Obtener tu pago

Como Shopify Partner, ganas dinero según tu contribución al ecosistema de Shopify (tus actividades) y el programa de Shopify Partners en el que participas. Tus ganancias pueden variar según tu ubicación y la ubicación de los comerciantes con los que trabajas.

Shopify podría cobrarte impuestos por sus cargos o pagar impuestos sobre tus comisiones por referidos en ciertos casos. Estos impuestos varían según tu ubicación, el tipo de actividad de Partner y la información fiscal que suministres en la configuración de tu cuenta de Partner. Es posible que seas responsable de remitir estos impuestos a la autoridad gubernamental correspondiente. Para más información, consulta Ganancias de Shopify Partners.

¿Cómo se realizan los pagos?

Lo único que necesitas para recibir un pago de Shopify es un mínimo de ganancias de $25. Las ganancias se acumulan y se pagan según el siguiente cronograma:

• Para todas las ganancias generadas entre el primero y el 15 del mes inclusive, el pago se realizará cinco días hábiles después del 15 del mes.
  • Para todas las ganancias generadas entre el 16 y el último día del mes inclusive, el pago se realizará cinco días hábiles después del último día del mes.

Shopify cambiará la forma de procesar las transacciones a partir del 1 de junio de 2020. Las ganancias por actividades de ventas y referidos se calcularán por separado. Esto significa que si alcanzas el mínimo de ganancias por referidos pero no de ganancias por ventas, se pagarán las ganancias por referidos mientras que las ganancias por ventas seguirán acumulándose hasta que alcancen el nivel mínimo para el pago. Recibirás una notificación en tu panel de control de partner al inicio de tu primer período de pago correspondiente.

No hay límite máximo para el monto total de ganancias que puedes acumular y la cantidad de clientes de quienes las recibes.

Hacer seguimiento de tus ganancias

Desde la página Pagos en tu panel de control de partner, puedes hacer seguimiento de las diferentes fuentes de ganancias que tienes como Shopify Partner. Los pagos que recibes de Shopify se te transferirán en pagos regulares, que aparecerán registrados en la tabla Historial de pagos.

Para más información sobre lo que se incluye en un pago, haz clic en el intervalo de fechas correspondiente.

Revisa un pago

Cuando veas un pago, puedes encontrar información detallada sobre las fuentes de ingresos que incluye cada pago.

Pasos

1. Desde tu Panel de control de partners, haz clic en Pagos.
  2. Haz clic en el intervalo de fechas en la tabla.
  3. Si deseas ver los pagos de un solo tipo de actividad, haz clic en la pestaña del tipo de actividad. Por ejemplo, si deseas ver solo la información de pago de las ventas de aplicaciones, haz clic en la pestaña Aplicaciones.

Exportar tus pagos

Puedes exportar un registro de tus pagos en un archivo CSV.

Pasos

1. Desde tu Panel de control de partners, haz clic en Pagos.
  2. Si deseas exportar un registro de todos los pagos recibidos, haz clic en Exportar pagos como CSV.
  3. Si deseas exportar un registro de los renglones de un pago específico, haz clic en el intervalo de fechas del pago que desees y haz clic en Exportar pagos como archivo CSV.

Facturas de cargos y comisiones

A partir del 1 de junio, desde tu panel de control de partner, podrás descargar las facturas de los cargos cobrados o comisiones pagadas en un pago específico. Existen dos tipos de facturas:

• Factura de cargos de Shopify
  • Factura de comisiones por referidos

Las facturas de cargos y comisiones se generan cuando se procesa un pago. No puedes ver las facturas de las transacciones pendientes.

Factura de cargos de Shopify

La factura de cargos de Shopify es un registro de los cargos por comisiones que Shopify te ha cobrado por actividades como ventas de aplicaciones, de temas y de servicios. Shopify emite estas facturas para ti. Si tus cargos de Shopify están sujetos a impuestos, cada impuesto aplicable aparece como un renglón individual en la factura. El propósito de esta factura es especificar los cargos de Shopify que se te cobraron y cómo se calcularon los impuestos aplicables.

Pasos

1. Desde tu Panel de control de partners, haz clic en Pagos.
  2. En la tabla Pagos, haz clic en un intervalo de fechas.
  3. Haz clic en Descargar factura de cargos de Shopify.

Factura de comisiones por referidos

La factura de comisiones por referidos es un registro de la comisión que Shopify te paga por actividades de referidos, incluyendo referidos de afiliados, referidos de Shopify Plus y referidos de tiendas en desarrollo. Estas facturas se envían a Shopify en tu nombre. Si tus comisiones por referidos están sujetas a impuestos, cada impuesto aplicable aparece como un renglón individual en la factura. El propósito de esta factura es especificar las comisiones por referidos que te pagaron y cómo se calculó cualquier impuesto aplicable.

Pasos

1. Desde tu Panel de control de partners, haz clic en Pagos.
  2. En la tabla Pagos, haz clic en un intervalo de fechas.
  3. Haz clic en Descargar factura de comisiones por referidos.

Reclamos de pagos

Si consideras que el monto de un ingreso que recibiste es muy superior o inferior a lo esperado, ponte en contacto con el servicio técnico de Shopify Partners y comunícale los detalles. Revisaremos tu mensaje y haremos todo lo que esté en nuestras manos para resolverlo.