Gerenciar as contas da sua equipe

Na página Equipe do Painel de Parcerias, é possível escolher as páginas e as configurações que cada conta de membro da equipe pode acessar. Existem dois tipos diferentes dessas contas:

• Os proprietários têm permissão para visualizar e fazer tudo. Eles também podem adicionar e remover outros proprietários ou alterar o status de uma conta de membro da equipe existente para uma conta de proprietário.
  • Os membros da equipe só podem ver ou gerenciar informações comerciais confidenciais, como dados financeiros, se você conceder acesso a eles. Também é possível conceder acesso a um subconjunto das lojas conectadas à organização do Parceiro.

Permissões confidenciais

É possível conceder aos membros da equipe as permissões confidenciais abaixo. Elas controlam as páginas e as configurações que o membro pode acessar no Painel de Parcerias.

Permissões confidenciais do Painel de Parcerias
Permissões Descrição
Ver dados financeiros Visualizar e editar as informações de pagamento na página Configurações e visualizar Faturamento de anúncio. Por padrão, os titulares da conta podem acessar essas páginas.
Gerenciar anúncios Crie e faça alterações no anúncio da Shopify App Store e veja o painel de controle dos relatórios sobre anúncios.
Gerenciar créditos e reembolsos Envie créditos do app ou crie reembolsos. Para criar reembolsos, os membros da equipe também precisam das permissões Ver finanças e Gerenciar apps. Já os titulares da conta podem criar reembolsos e enviar créditos do app por padrão.
Ver anúncios Visualizar o painel de controle dos relatórios de anúncios.
Visualizar indicações Visualizar a página Indicações.
Gerenciar apps Veja e edite configurações e listagens de apps na Shopify App Store. Vale lembrar que um membro da equipe pode exportar registros dos usuários atuais dos apps se tiver as permissões Gerenciar apps e Gerenciar lojas.
Gerenciar scripts Veja, gerencie, monitore e implante scripts em apps personalizados.
Gerenciar extensões Veja e gerencie extensões de apps.
Gerenciar temas Visualize e edite a listagem de tema e carregue uma nova versão na Loja de temas da Shopify.
Gerenciar membros Adicione ou remova pessoas da equipe, altere as permissões e administre o acesso às lojas. Use a página de informações de uma loja para gerenciar os membros da equipe que têm acesso a ela.
Gerenciar listagens públicas Gerenciar listagens de apps, temas e Especialistas.
Gerenciar campanhas de Afiliados Veja a página Ferramentas de Afiliados e essas ferramentas na página Indicações. Além disso, gerencie campanhas de Afiliados. Vale destacar que essa é uma permissão visível apenas para os Afiliados da Shopify.

Acesso e ações na loja

É possível conceder aos membros da equipe as permissões a seguir nas lojas conectadas à organização do Parceiro.

Acesso a lojas de desenvolvimento

Essa configuração controla as lojas de desenvolvimento que um membro da equipe acessa.

• Nenhuma loja: o membro da equipe não pode acessar as lojas de desenvolvimento que estão conectadas à organização do Parceiro.
  • Todas as lojas atuais e futuras: o membro da equipe tem acesso a todas as lojas de desenvolvimento que estão conectadas à organização do Parceiro.
  • Lojas específicas: o membro da equipe tem acesso apenas às lojas que constam na lista Gerenciar acesso.

Ações em lojas de desenvolvimento

Essas configurações controlam as ações que os membros da equipe podem realizar nas lojas de desenvolvimento que acessam e estarão disponíveis somente se a opção Acesso à loja de desenvolvimento estiver definida como Todas as lojas existentes e futuras ou Lojas específicas.

• Adicionar, arquivar e desarquivar lojas: permite que o membro da equipe crie novas lojas de desenvolvimento e arquive ou desarquive as lojas que acessa.

• Transferir lojas: permite que o membro da equipe transfira a titularidade das lojas de desenvolvimento que acessa.

Acesso a lojas gerenciadas

Essa configuração controla as lojas gerenciadas que um membro da equipe acessa.

• Nenhuma loja: o membro da equipe não pode acessar as lojas gerenciadas que estão conectadas à organização do Parceiro.
  • Todas as lojas atuais e futuras: o membro da equipe tem acesso a todas as lojas gerenciadas que estão conectadas à organização do Parceiro.
  • Lojas específicas: o membro da equipe tem acesso apenas às lojas que constam na lista Gerenciar acesso.

Ações em lojas gerenciadas

Essa configuração controla as ações que os membros da equipe podem realizar em lojas gerenciadas que acessam e estarão disponíveis somente se a opção Acesso à loja gerenciada estiver definida como Todas as lojas existentes e futuras ou Lojas específicas.

• Adicionar e remover lojas: permite que o membro da equipe solicite acesso às lojas dos clientes e remova o acesso da organização do Parceiro a lojas que o membro acessa.

Acesso ao sandbox do Shopify Plus

Essas configurações controlam as lojas de sandbox do Shopify Plus que um membro da equipe acessa e estarão disponíveis somente se você faz parte de uma organização de Parceiro do Shopify Plus.

