Gestionar las cuentas de tu equipo

Puedes seleccionar la información a la que puede acceder cada uno de los miembros de tu equipo desde la página Equipo en tu panel de control de partner. Hay dos tipos diferentes de cuentas de miembros de equipo:

• Los titulares tienen permiso para ver y hacer todo. También pueden agregar y suprimir a otros titulares o cambiar el estado de una cuenta para empleados existente a una cuenta de propietario.
  • Los empleados, si les das acceso, solo pueden ver o gestionar información comercial confidencial, como por ejemplo datos financieros. También puedes otorgar acceso a empleados a un subconjunto de tiendas conectadas a tu organización de partner.

Permisos sensibles

Puedes otorgar a los empleados los siguientes permisos a información confidencial. Estos permisos controlan la información que el empleado puede ver y gestionar en el panel de control de partner.

Permisos sensibles para el panel de control de partner
Permiso Descripción
Ver finanzas Ver y editar la información de pagos en la página Configuración y ver la página de Facturación de anuncios. Los titulares de cuenta pueden acceder a estas páginas de forma predeterminada.
Ver anuncios Ver el panel de control de informes de anuncios.
Gestionar anuncios Crear y realizar cambios en anuncios de la tienda de aplicaciones de Shopify. Este permiso permite a los usuarios ver el panel de control de informes de anuncios.
Gestionar aplicaciones Ver y editar configuraciones de aplicaciones y publicaciones en la tienda de aplicaciones de Shopify. Con ambos, este permiso y la función Gestionar tiendas, un empleado puede exportar registros de los usuarios actuales para tus aplicaciones.
Gestionar temas Ver y editar la publicación del tema y subir cualquier nueva versión a la tienda de temas de Shopify.
Gestionar empleados Agrega o elimina miembros del equipo, cambia sus permisos y gestiona su acceso a las tiendas. Gestiona los miembros del equipo que tienen acceso a una tienda desde su página de detalles.
Gestionar publicaciones públicas Gestionar aplicaciones, los temas y publicaciones de expertos.
Gestionar trabajos Ver trabajos, responder a encargos de trabajo, redactar propuestas y enviar facturas por trabajos creados a través del Mercado de Expertos.
Gestionar campañas de afiliados Ve la página Herramientas de afiliados y las herramientas de afiliados en la página Referidos. Gestionar campañas de afiliados.
Ver referidos Ver la página Referidos.

Acceso a la tienda y acciones

Puedes otorgar a los empleados los siguientes permisos a tiendas conectadas a tu organización de partner.

Acceso a tiendas en desarrollo

Esta configuración controla las tiendas en desarrollo a las que tiene acceso un empleado.

• Ninguna tienda: el empleado no puede acceder a ninguna tienda en desarrollo conectada a tu organización de partner.
  • Todas las tiendas actuales y futuras: el empleado tiene acceso a todas las tiendas en desarrollo que están conectadas a tu organización de partner.
  • Tiendas específicas: el empleado tiene acceso solo a las tiendas que figuran en la lista Gestionar acceso.

Acciones en tiendas en desarrollo

Estas configuraciones controlan las acciones que los empleados pueden realizar en tiendas en desarrollo a las que tienen acceso. Estas configuraciones solo están disponibles si el acceso a la tienda en desarrollo está definido como Todas las tiendas actuales y futuras o Tiendas específicas.

• Agregar, archivar y desarchivar tiendas: permite al empleado crear nuevas tiendas en desarrollo y archivar o desarchivar cualquier tienda a la que tiene acceso.

Si un empleado tiene acceso solo a tiendas en desarrollo específicas, se le otorga acceso automáticamente a las nuevas tiendas en desarrollo que creen.

• Transferir tiendas: permite al empleado transferir la propiedad de cualquier tienda en desarrollo a la que tiene acceso.

Acceso a tiendas gestionadas

Esta configuración controla las tiendas gestionadas a las que tiene acceso un empleado.

• Ninguna tienda: el empleado no puede acceder a ninguna tienda gestionada conectada a tu organización de partner.
  • Todas las tiendas actuales y futuras: el empleado tiene acceso a todas las tiendas gestionadas que están conectadas a tu organización de partner.
  • Tiendas específicas: el empleado tiene acceso solo a las tiendas que figuran en la lista Gestionar acceso.

Acciones de tiendas gestionadas

Esta configuración controla las acciones que los empleados pueden realizar en tiendas gestionadas a las que tienen acceso. Esta configuración solo está disponible si el acceso a tiendas gestionadas está definido como Todas las tiendas actuales y futuras o Tiendas específicas.

• Agregar y eliminar tiendas: permite al empleado solicitar acceso a las tiendas de los clientes y eliminar el acceso de la organización de partner a cualquier tienda a la que tiene acceso.

Si un empleado tiene acceso solo a tiendas gestionadas específicas, se le otorga acceso automáticamente a cualquier tienda de cliente a la que solicite acceso.

Acceso a entorno de prueba de Shopify Plus

Estas configuraciones controlan las tiendas de prueba de Shopify Plus a las que tiene acceso un empleado. Esta configuración solo está disponible si eres parte de una organización de Shopify Plus Partner.

• Ninguna tienda: el empleado no puede acceder a ninguna de las tiendas de prueba de Shopify Plus conectadas a tu organización de partner.
  • Todas las tiendas actuales y futuras: el empleado tiene acceso a todas las tiendas de prueba de Shopify Plus que están conectadas a tu organización de partner.
  • Tiendas específicas: el empleado tiene acceso solo a las tiendas que figuran en la lista Gestionar acceso.

Acciones de entorno de prueba de Shopify Plus

Esta configuración controla las acciones que los empleados pueden realizar en tiendas de prueba de Shopify Plus a las que tienen acceso.

