Glosario de los Shopify Partners

A continuación, te presentamos algunos términos más frecuentes que podrías oir siendo miembro del Programa de Shopify Partners.

Enlace de afiliado

Tu enlace de afiliado (llamado anteriormente identificador de referencia) es la URL única que se encuentra en la pestaña Referidos de tu panel de control de Partner. Por cada comerciante de Shopify que se registre utilizando dicho enlace, ganarás una recompensa de acuerdo con el costo de su suscripción mensual. Para obtener más información sobre el monto al que tienes derecho, consulta Referencia de enlace de afiliado.

Referencia de enlace de afiliados

Cuando alguien se registra en Shopify usando tu enlace de afiliado, cuenta como una referencia de enlace de afiliado.

Cuenta de colaborador

Las cuentas de colaboradores te permiten solicitar acceso a la tienda Shopify del cliente directamente desde tu panel de control de Partner. Estas cuentas te ofrecen una manera más sencilla y segura de acceder y trabajar en las tiendas de Shopify existentes de tus clientes.

Tienda en desarrollo

Como un Shopify Partner puedes crear una cantidad ilimitada de tiendas en desarrollo, que nunca caducan. Puedes usar estas tiendas para realizar pruebas, o como primer paso para registrar clientes en Shopify. Crea tiendas en desarrollo en la página Tiendasde tu panel de control de Partner. Este tipo de referencia es la única forma de obtener ingresos recurrentes. Para obtener más información sobre el monto que podrías recibir, consulta Referidos de tiendas en desarrollo.

Referencia de tienda de desarrollo

Cuando creas una tienda en desarrollo en tu panel de control de Partner y la transfieres a tu cliente en un plan pagado, ganarás un porcentaje del costo mensual de su suscripción siempre y cuando siga siendo cliente de Shopify, y siempre y cuando tú sigas siendo un Shopify Partner activo en el entorno de Shopify Partner. Para obtener más información sobre el monto que podrías recibir, consulta Referidos de tiendas en desarrollo.

Puedes hacer un seguimiento de los referidos de tus tiendas en desarrollo en tu panel de control de partner.

Panel de control de partner

Tu panel de control de partner es el mejor lugar para mantener sincronizados las aplicaciones, los temas y las tiendas que estás creando con Shopify. Puedes usarlo para hacer el seguimiento de:

• tiendas que estés desarrollando o gestionando para clientes
  • ingresos, instalaciones y otros datos para las aplicaciones, pasarelas de pago o temas que hayas publicado
  • referencias de afiliados
  • calendarios de pago para tus referidos y bonos

Academia de Shopify Partners

La Academia de Shopify Partners es un programa online de capacitación y certificación propuesto exclusivamente a los Shopify Partners. El programa incluye cursos que te ayudan a aprender más sobre la plataforma de Shopify, y cómo hacer crecer tu negocio como Shopify Partner. Para más información consulta la Academia de Shopify Partner.

Servicio técnico prioritario para partners

Aprovecha el servicio técnico prioritario de Shopify las 24 horas, todos los días, para deleitar a tus clientes y reducir los tiempos de respuesta en tus proyectos. Como Shopify Partner tus preguntas siempre son reenviadas al inicio de nuestra lista de servicio técnico, lo que te permite responder rápidamente a las solicitudes de los clientes antes, durante y después de lanzar tu proyecto. Puedes ponerte en contacto con nuestro servicio técnico prioritario de partners en cualquier momento por el 1-866-752-0324, por correo electrónico o a través del chat en vivo desde tu panel de control de partner.

Porcentaje de los ingresos

Como Shopify Partner, el porcentaje de ingresos al que tienes derecho depende de tu contribución al entorno de Shopify (tus actividades) y del Programa de Shopify Partners al que hayas suscrito. Este porcentaje también puede variar en función de tu ubicación y de la ubicación de los comerciantes con los que trabajas. Para obtener más información consulta el Porcentaje de los ingresos de los Shopify Partners.

Shopify Partner

Cualquier persona que se registre en el Programa de Shopify Partners, el cual otorga a los freelancers, agencias y afiliados acceso ilimitado a tiendas de prueba a documentación detallada y a varias fuentes de ingresos. Obtén información privilegiada sobre nuestra hoja de ruta del producto y las próximas versiones de funciones, y aprovecha el servicio técnico prioritario para partners. Recibirás capacitación y recursos gratis para aprehender Shopify y hacer crecer tu negocio.

Partner de Shopify Plus

Los Partners de Shopify Plus son seleccionados cuidadosamente: son los mejores en su estilo; son agencias y partners tecnológicos que se especializan en Shopify Plus o en un plan a nivel empresarial. Estos partners de primer nivel reciben recursos exclusivos, capacitación, invitaciones a eventos de la industria, así como acceso, presentaciones y exposiciones a más de 2500 comerciantes con importante crecimiento. Obtener más información sobre el Programa de Partner de Shopify Plus.