Gérer le compte de votre équipe

Vous pouvez choisir les informations auxquelles chacun des comptes de votre équipe peut accéder depuis la page Team (Équipe) de votre tableau de bord des partenaires. Il existe deux types de compte différents :

• Les propriétaires ont l'autorisation de tout voir et de tout faire. Ils peuvent également ajouter et supprimer d'autres propriétaires, ou encore changer le statut du compte d'un employé existant pour en faire un compte de propriétaire.
  • Les employés peuvent seulement voir ou gérer des informations commerciales sensibles telles que des données financières si vous leur en donnez l'accès.

Créer un nouveau compte

Inviter un nouveau membre de l'équipe à votre tableau de bord des partenaires :

1. Depuis votre tableau de bord des partenaires, cliquez sur Team (Équipe).
  2. Choisissez le type de compte que vous souhaitez créer, puis cliquez sur Inviter le propriétaire ou Invite staff member (Inviter un employé) :
    Créer un compte d'employé

- Les propriétaires ont l'autorisation de tout voir et de tout faire. Ils peuvent également ajouter et supprimer d'autres propriétaires, ou encore changer le statut du compte d'un employé existant pour en faire un compte de propriétaire. - Les employés peuvent seulement voir ou gérer des informations commerciales sensibles telles que des données financières si vous leur en donnez l'accès.

1. Saisissez un e-mail valide dans le champ Email (E-mail).

2. Si vous créez un compte d'employé, sélectionnez les informations que vous souhaitez que vos employés puissent voir dans la section Sensitive permissions (Autorisations sensibles). Vous pourrez modifier ces autorisations ultérieurement si vous le souhaitez :

Créer un compte d'employé

- Afficher les données financières : affichez et modifiez les informations de paiement sur la page Settings (Paramètres). Les propriétaires de compte peuvent y accéder par défaut. - Gérer les boutiques : créez, gérez, transférez des boutiques de développement, demandez l'accès à des boutiques et connectez-vous à des boutiques. Avec cette autorisation et la fonction Gérer les applications, un employé peut exporter les enregistrements des utilisateurs actuels de vos applications. - Gérer les applications : affichez et modifiez les configurations et les listes d'applications sur l'App Store de Shopify. Avec cette autorisation et la fonction Gérer les boutiques, un employé peut exporter les enregistrements des utilisateurs actuels de vos applications. - Gestion des thèmes : affichez et modifiez la liste des thèmes, puis mettez en ligne une nouvelle version dans la boutique des thèmes Shopify. - Gérer les membres : ajoutez ou supprimez des personnes de l'équipe et modifiez leurs autorisations. - Gérer les listes publiques : gérez les applications, les thèmes et les listes d'experts.

1. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Send invite (Envoyer une invitation).

Changer l'accès d'un compte

Vous pouvez apporter les modifications suivantes à vos comptes d'équipe :

• Ajoutez ou supprimez des autorisations sensibles pour un compte d'employé existant.
  • Modifier le statut d'un compte d'employé en un compte de propriétaire.
  • Supprimer l'accès d'un compte à votre tableau de bord des partenaires.

Étapes :

1. Depuis votre tableau de bord des partenaires, cliquez sur Team (Équipe).
  2. Cliquez sur le nom de la personne dont vous souhaitez modifier le compte.
  3. Apportez les modifications requises à leur compte.
  4. Quand vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Choisissez votre langue préférée

Le tableau de bord des partenaires est disponible en plusieurs langues. Vous pouvez choisir celle que vous souhaitez utiliser à partir de la page Votre profil.

Étapes :

1. Dans votre tableau de bord des partenaires, cliquez sur le nom de votre compte, puis sur Votre profil.

Ouvrir un profil

2. Dans la section Details (Détails), choisissez la langue que vous souhaitez utiliser dans le menu Preferred language (Langue préférée).

3. Cliquez sur Save.

Sécuriser un compte

Vous pouvez ajouter une sécurité renforcée à votre compte de partenaire en activant l'authentification de l'application ou l'authentification par SMS. Pour en savoir plus sur ces types d'authentification, voir Sécuriser votre compte avec l'authentification en deux étapes.

Étapes :

1. Dans votre tableau de bord des partenaires, cliquez sur le nom de votre compte, puis sur Votre profil.

Ouvrir un profil

2. Dans la section Multi-step authentication (Authentification en plusieurs étapes), cliquez sur Enable App authentication (Activer l'authentification de l'application) ou Enable SMS authentication (Activer l'authentification par SMS), puis suivez les étapes pour sécuriser votre compte.

Récupérer un compte

Si quelqu'un se connecte à votre compte personnel pour le tableau de bord des partenaires à partir d'un appareil inconnu, vous recevrez un e-mail vous avertissant que votre compte était connecté à un nouvel appareil. Si vous ne reconnaissez pas l'appareil, il se pourrait que votre compte soit compromis. Si votre compte a été compromis, prenez des mesures pour protéger vos données immédiatement.

Étapes :

1. Connectez-vous au compte de messagerie que vous utilisez pour vous connecter au tableau de bord des partenaires, puis modifiez le mot de passe de ce compte de messagerie.
  2. Connectez-vous au tableau de bord des partenaires et modifiez le mot de passe de votre compte personnel. Si vous ne pouvez pas vous connecter, réinitialisez votre mot de passe. Si vous ne recevez pas d'e-mail de réinitialisation du mot de passe, contactez l'assistance Shopify.
  3. Authentifiez votre compte en utilisant l'authentification en deux étapes : - Si vous n'avez pas activé l'authentification en deux étapes, faites-le maintenant pour accroître la sécurité lors de la connexion.

• Si vous n'avez pas accès à l'appareil que vous utilisez pour vous authentifier, connectez-vous à l'aide de l'un des codes de récupération fournis lors de la configuration de l'authentification en deux étapes.
    • Si une personne malveillante parvient à déjouer votre authentification en deux étapes, par exemple en volant votre appareil, changez-le et configurez à nouveau l'authentification en deux étapes.
  4. Vérifiez et mettez à jour vos coordonnées bancaires pour le compte PayPal que vous utilisez pour les paiements depuis Shopify.

5. Vérifiez les paramètres généraux de votre compte pour vous assurer que toutes les informations sont correctes.