Esta configuración solo está disponible si el acceso a tiendas de prueba de Shopify Plus está definido como Todas las tiendas actuales y futuras o Tiendas específicas.

• Agregar, archivar y desarchivar tiendas de prueba de Shopify Plus: permite al empleado crear nuevas tiendas de prueba de Shopify Plus y archivar o desarchivar cualquier tienda a la que tiene acceso.

Si un empleado tiene acceso solo a tiendas de prueba específicas de Shopify Plus, se le otorga acceso automáticamente a cualquier tienda de prueba de Shopify Plus que creen.

Gestionar acceso a tiendas específicas

Si un nivel de permiso de tienda se define como Tiendas específicas, puedes gestionar las tiendas a las que un empleado tiene acceso desde el perfil del empleado. También puedes otorgar a un empleado acceso a una tienda desde la página Miembros del equipo para una tienda específica.

Pasos

1. Haz clic en Equipo en tu panel de control de partner.
  2. Haz clic en el nombre de la persona de quien quieres modificar la cuenta.
  3. En la categoría Acceso a tiendas y acciones, en el tipo de permiso que deseas gestionar, haz clic en Gestionar acceso.
  4. Selecciona la casilla de verificación junto al nombre de la tienda para otorgarle acceso a la tienda al empleado. Deselecciona la casilla de verificación junto al nombre de la tienda para revocar el acceso.
  5. Haz clic en Guardar acceso para guardar tus cambios.

Crear una cuenta

Para invitar a un nuevo miembro del equipo a tu panel de control de partner:

1. Haz clic en Equipo en tu panel de control de partner.
  2. Decide el tipo de cuenta deseas crear y luego haz clic en Invitar al propietario o Invitar al empleado.

- Los titulares tienen permiso para ver y hacer todo. También pueden agregar y suprimir a otros titulares o cambiar el estado de una cuenta para empleados existente a una cuenta de propietario. - Los empleados, si les das acceso, solo pueden ver o gestionar información comercial confidencial, como por ejemplo datos financieros.

1. Introduce un correo electrónico válido en el campo Email.

2. Si estás creando una cuenta para empleado, haz lo siguiente:

- Selecciona la información que deseas que puedan ver en la sección Permisos a áreas confidenciales. - Selecciona su nivel de acceso por tipo de tienda en la sección Acceso a la tienda y acciones.

Estos permisos pueden cambiarse más adelante si lo deseas.

1. Cuando hayas terminado, haz clic en Enviar invitación.

Cambiar el acceso de una cuenta

Puedes realizar los siguientes cambios en las cuentas de tu equipo:

• Agregar o eliminar permisos sensibles de una cuenta para empleados existente.
  • Cambiar el estado de una cuenta para empleados a una cuenta de titular.
  • Eliminar el acceso de una cuenta a tu panel de control de partner.

Pasos

1. Haz clic en Equipo en tu panel de control de partner.
  2. Haz clic en el nombre de la persona de quien quieres modificar la cuenta.
  3. Realiza los cambios requeridos en su cuenta.
  4. Cuando hayas terminado, haz clic Guardar.

Selecciona tu idioma preferido

El panel de control de partner está disponible en varios idiomas. Puedes elegir el que desees usar en la página Tu perfil.

Pasos

1. Desde tu panel de control de partner, haz clic en el nombre de tu cuenta.
    Abre tu perfil
  2. Haz clic en Tu perfil.
  3. En la sección Detalles, selecciona el idioma que desees usar en el menú de Idioma preferido.
  4. Haz clic en Guardar.

Proteger tu cuenta

Puedes agregar protección mejorada a tu cuenta de partner activando la autenticación por aplicación o por SMS. Para más información sobre estos tipos de autenticación, consulta Protege tu cuenta con la autenticación en dos pasos

Pasos

1. Desde tu panel de control de partner, haz clic en el nombre de tu cuenta.
    Abre tu perfil
  2. Haz clic en Tu perfil.
  3. En la sección autenticación multipaso haz clic en Habilitar autenticación por aplicación o Habilitar autenticación por SMS, y luego sigue los pasos para proteger tu cuenta.

Recuperar tu cuenta

Si alguien inicia sesión en tu cuenta personal del panel de control de partner desde un dispositivo desconocido, recibirás un correo electrónico para advertirte de que tu cuenta se conectó a un nuevo dispositivo. Si no reconoces el dispositivo, tu cuenta podría estar comprometida. Si tu cuenta se ha visto comprometida, toma medidas para proteger tus datos de inmediato.

Pasos

1. Entra en la cuenta de correo electrónico que usas para iniciar sesión en el panel de control de partner y cambia la contraseña para dicha cuenta de email.
  2. Inicia sesión en el panel de control de partner y cambia la contraseña de tu cuenta personal. Si no puedes iniciar sesión, renueva tu contraseña. Si no recibes un correo electrónico para renovar la contraseña, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente de Shopify.
  3. Autentica tu cuenta utilizando la autenticación en dos pasos: - Si no has habilitado la autenticación en dos pasos, hazlo ahora para mayor seguridad al iniciar sesión.

• Si no tienes acceso al dispositivo que usas para autenticarte, inicia una sesión utilizando uno de los códigos de recuperación que recibiste cuando configuraste la autenticación en dos pasos.
    • Si un atacante pudo violar tu autenticación en dos pasos, por ejemplo, robaron tu dispositivo, cambia tu dispositivo y configura de nuevo una autenticación en dos pasos.
  4. Verifica y actualiza tus datos bancarios para la cuenta de PayPal que uses para los pagos en Shopify.

5. Revisa la configuración general de tu cuenta para verificar que todos los demás datos estén correctos.