Verwaltung der Konten deines Teams

Du kannst auf der Seite Team in deinem Partner Dashboard auswählen, auf welche Informationen jedes deiner Teamkonten zugreifen kann. Es gibt zwei verschiedene Kontoarten:

• Inhaber haben die Berechtigung, alles zu sehen und zu machen. Du kannst auch andere Inhaber hinzufügen und entfernen oder ein vorhandenes Mitarbeiterkontos in ein Inhaberkonto ändern.
  • Mitarbeiter können vertrauliche Geschäftsinformationen wie Finanzdaten nur einsehen oder verwalten, wenn du ihnen Zugriff gewährst.

Ein neues Konto erstellen

So lädst du ein neues Teammitglied zu deinem Partner Dashboard ein:

1. Klicke in deinem Partner Dashboard auf Team.
  2. Lege fest, welchen Kontotyp du erstellen möchtest, und klicke entweder auf Inhaber einladen oder Mitarbeiter einladen:
    Lege ein Mitarbeiterkonto an

- Inhaber haben die Berechtigung, alles zu sehen und zu machen. Du kannst auch andere Inhaber hinzufügen und entfernen oder ein vorhandenes Mitarbeiterkontos in ein Inhaberkonto ändern. - Mitarbeiter können vertrauliche Geschäftsinformationen wie Finanzdaten nur einsehen oder verwalten, wenn du ihnen Zugriff gewährst.

1. Gib eine gültige E-Mal-Adresse im Feld E-Mail ein.

2. Wenn du ein Mitarbeiterkonto erstellst, wähle im Bereich Sensible Berechtigungen aus, welche Informationen die Person sehen kann. Du kannst diese Berechtigungen später bei Bedarf ändern:

Lege ein Mitarbeiterkonto an

- Finanzdaten sehen: Anzeige und Bearbeitung von Auszahlungsinformationen auf der Seite Einstellungen. Kontoinhaber können standardmäßig auf diesen Bereich zugreifen. - Shops verwalten: Erstellen, Verwalten und Übergeben von Development Shops, Anfordern von Zugriff auf Shops und Anmelden bei Shops. Mit dieser Berechtigung und Apps verwalten kann ein Mitarbeiter Datensätze der aktuellen Benutzer deiner Apps exportieren. - Apps verwalten: Anzeigen und Bearbeiten von App-Konfigurationen und Listen im Shopify App Store. Mit dieser Berechtigung und Shops verwalten kann ein Mitarbeiter Datensätze der aktuellen Benutzer deiner Apps exportieren. - Themes verwalten: Anzeige und Bearbeitung des Theme-Listings und Upload einer neuen Version im Shopify Theme Store. - Mitglieder verwalten: Hinzufügen oder Entfernen von Personen aus dem Team oder Änderung ihrer Berechtigungen. - Öffentliche Listings verwalten: Verwaltung von Apps, Themes und Experten-Listings.

1. Wenn du fertig bist, klicke auf Einladung senden.

Zugriff eines Kontos ändern

Du kannst die folgenden Änderungen an deinen Teamkonten vornehmen:

• Du kannst sensible Berechtigungen für ein vorhandenes Mitarbeiterkonto hinzufügen oder entfernen.
  • Ändere den Status eines Mitarbeiterkontos in ein Inhaberkonto.
  • Entferne den Zugriff eines Kontos auf dein Partner Dashboard.

Schritte:

1. Klicke in deinem Partner Dashboard auf Team.
  2. Klicke auf den Namen der Person, deren Konto du ändern möchtest.
  3. Nimm die erforderlichen Änderungen am entsprechenden Konto vor.
  4. Wenn du fertig bist, klicke auf Speichern.

Wähle deine bevorzugte Sprache

Das Partner Dashboard ist in mehreren Sprachen verfügbar. Wähle deine gewünschte Sprache auf der Seite Dein Profil aus.

Schritte:

1. Klicke im Partner Dashboard auf deinen Kontonamen und anschließend auf Dein Profil.

Öffne dein Profil

2. Wähle im Abschnitt Details die gewünschte Sprache aus dem Menü Bevorzugte Sprache aus.

3. Klicke auf Speichern.

Dein Konto schützen

Du kannst eine zusätzliche Sicherheitsebene zu deinem Partnerkonto hinzufügen, indem du die App-Authentifizierung oder die SMS-Authentifizierung aktivierst. Weitere Informationen über diese Arten der Authentifizierung findest du unter Schütze dein Konto mit der zweistufigen Authentifizierung.

Schritte:

1. Klicke im Partner Dashboard auf deinen Kontonamen und anschließend auf Dein Profil.

Öffne dein Profil

2. Klicke im Abschnitt Mehrstufige Authentifizierung auf App-Authentifizierung aktivieren oder SMS-Authentifizierung aktivieren und folge dann den Schritten, um dein Konto zu schützen.

Wiederherstellung deines Kontos

Wenn sich jemand über ein unbekanntes Gerät bei deinem persönlichen Konto für das Partner Dashboard anmeldet, erhältst du eine E-Mail, in der du darauf hingewiesen wirst, dass sich ein neues Gerät bei deinem Konto angemeldet hat. Wenn du das Gerät nicht kennst, ist dein Konto möglicherweise gefährdet. Wenn dein Konto kompromittiert wurde, ergreife sofort Maßnahmen, um deine Daten zu schützen.

Schritte:

1. Logge dich bei dem E-Mail-Konto ein, das du für die Anmeldung beim Partner Dashboard verwendest, und ändere das Passwort für dieses E-Mail-Konto.
  2. Logge dich beim Partner Dashboard ein und ändere Passwort für dein persönliches Konto. Wenn du dich nicht anmelden kannst, setze dein Passwort zurück. Wenn du keine E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts erhältst, wende dich an den Shopify Support.
  3. Authentifiziere dein Konto mithilfe der Zwei-Faktor-Authentifizierung: - Wenn du die Zwei-Faktor-Authentifizierung noch nicht aktiviert hast, erledige dies jetzt für eine zusätzliche Sicherheitsstufe beim Login.

• Wenn du keinen Zugriff auf das Gerät hast, das du zur Authentifizierung verwendest, melden dich mit einem der Wiederherstellungscodes an, die beim Einrichten der Zwei-Faktor-Authentifizierung bereitgestellt wurden.
    • Wenn ein Angreifer deine Zwei-Faktor-Authentifizierung umgehen konnte (z. B. durch Stehlen deines Geräts), ändere dein Gerät und richte die Zwei-Faktor-Authentifizierung erneut ein.
  4. Überprüfe und aktualisiere deine Bankverbindung für das PayPal-Konto, das du für Zahlungen von Shopify verwendest.

5. Überprüfe deine allgemeinen Kontoeinstellungen, um sicherzustellen, dass alle anderen Informationen richtig sind.