Receber pagamentos

Como Parceiro da Shopify, você ganha dinheiro com base na sua contribuição para o ecossistema Shopify (suas atividades) e para o Programa de Parcerias do qual você participa. Os ganhos podem variar de acordo com a sua localização e a localização dos lojistas com os quais você trabalha.

A Shopify pode cobrar de você impostos sobre as taxas ou pagar impostos sobre as comissões por indicação, em determinados casos. Os impostos variam de acordo com a localização, o tipo de atividade do Parceiro e as informações fiscais fornecidas por você nas configurações da conta de Parceiro. Há casos em que você é o responsável por remeter esses impostos à devida autoridade governamental. Para saber mais, consulte Ganhos de Parceiros da Shopify.

Como os ganhos são calculados

A comissão por indicação é calculada sobre a taxa de assinatura paga pelo lojista à Shopify, líquida de quaisquer descontos ou créditos. A receita do app e do tema é calculada sobre a respectiva compra feita pelo lojista da Shopify. O lojista precisa pagar à Shopify pela taxa de assinatura ou compra de app ou tema para que os ganhos de comissão sejam calculados.

A seguir estão alguns fatores que podem afetar os ganhos:

• Se houver falha no pagamento da fatura de um lojista, então os ganhos sobre essa taxa de assinatura ou compra de app ou tema serão pagos somente depois que o pagamento for repetido e devidamente processado.

• Se a conta de um lojista for congelada devido à falta de pagamento, os ganhos sobre a taxa de assinatura ou compra de app ou tema não serão pagos até que a conta do lojista seja descongelada e o pagamento seja processado.

• Se um lojista receber uma avaliação gratuita como parte do processo de indicação de afiliado, a comissão por indicação será paga somente depois que o lojista pagar a primeira taxa de assinatura.

Lojas sem uma taxa de assinatura associada, como lojas de expansão Plus, não contribuem para os ganhos por indicação.

Para obter informações sobre como ganhar dinheiro no Programa de Parcerias da Shopify, consulte ganhos de Parceiro da Shopify.

Requisito de atividade para pagamentos

Como Parceiro da Shopify, você tem a possibilidade de receber pagamentos recorrentes de comissões por indicações e atualizações do Shopify Plus. Os pagamentos são feitos mensalmente, desde que você seja um Parceiro da Shopify ativo. Para continuar recebendo as comissões referentes a indicações e atualizações anteriores, conclua uma das seguintes atividades pelo menos uma vez a cada 12 meses:

• Indicação para loja de desenvolvimento
  • Indicação de Afiliados
  • Indicação de um novo lojista ou de um lojista já existente para o Shopify Plus

O requisito de atividade para Parceiro não se aplica a outros ganhos existentes, como aqueles decorrentes de vendas de apps ou de vendas de temas.

Para ver os termos detalhados, consulte Ganhos de Parceiros da Shopify.

Veja o prazo para você concluir outra atividade de Parceiro na página Indicações. As informações são exibidas somente quando você é um Parceiro da Shopify ativo.

Etapas:

• No Painel de Parcerias, clique em Pagamentos.
  • Na seção Requisito de atividade para pagamentos, veja a data.

Como são feitos os pagamentos

Para receber um pagamento da Shopify, você só precisa acumular o valor mínimo de US$ 25 em ganhos. Os ganhos são acumulados e pagos conforme o seguinte cronograma:

• Para todos os ganhos apurados entre o 1º e o 15º dia do mês, inclusive, o pagamento ocorrerá cinco dias úteis após o 15º dia do mês.
  • Para todos os ganhos apurados entre o 16º dia e o último dia do mês, inclusive, o pagamento ocorrerá cinco dias úteis após o último dia do mês.

Os ganhos das atividades de vendas e de indicações são calculados separadamente, ou seja, se você atinge o limite de ganhos por indicações, mas não o de ganhos por vendas, os ganhos por indicações são pagos, e os ganhos por vendas continuam a ser apurados até que atinjam o limite.