• Nenhuma loja: o membro da equipe não pode acessar as lojas de sandbox do Shopify Plus que estão conectadas à organização do Parceiro.
  • Todas as lojas atuais e futuras: o membro da equipe tem acesso a todas as lojas de sandbox do Shopify Plus que estão conectadas à organização do Parceiro.
  • Lojas específicas: o membro da equipe tem acesso apenas às lojas que constam na lista Gerenciar acesso.

Ações no sandbox do Shopify Plus

Essa configuração controla as ações que os membros da equipe podem realizar em lojas de sandbox do Shopify Plus que acessam.

As configurações estarão disponíveis apenas se a opção Acesso à loja de sandbox do Shopify Plus estiver definida como Todas as lojas existentes e futuras ou Lojas específicas.

• Adicionar, arquivar e desarquivar lojas de sandbox do Shopify Plus: permite que o membro da equipe crie novas lojas de sandbox do Shopify Plus e arquive ou desarquive as lojas que acessa.

Gerenciar o acesso a lojas específicas

Se o nível de permissão de uma loja está definido como Lojas específicas, é possível gerenciar as lojas que um membro da equipe acessa pelo respectivo perfil. Outra opção é usar a página Membros da equipe de uma loja específica para conceder o acesso.

Etapas:

1. No Painel de Parcerias, clique em Equipe.
  2. Clique no nome da pessoa cuja conta você deseja alterar.
  3. Na categoria Acesso e ações na loja, clique em Gerenciar acesso no tipo de permissão que você quer gerenciar.
  4. Selecione a caixa de seleção ao lado do nome de uma loja para conceder acesso à loja para um membro da equipe. Para revogar o acesso, desmarque essa caixa.
  5. Clique em Salvar acesso para salvar as alterações.

Criar uma nova conta

Para convidar um novo membro da equipe para o seu Painel de Parcerias:

1. No Painel de Parcerias, clique em Equipe.
  2. Decida o tipo de conta que você quer criar e clique em Convidar titular ou Convidar membro da equipe.

• Os proprietários têm permissão para visualizar e fazer tudo. Eles também podem adicionar e remover outros proprietários ou alterar o status de uma conta de membro da equipe existente para uma conta de proprietário.
    • Os membros da equipe só podem ver ou gerenciar informações comerciais confidenciais, como dados financeiros, se você lhes conceder acesso.
  3. Digite um e-mail válido no campo E-mail.

4. Se você estiver criando uma conta de membro da equipe, faça o seguinte:

5. Quando terminar, clique em Enviar convite.

Alterar o acesso de uma conta

Você pode fazer as seguintes alterações nas suas contas de membro da equipe:

• Adicionar ou remover permissões confidenciais de uma conta de membro da equipe existente.
  • Alterar o status de uma conta de membro da equipe para uma conta de proprietário.
  • Remover o acesso de uma conta ao seu Painel de Parcerias.

Etapas:

1. No Painel de Parcerias, clique em Equipe.
  2. Clique no nome da pessoa cuja conta você deseja alterar.
  3. Faça as alterações necessárias em sua conta.
  4. Ao terminar, clique em Salvar.

Escolha seu idioma preferencial

O Painel de Parcerias está disponível em vários idiomas. Você pode escolher aquele que deseja usar na página Seu perfil.

Etapas:

1. No Painel de Parcerias, clique no nome da conta.
    Open Your profile
  2. Clique em Seu perfil.
  3. Na seção Informações, escolha o idioma que deseja usar no menu Idioma preferencial.
  4. Clique em Salvar.

Proteger sua conta

Você pode adicionar segurança aprimorada à sua conta de Parceiro ativando a autenticação via app ou a autenticação por SMS. Para saber mais sobre esses tipos de autenticação, consulte Proteger sua conta com autenticação em duas etapas.

Etapas:

1. No Painel de Parcerias, clique no nome da conta.
    Open Your profile
  2. Clique em Seu perfil.
  3. Na seção Autenticação em várias etapas, clique em Habilitar autenticação via app ou Habilitar autenticação por SMS e siga as etapas para proteger sua conta.

Recuperar sua conta

Se alguém fizer login na sua conta pessoal no Painel de Parcerias a partir de um dispositivo desconhecido, você receberá um e-mail para avisar que sua conta estava conectada a um novo dispositivo. Se você não reconhecer o dispositivo, sua conta poderá estar comprometida. Se a sua conta foi comprometida, tome medidas para proteger seus dados imediatamente.

Etapas:

1. Faça login na conta de e-mail que você usa para fazer login no Painel de Parcerias e altere a senha dessa conta de e-mail.
  2. Faça login no Painel de Parcerias e altere a senha da sua conta pessoal. Se você não conseguir fazer login, redefina sua senha. Se você não receber um e-mail de redefinição de senha, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.
  3. Autentique sua conta usando a autenticação em duas etapas:

• Se você não tiver habilitado a autenticação em duas etapas, faça isso agora para obter segurança extra no login.
    • Se você não tiver acesso ao dispositivo usado para autenticação, faça login com um dos códigos de recuperação fornecidos ao configurar a autenticação em duas etapas.
    • Se um invasor conseguir burlar sua autenticação em duas etapas, por exemplo, roubando seu dispositivo, altere o dispositivo e configure a autenticação em duas etapas novamente.
  4. Verifique e atualize seus dados bancários para a conta do PayPal que você usa para pagamentos da Shopify.

5. Revise suas configurações gerais da conta para garantir que todas as outras informações estejam corretas.