettre un client potentiel à Shopify PDV ou Shopify Plus

1. Dans votre tableau de bord partenaire, cliquez sur Parrainages.
  2. À la page Clients potentiels, cliquez sur Soumettre un client potentiel PDV ou Soumettre un client potentiel PDV.
  3. Saisissez les informations demandées pour votre parrainage et cliquez sur Soumettre.

Vous recevrez un e-mail de confirmation de soumission de la part de Shopify contenant les détails de votre parrainage, et le client potentiel apparaîtra dans le tableau des clients potentiels ayant le statut « Soumis ».

Afficher les détails d’un client potentiel

À la page Clients potentiels, cliquez sur un client potentiel dans le tableau des client potentiels ayant le statut « Soumis » pour afficher les détails suivants :

• Le statut actuel du client potentiel et à quoi s'attendre ensuite
  • Un calendrier des changements de statut du client potentiel
  • Le représentant commercial Shopify attribué au client potentiel
  • Les renseignements sur le client potentiel que vous avez fournis lors de la soumission

Rechercher un client potentiel

Vous pouvez trier les clients potentiels dans le tableau des clients potentiels ayant le statut « Soumis » par colonne, y compris le statut, le nom, etc.

Vous pouvez également rechercher des clients potentiels en utilisant le nom de contact, l’adresse e-mail, le nom de l’entreprise ou l'URL du site web du client potentiel.

Historique de parrainages

L’historique des parrainages est une liste des marchands Shopify que vous avez parrainés. L’historique des parrainages comprend la date de parrainage, le forfait sélectionné et le montant des revenus pour chaque marchand parrainé.