Não há limite máximo para o valor total de ganhos recolhidos e o número de clientes de quem você os recolhe.

Acompanhamento dos ganhos

Na página Pagamentos no Painel de Parcerias, você acompanha as várias fontes dos ganhos recebidos como Parceiro da Shopify. Os pagamentos da Shopify são transferidos para você regularmente e aparecem como registros na tabela Pagamentos.

Os pagamentos são divididos por tipo de atividade. Os pagamentos de vendas contêm informações sobre as vendas de apps, de temas e de serviços. Os pagamentos de indicações contêm informações sobre as indicações para loja de desenvolvimento, indicações do Shopify Plus e indicações de Afiliados.

Para saber mais sobre o que está incluído em um pagamento, clique no intervalo de datas.

Revisar um pagamento

A visualização de um pagamento apresenta informações detalhadas sobre as fontes de receita incluídas.

Os itens de linha do pagamento representam os valores a receber após as taxas da Shopify. Os pagamentos processados incluem itens de linha separados para impostos sobre taxas da Shopify e impostos sobre comissões por indicação.

Etapas:

1. No Painel de Parcerias, clique em Pagamentos.
  2. Clique no intervalo de datas na tabela.
  3. Se você quiser visualizar pagamentos de um único tipo de atividade, clique na aba do tipo de atividade. Por exemplo, se você quer ver apenas as informações de pagamento das vendas de apps, clique na aba Apps.

Exportar seus pagamentos

Você pode exportar um registro de seus pagamentos em um arquivo CSV.

Etapas:

1. No Painel de Parcerias, clique em Pagamentos.
  2. Se você quiser exportar um registro de todos os pagamentos recebidos, clique em Exportar pagamentos como CSV.
  3. Se você quiser exportar um registro dos itens de linha incluídos em um pagamento específico, clique no intervalo de datas do pagamento desejado e, depois, em Exportar pagamentos como CSV.

Faturas de taxas e de comissões

No Painel de Parcerias, é possível baixar as faturas das taxas cobradas ou das comissões pagas num pagamento específico. Existem dois tipos de faturas:

• Faturas de taxas da Shopify;
  • Faturas de comissões por indicação.

As faturas de taxas e de comissões são geradas no processamento de um pagamento. Não é possível visualizar faturas de transações pendentes.

Faturas de taxas da Shopify;

A fatura de taxas da Shopify é um registro das taxas da comissão que a Shopify cobrou por atividades como vendas de apps, vendas de temas e vendas de serviços. Essas faturas são endereçadas da Shopify para você. Se as taxas da Shopify estiverem sujeitas a impostos, cada imposto aplicável estará listado como um item de linha separado na fatura. O objetivo dessa fatura é listar as taxas da Shopify que foram cobradas e mostrar como os impostos aplicáveis foram calculados.

Etapas:

1. No Painel de Parcerias, clique em Pagamentos.
  2. Na tabela Pagamentos, clique em um intervalo de datas.
  3. Clique em Baixar fatura de taxas da Shopify.

Faturas de comissões por indicação.

A fatura de comissões por indicação é um registro da comissão que a Shopify paga a você por atividades de indicação, incluindo indicações de afiliados, indicações do Shopify Plus e indicações para loja de desenvolvimento. Essas faturas são endereçadas em seu nome à Shopify. Se as comissões por indicação estiverem sujeitas a impostos, cada imposto aplicável é listado como um item de linha separado na fatura. O objetivo desta fatura é listar a comissão por indicação que você recebeu e mostrar como os impostos aplicáveis foram calculados.

Etapas:

1. No Painel de Parcerias, clique em Pagamentos.
  2. Na tabela Pagamentos, clique em um intervalo de datas.
  3. Clique em Baixar fatura de comissões por indicação.

Contestações de pagamento

Se você acredita que o valor da receita recebida está mais alto ou mais baixo do que o esperado, entre em contato com o Atendimento ao Parceiro da Shopify e forneça as informações correspondentes. Analisaremos sua mensagem e faremos o que pudermos para resolver o problema.