Verwaltung der Konten deines Teams

Du kannst auf der Seite Team in deinem Partner Dashboard auswählen, auf welche Informationen jedes deiner Teammitglieder zugreifen kann. Es gibt zwei verschiedene Kontoarten für Teammitglieder:

• Inhaber haben die Berechtigung, alles zu sehen und zu machen. Du kannst auch andere Inhaber hinzufügen und entfernen oder ein vorhandenes Mitarbeiterkontos in ein Inhaberkonto ändern.
  • Mitarbeiter können vertrauliche Geschäftsinformationen wie Finanzdaten nur einsehen oder verwalten, wenn du ihnen Zugriff gewährst. Du kannst Mitarbeitern auch Zugriff auf eine Untergruppe der Shops gewähren, die mit deiner Partnerorganisation verbunden sind.

Sensible Berechtigungen

Du kannst Mitarbeitern die folgenden sensiblen Berechtigungen erteilen. Diese Berechtigungen steuern, welche Informationen der Mitarbeiter im Partner Dashboard anzeigen und verwalten kann.

Sensible Berechtigungen für das Partner Dashboard
Berechtigung Beschreibung
Finanzdaten anzeigen Anzeigen und Bearbeiten von Auszahlungsinformationen auf der Seite Einstellungen und Anzeigen der Seite Anzeigenabrechnung. Kontoinhaber können standardmäßig auf diese Seiten zugreifen.
Anzeigen ansehen Anzeigen des Dashboards zum Anzeigen-Reporting.
Anzeigen verwalten Erstellen und Ändern von Anzeigen des Shopify App Store. Diese Berechtigung ermöglicht es Benutzern auch, das Dashboard zum Anzeigen-Reporting zu öffnen.
Apps verwalten Anzeigen und Bearbeiten von App-Konfigurationen und Auflistungen im Shopify App Store. Mit dieser Berechtigung und Shops verwalten kann ein Mitarbeiter Datensätze der aktuellen Benutzer deiner Apps exportieren.
Themes verwalten Anzeigen und Bearbeiten des Theme-Listings und Upload einer neuen Version im Shopify Theme Store.
Mitglieder verwalten Füge Personen aus dem Team hinzu oder entferne sie, ändere ihre Berechtigungen und verwalte ihren Zugriff auf Shops. Verwalte Teammitglieder, die auf einen Shop zugreifen können, auf der Seite "Details" des Shops.
Öffentliche Listings verwalten Verwalten von Apps, Themes und Experten-Listings.
Jobs verwalten Jobs anzeigen, Jobanfragen beantworten, Vorschläge erstellen und Rechnungen für Jobs, die über den Experts Marketplace erstellt wurden, senden.
Affiliate-Kampagnen verwalten Anzeigen der Seite Affiliate-Tools und der Affiliate-Tools auf der Seite Empfehlungen. Verwalten von Affiliate-Kampagnen.
Empfehlungen anzeigen Anzeigen der Seite Empfehlungen.

Shop-Zugriff und -Aktionen

Du kannst Mitarbeitern die folgenden Berechtigungen für Shops gewähren, die mit deiner Partnerorganisation verbunden sind.

Development Shop-Zugriff

Diese Einstellung steuert die Development Shops, auf die ein Mitarbeiter Zugriff hat.

• Keine Shops: Der Mitarbeiter kann auf keinen der Development Shops zugreifen, die mit deiner Partnerorganisation verbunden sind.
  • Alle vorhandenen und zukünftigen Shops: Der Mitarbeiter hat Zugriff auf alle Development Shops, die mit deiner Partnerorganisation verbunden sind.
  • Bestimmte Shops: Der Mitarbeiter hat nur Zugriff auf die Shops, die in der Liste Zugriff verwalten aufgeführt sind.

Development Shop-Aktionen

Diese Einstellungen steuern die Aktionen, die Mitarbeiter in Development Shops ausführen können, auf die sie zugreifen können. Diese Einstellungen sind nur verfügbar, wenn der Development Shop-Zugriff auf Alle vorhandenen und zukünftigen Shops oder Bestimmte Shops festgelegt ist.

• Shops hinzufügen, archivieren und die Archivierung aufheben: Ermöglicht dem Mitarbeiter, neue Development Shops zu erstellen und alle Shops, auf die er zugreifen kann, zu archivieren oder ihre Archivierung aufzuheben.

Wenn ein Mitarbeiter nur Zugriff auf bestimmte Development Shops hat, erhält er automatisch Zugriff auf alle neuen Development Shops, die er erstellt.

• Shops übertragen: Ermöglicht dem Mitarbeiter, die Inhaberschaft von allen Development Shops zu übertragen, auf die er Zugriff hat.

