Paiement

En tant que partenaire Shopify, la part de revenu à laquelle vous avez droit dépend de votre contribution à l'écosystème Shopify (vos activités) et au programme de partenaires auquel vous adhérez. Il peut également varier en fonction de votre emplacement et de l'emplacement des marchands avec lesquels vous travaillez. Pour en savoir plus, voir Part de revenu des partenaires Shopify.

Comment les paiements sont effectués

Tout ce dont vous avez besoin est d'un minimum de 25 USD en crédits et d'un compte PayPal actif pour recevoir des paiements de Shopify. Les crédits sur les comptes de partenaires s'accumulent et sont versés selon le calendrier suivant :

• Pour tous les crédits créés entre le 1er et le 15 du mois inclus, le paiement interviendra 5 jours ouvrables après le 15 du mois.
  • Pour tous les crédits créés entre le 16 et le dernier jour du mois, le paiement intervient 5 jours ouvrables après le dernier jour du mois.

Et pas d'inquiétude : le montant total des revenus que vous collectez et le nombre de clients auprès desquels vous collectez ne sont pas limités. À notre avis, si vous gagnez, nous gagnons.

Suivi de vos revenus

À la page Payouts (Paiements) de votre tableau de bord de partenaire, vous pouvez suivre les différentes sources de revenus que vous recevez en tant que partenaire Shopify. Vos paiements provenant de Shopify vous sont versés à intervalles réguliers, qui s’affichent sous la forme de périodes de paiement dans le tableau Payout History (Historique des paiements). Vous pouvez afficher les totaux correspondant à chaque type de revenu dans les colonnes qui s’y trouvent. Pour en savoir plus sur ce qui est inclus dans un paiement, cliquez sur sa plage de dates dans la colonne Payout period (Période de paiement).

Vérifier un paiement

Dans le tableau Payout History (Historique des paiements), vous pouvez trouver des informations détaillées sur les sources de revenus que chaque paiement inclut.

Étapes :

1. Dans votre tableau de bord de partenaire, cliquez sur Payouts (Paiements).
  2. Dans le tableau Payout History (Historique des paiements), cliquez sur une plage de dates dans la colonne Payout period (Période de paiement).
  3. Si vous souhaitez afficher les paiements en fonction du type de boutiques associées aux revenus, cliquez sur Transferred stores (Boutiques transférées) ou Affiliate stores (Boutiques d’affiliation).

Exporter des paiements

Vous pouvez exporter un enregistrement de vos paiements dans un fichier CSV.

Étapes :

1. Dans votre tableau de bord de partenaire, cliquez sur Payouts (Paiements).
  2. Si vous souhaitez exporter un enregistrement de tous les paiements que vous avez reçus, cliquez sur Export payouts as CSV (Exporter les paiements au format CSV).
  3. Si vous souhaitez exporter un enregistrement des paiements inclus dans une période de paiement spécifique, cliquez sur la plage de dates correspondant à la période souhaitée, puis cliquez sur Export payouts as CSV (Exporter les paiements au format CSV).

Litiges de paiement

Si vous estimez que le montant des revenus que vous avez reçu est trop élevé ou trop bas, contactez l'assistance aux partenaires. Nous examinerons votre message et ferons notre possible pour résoudre le problème.