Glosario de los Shopify Partners

A continuación, te presentamos algunos términos más frecuentes que podrías oir siendo miembro del Programa de Shopify Partners.

Enlace de afiliado

Tu enlace de afiliado (llamado anteriormente identificador de referencia) es la URL única que se encuentra en la pestaña Referidos de tu Panel de control de partners. Por cada comerciante de Shopify que se registre utilizando dicho enlace, ganarás una comisión según el cargo de su suscripción mensual. Para más información sobre el monto de la comisión, consulta Referidos de afiliado.

Referido de afiliado

Cuando alguien se registra en Shopify usando tu enlace de afiliado, cuenta como un referido de afiliado.

Cuenta de colaborador

Las cuentas de colaboradores te permiten solicitar acceso a la tienda Shopify del cliente directamente desde tu Panel de control de partners. Estas cuentas te ofrecen una manera más sencilla y segura de acceder y trabajar en las tiendas de Shopify existentes de tus clientes.

Tienda en desarrollo

Como Shopify Partner, puedes crear una cantidad ilimitada de tiendas en desarrollo, que nunca caducan. Puedes usar estas tiendas para realizar pruebas, o como primer paso para registrar clientes en Shopify. Crea tiendas en desarrollo en la página Tiendasde tu Panel de control de partners. Este tipo de referidos es la única manera de ganar una comisión recurrente. Para más información sobre el monto que puedes recibir, consulta Referidos de tienda en desarrollo.

Referido de tienda en desarrollo

Cuando creas una tienda en desarrollo en tu Panel de control de partners y la transfieres a tu cliente en un plan pago, ganarás un porcentaje de la tarifa mensual de su suscripción siempre y cuando siga siendo cliente de Shopify, y siempre y cuando tú sigas siendo un Shopify Partner activo en el entorno de Shopify Partner. Para más información sobre el monto que puedes recibir, consulta Referidos de tienda en desarrollo.

Puedes hacer un seguimiento de los referidos de tus tiendas en desarrollo en tu Panel de control de partners.

Partner Dashboard

Tu Panel de control de partners es el mejor lugar para mantener sincronizados las aplicaciones, los temas y las tiendas que estás creando con Shopify. Puedes usarlo para hacer el seguimiento de:

• tiendas que estés desarrollando o gestionando para clientes
  • ingresos, instalaciones y otros datos para las aplicaciones, pasarelas de pago o temas que hayas publicado
  • referencias de afiliados
  • calendarios de pago para tus referidos y bonos

Academia de Shopify Partners

La Academia de Shopify Partners es un programa online de capacitación y certificación que se ofrece exclusivamente a los Shopify Partners. El programa incluye cursos que te ayudan a aprender más sobre la plataforma de Shopify, y cómo hacer crecer tu negocio como Shopify Partner. Para más información, consulta Academia de Shopify Partners.

Servicio técnico prioritario para partners

Aprovecha la atención al cliente prioritaria personalizada de Shopify para deleitar a tus clientes y reducir los tiempos de respuesta en tus proyectos. Como Shopify Partner tus preguntas siempre se priorizan en nuestra lista de atención al cliente, lo que te permite responder rápidamente a las solicitudes de los clientes antes, durante y después de lanzar tu proyecto. Puedes solicitar atención al cliente prioritaria en cualquier momento en tu panel de control de partner.

Ganancias

Como Shopify Partner, ganas dinero según tu contribución al ecosistema de Shopify (tus actividades) y el programa de Shopify Partners en el que participas. Tus ganancias pueden variar según tu ubicación y la ubicación de los comerciantes con los que trabajas. Para más información, consulta la sección Ganancias de Shopify Partners.

Shopify Partner

Cualquier persona que se registre en el Programa de Shopify Partners, el cual otorga a los freelancers, agencias y afiliados acceso ilimitado a tiendas de prueba a documentación detallada y a varias fuentes de ingresos. Obtén información privilegiada sobre nuestra hoja de ruta del producto y las próximas versiones de funciones, y aprovecha el servicio técnico prioritario para partners. Recibirás capacitación y recursos gratis para aprehender Shopify y hacer crecer tu negocio.

Shopify Plus Partner

Los partners de Shopify Plus son seleccionados cuidadosamente: son las mejores agencias y partners tecnológicos en su estilo que se especializan en Shopify Plus o en un plan a nivel empresarial. Estos partners de primer nivel reciben recursos exclusivos, capacitación, invitaciones a eventos de la industria, así como acceso, presentaciones y exposición a más de 2500 comerciantes con importante crecimiento. Leer más sobre el Programa de Shopify Plus Partners.