Receber pagamentos

Como Parceiro da Shopify, você ganha dinheiro com base na sua contribuição para o ecossistema Shopify (suas atividades) e para o Programa de Parcerias do qual você participa. Os ganhos podem variar de acordo com a sua localização e a localização dos lojistas com os quais você trabalha.

A Shopify pode cobrar de você impostos sobre as taxas ou pagar impostos sobre as comissões por indicação, em determinados casos. Os impostos variam de acordo com a localização, o tipo de atividade do Parceiro e as informações fiscais fornecidas por você nas configurações da conta de Parceiro. Há casos em que você é o responsável por remeter esses impostos à devida autoridade governamental. Para saber mais, consulte Ganhos de Parceiros da Shopify.

Como são feitos os pagamentos

Para receber um pagamento da Shopify, você só precisa acumular o valor mínimo de US$ 25 em ganhos. Os ganhos são acumulados e pagos conforme o seguinte cronograma:

• Para todos os ganhos apurados entre o 1º e o 15º dia do mês, inclusive, o pagamento ocorrerá cinco dias úteis após o 15º dia do mês.
  • Para todos os ganhos apurados entre o 16º dia e o último dia do mês, inclusive, o pagamento ocorrerá cinco dias úteis após o último dia do mês.

A partir de 1º de junho de 2020, a Shopify vai alterar a maneira de processar as transações. Os ganhos das atividades de vendas e indicações serão calculados separadamente. Com essa mudança, se você atingir o limite para ganhos por indicações, mas não para ganhos por vendas, os ganhos por indicações serão pagos, e os ganhos por vendas continuarão a ser apurados até que atinjam o limite para ganhos. Você receberá uma notificação no Painel de Parcerias no início do primeiro período de pagamento afetado.

Não há limite máximo para o valor total de ganhos recolhidos e o número de clientes de quem você os recolhe.

Acompanhamento dos ganhos

Na página Pagamentos no Painel de Parcerias, você acompanha as várias fontes dos ganhos recebidos como Parceiro da Shopify. Os pagamentos da Shopify são transferidos para você regularmente e aparecem como registros na tabela Histórico de pagamentos.

Para saber mais sobre o que está incluído em um pagamento, clique no intervalo de datas.

Revisar um pagamento

A visualização de um pagamento apresenta informações detalhadas sobre as fontes de receita incluídas.

Etapas:

1. No Painel de Parcerias, clique em Pagamentos.
  2. Clique no intervalo de datas na tabela.
  3. Se você quiser visualizar pagamentos de um único tipo de atividade, clique na aba do tipo de atividade. Por exemplo, se você quer ver apenas as informações de pagamento das vendas de apps, clique na aba Apps.

Exportar seus pagamentos

Você pode exportar um registro de seus pagamentos em um arquivo CSV.

Etapas:

1. No Painel de Parcerias, clique em Pagamentos.
  2. Se você quiser exportar um registro de todos os pagamentos recebidos, clique em Exportar pagamentos como CSV.
  3. Se você quiser exportar um registro dos itens de linha incluídos em um pagamento específico, clique no intervalo de datas do pagamento desejado e, depois, em Exportar pagamentos como CSV.

Faturas de taxas e de comissões

A partir de 1º de junho, você poderá fazer download de faturas com as taxas cobradas ou comissões pagas em um pagamento específico no Painel de Parcerias. Existem dois tipos de faturas:

• Faturas de taxas da Shopify;
  • Faturas de comissões por indicação.

As faturas de taxas e de comissões são geradas no processamento de um pagamento. Não é possível visualizar faturas de transações pendentes.

Faturas de taxas da Shopify;

A fatura de taxas da Shopify é um registro das taxas da comissão que a Shopify cobrou por atividades como vendas de apps, vendas de temas e vendas de serviços. Essas faturas são endereçadas da Shopify para você. Se as taxas da Shopify estiverem sujeitas a impostos, cada imposto aplicável estará listado como um item de linha separado na fatura. O objetivo dessa fatura é listar as taxas da Shopify que foram cobradas e mostrar como os impostos aplicáveis foram calculados.

Etapas:

1. No Painel de Parcerias, clique em Pagamentos.
  2. Na tabela Pagamentos, clique em um intervalo de datas.
  3. Clique em Baixar fatura de taxas da Shopify.

Faturas de comissões por indicação.

A fatura de comissões por indicação é um registro da comissão que a Shopify paga a você por atividades de indicação, incluindo indicações de afiliados, indicações do Shopify Plus e indicações para loja de desenvolvimento. Essas faturas são endereçadas em seu nome à Shopify. Se as comissões por indicação estiverem sujeitas a impostos, cada imposto aplicável é listado como um item de linha separado na fatura. O objetivo desta fatura é listar a comissão por indicação que você recebeu e mostrar como os impostos aplicáveis foram calculados.

Etapas:

1. No Painel de Parcerias, clique em Pagamentos.
  2. Na tabela Pagamentos, clique em um intervalo de datas.
  3. Clique em Baixar fatura de comissões por indicação.

Contestações de pagamento

Se você acredita que o valor da receita recebida está mais alto ou mais baixo do que o esperado, entre em contato com o Atendimento ao Parceiro da Shopify e forneça as informações correspondentes. Analisaremos sua mensagem e faremos o que pudermos para resolver o problema.