Zugriff auf verwaltete Shops

Diese Einstellung steuert die verwalteten Shops, auf die ein Mitarbeiter Zugriff hat.

• Keine Shops: Der Mitarbeiter kann auf keinen der verwalteten Shops zugreifen, die mit deiner Partnerorganisation verbunden sind.
  • Alle vorhandenen und zukünftigen Shops: Der Mitarbeiter hat Zugriff auf alle verwalteten Shops, die mit deiner Partnerorganisation verbunden sind.
  • Bestimmte Shops: Der Mitarbeiter hat nur Zugriff auf die Shops, die in der Liste Zugriff verwalten aufgeführt sind.

Aktionen für verwaltete Shops

Diese Einstellung steuert die Aktionen, die Mitarbeiter für verwaltete Shops ausführen können, auf die sie zugreifen können. Diese Einstellung ist nur verfügbar, wenn der Zugriff auf verwaltete Shops auf Alle vorhandenen und zukünftigen Shops oder Bestimmte Shops festgelegt ist.

• Shops hinzufügen und entfernen: Ermöglicht dem Mitarbeiter, Zugriff auf die Shops von Kunden anzufragen und den Zugriff der Partnerorganisation auf alle Shops zu entfernen, auf die diese Zugriff hat.

Wenn ein Mitarbeiter nur Zugriff auf bestimmte verwaltete Shops hat, erhält er automatisch Zugriff auf alle Kunden-Shops, auf die er Zugriff anfordert.

Shopify Plus Sandbox-Zugriff

Diese Einstellungen steuern die Shopify Plus Sandbox-Shops, auf die ein Mitarbeiter zugreifen kann. Diese Einstellungen sind nur verfügbar, wenn du Teil einer Shopify Plus-Partnerorganisation bist.

• Keine Shops: Der Mitarbeiter kann auf keinen der Shopify Plus Sandbox-Shops zugreifen, die mit deiner Partnerorganisation verbunden sind.
  • Alle vorhandenen und zukünftigen Shops: Der Mitarbeiter hat Zugriff auf alle Shopify Plus Sandbox-Shops, die mit deiner Partnerorganisation verbunden sind.
  • Bestimmte Shops: Der Mitarbeiter hat nur Zugriff auf die Shops, die in der Liste Zugriff verwalten aufgeführt sind.

Shopify Plus Sandbox-Aktionen

Diese Einstellung steuert die Aktionen, die Mitarbeiter für Shopify Plus Sandbox-Shops ausführen können, auf die sie zugreifen können.

Diese Einstellung ist nur verfügbar, wenn der Shopify Plus Sandbox-Zugriff auf Alle vorhandenen und zukünftigen Shops oder Bestimmte Shops festgelegt ist.

• Shopify Plus Sandbox-Shops hinzufügen, archivieren und die Archivierung aufheben: Ermöglicht dem Mitarbeiter, neue Shopify Plus Sandbox-Shops zu erstellen und alle Shops, auf die er Zugriff hat, zu archivieren oder ihre Archivierung aufzuheben.

Wenn ein Mitarbeiter nur Zugriff auf bestimmte Shopify Plus Sandbox-Shops hat, erhält er automatisch Zugriff auf alle neuen Shopify Plus Sandbox-Shops, die er erstellt.

Zugriff auf bestimmte Shops verwalten

Wenn eine Shop-Berechtigungsebene auf Bestimmte Shops festgelegt ist, kannst du die Shops verwalten, auf die ein Mitarbeiter über das Mitarbeiterprofil Zugriff hat. Du kannst einem Mitarbeiter auch auf der Seite Teammitglieder Zugriff auf einen bestimmten Shop gewähren.

Schritte:

1. Klicke in deinem Partner Dashboard auf Team.
  2. Klicke auf den Namen der Person, deren Konto du ändern möchtest.
  3. Klicke in der Kategorie Shop-Zugriff und -Aktionen für den Berechtigungstyp, den du verwalten möchtest, auf Zugriff verwalten.
  4. Aktiviere das Kontrollkästchen neben einem Shop-Namen, um dem Mitarbeiter Zugriff auf den Shop zu gewähren. Deaktiviere das Kontrollkästchen neben einem Shop-Namen, um den Zugriff zu widerrufen.
  5. Klicke auf Zugriff speichern, um deine Änderungen zu speichern.

Ein neues Konto erstellen

So lädst du ein neues Teammitglied zu deinem Partner Dashboard ein:

1. Klicke in deinem Partner Dashboard auf Team.
  2. Lege fest, welchen Kontotyp du erstellen möchtest, und klicke entweder auf Inhaber einladen oder Mitarbeiter einladen.

- Inhaber haben die Berechtigung, alles zu sehen und zu machen. Du kannst auch andere Inhaber hinzufügen und entfernen oder ein vorhandenes Mitarbeiterkontos in ein Inhaberkonto ändern. - Mitarbeiter können vertrauliche Geschäftsinformationen wie Finanzdaten nur einsehen oder verwalten, wenn du ihnen Zugriff gewährst.

1. Gib eine gültige E-Mal-Adresse im Feld E-Mail ein.

2. Wenn du ein Mitarbeiterkonto erstellst, führe die folgenden Schritte aus:

- Wähle im Abschnitt Sensible Berechtigungen die Informationen aus, die die Person sehen kann. - Wähle im Abschnitt Shop-Zugriff und -Aktionen den Zugriff des Mitarbeiters nach Shop-Art aus.

Du kannst diese Berechtigungen bei Bedarf später ändern.

1. Wenn du fertig bist, klicke auf Einladung senden.

Zugriff eines Kontos ändern

Du kannst die folgenden Änderungen an deinen Teamkonten vornehmen:

• Du kannst sensible Berechtigungen für ein vorhandenes Mitarbeiterkonto hinzufügen oder entfernen.
  • Ändere den Status eines Mitarbeiterkontos in ein Inhaberkonto.
  • Entferne den Zugriff eines Kontos auf dein Partner Dashboard.

Schritte:

1. Klicke in deinem Partner Dashboard auf Team.
  2. Klicke auf den Namen der Person, deren Konto du ändern möchtest.
  3. Nimm die erforderlichen Änderungen am entsprechenden Konto vor.
  4. Wenn du fertig bist, klicke auf Speichern.

Wähle deine bevorzugte Sprache

Das Partner Dashboard ist in mehreren Sprachen verfügbar. Wähle deine gewünschte Sprache auf der Seite Dein Profil aus.

Schritte:

1. Klicke in deinem Partner Dashboard auf deinen Kontonamen.
    Öffne dein Profil
  2. Klicke auf dein Profil.
  3. Wähle im Abschnitt Details die gewünschte Sprache aus dem Menü Bevorzugte Sprache aus.
  4. Klicke auf Speichern.

Dein Konto schützen

Du kannst eine zusätzliche Sicherheitsebene zu deinem Partnerkonto hinzufügen, indem du die App-Authentifizierung oder die SMS-Authentifizierung aktivierst. Weitere Informationen über diese Arten der Authentifizierung findest du unter Schütze dein Konto mit der zweistufigen Authentifizierung.

Schritte:

1. Klicke in deinem Partner Dashboard auf deinen Kontonamen.
    Öffne dein Profil
  2. Klicke auf dein Profil.
  3. Klicke im Abschnitt Mehrstufige Authentifizierung auf App-Authentifizierung aktivieren oder SMS-Authentifizierung aktivieren und folge dann den Schritten, um dein Konto zu schützen.

Wiederherstellung deines Kontos

Wenn sich jemand über ein unbekanntes Gerät bei deinem persönlichen Konto für das Partner Dashboard anmeldet, erhältst du eine E-Mail, in der du darauf hingewiesen wirst, dass sich ein neues Gerät bei deinem Konto angemeldet hat. Wenn du das Gerät nicht kennst, ist dein Konto möglicherweise gefährdet. Wenn dein Konto kompromittiert wurde, ergreife sofort Maßnahmen, um deine Daten zu schützen.

Schritte:

1. Logge dich bei dem E-Mail-Konto ein, das du für die Anmeldung beim Partner Dashboard verwendest, und ändere das Passwort für dieses E-Mail-Konto.
  2. Logge dich beim Partner Dashboard ein und ändere Passwort für dein persönliches Konto. Wenn du dich nicht anmelden kannst, setze dein Passwort zurück. Wenn du keine E-Mail zur Passwortzurücksetzung erhältst, wende dich an den Shopify Support.
  3. Authentifiziere dein Konto mithilfe der Zwei-Faktor-Authentifizierung: - Wenn du die Zwei-Faktor-Authentifizierung noch nicht aktiviert hast, erledige dies jetzt für eine zusätzliche Sicherheitsstufe beim Login.

• Wenn du keinen Zugriff auf das Gerät hast, das du zur Authentifizierung verwendest, melden dich mit einem der Wiederherstellungscodes an, die beim Einrichten der Zwei-Faktor-Authentifizierung bereitgestellt wurden.
    • Wenn ein Angreifer deine Zwei-Faktor-Authentifizierung umgehen konnte (z. B. durch Stehlen deines Geräts), ändere dein Gerät und richte die Zwei-Faktor-Authentifizierung erneut ein.
  4. Überprüfe und aktualisiere deine Bankverbindung für das PayPal-Konto, das du für Zahlungen von Shopify verwendest.

5. Überprüfe deine allgemeinen Kontoeinstellungen, um sicherzustellen, dass alle anderen Informationen richtig sind.